Таня с Тодой Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 И я напекла куличей, в этом году по рецепту https://forum.say7.info/topic41888.html только сахара добавила больше и в тесто добавила куркумы, для желтенького мякиша. А вот с украшением боролась, сначала сделала помадку, как там советовали, такая гадость, пришлось обдирать с куличей, стала белки с сахаром сбивать и впервые, сахар не хотел расстворяться, но в конечном счете, все равно вышло вкусно). Пока готовила, наелась сырого теста, не было сил удержаться-вкуусно)). Христос Воскрес! 8
SVOR Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!! А у меня вот Кулич от Палыча (я лучше врятли сделаю), ну а яйца традиционно луковые. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем SVOR 4
Таня с Тодой Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 1 час назад, Таня с Тодой сказал: И я напекла куличей, в этом году по рецепту https://forum.say7.info/topic41888.html только сахара добавила больше и в тесто добавила куркумы, для желтенького мякиша. По этому рецепту делала 1/3 нормы, сахара добавляла 2 стакана, живых дрожей 40гр., получилось 4 кулича. Из всех ранее испробованных рецептов, этот понравился больше всего. (только что поробовали). 6
SVOR Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Рецепт в студию Может на следующую Пасху всё-таки сама попробую испечь. У меня был восхитительный рецепт кулича без дрожжей. Тогда так не работала, пекла по пять штук. Все улетало просто. Куда я его дела?!!! Ищу его уже лет семь... видимо уже не найду
KATRIN&BERTIK Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Христос воскресе!!! Изменено 8 апреля, 2018 пользователем KATRIN&BERTIK 6
Selar Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Провела неделю в поисках рецепта кулича по рецепту прабабушки мужа. Помню где записан. А ту тетрадь не вижу((( Полезла в могучий тырнет. И решила испечь Шафранный кулич https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=53674.0 Сегодня опробовали. Мужики сказали, что это лучший кулич за последние годы, который пробовали. С мукой аккуратно! Хоть по рецепту и указано 1,3 кг. (может у меня весы превирают), когда закинула последние граммы появилось ощущение - много! Куличик несколько более плотноват, по сравнению с эталонной картинкой. 2
Selar Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Сварганила до кучи чиабатту по этому рецепту http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnij-xleb/chiabatta/. Солоновато, на мой вкус. Но очень прельстил рецепт своей простотой. То, что долго выбраживает, не напрягает. Ночью сплю ;)))). Изменено 8 апреля, 2018 пользователем Selar 1 1
Елена@Мэтти Опубликовано 14 апреля, 2018 Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) Чиабатиу в нашей семье уважают все! И рецепт действительно простой. Хочу испечь. Единственное, я не поняла " подверните верхнюю сторону, а затем нижнюю." Даже разглядывая фото не въехала в суть. Как это? чёт туплю... Вот когда к середине подвернула правую левую стороны, вторым слоем чтоли подворачивать верхнюю, перевернуть и подвернуть к середине нижнюю? так? или... Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Елена@Мэтти
Selar Опубликовано 14 апреля, 2018 Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) 8 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Чиабатиу в нашей семье уважают все! И рецепт действительно простой. Хочу испечь. Единственное, я не поняла " подверните верхнюю сторону, а затем нижнюю." Даже разглядывая фото не въехала в суть. Как это? чёт туплю... Вот когда к середине подвернула правую левую стороны, вторым слоем чтоли подворачивать верхнюю, перевернуть и подвернуть к середине нижнюю? так? или... Когда тару с тестом переворачиваем и вываливаем на ГУСТО посыпаный мукой стол, получается блямба)))). Сворачиваем типа конверта. Слева снизу подхватываем и заворачиваем на верх, потом справа, низ и верх. Получается почти квадрат со всех сторон обсыпанный мукой. Я когда читала, не совсем тоже поняла, пока не увидела нечто на столе)) Главное, муки не жалеть. Иначе норовит к чему-нибудь прилипнуть)))) Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Selar 1
Елена@Мэтти Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 5 часов назад, Selar сказал: Когда тару с тестом переворачиваем и вываливаем на ГУСТО посыпаный мукой стол, получается блямба)))). Сворачиваем типа конверта. Слева снизу подхватываем и заворачиваем на верх, потом справа, низ и верх. Получается почти квадрат со всех сторон обсыпанный мукой. Я когда читала, не совсем тоже поняла, пока не увидела нечто на столе)) Главное, муки не жалеть. Иначе норовит к чему-нибудь прилипнуть)))) Как есть, как же они называются... такие резиноволипкие субстанции.. лизуны..Они к крашенным стенам прилипнут и пятно ничем не выведешь..забыла...Ладно, буду пробовать на деле. Думаю там соображу. А вот то что она вся в муке оказывается... Это испеклась, мучица на булочке осталась? В обваленной муке просто? Я и маму под это "соревнование" подзарядила. Сбросила ссылку, она мне звонит и говорит:" Это сейчас какая-то мода на чиабатту пошла. Только недавно об этом читала! Давай испечём!" Попробуем!!! Нааа стааарт, внимаание.... 1 1
Selar Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Я их потом обтряхиваю. Полностью, мука у меня не вытряхивается, но на вкус, на мой взгляд, не влияет))). Видела у некоторых на фото без такой мучнистости. Возможно, мука другая, или плита, в результате хлеб не такой корявый и так сильно мука не забивает трещинки. Пробовать надо ;)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 А я пекла по разным рецептам. И рецепт быстрой чиабатты мне тоже понравился. Делала и по Высоцкой и по еще другим рецептам. В принципе, везде примерно одно и то же. Я люблю добавить оливковое масло к муке, воде, дрожжам и соли-сахару.
