Еля Опубликовано 13 июля, 2019 Опубликовано 13 июля, 2019 Сегодня вдруг очень захотелось кабачковых оладушек. Вкуснооо! 1
Людмила Петрова Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 У меня всегда отлично заходит салянка, дома все уплетают! Солянка с копченостями Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус. Продукты (на 8 порций) Грудинка копчёная - 250 г Колбаса сырокопченая - 150 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 50 г Картофель - 200 г Огурцы солёные - 200 г Растительное масло - 20 мл Томатная паста - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу) Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу) Маслины - 100 г (по вкусу) Укроп - 1 пучок (по вкусу) Лимон - по вкусу Сметана - по вкусу Продукты для солянки с копченостями перед вами. Как приготовить солянку с копченостями: Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Тем временем нарезать кубиками колбасу. Нарезать кубиками грудинку. Нарезать кубиками огурцы. Помыть и натереть на крупной терке морковь. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить копчености. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар. Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут. Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут. Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Елена@Мэтти Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 ДевАчки! Нужен совет. Этим летом отдыхали в Крыму. На обед пару раз была скумбрия в маринаде. Такая вкуснотищааа! Я рыбу в маринаде просто обажаю! Но как-то не приходило на ум сделать скумбрию...Минтай, хек, что там ещё?))) А вот от скумбрии просто кайф! Вчера купила. Думаю: сотворю чудо. Но! Застопорилась. Я всегда рыбку обжариваю в. муке. А тут какой-то тормоз в голове. Скумбрия жирная, как сельдь. Её жарят? Рецепты всякие, не найду консенсус)) Привыкла к мульте, в ней прям консервыконсервы получаются. Маринад не проблема, всё как всегда. А вот подготовка рыбоньки озадачило... Кто-то готовил? Или рискнуть и скумбрию пожарить? Идеи?
Selar Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Жирную рыбу жарят как и любую другую. Кстати, у некоторых народов есть национальное блюдо - жаренная селедка)))
Елена@Мэтти Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) Пожарила... Муж спрашивает:" Чем воняет?" ))) Окна нараспашку. Надеюсь, маринад запах смягчит. Но жаренная скумбрия это что-то! Изменено 1 октября, 2019 пользователем Елена@Мэтти 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 1 час назад, Елена@Мэтти сказал: ДевАчки! Нужен совет. Этим летом отдыхали в Крыму. На обед пару раз была скумбрия в маринаде. Такая вкуснотищааа! Я рыбу в маринаде просто обажаю! Но как-то не приходило на ум сделать скумбрию...Минтай, хек, что там ещё?))) А вот от скумбрии просто кайф! Вчера купила. Думаю: сотворю чудо. Но! Застопорилась. Я всегда рыбку обжариваю в. муке. А тут какой-то тормоз в голове. Скумбрия жирная, как сельдь. Её жарят? Рецепты всякие, не найду консенсус)) Привыкла к мульте, в ней прям консервыконсервы получаются. Маринад не проблема, всё как всегда. А вот подготовка рыбоньки озадачило... Кто-то готовил? Или рискнуть и скумбрию пожарить? Идеи? А, в чем проблема?)) Делай просто, будет вкусно. Если бы я делала, то так, рыба, специи, овощи слоями, маринад, можно и в мульте. Кстати, припоминаю, было дело, жарила и скумбрию и селедку, вкусно.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: Пожарила... Муж спрашивает:" Чем воняет?" ))) Окна нараспашку. Это да, жареная скумбрия и селедка, пахнет китайским общежитием, в смысле не сама рыба, а вокруг
Елена@Мэтти Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: Это да, жареная скумбрия и селедка, пахнет китайским общежитием, в смысле не сама рыба, а вокруг 1
Джесс&Кэт Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 В 03.02.2019 в 19:56, KATRIN&BERTIK сказал: Сегодня, впервые делала Цветаевский пирог, с яблоками)) понравился. рецепт где то ранее в теме размещен?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Только что, Джесс&Кэт сказал: рецепт где то ранее в теме размещен? Должен быть, но если что, в интернете полно. 1
Елена@Мэтти Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) . Изменено 1 октября, 2019 пользователем Елена@Мэтти
Дони Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Хочу тоже цветаевский пирог попробовать. А еще наткнулась на такое http://technomouse.ru/post460742430/ мне кажется очень вкусно!
Елена и @@@ Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 1 час назад, Джесс&Кэт сказал: рецепт где то ранее в теме размещен? Цитата Цветаевский яблочный пирог Состав рецепта блюда Состав из расчета на форму размером 18х25 см для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 3-4 шт (~500-600 г) Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. 9 минут назад, Дони сказал: Хочу тоже цветаевский пирог попробовать. Давно пора!)1 раз попробуешь - за уши не оттянешь. Я его часто пекла пока духовка не сдохла. 1
Елена@Мэтти Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) Начало! Жаренная скумбрия. Далее овощи Тушатся овощи. Далее в мультю. А теперь - готово! Изменено 1 октября, 2019 пользователем Елена@Мэтти 1
Елена@Мэтти Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Ещё не пробовали. Пусть пока настоится. Уверенна в своих силах и умении))). 1
Оливка ЮД Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Я жирную рыбу раньше жарила без муки и масла, на сухой сковороде прям) главное, чтоб антипригарная была. А достаточное количество жира само выделяется в процессе. А потом я купила электрогриль, и фсё!) теперь жарю рыбу только в нем. И не только рыбу... вместо запланированного пп + еще парочка нажратых кг))
Елена@Мэтти Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 5 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Ещё не пробовали. Пусть пока настоится. Уверенна в своих силах и умении))). Мужуль отведал. Сказал . 1
Нина и Риччи Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Девочки, миленькие, напишите пожалуйста пошаговый рецепт (желательно в граммах указывать) бисквита! Ни как не могу сделать И в какой форме лучше, или как ее оформить? (смазать или пергамент)
Джесс&Кэт Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 В 01.10.2019 в 11:48, Дони сказал: Хочу тоже цветаевский пирог попробовать. А еще наткнулась на такое http://technomouse.ru/post460742430/ мне кажется очень вкусно! Я испекла пирог! Очень очень вкусно и еще необычно) вы пробовали?
Джесс&Кэт Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 В 01.10.2019 в 13:01, Елена@Даша сказал: Давно пора!)1 раз попробуешь - за уши не оттянешь. Я его часто пекла пока духовка не сдохла. Спасибо за рецепт! В выходные пекла, очень вкусно! В эти выходные буду из двойной порции печь, а то тот быстро закончился) 1
Дони Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 5 минут назад, Джесс&Кэт сказал: Я испекла пирог! Очень очень вкусно и еще необычно) вы пробовали? Пока нет, что-то не соберусь никак.
Oliviya Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 36 минут назад, Нина и Риччи сказал: Девочки, миленькие, напишите пожалуйста пошаговый рецепт (желательно в граммах указывать) бисквита! Ни как не могу сделать И в какой форме лучше, или как ее оформить? (смазать или пергамент) по стандартному "шарлоточному" рецепту всегда получается) 4-5 яиц взбить, понемногу добавить стакан сахара+ ванильный сахар, тоже взбить. Затем частями всыпать стакан муки+разрыхлитель аккуратно перемешать ложкой. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать. У меня никогда не оседает и нормально получается. 1
Дони Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Я даже разрыхлитель не добавляю. 4 яйца взбиваю со стаканом песка, потом стакан муки и все. Главное в горячую духовку и не открывать минут 20 точно. 1
Таня и Джесси Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Рецепт случайной запеканки -кабачок,картофель,лук тертые в бОльшом объеме(на 2 части) -середина- мясо отварное прокрученное/фарш обжаренный часть овощей выкладывается в форму, смазывается/перемешивается соусом бешамель(можно заменить майонезом, но эффект другой) далее мясной слой так же промазывается густо соусом сверху укладывается снова слой овощей с соусом соль, специи по вкусу. в духовку 200гр на мин 40-50(можно меньше, но я люблю "кашу",чтоб все разварено было) под фольгу. приятного аппетита 1
Гость Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 https://www.povarenok.ru/recipes/show/160061/ Очень рекомендую этот супчик. Вкусно! Можно начинать готовку на бульоне, а не на масле, будет менее жирный. Я делала без чеснока, потому что даю этот суп маленькому ребёнку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти