Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, ostorozno сказал:

Туда ещё баклажан и брокколи!

?

Еще морковки, разного перца, так для цвету??

  • Ха-ха 1
Опубликовано
В 22.07.2022 в 09:28, Золото мое сказал:

Буду пробовать сушить, посмотрим.

Кабачков море 

А зачем сушить? Я замораживаю на зиму) можно прям овощную смесь делать, кубиками нарезал перцы, кабачки, баклажаны, морковь и что там душа пожелает. И в морозилку пакетами)) остальное в икру накрутить ?

Опубликовано
5 часов назад, Оливка ЮД сказал:

А зачем сушить? Я замораживаю на зиму) можно прям овощную смесь делать, кубиками нарезал перцы, кабачки, баклажаны, морковь и что там душа пожелает. И в морозилку пакетами)) остальное в икру накрутить ?

У нас два холодильника и морозильная камера, плюс отдаём свекрови. Поскольку я не закрываю компоты и варенье, то вся ягода (малина, смородина, вишня, крыжовник) замораживается. Плюс замораживаются кабачки во всех видах. Плюс обычно замораживается рыба с рыбалки. В этом году рыбы нет, места побольше, но уже практически все в морозилках забито...Вот и придумываю другие нетрудозатратные и компактные способы хранения.

Икру мы не едим, да и вообще я с банками уже лет 10 не заморачиваюсь. Только огурцы, помидоры, ассорти, лечо и томатный сок. 

И это у меня всего 7 кустов кабачков, хорошо, что не все взошли.:default_mf_hide:

И да, я снимаю их маленькими, 15-20 см длиной.

Соседи по дачной улице все с нашими кабачками, сама готовлю пострянно (оладушки, чебуреки, рагу, паста с цуккини).

Короче, капец.

Поэтому хочу попробовать посушить.

Опубликовано (изменено)

@Золото мое

Рекомендую! Очень просто, быстро и вкусно.

КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ:

Продукты:

Кабачки мелкие - 3 кг

Вода - 2 л

Сахар - 200 г

Соль - 3 ст. ложки

Уксус 6% - 250 мл

Чеснок - 1 головка

Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка

Лавровый лист 

укроп (зонтики, семена или свежий)

Можно ещё добавить острый перец, кориандр,  тмин

1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

2. Почистить чеснок, разложить в стерильные банки вместе с укропом

3. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец. Довести до кипения. Влить уксус, ещё раз вскипятить.

4. Опускать в кипящий маринад кабачки, варить 5 минут под крышкой, периодически помешивая, не дольше! Иначе будут слишком мягкие.

5. В подготовленные (стерилизованные) банки разложить горячие кабачки. Маринад снова довести до кипения, залить кабачки и закатать стерильными крышками.

6. Банки с кабачками перевернуть, укутать до полного остывания.

 

Готовится очень не напряжно, единственное я режу кабачки фигурным ножом, получается на 5 минут дольше, но выглядит гораздо лучше! 

10 лет готовлю по этому рецепту и всегда все съедается.

Когда нет солёных огурцов, то режу эти кабачки в винегрет, оливье , пиццу, солянку.

Так же по этому рецепту можно огурцы приготовить.  (Слева на фото)

 

20220726_110426.jpg

20220726_110801.jpg

Изменено пользователем strategia
  • Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
4 часа назад, Золото мое сказал:

У нас два холодильника и морозильная камера, плюс отдаём свекрови. Поскольку я не закрываю компоты и варенье, то вся ягода (малина, смородина, вишня, крыжовник) замораживается. Плюс замораживаются кабачки во всех видах. Плюс обычно замораживается рыба с рыбалки. В этом году рыбы нет, места побольше, но уже практически все в морозилках забито...Вот и придумываю другие нетрудозатратные и компактные способы хранения.

Икру мы не едим, да и вообще я с банками уже лет 10 не заморачиваюсь. Только огурцы, помидоры, ассорти, лечо и томатный сок. 

И это у меня всего 7 кустов кабачков, хорошо, что не все взошли.:default_mf_hide:

И да, я снимаю их маленькими, 15-20 см длиной.

Соседи по дачной улице все с нашими кабачками, сама готовлю пострянно (оладушки, чебуреки, рагу, паста с цуккини).

Короче, капец.

Поэтому хочу попробовать посушить.

