Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня всегда отлично заходит салянка, дома все уплетают!

Солянка с копченостями
sm_57933.jpg
Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Продукты 
(на 8 порций)
Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Продукты для солянки с копченостями перед вами.
Как приготовить солянку с копченостями:

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Тем временем нарезать кубиками колбасу.
Нарезать кубиками грудинку.
Нарезать кубиками огурцы.
Помыть и натереть на крупной терке морковь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем выложить копчености.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из  кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ДевАчки! Нужен совет. 

Этим летом отдыхали в Крыму. На обед пару раз была скумбрия в маринаде. Такая вкуснотищааа! Я рыбу в маринаде просто обажаю! Но как-то не приходило на ум сделать скумбрию...Минтай, хек, что там ещё?))) А вот от скумбрии  просто кайф!

Вчера купила. Думаю: сотворю чудо. Но! Застопорилась. Я всегда рыбку обжариваю в. муке. А тут какой-то тормоз в голове. Скумбрия жирная, как сельдь. Её жарят? Рецепты всякие, не найду консенсус)) Привыкла к мульте, в ней прям консервыконсервы получаются. Маринад не проблема, всё как всегда. А вот подготовка рыбоньки озадачило... Кто-то готовил? Или рискнуть и скумбрию пожарить? Идеи?

Опубликовано

Жирную рыбу жарят как и любую другую. Кстати, у некоторых народов есть национальное блюдо - жаренная селедка)))

Опубликовано (изменено)

Пожарила... Муж спрашивает:" Чем воняет?" ))) Окна нараспашку. 

Надеюсь, маринад запах смягчит. Но жаренная скумбрия это что-то!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Елена@Мэтти сказал:

ДевАчки! Нужен совет. 

Этим летом отдыхали в Крыму. На обед пару раз была скумбрия в маринаде. Такая вкуснотищааа! Я рыбу в маринаде просто обажаю! Но как-то не приходило на ум сделать скумбрию...Минтай, хек, что там ещё?))) А вот от скумбрии  просто кайф!

Вчера купила. Думаю: сотворю чудо. Но! Застопорилась. Я всегда рыбку обжариваю в. муке. А тут какой-то тормоз в голове. Скумбрия жирная, как сельдь. Её жарят? Рецепты всякие, не найду консенсус)) Привыкла к мульте, в ней прям консервыконсервы получаются. Маринад не проблема, всё как всегда. А вот подготовка рыбоньки озадачило... Кто-то готовил? Или рискнуть и скумбрию пожарить? Идеи?

А, в чем проблема?)) Делай просто, будет вкусно. Если бы я делала, то так, рыба, специи, овощи слоями, маринад, можно и в мульте. Кстати, припоминаю, было дело, жарила и скумбрию и селедку, вкусно.

Опубликовано
1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Пожарила... Муж спрашивает:" Чем воняет?" ))) Окна нараспашку. 

Это да, жареная скумбрия и селедка, пахнет китайским общежитием, в смысле не сама рыба, а вокруг :default_lol:

Опубликовано
1 час назад, Джесс&Кэт сказал:

рецепт где то ранее в теме размещен?

Цитата

Цветаевский яблочный пирог
Состав рецепта блюда
Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло.
 Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить 
нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), 
руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами 
и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить
 по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и 
хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить 
в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы 
не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, 
чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
 

 

9 минут назад, Дони сказал:

Хочу тоже цветаевский пирог попробовать.

Давно пора!)1 раз попробуешь - за уши не оттянешь. Я его часто пекла пока духовка не сдохла.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Я жирную рыбу раньше жарила без муки и масла, на сухой сковороде прям) главное, чтоб антипригарная была. А достаточное количество жира само выделяется в процессе. 

А потом я купила электрогриль, и фсё!) теперь жарю рыбу только в нем. И не только рыбу... вместо запланированного пп + еще парочка нажратых кг))

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, миленькие, напишите пожалуйста пошаговый рецепт (желательно в граммах указывать) бисквита!:default_skalka:

Ни как не могу сделать:default_bangin:

И в какой форме лучше, или как ее оформить? (смазать или пергамент)

Опубликовано
В 01.10.2019 в 11:48, Дони сказал:

Хочу тоже цветаевский пирог попробовать. А еще наткнулась на такое

http://technomouse.ru/post460742430/     мне кажется очень вкусно!

Я испекла пирог! Очень очень вкусно и еще необычно) вы пробовали?

Опубликовано
В 01.10.2019 в 13:01, Елена@Даша сказал:

 

Давно пора!)1 раз попробуешь - за уши не оттянешь. Я его часто пекла пока духовка не сдохла.

Спасибо за рецепт! В выходные пекла, очень вкусно! В эти выходные буду из двойной порции печь, а то тот быстро закончился)

  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Джесс&Кэт сказал:

Я испекла пирог! Очень очень вкусно и еще необычно) вы пробовали?

Пока нет, что-то не соберусь никак.

Опубликовано
36 минут назад, Нина и Риччи сказал:

Девочки, миленькие, напишите пожалуйста пошаговый рецепт (желательно в граммах указывать) бисквита!:default_skalka:

Ни как не могу сделать:default_bangin:

И в какой форме лучше, или как ее оформить? (смазать или пергамент)

по стандартному "шарлоточному" рецепту  всегда получается)  4-5 яиц взбить, понемногу добавить стакан сахара+ ванильный сахар, тоже взбить. Затем частями всыпать стакан муки+разрыхлитель аккуратно перемешать ложкой. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать. У меня никогда не оседает и нормально получается.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Я даже разрыхлитель не добавляю. 4 яйца взбиваю со стаканом песка, потом стакан муки и все. Главное в горячую духовку и не открывать минут 20 точно.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Рецепт случайной запеканки

-кабачок,картофель,лук тертые в бОльшом объеме(на 2 части)

-середина- мясо отварное прокрученное/фарш обжаренный

часть овощей выкладывается в форму, смазывается/перемешивается  соусом бешамель(можно заменить майонезом, но эффект другой)

далее мясной слой так же промазывается густо соусом

сверху укладывается снова слой овощей с соусом

соль, специи по вкусу.

в духовку  200гр на мин 40-50(можно меньше, но я люблю "кашу",чтоб все разварено было) под фольгу.

приятного аппетита

 

 

  • Спасибо 1
Опубликовано

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160061/

Очень рекомендую этот супчик.  Вкусно! 
Можно начинать готовку на бульоне, а не на масле, будет менее жирный. Я делала без чеснока, потому что даю этот суп маленькому ребёнку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...