Selar Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 44 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал: А я пекла по разным рецептам. И рецепт быстрой чиабатты мне тоже понравился. Делала и по Высоцкой и по еще другим рецептам. В принципе, везде примерно одно и то же. Я люблю добавить оливковое масло к муке, воде, дрожжам и соли-сахару. Про масло тоже читала, но смутило, что масло добавляется сразу. По правилам работы с мукой, масло один из последних ингридиентов, тк с ним хуже процесс брожения идет. Только если добавить его мин через 30, после изначального замеса, чтобы мука полностью напиталась к тому времени водой?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Только что, Selar сказал: Про масло тоже читала, но смутило, что масло добавляется сразу. По правилам работы с мукой, масло один из последних ингридиентов, тк с ним хуже процесс брожения идет. Только если добавить его мин через 30, после изначального замеса, чтобы мука полностью напиталась к тому времени водой? Я масло добавляла уже после поднятия, незадолго до выпечки. Оно так легко вмешивалось в тепленькое тесто. Оставляла еще минут на 15 и в духовку. 1
Selar Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 14 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Я масло добавляла уже после поднятия, незадолго до выпечки. Оно так легко вмешивалось в тепленькое тесто. Оставляла еще минут на 15 и в духовку. Это в быстром рецепте чиабатты или классическом?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 25 минут назад, Selar сказал: Это в быстром рецепте чиабатты или классическом? в быстром. Сначала мука вода дрожжи соль-сахар. Подъем. Потом на стандартную порцию примерно 4 ст.ложки оливкового масла. И как-бы вмять руками в тесто. Мне оч нравится запах. такой прям оливковый становится. Формую парочку или больше, но меньшие по размеру. Еще на минут 15 и выпекаю. Кстати, я и просто оливки или маслины рубленные добавляла. И тоже вкусно. Сначала фокаччу с ними пекла, а потом и чиабатту. Может это и не классическая, но по вкусу мне нравится. 1
Selar Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Горчичный шницель рекомендую. Единственное, подготавливается часа за 2 до приготовления. Но это того стоит! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173598.0 2
Таня и Джесси Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Делюсь вкусным рецептом оладьев: 500мл молока 2яйца 3-4 стакана муки(до консистенции густой сметаны) 5чл сахара, 1чл чл соли перец щепотку разрыхлитель пакетик раст масло и самое главное-банка кукурузы(340гр у меня была) приятного аппетита! 1
Дони Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 8 минут назад, Таня и Джесси сказал: Делюсь вкусным рецептом оладьев: 500мл молока 2яйца 3-4 стакана муки(до консистенции густой сметаны) 5чл сахара, 1чл чл соли перец щепотку разрыхлитель пакетик раст масло и самое главное-банка кукурузы(340гр у меня была) приятного аппетита! а фото есть?