Про чебуреки пжл поподробнее)

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Erle сказал:

Про чебуреки пжл поподробнее)

Основа - как на кабачковые оладушки, без сахара только. Начинка - грибы жареные с луком + тёртый сыр (или вообще, что захочется).

На среднюю сковороду выложить тонко тесто, подождать чуть, чтобы "прихватилось". Затем на половину круга выложить начинку, оставив место для скрепления краёв, двумя лопатками повернуть свободную половину и накрыть начинку. Лопаткой аккуратно поддавить, скрепляя края. Довести до готовности, поджаривая с обеих сторон, можно под крышкой.

Подавать с соусом из сметаны, зелени и чесночка. Вкусно - ум отъешь :default_dribble:

Изначальный рецепт - отсюда https://zen.yandex.ru/media/cookpad.com/kabachkovye-chebureki-s-gribami-i-syrom-5cef868cf0905500af1ead45

 

Я ещё и тортик кабачковый делаю :default_lol_2:

Изменено пользователем Золото мое
  • Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Ровена сказал:

Сиротинка такая сидит ???

Она всегда около своей морозилки, что бы без её ведома дверь не открывали ?

Охранница ? 

20220726_142243.jpg

Изменено пользователем strategia
  • Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Золото мое сказал:

И это у меня всего 7 кустов кабачков, хорошо, что не все взошли.:default_mf_hide:

И да, я снимаю их маленькими, 15-20 см длиной.

Судя по ежегодным кабачковым мемам, ты не одна такая, Лен?

image.jpeg.a424b5bcc6c96257c7045b06f5ad25f6.jpeg

image.jpeg.72fbf7e8012286c454f8d7180f8f8c8f.jpeg

image.jpeg.f2d7df27da7e6918c358144985f943ae.jpeg

  • Ха-ха 7
Опубликовано

Подружка: - Света, огурцы нужны?

- Да.

На следующий день в сумке вместе с килограммом огурцов обязательно кабачки.....

  • Ха-ха 2
Опубликовано
12 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Судя по ежегодным кабачковым мемам, ты не одна такая, Лен?

image.jpeg.a424b5bcc6c96257c7045b06f5ad25f6.jpeg

image.jpeg.72fbf7e8012286c454f8d7180f8f8c8f.jpeg

image.jpeg.f2d7df27da7e6918c358144985f943ae.jpeg

Дааааа :default_lol:

Причём в этом году мне повезло: у соседки-конкурентки кабачки не взошли совсем, и я одна поставляю их на весь наш Лунный проспект.

А в прошлом году мы с ней буквально наперегонки утром разносили урожай. 

И ведь сажаю немного: 1 пакетик светлых (5 штук) и 1 пакетик полосатых (5 штук). Взошло 7 :default_doh: и я не знаю, куда их распихивать

  • Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Золото мое сказал:

Дааааа :default_lol:

Причём в этом году мне повезло: у соседки-конкурентки кабачки не взошли совсем, и я одна поставляю их на весь наш Лунный проспект.

А в прошлом году мы с ней буквально наперегонки утром разносили урожай. 

И ведь сажаю немного: 1 пакетик светлых (5 штук) и 1 пакетик полосатых (5 штук). Взошло 7 :default_doh: и я не знаю, куда их распихивать

У меня хранятся , если их атмосфера в квартире удовлетворяет), то последний расчленялся в апреле

  • Like 1
Опубликовано

:default_ohyeah:

Помидоры

Как по корейски,  только по грузински ?

зелени не было, решила без зелени рецепт попробовать,  аромат не такой фееричный, но надеюсь будет вкусно ? 

 

 

 

Screenshot_20220729-151623_YouTube.jpg

20220729_161426.jpg

  • Like 1
Опубликовано

Здравствуйте, про кабачки... У моего мужа был дедушка. Советский кулинар-универсал. Прям настоящий. По семейным причинам муж с дедом общались мало. Но случилось так, что наш сын при знакомстве с прадедом выяснил рецепт вкуснейшее кабачковой икры. Той самой, из детства. Прям овощной крем, а не икра!) Можно сказать на предсмертном одре передал под запись. Вот такая семейная история. 

Делюсь с вами)

Кабачки 3 кг, морковь ? 500 г, лук 500 г, томатная паста 1 банка, перец сладкий 3-4 штуки, перец черный в конце варки. Соль 2 ст ложки, песок 1 ст л, чеснок 4 дольки через мясорубку (пресс). Подсолнечное масло 1 Бут ( можно не полную).

Кабачок, лук, морковь, перец все жарить на сковороде на масле, потом все сложить в кастрюлю и тушить, добавить пасту, соль, сахар и перекрутить блендером

 

 

 

 

 

 

  • Спасибо 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 29.07.2022 в 17:05, Ирина Кузнецова сказал:

Здравствуйте, про кабачки... У моего мужа был дедушка. Советский кулинар-универсал. Прям настоящий. По семейным причинам муж с дедом общались мало. Но случилось так, что наш сын при знакомстве с прадедом выяснил рецепт вкуснейшее кабачковой икры. Той самой, из детства. Прям овощной крем, а не икра!) Можно сказать на предсмертном одре передал под запись. Вот такая семейная история. 

Делюсь с вами)

Кабачки 3 кг, морковь ? 500 г, лук 500 г, томатная паста 1 банка, перец сладкий 3-4 штуки, перец черный в конце варки. Соль 2 ст ложки, песок 1 ст л, чеснок 4 дольки через мясорубку (пресс). Подсолнечное масло 1 Бут ( можно не полную).

Кабачок, лук, морковь, перец все жарить на сковороде на масле, потом все сложить в кастрюлю и тушить, добавить пасту, соль, сахар и перекрутить блендером

 

 

 

 

 

 

Добрый день) скажите, а уксус в этот рецепт не нужен? Как хранится икра?

Изменено пользователем Татьяночка
Опубликовано
8 часов назад, Татьяночка сказал:

Добрый день) скажите, а уксус в этот рецепт не нужен? Как хранится икра?

Таня, а в кабачковую икру уксус не кладут. Ну, я вот 3 года делаю кабачковую икру, и ттт, храню на балконе до следующего захода)

Опубликовано
4 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Таня, а в кабачковую икру уксус не кладут. Ну, я вот 3 года делаю кабачковую икру, и ттт, храню на балконе до следующего захода)

Я 2 ст.ложки добавляла. Попробую в этот раз без уксуса) сейчас у меня пока компоты абрикосовые на повестке дня и если хватит банок, персиковый хочу закрыть. А потом уже за икру примусь ??

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяночка сказал:

Я 2 ст.ложки добавляла. Попробую в этот раз без уксуса) сейчас у меня пока компоты абрикосовые на повестке дня и если хватит банок, персиковый хочу закрыть. А потом уже за икру примусь ??

там же томатная паста или помидор как кислота действуют. 

 

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

там же томатная паста или помидор как кислота действуют. 

 


Мы как-то закрывали томаты в собственном соку, туда тоже уксус не добавляется и они взорвались у нас. 
Икру попробую без уксуса. Все равно много не закрою, нет столько свободного времени, так что не залежится))

Опубликовано
В 15.08.2022 в 23:43, Татьяночка сказал:


Мы как-то закрывали томаты в собственном соку, туда тоже уксус не добавляется и они взорвались у нас. 
Икру попробую без уксуса. Все равно много не закрою, нет столько свободного времени, так что не залежится))

ого

Я один раз приготовила кабачковую икру. 1,5 литра. И тут пришли нежданные гости и всю икру съели :default_lol: Мне так жалко было)) и я потом лет 15 не готовила ее, потому что скорость поедания кабачковой икры была выше, чем   ее приготовления)))

Правда, тогда еще мясорубки обычные были, блендеров не было. Ну а сейчас я научилась делать ее 10-литровыми кастрюлями. Например, в прошлом году съели 15 литров кабачковой икры. Нынче еще только 6 литров сварила

  • Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Продолжаем...

быстро, просто,  вкусно))))

Лечо

рецепту миллион пятьсот лет и все равно каждый готовим и эти перцы первые съедаются.  Последний раз закручивала в литровые банки, тк пол литра даже на один ужин не хватает)))

В квартире стоят, но на всякий случай решила 3 ложки уксуса в этом году добавить, очень жарко в квартире и в этот раз острый перец во время варки положила , вкусно ? 

 

IMG-20220730-WA0000.jpg

20220823_120357.jpg

20220823_120827.jpg

  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...