Лара и Рика Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Простите за возможно глупый вопрос, но читала, что особенно во второй половине беременности не ходить с собакой по ступенькам вверх/вниз. А у нас как раз лифт закрыли на ремонт на 10 дней. Действительно ли нельзя этого допускать? Изменено 26 июня, 2013 пользователем Лара и Рика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Простите за возможно глупый вопрос, но читала, что особенно во второй половине беременности не ходить с собакой по ступенькам вверх/вниз. А у нас как раз лифт закрыли на ремонт на 10 дней. Действительно ли нельзя этого допускать?Ходить можно, главное не давать собе бегать по лестнице =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ходить можно, главное не давать собе бегать по лестнице =)Спасибо!Вот поэтому-то я и волнуюсь,Она с шестого этажа на улицу как конь скачет , да и с прогулки тем же темпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Спасибо!Вот поэтому-то я и волнуюсь,Она с шестого этажа на улицу как конь скачет , да и с прогулки тем же темпом.Мы с пятого несемся как лошадки, а вот вверх нам лапки лень поднимать :doh: ( причем лифта в дома нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Мы с пятого несемся как лошадки, а вот вверх нам лапки лень поднимать :doh: ( причем лифта в дома нет )Наша знает и стоит ждет лифт, но если просекает, что есть шанс пешком, то не угнаться и туда и обратно)))) А вы свою красоту на руках домой заносите?)))) Изменено 26 июня, 2013 пользователем Лара и Рика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Наша знает и стоит ждет лифт, но если просекает, что есть шанс пешком, то не угнаться и туда и обратно)))) А вы свою красоту на руках домой заносите?))))Нет, она сама идет), для меня 28 кг. все же тяжеловато :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Нет, она сама идет), для меня 28 кг. все же тяжеловато :nyam:Да, уж))) 28 кг на себе не легко))) Нам в этом плане повезло,т.к наши почти 40 самостоятельно прыгают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А еще мы записались 30 на УЗИ :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А еще мы записались 30 на УЗИ :blush2:Здорово! А у вас какой срок будет на 30-е? Вот мы ездили на 33-й день от первой вязки , нам не смогли подсчитать количество, но сказали , что вроде все в порядке несмотря на то что не было возможности прослушать сердечки. Ее медсестра напугала своим способом стреножить и завалить, хотя она и сама умеет лечь на бочок, вот и дышала очень активно и "поймать" сердцебиение не смогли,))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Здорово! А у вас какой срок будет на 30-е? Вот мы ездили на 33-й день от первой вязки , нам не смогли подсчитать количество, но сказали , что вроде все в порядке несмотря на то что не было возможности прослушать сердечки. Ее медсестра напугала своим способом стреножить и завалить, хотя она и сама умеет лечь на бочок, вот и дышала очень активно и "поймать" сердцебиение не смогли,)))У нас 30 июня как раз 30 дней и будет :nyam: , только вот вет клиник она не любит, боюсь что сильно перенервничает :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Дания Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А еще мы записались 30 на УЗИ :blush2:будем ждать результаты :) я кстати свою поэтому и не повезла на узи, потому что моя тоже боится. писается на столе и ведёт себя неадекватно ) очень боится когда с ней делают что то непонятное :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 будем ждать результаты :) я кстати свою поэтому и не повезла на узи, потому что моя тоже боится. писается на столе и ведёт себя неадекватно ) очень боится когда с ней делают что то непонятное :unsure:А моя просто не идет, трясется и упирается...хотя до 1.5 лет все у нас было нормально, а началось все с неправильно сделанного укола в вет. лечебнице :nono: Читала, что в эти дни надо избегать стрессов, могут щенки рассосаться :dntknw: . Поэтому буду думать как нам с минимальными "потерями" идти на УЗИ, а вот у меня вопрос, собаку перед УЗИ кормить не надо, а то нам ничего не сказали, что да как :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Дания Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А моя просто не идет, трясется и упирается...хотя до 1.5 лет все у нас было нормально, а началось все с неправильно сделанного укола в вет. лечебнице :nono: Читала, что в эти дни надо избегать стрессов, могут щенки рассосаться :dntknw: . Поэтому буду думать как нам с минимальными "потерями" идти на УЗИ, а вот у меня вопрос, собаку перед УЗИ кормить не надо, а то нам ничего не сказали, что да как :sorry:если они там есть, куда они рассосуться то ))))) просто лишний стресс для собаки.я наткнулась на сайтик, там по дням расписано развитие щенков. правда там на примере риджбека, но всё же интересно ) в 30 дней эмбрион 2 см (+/-), никуда он рассосаться не может. />http://dogs-tula.ru/opredelit-beremenna-li-sobaka-priznaki-beremennosti-suki/я думаю лучше не кормить или чуть чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Отредактировано----------------А вообще какие причины рассасывания щенкоа, помимо стресса ? Хотя я поняла, что это не частое явление :dntknw:если они там есть, куда они рассосуться то ))))) просто лишний стресс для собаки.я наткнулась на сайтик, там по дням расписано развитие щенков. правда там на примере риджбека, но всё же интересно ) в 30 дней эмбрион 2 см (+/-), никуда он рассосаться не может. http://dogs-tula.ru/...emennosti-suki/я думаю лучше не кормить или чуть чутья этот читала, но мне больше другой понравился :nyam: Изменено 27 июня, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Причин выкидыша очень много: некачественное питание, стресс, тератогенные факторы, генетические аномалии у плодов, и пр.Это вообще-то фактор естественного отбора, природа намного мудрее нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) отредактированоПричин выкидыша очень много: некачественное питание, стресс, тератогенные факторы, генетические аномалии у плодов, и пр.Это вообще-то фактор естественного отбора, природа намного мудрее нас.Спасибо, теперь в голове прояснилось :) Изменено 27 июня, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Это первое, что я сегодня прочитала.Если закрыли, то хорошо.Кстати в ЛС есть функция конференции.Большое спасибо за подсказку =)вот, может кому пригодится :blush2: ШКАЛА БЕРЕМЕННОСТИ : Время Беременности (Временная шкала беременности) Первая неделя: Развитие щенков +Происходит оплодотворение Изменения в суке +Возможна утреняя тошнота у собаки +Возможны изменения в поведении собаки Забота о суке +Продолжение нормального (привычного) кормления +Запрещенна дегельметизация суки (а также лечения от блох и т.д.) +Запрещенна вакцинация ("жывие вакцины") Занести в список +Создать полную родословную помёта +Создать и подписать договор на вязку собак +Уведомить ваше регеональное представительство FCI про вязку и взять форму для регестрации помёта +Можно начинать принимать резервы на щенков Вторая неделя (День 8-14): Развитие щенков +Эмбрион практически не увеличивается в размере, но количество клеток, его составляющих, возрастает многократно (4 клетки в начале недели, и 64 к концу недели) + Эмбрион входит в матку Изменения в суке +Возможна утреняя тошнота Забота о суке +См. Первая неделя Занести в список +Ничего особенного на этой неделе Третяя неделя (День 15-21): Развитие щенков +День 19й - происходит имплантация эмбриона в слизистую матки Изменения в суке +См. Первая неделя Забота о суке +См. Первая неделя Занести в список +Ничего особенного на этой неделе Четвёртая неделя (День 22-28) : Развитие щенков +Развитие глаз и позвоночника +Появляются очертания морды +Рост с 5-10 мм до 14-15 мм +26й-32й дни самые благоприятные для прощупывания щенков Изменения в суке +Возможны чистые (прозрачные) выделения из петли +Начинается развитие молочных желез Забота о суке +После 26ого дня возможно прощупывания щенков, для диагностики беременности +Ограничить сильные нагрузки и черезмерную активность (прыжки и т.д.) +Добавляйте 1/4 чашку творога или сваренного вкрутую яйца к еде чередуя по дням Занести в список +Можно назначить УЗИ, предварительно согласовав это с вашим ветеренаром Пятая неделя (День 29-35): Развитие щенков +Развитие пальцев на лапках, луковиц, когтей +Плоды становятся похожи на собак +Возможно определить пол +Галаза (до этого были открыты) уже закрыты +Плоды выросли с 18 мм до 30 мм +Развитие органов у эмбриона заканчивается-эмбрионы полностью устойчивы к интерференции развития Изменения в суке +Сука заметно округляется +Собака теряет подтянутость (имеется ввиду живота) +Сука набирает в весе Забота о суке +Немного увеличить количество еды и перевести суку на корм для щенков. Если кормите раз в день, то добавьте ещё одно кормление. Если 2 раза в день, то просто стоит увеличить порцию одного из кормлений +Добавляйте мультивитамины каждый день +Прощупывание щенков больше не возможно из-за жидкости в матке Занести в список +Ничего особенного на этой неделе Шестая неделя (День 36-42): Развитие щенков +Развитие пигментации кожи +Плоды будут весить приблизительно 6 гр их размер может быть 45 мм +Можно услышать сердцебиения стетоскопом Изменения в суке +Соски увеличиваются и темнеют +Живот (брюхо) увеличивается Забота о суке +Добавляйте творог или яйцо сваренное вкрутую к еде каждый день +Стоит увеличить количество корма +Сука должна начинать спать в приготовленном вами зарание месте для щенения Занести в список +Приготовить место для щенения для суки +К этому времени вы должны быть полностью уверенны, что сука беременная. Предупредите людей, которые зарезервировали щенков из ожидаймого помёта про возможную дату щенен Седьмая неделя (День 43-49): Развитие щенков +Рост и развитие продолжаются Изменения в суке +Шерсть в области живота начинает выпадать +На этом сроке становится заметна беременность суки Забота о суке +Немного стоит увеличить количество корма Занести в список +Необходимо строго ограничить черезмерную активность собаки в доме и прыжки +Можно сделать ренген для определения точного количества щенков и их размера Восьмая неделя (День 50-57): Развитие щенков +Во время отдыха суки можно заметить движения щенков +С этого времени щенки могут безопасно родиться Изменения в суке +У суки может выделяться молоко +Сука будет очень большой Забота о суке +Можно ввести ещё дополнительную порцию корма Занести в список +Приготовьте список номеров для экстренной помощи. Он должен включать номер вашего ветеренара, экстренный номер клиники, номер любого друга, который сможет помочь во время щенения +Убедитесь, что ваша машина заправлена на случай возможной поездки в ветклинику Девятая неделя (День 58-65): Развитие щенков +Рост и развитие продолжаются Изменения в суке +Суки может делать гнездо +Поведение суки станет тревожным +Температура суки должна быть в пределах 37.9-38.2 +Когда температура падает до 36.6-37.4,-щенки родятся в течении 24х часов +Аппетит пропадает ближе к щенению Забота о суке +Измеряйте температуру 3 раза в день Занести в список +Предупредите ветеренара или ветклинику, когда температура начнёт падать +Ведите детальные записи в изменених температуры и поведения суки Проверьте ещё раз готовы ли все необходимые предметы для щенения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Вот это как раз по делу :thumbup: Подкорректировать и первым постом, попросить модератора заменить.Умилило вот это, на 1й неделе +Можно начинать принимать резервы на щенков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Умилило вот это, на 1й неделе :)+Можно начинать принимать резервы на щенков :lol2: Изменено 27 июня, 2013 пользователем goldenSlava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Таня и Дания устное предупрждение. Продолжите - включаю премодерацию сообщений.Аннабель, Дениска - вам так же устно, последний раз: не ведитесь пжлста на провокацию, жмите жалобы, в сл.раз поднимаю уровень.Модератор. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ксения, можно первым постом сделать эту Шкалу беременности? Она достаточно емкая, ну а вопросы при любом количестве исходного материала все равно будут. Наши суки любого в тупик загонят:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ксения, можно первым постом сделать эту Шкалу беременности? Она достаточно емкая, ну а вопросы при любом количестве исходного материала все равно будут. Наши суки любого в тупик загонят:)Что-нить придумаем:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Таня и Дания премодерация на неделю.Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара и Рика Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 У нас 30 июня как раз 30 дней и будет :nyam: , только вот вет клиник она не любит, боюсь что сильно перенервничает :hmm:Нам говорили, что на 30день еще рановато узи делать и не каждый "специалист" сможет увидеть.Желаю вам удачи!!!!!!!! Наша докторов не боится- нам в этом плане повезло))) Хотя сколько раз и на капельницы ездили все-равно с интересом идет, всех оближет. А если начинает нервничать, так я ее нацеловываю и обнимаю за голову- помогаетБольшое спасибо за подсказку =)вот, может кому пригодится :blush2: ШКАЛА БЕРЕМЕННОСТИ : Спасибо, нужная штука, распечатаю и на холодильник !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenSlava & Co Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Нам говорили, что на 30день еще рановато узи делать и не каждый "специалист" сможет увидеть.Желаю вам удачи!!!!!!!! Наша докторов не боится- нам в этом плане повезло))) Хотя сколько раз и на капельницы ездили все-равно с интересом идет, всех оближет. А если начинает нервничать, так я ее нацеловываю и обнимаю за голову- помогаетА нам сказали что можно с 27 по 30 дни УЗИ делать, но у нас и хозяева папы имеют большой опыт :thumbup: , хотя я где-то читала, что УЗИ можно делать аж с 21 дня :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти