Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспомнила рецепт фаршированных перцев(овощные)

Перец болгарский

Помидоры

Сыр сулугуни

Яичный желток

Перец моем,срезаем крышку и чистим от семечек.Помидоры и сыр нарезаем квадратиками,перемешиваем и заправляем желтком-это и есть начинка.Засовываем ее в перцы,чуть поливаем маслом и в духовку на 20-30 мин,пока перцы не пропекутся.

Количество ингридиентов не писала,т.к. зависит от количества порций и вашего вкуса.Но на 5 средних перцев 1 желтка достаточно.

Опубликовано
Вспомнила рецепт фаршированных перцев(овощные)

Перец болгарский

Помидоры

Сыр сулугуни

Яичный желток

Перец моем,срезаем крышку и чистим от семечек.Помидоры и сыр нарезаем квадратиками,перемешиваем и заправляем желтком-это и есть начинка.Засовываем ее в перцы,чуть поливаем маслом и в духовку на 20-30 мин,пока перцы не пропекутся.

Количество ингридиентов не писала,т.к. зависит от количества порций и вашего вкуса.Но на 5 средних перцев 1 желтка достаточно.

:helpsmilie: какое масло? и в микроволновке в режиме конвекция пропекутся или нет?

Опубликовано
:helpsmilie: какое масло? и в микроволновке в режиме конвекция пропекутся или нет?

Я с растительным делала.Можно с оливковым,кто как больше любит.Должны,в прошлый раз пропеклись в микроволновке.

Опубликовано

Рецепт торта ,,Муравейник"

Для теста:1 пачка размягчённого маргарина(250г);

0.5 стакана сахара;

2 яйца;

сода на кончике ножа;

соль по вкусу;

мука 3-4 стакана.

Для крема:1 банка варёной сгущёнки;

200г сливочного масла.

Маргарин взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы,и,не переставая перемешивать деревянной ложкой добавить яйца,предварительно взбитые вилкой,соду,соль.Всыпать столько муки,чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.Охлаждённое в холодильнике тесто(15-20мин)пропустить через мясорубку,выложить в один слой разделённые жгуты на смазанный противень и выпекать при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.

Для крема сливочное масло взбить до получени пышной массы и,не переставая взбивать,малыми порциями добавить варёную сгущёнку.

Охлаждённые после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.

Опубликовано
Ого, плов в духовке :helpsmilie: , распечатала себе :blush2: спасибо

Я просто совсем забыла про этот рецепт :mwah1: А сегодня делаю и вспомнила, что вроде не писала о нем :1st:

Опубликовано
Я просто совсем забыла про этот рецепт :helpsmilie: А сегодня делаю и вспомнила, что вроде не писала о нем :blush2:

Аня, а как это с одной стороны приподнять фольгу? И - морковку не пережаривать предварительно? Только лук?

Опубликовано
Аня, а как это с одной стороны приподнять фольгу? И - морковку не пережаривать предварительно? Только лук?

Стоп-стоп-стоп!!! Лук и морковку мы НЕ ЖАРИМ! Мы слегка обжариваем МЯСО, а остальноё всё в сыром виде.

Приподнимаем фольгу = чтобы был выход пара. Я сегодня воды больше влила, поэтому за 15 минут до конца готовки просто сняла крышку/фольгу и всё перемешала, чтобы рис хорошо пропитался соком мясным, который на дне выпекаемой формы.

Процесс подготовки блюда - 20 минут максимум. Поэтому очень удобно!!!

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста рецептом вкусной мясной начинки для печеных пирожков! Очень-очень надо порадовать гостей! С тестом мне все ясно, а вот как сделать сочную, вкусную начинку? Фарш уже купила, фарш хороший. Обжарить лук? Вареные яйца - надо ли добавлять? Бульон, воду? Может, есть еще какие-то секреты? :helpsmilie:

Изменено пользователем Felicitia
Опубликовано
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста рецептом вкусной мясной начинки для печеных пирожков! Очень-очень надо порадовать гостей! С тестом мне все ясно, а вот как сделать сочную, вкусную мясную начинку? Фарш уже купила, фарш хороший. Обжарить лук? Вареные яйца - надо ли добавлять? Бульон, воду? Может, есть еще какие-то секреты? :helpsmilie:

Если любит яйца,делайте просто такую начинку,а то с фаршем будет не то(ну или вареные яйца вприкуску к пирожкам :blush2: ),ну или рисовую с яйцом.В нашей семье мясные не оч идут,поэтому "от себя" дать не могу,а книжный пожалуйста:

Мясная начинка для пирожков

фарш - ок.600гр

лук репчатый - 2 головки

молоко - 1-2 ст.ложки

перец,соль по вкусу

Лук натереть на крупной терке или пропустить на мясорубке(с фаршем повторно).Все смешать,доббваить в фарш молоко и специи. Пирожки начинать фаршем не плотно,т.к набухает при выпечке.

Рисовая начинка для пирожков

Рис 1 - 1,5 стакана

Яйца 3 шт.

Лук 1 головка

Перец,соль по вкусу

Рис тщательно промыть холодной водой.Положить в небольшую кастрюльку,добавить соль и залить 1(1,5) стаканами воды.Довести до кипения дважды.Снять с огня не мешая.Дать рису пропариться(можно кастрюльку накрыть махровым полотенцем). Яйца отварить вкрутую и размять вимлкой. Мелко нашинкованный лук пожарить. Все смешать и добваить специи.

Опубликовано

Хм... Да как-то все по разному делают. Я обычно отвариваю мясо, потом перемалываю с обжаренным луком. Если суховато, то добавить маслица сливочного или бульон. Я люблю именно отварную начинку.

А плов попробуйте! Я как-то в казане делала - умудохалась! Потратила часа 3, вся обожглась. Только отвернешься всё к стенкам пригорает. Вкусно конечно в казане, то мне жалко тех часов и нервов. А тут не менее вкусно, но намного проще! Так можно делать и из курицы и овощной плов. И рис получается безумно вкусным и рассыпчатым.

Опубликовано

Ленивые кобачки или баклажаны.

Берём их и режим кубиками. Вливаем яйцо, перемешиваем. Дальше, к кобачкам добавляем панировачные сухари с солью, к баклажанам муку с солью. Перец и на расколённый сотейник. Лениво помешиваем до корочки.Трём чеснок и закрываем крышкой.пять минут и ленимся дальше))

Опубликовано (изменено)
хочу рулет мясной с яйцом. кто делает делитесь.

Есть котлетки.

600г мяса телятины

100г ветчины

2 яйца

50мл густых сливок

2ст.л лимонного сока

Сливочное масло

Телятину порезать порционно кусками, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Яйцо отварить, порезать пополам; ветчину порезать.

На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины и половинке яйца. Мясо свернуть рулетиками, перевязать ниткой.

Котлеты жарить на сливочном масле в течение 10 минут; добавить сливки, тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано
Эх скока тут вкусненького описано.)

А я все лето на вот таком сидел:

DSC1.jpg

Выглядит не слишком аппетитно, но в жару шло норм.)

А что это? :baby:

хочу рулет мясной с яйцом. кто делает делитесь.

На работе в столовой часто готовят, брала рецепт, но руки так и не дошли приготовить :baby: .

Могу вечером написать.

Опубликовано
А что это? :dntknw:

На работе в столовой часто готовят, брала рецепт, но руки так и не дошли приготовить :baby: .

Могу вечером написать.

буду ждать рецепта. :baby: и если можно как закручивать.

Опубликовано
А что это? :baby:

Противно выглядит?)))

Филе судака + картофель+ лук + гагашары + томаты , залито грибным соусом, сверху налит расплавленный сыр.)

Едят холодным.)

Опубликовано
Противно выглядит?)))

Филе судака + картофель+ лук + гагашары + томаты , залито грибным соусом, сверху налит расплавленный сыр.)

Едят холодным.)

Да нет, в полне нормально выглядит. Я подумала, что это омлет с чем-то))) и никогда бы не подумала, что это можно есть холодным.

А гагашары - это что :baby:?

Опубликовано
Да нет, в полне нормально выглядит. Я подумала, что это омлет с чем-то))) и никогда бы не подумала, что это можно есть холодным.

Просто холодным вкуснее.)Особо в жару. Сделаешь так вечером, дашь остыть, чтоб сыр корку образовал и убираешь в холодильник. А днем потом кусочками ешь.)

А гагашары - это что :baby:?

Почти то же что сладкий зеленый перец. Разве что другой формы и более сочные чем перец. Мы на даче выращиваем вид без семечек. Удобно и голубцы из них супер выходят.)

Вот , слева три гагашара, средних размеров, справа обычный зеленый перец.(тоже с дачи)

DSC2.jpg

Опубликовано
Просто холодным вкуснее.)Особо в жару. Сделаешь так вечером, дашь остыть, чтоб сыр корку образовал и убираешь в холодильник. А днем потом кусочками ешь.)

Вкусно должно быть :baby: ))) Что-то у меня в желудке засосало, пора обедать идти.

Просто холодным вкуснее.)Особо в жару. Сделаешь так вечером, дашь остыть, чтоб сыр корку образовал и убираешь в холодильник. А днем потом кусочками ешь.)

Почти то же что сладкий зеленый перец. Разве что другой формы и более сочные чем перец. Мы на даче выращиваем вид без семечек. Удобно и голубцы из них супер выходят.)

Вот , слева три гагашара, средних размеров, справа обычный зеленый перец.(тоже с дачи)

DSC2.jpg

:baby: вот верно говорят - "Век живи, век учись"

Я б точно подумала, что это перцы

Опубликовано
Противно выглядит?)))

Филе судака + картофель+ лук + гагашары + томаты , залито грибным соусом, сверху налит расплавленный сыр.)

Едят холодным.)

что такое ГАГАШАРЫ????

Опубликовано
что такое ГАГАШАРЫ????
Почти то же что сладкий зеленый перец. Разве что другой формы и более сочные чем перец. Мы на даче выращиваем вид без семечек. Удобно и голубцы из них супер выходят.)

Вот , слева три гагашара, средних размеров, справа обычный зеленый перец.(тоже с дачи)

DSC2.jpg

Опубликовано (изменено)
хочу рулет мясной с яйцом. кто делает делитесь.

Я делаю не совсем рулет, но похоже наверное - получается очень просто, быстро и красиво (первый раз делала для гостей :clap_1: ).

Берем фарш (делаем фарш) как для котлет, добавляем лук, чеснок, приправы, зелень, кто-что любит, отвариваем перепелиные яйца (на кг фарша - десяток).

На противень кладем пергементную бумагу, на нее выкладываем фарш в виде кольца. По всей окружности на одинаковом расстоянии втыкаем внутрь фарша перепелиные яйца (очищенные естесно :) ), и в духовку, градусов на 200, минут на 40-50.

Пока колечко запекается из готового слоеного теста делаем полосочки - вынимаем минут за 10-15 до окончания, полосочки из теста кладу наискосок по колечку, получается как бы "оплетаю" это кольцо, и в середине делаю бантик или что то в этом роде, смазываем яйцом и обратно в духовку допекаться. Украсить можно как угодно. Выглядит очень красиво, рецепт из журнала "Школа гастронома" . Найду картинку - покажу - как это выглядит.

Нашла:

19679ebfe578.jpg

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...