Таня и Джесси Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 а фото есть? Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk 1
Таня с Тодой Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) В 24.01.2018 в 17:11, Таня с Тодой сказал: Обязательно и сгущенку, по ссылке подробно, но и копирую сюда "Делается примерно 5-7 минут.1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. " Опять про мороженое. С начала сезона постоянно в морозилке, но так как сливки дорого и жирно попробовала сделать на цельном молоке, теперь только так и делаем, честно-честно вкус Молоко цельное ВкусВилл 1 литр.(оно 3,4-4%, есть еще 6% в нашем магазине, увы, нет), молоко совсем иное на вкус чем пастеризованное, поэтому только оно подходит. Сгущенка любая, главное качественная, беру Рогачев и т.п. Сахар 80 гр. 2,5 столовые ложки с горкой растворимого кофе, желатин быстрорастворимый 10 гр. (Dr.Oetker) Желатин заливаем 100 мл. воды Часть молока наливаем (я в бутылку) и добавляем кофе, трясем до растворения кофе Затем смешиваем все молоко, чуть взбиваем, добавляем сахар, взбиваем чуть, далее сгушенка и опять взбиваем. Желатин на 30-40 сек. в микроволновку (чтобы растворился и стал горячим, но не закипел), далее сразу тонкой струйкой в массу и взбиваем. Когда взбиваем молоко со сгущенкой масса увеличивается, при добавлении желатина слегка спадает. Т.к. это молоко, то особого загустения ждать не стоит, но масса должна увеличится, у меня с этого кол-ва поднимается до верха (до желатина) в 3-х литровой кастрюле. А теперь самое важное: ставим в кастрюле в морозилку и примерно в течении 2-х часов дважды вынимаем и взбиваем миксером. Когда первый раз достаните, видно будет, что масса загустела, стала бархатистой и когда будете взбивать, она опять увеличится до верха почти. При втором подходе она при вытаскивании из морозилки особо и не опадает, но еще раз взбиваем и уже разливаем по формочкам. Т.е. масса не должна быть сильно замороженной, схватится по краям и т.д, я ложкой сначала смешиваю. И часов на 5 до полного замораживания отправляем в морозилку. У меня получается 3 контейнера, объем не меньше 2,5-2,7 литра. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Таня с Тодой 2
Дони Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 прям заманчиво! 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Опять про мороженое. С начала сезона постоянно в морозилке, но так как сливки дорого и жирно попробовала сделать на цельном молоке, теперь только так и делаем, честно-честно вкус Молоко цельное ВкусВилл 1 литр.(оно 3,4-4%, есть еще 6% в нашем магазине, увы, нет), молоко совсем иное на вкус чем пастеризованное, поэтому только оно подходит. Сгущенка любая, главное качественная, беру Рогачев и т.п. Сахар 80 гр. 2,5 столовые ложки с горкой растворимого кофе, желатин быстрорастворимый 10 гр. (Dr.Oetker) Желатин заливаем 100 мл. воды Часть молока наливаем (я в бутылку) и добавляем кофе, трясем до растворения кофе Затем смешиваем все молоко, чуть взбиваем, добавляем сахар, взбиваем чуть, далее сгушенка и опять взбиваем. Желатин на 30-40 сек. в микроволновку (чтобы растворился и стал горячим, но не закипел), далее сразу тонкой струйкой в массу и взбиваем. Когда взбиваем молоко со сгущенкой масса увеличивается, при добавлении желатина слегка спадает. Т.к. это молоко, то особого загустения ждать не стоит, но масса должна увеличится, у меня с этого кол-ва поднимается до верха (до желатина) в 3-х литровой кастрюле. А теперь самое важное: ставим в кастрюле в морозилку и примерно в течении 2-х часов дважды вынимаем и взбиваем миксером. Когда первый раз достаните, видно будет, что масса загустела, стала бархатистой и когда будете взбивать, она опять увеличится до верха почти. При втором подходе она при вытаскивании из морозилки особо и не опадает, но еще раз взбиваем и уже разливаем по формочкам. Т.е. масса не должна быть сильно замороженной, схватится по краям и т.д, я ложкой сначала смешиваю. И часов на 5 до полного замораживания отправляем в морозилку. У меня получается 3 контейнера, объем не меньше 2,5-2,7 литра.
Таня с Тодой Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад, Дони сказал: прям заманчиво! Мне кажется, что вкус придает кофе, без него белое, наверное, не так вкусно, поэтому добавляю много, как написала выше, не меньше 2,5 столовых ложек. Ну а если не понравиться, все равно не выбросите, а затраты небольшие и трудоемкость минимальная).
Лика36 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 А у меня было сгущеное молоко с какао,я с ним делала мороженое.Очень вкусно вышло.
YanchiK Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Когда была ребенком безе у меня получалось на 5+, сейчас пробую приготовить, не получается(( пена при взбивании отличная, ложку держит, начинаю выпекать, получается не безе, а губка(( Что не так?(( так безешку хочется(( PS: вместо сахара мед. Изменено 27 мая, 2018 пользователем YanchiK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти