Frog Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Вспомнила рецепт фаршированных перцев(овощные)Перец болгарскийПомидорыСыр сулугуниЯичный желтокПерец моем,срезаем крышку и чистим от семечек.Помидоры и сыр нарезаем квадратиками,перемешиваем и заправляем желтком-это и есть начинка.Засовываем ее в перцы,чуть поливаем маслом и в духовку на 20-30 мин,пока перцы не пропекутся.Количество ингридиентов не писала,т.к. зависит от количества порций и вашего вкуса.Но на 5 средних перцев 1 желтка достаточно.
Маринка и Чезар Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Вспомнила рецепт фаршированных перцев(овощные)Перец болгарскийПомидорыСыр сулугуниЯичный желтокПерец моем,срезаем крышку и чистим от семечек.Помидоры и сыр нарезаем квадратиками,перемешиваем и заправляем желтком-это и есть начинка.Засовываем ее в перцы,чуть поливаем маслом и в духовку на 20-30 мин,пока перцы не пропекутся.Количество ингридиентов не писала,т.к. зависит от количества порций и вашего вкуса.Но на 5 средних перцев 1 желтка достаточно. какое масло? и в микроволновке в режиме конвекция пропекутся или нет?
Frog Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 какое масло? и в микроволновке в режиме конвекция пропекутся или нет?Я с растительным делала.Можно с оливковым,кто как больше любит.Должны,в прошлый раз пропеклись в микроволновке.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Ох и не помню давала ли рецепт плова, который я очень люблю делать.Ого, плов в духовке , распечатала себе спасибо
РэкСи Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Рецепт торта ,,Муравейник"Для теста:1 пачка размягчённого маргарина(250г); 0.5 стакана сахара; 2 яйца; сода на кончике ножа; соль по вкусу; мука 3-4 стакана.Для крема:1 банка варёной сгущёнки; 200г сливочного масла. Маргарин взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы,и,не переставая перемешивать деревянной ложкой добавить яйца,предварительно взбитые вилкой,соду,соль.Всыпать столько муки,чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.Охлаждённое в холодильнике тесто(15-20мин)пропустить через мясорубку,выложить в один слой разделённые жгуты на смазанный противень и выпекать при температуре 150-170 градусов до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получени пышной массы и,не переставая взбивать,малыми порциями добавить варёную сгущёнку. Охлаждённые после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
Chocoladka Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Ого, плов в духовке , распечатала себе спасибоЯ просто совсем забыла про этот рецепт А сегодня делаю и вспомнила, что вроде не писала о нем
Марина и Айрон Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Я просто совсем забыла про этот рецепт А сегодня делаю и вспомнила, что вроде не писала о нем Аня, а как это с одной стороны приподнять фольгу? И - морковку не пережаривать предварительно? Только лук?
Chocoladka Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Аня, а как это с одной стороны приподнять фольгу? И - морковку не пережаривать предварительно? Только лук?Стоп-стоп-стоп!!! Лук и морковку мы НЕ ЖАРИМ! Мы слегка обжариваем МЯСО, а остальноё всё в сыром виде.Приподнимаем фольгу = чтобы был выход пара. Я сегодня воды больше влила, поэтому за 15 минут до конца готовки просто сняла крышку/фольгу и всё перемешала, чтобы рис хорошо пропитался соком мясным, который на дне выпекаемой формы.Процесс подготовки блюда - 20 минут максимум. Поэтому очень удобно!!!
Felicitia Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста рецептом вкусной мясной начинки для печеных пирожков! Очень-очень надо порадовать гостей! С тестом мне все ясно, а вот как сделать сочную, вкусную начинку? Фарш уже купила, фарш хороший. Обжарить лук? Вареные яйца - надо ли добавлять? Бульон, воду? Может, есть еще какие-то секреты? Изменено 24 августа, 2010 пользователем Felicitia
Frog Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста рецептом вкусной мясной начинки для печеных пирожков! Очень-очень надо порадовать гостей! С тестом мне все ясно, а вот как сделать сочную, вкусную мясную начинку? Фарш уже купила, фарш хороший. Обжарить лук? Вареные яйца - надо ли добавлять? Бульон, воду? Может, есть еще какие-то секреты? Если любит яйца,делайте просто такую начинку,а то с фаршем будет не то(ну или вареные яйца вприкуску к пирожкам ),ну или рисовую с яйцом.В нашей семье мясные не оч идут,поэтому "от себя" дать не могу,а книжный пожалуйста: Мясная начинка для пирожковфарш - ок.600грлук репчатый - 2 головкимолоко - 1-2 ст.ложкиперец,соль по вкусуЛук натереть на крупной терке или пропустить на мясорубке(с фаршем повторно).Все смешать,доббваить в фарш молоко и специи. Пирожки начинать фаршем не плотно,т.к набухает при выпечке.Рисовая начинка для пирожковРис 1 - 1,5 стаканаЯйца 3 шт.Лук 1 головкаПерец,соль по вкусуРис тщательно промыть холодной водой.Положить в небольшую кастрюльку,добавить соль и залить 1(1,5) стаканами воды.Довести до кипения дважды.Снять с огня не мешая.Дать рису пропариться(можно кастрюльку накрыть махровым полотенцем). Яйца отварить вкрутую и размять вимлкой. Мелко нашинкованный лук пожарить. Все смешать и добваить специи.
Chocoladka Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Хм... Да как-то все по разному делают. Я обычно отвариваю мясо, потом перемалываю с обжаренным луком. Если суховато, то добавить маслица сливочного или бульон. Я люблю именно отварную начинку.А плов попробуйте! Я как-то в казане делала - умудохалась! Потратила часа 3, вся обожглась. Только отвернешься всё к стенкам пригорает. Вкусно конечно в казане, то мне жалко тех часов и нервов. А тут не менее вкусно, но намного проще! Так можно делать и из курицы и овощной плов. И рис получается безумно вкусным и рассыпчатым.
тигрис Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 хочу рулет мясной с яйцом. кто делает делитесь.
Элга и Рич Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Ленивые кобачки или баклажаны.Берём их и режим кубиками. Вливаем яйцо, перемешиваем. Дальше, к кобачкам добавляем панировачные сухари с солью, к баклажанам муку с солью. Перец и на расколённый сотейник. Лениво помешиваем до корочки.Трём чеснок и закрываем крышкой.пять минут и ленимся дальше))
Chocoladka Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) хочу рулет мясной с яйцом. кто делает делитесь.Есть котлетки.600г мяса телятины100г ветчины2 яйца50мл густых сливок2ст.л лимонного сокаСливочное маслоТелятину порезать порционно кусками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.Яйцо отварить, порезать пополам; ветчину порезать.На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины и половинке яйца. Мясо свернуть рулетиками, перевязать ниткой.Котлеты жарить на сливочном масле в течение 10 минут; добавить сливки, тушить под крышкой в течение 5-7 минут. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Chocoladka
Ergo Proxy Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Эх скока тут вкусненького описано.)А я все лето на вот таком сидел:Выглядит не слишком аппетитно, но в жару шло норм.)
Манечка и Дизель Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Эх скока тут вкусненького описано.)А я все лето на вот таком сидел:Выглядит не слишком аппетитно, но в жару шло норм.)А что это? хочу рулет мясной с яйцом. кто делает делитесь.На работе в столовой часто готовят, брала рецепт, но руки так и не дошли приготовить . Могу вечером написать.
тигрис Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 А что это? На работе в столовой часто готовят, брала рецепт, но руки так и не дошли приготовить . Могу вечером написать.буду ждать рецепта. и если можно как закручивать.
Ergo Proxy Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 А что это? Противно выглядит?)))Филе судака + картофель+ лук + гагашары + томаты , залито грибным соусом, сверху налит расплавленный сыр.)Едят холодным.)
Манечка и Дизель Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Противно выглядит?)))Филе судака + картофель+ лук + гагашары + томаты , залито грибным соусом, сверху налит расплавленный сыр.)Едят холодным.)Да нет, в полне нормально выглядит. Я подумала, что это омлет с чем-то))) и никогда бы не подумала, что это можно есть холодным.А гагашары - это что ?
Ergo Proxy Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Да нет, в полне нормально выглядит. Я подумала, что это омлет с чем-то))) и никогда бы не подумала, что это можно есть холодным.Просто холодным вкуснее.)Особо в жару. Сделаешь так вечером, дашь остыть, чтоб сыр корку образовал и убираешь в холодильник. А днем потом кусочками ешь.)А гагашары - это что ?Почти то же что сладкий зеленый перец. Разве что другой формы и более сочные чем перец. Мы на даче выращиваем вид без семечек. Удобно и голубцы из них супер выходят.)Вот , слева три гагашара, средних размеров, справа обычный зеленый перец.(тоже с дачи)
Манечка и Дизель Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Просто холодным вкуснее.)Особо в жару. Сделаешь так вечером, дашь остыть, чтоб сыр корку образовал и убираешь в холодильник. А днем потом кусочками ешь.)Вкусно должно быть ))) Что-то у меня в желудке засосало, пора обедать идти.Просто холодным вкуснее.)Особо в жару. Сделаешь так вечером, дашь остыть, чтоб сыр корку образовал и убираешь в холодильник. А днем потом кусочками ешь.)Почти то же что сладкий зеленый перец. Разве что другой формы и более сочные чем перец. Мы на даче выращиваем вид без семечек. Удобно и голубцы из них супер выходят.)Вот , слева три гагашара, средних размеров, справа обычный зеленый перец.(тоже с дачи) вот верно говорят - "Век живи, век учись"Я б точно подумала, что это перцы
wina Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Противно выглядит?)))Филе судака + картофель+ лук + гагашары + томаты , залито грибным соусом, сверху налит расплавленный сыр.)Едят холодным.)что такое ГАГАШАРЫ????
Chocoladka Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 что такое ГАГАШАРЫ????Почти то же что сладкий зеленый перец. Разве что другой формы и более сочные чем перец. Мы на даче выращиваем вид без семечек. Удобно и голубцы из них супер выходят.)Вот , слева три гагашара, средних размеров, справа обычный зеленый перец.(тоже с дачи)
Elis и Deep Pocket Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) хочу рулет мясной с яйцом. кто делает делитесь.Я делаю не совсем рулет, но похоже наверное - получается очень просто, быстро и красиво (первый раз делала для гостей ). Берем фарш (делаем фарш) как для котлет, добавляем лук, чеснок, приправы, зелень, кто-что любит, отвариваем перепелиные яйца (на кг фарша - десяток). На противень кладем пергементную бумагу, на нее выкладываем фарш в виде кольца. По всей окружности на одинаковом расстоянии втыкаем внутрь фарша перепелиные яйца (очищенные естесно :) ), и в духовку, градусов на 200, минут на 40-50. Пока колечко запекается из готового слоеного теста делаем полосочки - вынимаем минут за 10-15 до окончания, полосочки из теста кладу наискосок по колечку, получается как бы "оплетаю" это кольцо, и в середине делаю бантик или что то в этом роде, смазываем яйцом и обратно в духовку допекаться. Украсить можно как угодно. Выглядит очень красиво, рецепт из журнала "Школа гастронома" . Найду картинку - покажу - как это выглядит.Нашла: Изменено 26 августа, 2010 пользователем Elis и Deep Pocket
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти