Елена@Мэтти Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Так вытащить цвет, промыть под струёй воды и применить не народные ср-ва, а уже химию, раз она такая живучая эта тля. От тли много всего. С орх. ничего не будет. Только дозу соблюсти правильную! Вообще канеш странно. Ладно была бы щитовка. Вот с ней реально проблематично справиться из-за панциря.
Орлова Лидия Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 первая цветёт постоянно(?),а другое фото только зацвели,остальные несколько со стрелами.Опрыснула хоз.мылом ,жду результат. 1
Нолка Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Только что, Орлова Лидия сказал: первая цветёт постоянно(?),а другое фото только зацвели,остальные несколько со стрелами.Опрыснула хоз.мылом ,жду результат. Как интересно орхидейка в вазу посажена! Мне очень нравится! А деток не дают? А то я бы напросилась . Фиолетовая - вообще - чума! (которая на втором фото) Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Нолка
Нолка Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Разглядела - в вазе не орхидея? Листья не те. Но очень красиво!
Орлова Лидия Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Спасибо,но в вазе одна из разновидностей орхидей.
Нолка Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Орлова Лидия сказал: Спасибо,но в вазе одна из разновидностей орхидей. Замечательная придумка, возьму на заметку!
wina Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 в свете соседней темы - Аспарагус никому не нужен ? подрощенный))
Изюм Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 1 час назад, wina сказал: в свете соседней темы - Аспарагус никому не нужен ? подрощенный)) НАДА 1
wina Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 45 минут назад, Изюм сказал: НАДА такой аспарагус Ктенанта
Елена@Мэтти Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Ктенанта это другой цветок. Знаю аспарагус Шпренгера. Орхидеи огонь просто!!! Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Елена@Мэтти
wina Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 58 минут назад, wina сказал: такой аспарагус "КАК ЕГО ЗОВУТ ? "
Елена@Мэтти Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) http://greendom.net/catalog/a/89-asparagus.html Разновидностей вагон! Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Елена@Мэтти 1
Елена@Мэтти Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Не комнатный, но цветок. Вырос под ёлкой на даче, Кто-нибудь знает название? Кто это? вот такой был в середине августа, А вот такой сейчас
Friendly pride Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Не комнатный, но цветок. Вырос под ёлкой на даче, Кто-нибудь знает название? лаконос http://belochka77.ru/lakonos-chto-eto-za-rastenie.html
Елена@Мэтти Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 О, спасибо! Жаль по ссыль прочесть не могу. Реклама вылезает и всё... скрывай не скрывай.Текст видно всего пару секунд. Ну, да ладно, поищу инфу на другом. Главное я теперь знаю название! А у меня ещё вопрос. Сенполии. На цветах появилась плесень: Не на всех. Рядом в порядке. Вроде не заливала.... Удалить надо? Недавно подкормила удобрением для образ. бутонов. Могло спровоцировать? У меня так в первый раз
wina Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) 22 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Про лаканос, он же ФИТОЛАККА. Слышала, что ягоды его помогают от давления. Ела несколько лет назад. Жива-здорова, про давление не скажу ;) вроде бы - двухлетник, размножается семенами- ягодами ( созревшими ) Изменено 28 сентября, 2017 пользователем wina
Елена@Мэтти Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Только что, wina сказал: Про лаканос, он же ФИТОЛАККА. ЛЫШАЛА, ЧТО ЕГО ЯГОДЫ ПОМОГАЮТ ОТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. яГОДЫ ЕЛА, ЖИВА-ЦЕЛА, ПРО ДАВЛЕНИЕ НЕ ЗНАЮ ) Лена, он ( лаконос) вообще какой-то чудесный! Инет выдаёт инфу, что цветок ( практически сорняк ) ядовит, но при этом очень полезен. Как это вместе сочетается не знаю, но пишут,что от корней до макушки он используется в мед. целях. http://ltravi.ru/serdtse-i-sosudy/lakonos.html
Елена@Мэтти Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) В 16.12.2017 в 22:59, kotypo сказал: у кого-нибудь есть опыт разведения мухоловок? Одно время очень хотела, сейчас отпустило! ************************* Вчера стала поливать цветы, из фиалок прям рой мушек. Чёрные, мелкие. Поняла - трипсы! Чё мне делать-то? Землю всю менять? Слабым расствором марганцовки пролить? Или химию спец. купить? Опрыскивать сенполию нельзя, очень не любят мохнатые листья этого дела... Главное неделю назад никого не было, а тут ишь, развелись! Думаю виной новый цветок,недавно появившийся у меня. Может знаете, кто это? Похож на декоративный куст дёрен пестролистный. Изменено 18 января, 2018 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Про цветок узнала, скорее всего бересклет. Про трипсов так и не знаю что делать.
ЕленаФРики Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 4 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Про цветок узнала, скорее всего бересклет. Про трипсов так и не знаю что делать. опрыскать фитовермом (разводить дозировку от трипса)
Елена@Мэтти Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 8 минут назад, ЕленаФРики сказал: опрыскать фитовермом (разводить дозировку от трипса) Разве опушенные листья можно опрыскивать? Прочла ещё, что нужно обязательно удалять бутоны и цветы. Но это не именно про сенполии, а вообще про цветущие. И верхний слой грунта менять, там личинки вырастают... Блин, вот я бересклет пожалела... себе геморрой нажила.
ЕленаФРики Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 5 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Разве опушенные листья можно опрыскивать? Прочла ещё, что нужно обязательно удалять бутоны и цветы. Но это не именно про сенполии, а вообще про цветущие. И верхний слой грунта менять, там личинки вырастают... Блин, вот я бересклет пожалела... себе геморрой нажила. Ну от трипса еще только Актарой грунт пролить.
Елена@Мэтти Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Спасибо! на фиалковом форуме тоже это всё советуют ( про опрыскивание правда ни слова). И повторять по мере заражения через 8-12 дней. Попробую.. 1
Парасолька Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Фитовермом и Актарой можно и опрыскать растение, и пролить грунт 3 раза с интервалом 5-7 дней. Препараты лучше чередовать. Еще можно: Актара порошок - для полива 1г на 10л воды Апачи - разводить для полива 1г на 1 л воды Моспилан - для полива 1г на 1 л воды Конфидор экстра - для полива 1г на 1л воды Я обычно обрываю цветы и бутоны и проливаю грунт 3 раза с интервалом 7 дней.
Парасолька Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 В 18.01.2018 в 03:30, Елена@Мэтти сказал: из фиалок прям рой мушек. Чёрные, мелкие. Поняла - трипсы! Вы уверены, что это трипсы? Чтобы их был прям рой должен почти месяц пройти от заражения. Летают только взрослые особи. И обрабатывать придется все цветы, не только фиалки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти