ЕжеСлав Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Евгений мы на "ты" или на "Вы"?Комплексная оценка собаки пытается объективно (учитывая и экстерьер и раб. качества и еще кой чаго ) оценить собаку.Ну и ...? Неправильно оценили собаку ? Евгений, почему система охот собаководства должна готовить собак для успешного выступления на шоу-рингах?1 Как угодно, обидел на ты буду обращаться на Вы.2 Я не говорил об оценке я говорил об отношении на охот выставке.3 Не надо на вопрос отвечать вопросм не давая ответа. Я задаль конкретный вопрос и хочу услышать ответ. Андрей я не понимаю Вы писали Речь о том, что в охот. собаководстве учитываются и раб. качества и экстерьер и ещё ВОПРОС на шоу выставке что учитывают?
ABV Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 1 Как угодно, обидел на ты буду обращаться на Вы.Не обидел, просто ты то "выкаешь" то "тыкаешь", а так как мы в поле на "ты" перешли то я и подумал, что это я тебя обидел чем. :)2 Я не говорил об оценке я говорил об отношении на охот выставке.Я и спрашиваю чем аукнолось это отношение? Ну спросили у тебя про дипломы и что? Дали неправильную оценку экстерьера из-за этого?Как много знаешь рабочих лабрадоров которые хорошо выставляются на на шоу выставках?Слышал, что Филян "звездит" и на шоу и на охот. выставках, но я не интересовался этим вопросом.Евгений, почему система охот собаководства должна готовить собак для успешного выступления на шоу-рингах?(Заметь , я не спрашиваю сколько шоу- чампиенов были в поле).Андрей я не понимаю Вы писали Речь о том, что в охот. собаководстве учитываются и раб. качества и экстерьерПисал. Разве это не так? и ещё ВОПРОС на шоу выставке что учитывают?Оценивают экстерьер(мягко переход. в красоту).
ABV Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Да при чем тут система?Система это воплощение подходов и принципов и пользуя эту систему(инструмент) удалось сохранить лаек. Ты хочешь бороться с уклоном охот. собаководства в "рабочесть" путем разведения собак способных побеждать и там и сям?А если шоу-экстерьер будет нефункциональный?
Pocket Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Слышал, что Филян "звездит" и на шоу и на охот. выставках, но я не интересовался этим вопросом.Евгений, почему система охот собаководства должна готовить собак для успешного выступления на шоу-рингах?(Заметь , я не спрашиваю сколько шоу- чампиенов были в поле).Не только Филян, и Мартин тоже, и собаки Вдовиний, и Быстровой, и Олексюка, и нашего модератора, да еще много других. Перышко из под Герды Громыко успешно начало свою шоу карьеру:). Готовить должна не для выступления, а для экстерьера правильного. Что бы не получить тральсовых лабров, на лабров не похожих, узко специализированных на спортивных задачах.
ABV Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Готовить должна не для выступления, а для экстерьера правильного.А сама оценить экстерьер не может? Только спортивные качества? (Я думал, что рабочие.) Дим, а шоу-экстерьер и спортивныекачества - это хорошая рабочая собака?
Pocket Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Система это воплощение подходов и принципов и пользуя эту систему(инструмент) удалось сохранить лаек. Ты хочешь бороться с уклоном охот. собаководства в "рабочесть" путем разведения собак способных побеждать и там и сям?А если шоу-экстерьер будет нефункциональный?Экстерьер должен соответствовать стандарту. Для работы в поле функционален экстерьер АП, для работы в воде и болоте, в крепких местах - лабрадора, какой выбирать? Правильно, тот что соответствует стандарту. Ты же понимаешь, что в поле при любом экстерьере мы АП не конкуренты. А вот в крепи, где особая скорость не нужна, да по бегущей птице - тут я с ними посоревнуюсь. Я хочу бороться с уклоном разводить умных уродов. А как цель ставлю дуал-разведение. Причем никаким принципов оно не противоречит, а наоборот, соответствует. А вот то что сейчас происходит - ослабление требований к экстерьеру, и деление на рабочих и шоу - считаю для породы большим минусом. И как раз отходом от принципов. В конце 19 - начале 20 века в Российской империи было создано Императорское общество правильной охоты. За три года до создания ФЦИ в 1908 году русский кинолог Тюльпанов описывает в своей книге "Искусство экспертизы" структуру выставок "Сейчас у нас в России(1908)приняты следующие классы: 1.Открытый – для кобелей и сук. 2.Класс премированных и рабочих победителей. 3.Класс ограничительный для кобелей и сук, не имеющих наград 1 степени, т.е. золотой медали или жетона. 4.Класс щенячий. 5.Класс пар и групп. Далее следует последовать примеру финского «Кеннэл-клуба» и учредить у нас на выставках класс собак, потомство которых фигурирует на данной выставке." Тебе не кажется что такая структура более правильная?
Pocket Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А сама оценить экстерьер не может? Только спортивные качества? (Я думал, что рабочие.) Дим, а шоу-экстерьер и спортивныекачества - это хорошая рабочая собака?Да пусть сама оценивает, только пока что-то не очень получается. Я не против. А насчет спортивных и рабочих - так придем к спортивным. Чем дальше правила будут от реальной охоты и чем ближе к спорту - тем собаки будут спортивней.
Юля (Банзай) Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Пытаюсь рассуждать... Мы с вами выращиваем людей.Люди должны высоко прыгать, чтобы доставать нам кокосы, которые можно достать, если подпрыгнуть на 1.50 и выше.Но нам ещё нравится, когда люди красивые. Рост не больше 170 (так нам нравится), с белой кожей, с римским носом, голубоглазы, и с торчащими ушами (нам так нравится!!!)Ну и у нас с вами проводятся периодически олимпийские игры, где хозяин человечков, прыгнувших выше всех получает милость бога.И конкурсы красоты, где хозяин победившего человечка получает милость богини….Что мы делаем, ежели нам очень хочется, милости и того, и другого. Как нам вырастить дуалов? Я вижу только две РЕАЛЬНЫЕ возможности:Заводчик 1:Хочу получить самого красивого и чтобы прыгал хотя бы 1.5? Можно??? Можно, но мы, как заводчики, должны чётко понимать: мы разводим ШОУ-ЛЮДЕЙ с минимально допустимой прыгучестью = раб. качества….И не считать, что мы работаем над УЛУЧШЕНИЕМ ПРЫГУЧЕСТИ у наших потомков. Мы стараемся их поддержать (и, обратите внимание, что, возможно, ежели у нас выйдет человечек неземной красоты, но прыгающий только 1.45 мы, скорее всего, пустим его в разведение)))) Ну уж очень красив!!!)… Т.е. в какой-то мере мы готовы жертвовать раб. качествами.Это какое разведение? На мой взгляд, это шоу-разведение, при поддержке минимальных требований по раб. качествам. Сможет ли это человечек получить милость богини? Наверное, да! Если повезёт…Милость бога? Вряд ли...Заводчик 2:хочу получить самого прыгучего и, чтобы хотя бы был допущен к кастингу на самого красивого. Можно? Можно! Но, скорее всего самым прыгучим он не будет… Скорее всего будет самым прыгучим среди тех, кто ростом не выше 1.7м…. Самый прыгучий, конечно, к кастингу на самого красивого допущен не будет, т.к. рост под 2 метра, но прыгать будет гораздо выше, чем наш… Ну и что, зато наш, и не урод, и прыгать тоже может (1.50 перепрыгивает стабильно)….Это какое разведение? На мой взгляд рабочее…. При минимальной поддержке стандартов красоты… Т.к. прыгать скорее всего будет выше, чем 1.5 стабильно… И в призёры может на Олимпиаде попасть. Но вот самым красивым он, конечно, скорее всего не будет… А милость богов будут получать те, кто с одной стороны, плюёт на каноны красоты и разводит высоких, но прыгучих. А с другой, кто плюёт на прыгучесть, и разводит красивых с торчащими ушами))))Как сохранить, более-менее красивых и прыгучих, а не разделиться на прыгучих и красивых?Выход – убрать состязания))) Не выявлять самых красивых! И не выявлять самых прыгучих! Все кто ниже 170 – считаются красивыми. Все кто прыгает выше 150 – прыгучими. Остальным «до свидание»!!!Это правильно? Наверное, да…. Но, ведь и какого-то развития тогда не будет((((Или, объединить милость бога и богини и вручать их сразу оптом, набравшему в сумме максимальное количество баллов по двоеборью красоты и прыгучести…. (охотничья бонтировка!)… При таком подходе, мы, к сожалению, так и не узнаем, как может выглядеть самый красивый… И насколько высоко сможет прыгнуть самый прыгучий… Потому, как можно ведь красивше… И выше… И хочется жеж, узнать, насколько высоко можно прыгнуть…. И насколько красивым можем быть человечек… И ваще как-то победа в многоборье без побед в отдельном виде, как-то пресновато., если честно! Да ещё у нас-то это отнюдь не милость богов))) При всё уважении к охотничьей бонтировке, пока, к сожалению, эти титулы ни в какое сравнение не идут с Интерчемпионом(Я не знаю, какой подход правильный. Честно…Но и в разведения и САМЫХ красивых и САМЫХ прыгучих не верю... Более-менее красивых, и более-менее прыгучих - да! Для себя лично – буду искать прыгучего. Он хоть кокосы достаёт)))) А что уши не торчат, да и фиг с ним)))
ABV Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Да пусть сама оценивает, только пока что-то не очень получается. Я не против. А насчет спортивных и рабочих - так придем к спортивным. Чем дальше правила будут от реальной охоты и чем ближе к спорту - тем собаки будут спортивней.Лайки, гончии, легавые - не получается?
Pocket Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Давайте не так. Так у нас и получется - красивые (шоу) и прыгучие (спортивные). Нам же не важно что бы люди высоко прыгали. Нам важно, что бы они собирали кокосы. А тут прыгучесть не главное. Главное эти кокосы найти. А для этого нужно: хорошее зрение ( могут ли голубые глаза хорошо видеть? Могут) хороший слух (могут ли оттопыренные уши хорошо слышать? могут), нормальное телосложение, что в не уставать, смекалку, что бы кокосы собирать и нести к алтарю. А прыгучесть не так важна, не допрыгнет, так по стволу долезет. Важна как раз цепкость. И самое главное - мы, боги, вывели этих людей как раз для сбора кокосов. Кроме этих, есть и другие, одни рыбу нам ловят, другие самоцветы из пещер носят, но про них мы пока забудем, ибо они совсем другие. Вот живет племя кокосособиральшиков на тропическом острове, живет, и вдруг ...Один очень красивый юноша сказал: Я так прекрасен, что кокосы мне собирать не надо. Меня и так боги любят... буду я целыми днями сидеть на пляже, загорать, расчесывать волосы и мазать кожу маслом красного дерева. А кокосы пусть другие, не такие красивые собирают. (шоу путь)А другой, не такой красивый, зато самый сильный и амбициозный сказал - я лучший собиратель кокосов, а хочу стать еще лучше. Поэтому поставлю себе тренировочную пальму и уду учиться срывать кокосы не лазая, а подпрыгивая. И так и сделал (спортивный путь).А выл и третий, который собирал кокосы, а в свободное время загорал и купался на пляже.Прошло время. У красавчега родились такие же красивые детки, они уже целой семьей лежали на пляже. Спортсмен тоже стал папой. причем дети у него получились худые и высокие, неимоверно прыгучие. А у третьего дети были как дети, конечно не такие красивые и не такие прыгучие, но кокосы то собирали только они. Посмотрели боги на это дело и говорят: давайте ка посмотрим, а кто что может. Но так как вы должны собирать кокосы - то вот вам участок, вот вам время - кто больше соберет и красивей нам подаст - тот и победил.Первые пошли красавцы. Шли они красиво, но вот кокосы не видели, да и уставали часто. Уши слишком большие за кусты цеплялись, кожа нежная от комаров страдала. А на пальму залезть воще проблема... Потом спортсмены - эти искали отлично, прыгали высоко, только вот ноги в джунглях поломали, да кожу об колючки поцарапали. Потому что там где они тренировались пальма хоть и выше, но земля вся утрамбована и кустов колючих нет. Ну а те кто собирал и отдыхал легко набрали столько, сколько надо. Посмотрели на них боги и видят. что красивые они, так трудились и собой занимались, и умелые, не сильно худые, и не сильно высокие, глаза голубые, уши оттопыренные... ну может не так сильно, но вполне что бы от людей рыб отличить... Шло время, и остались из племени кокосособирателей только третьи, а вот первых и вторых - съели. Почему съели - а потому что уже не узнавали, так они от предков своих отличались. И характером и внешним видом.Вот такой у меня рассказ получился.
Pocket Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Лайки, гончии, легавые - не получается?неа, не получается. про лаек я не в курсе, гончьии точно на экстерьер забили, посмотри на выводки да по сайтам походи. У легавых проблемы с экстерьером, правда не у всех. Но у континенталов определенно. Драта, что бы выше оч. хор. имел так поискать надо... ну и т.д. Про РОСов я молчу... как они там друг-друга не сожрали - не понимаю.
Ольф и К Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Давайте не так. Так у нас и получется - красивые (шоу) и прыгучие (спортивные). Нам же не важно что бы люди высоко прыгали. Нам важно, что бы они собирали кокосы. А тут прыгучесть не главное. Главное эти кокосы найти. А для этого нужно: хорошее зрение ( могут ли голубые глаза хорошо видеть? Могут) хороший слух (могут ли оттопыренные уши хорошо слышать? могут), нормальное телосложение, что в не уставать, смекалку, что бы кокосы собирать и нести к алтарю. А прыгучесть не так важна, не допрыгнет, так по стволу долезет. Важна как раз цепкость. И самое главное - мы, боги, вывели этих людей как раз для сбора кокосов. Кроме этих, есть и другие, одни рыбу нам ловят, другие самоцветы из пещер носят, но про них мы пока забудем, ибо они совсем другие. Вот живет племя кокосособиральшиков на тропическом острове, живет, и вдруг ...Один очень красивый юноша сказал: Я так прекрасен, что кокосы мне собирать не надо. Меня и так боги любят... буду я целыми днями сидеть на пляже, загорать, расчесывать волосы и мазать кожу маслом красного дерева. А кокосы пусть другие, не такие красивые собирают. (шоу путь)А другой, не такой красивый, зато самый сильный и амбициозный сказал - я лучший собиратель кокосов, а хочу стать еще лучше. Поэтому поставлю себе тренировочную пальму и уду учиться срывать кокосы не лазая, а подпрыгивая. И так и сделал (спортивный путь).А выл и третий, который собирал кокосы, а в свободное время загорал и купался на пляже.Прошло время. У красавчега родились такие же красивые детки, они уже целой семьей лежали на пляже. Спортсмен тоже стал папой. причем дети у него получились худые и высокие, неимоверно прыгучие. А у третьего дети были как дети, конечно не такие красивые и не такие прыгучие, но кокосы то собирали только они. Посмотрели боги на это дело и говорят: давайте ка посмотрим, а кто что может. Но так как вы должны собирать кокосы - то вот вам участок, вот вам время - кто больше соберет и красивей нам подаст - тот и победил.Первые пошли красавцы. Шли они красиво, но вот кокосы не видели, да и уставали часто. Уши слишком большие за кусты цеплялись, кожа нежная от комаров страдала. А на пальму залезть воще проблема... Потом спортсмены - эти искали отлично, прыгали высоко, только вот ноги в джунглях поломали, да кожу об колючки поцарапали. Потому что там где они тренировались пальма хоть и выше, но земля вся утрамбована и кустов колючих нет. Ну а те кто собирал и отдыхал легко набрали столько, сколько надо. Посмотрели на них боги и видят. что красивые они, так трудились и собой занимались, и умелые, не сильно худые, и не сильно высокие, глаза голубые, уши оттопыренные... ну может не так сильно, но вполне что бы от людей рыб отличить... Шло время, и остались из племени кокосособирателей только третьи, а вот первых и вторых - съели. Почему съели - а потому что уже не узнавали, так они от предков своих отличались. И характером и внешним видом.Вот такой у меня рассказ получился.Да ты, дяденька, писатель! Концовочка, правда, не в духе русских сказок получилась. :blink: Слава богу мои пёсы к третьему племени принадлежат. :)
LabroMops Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Pocketмысли в слух, пытаюсь понять...Вы делите лабров на 3 типа - "шоу", "спортсмены/тральсы" и "дуалы".Но почему-то во всем мире этих типов 2 - шоу и спортсмены, "дуалы" имеются, но не как тип - а как отдельные исключительные особи, по экстерьеру "шоу", достигшие высот в "спорте".А охотники там имеются, вопрос - с кем охотятся?Получается что с шоу и со спортсменами, и удачно, и много-много лет, в отличии от нас, где лабрадор/голден - "молодая" охотничья порода.И я не могу понять - Вы считаете, что порода лабрадор/голден в нашей стране может развиваться независимо от всего окружающего мира?По вашему получается что Вы хотите вывести неконкурентоспособных на мировом уровне собак и в шоу и в спорте, но при этом конкурентных в "охоте/дуальности" сами с собой в условиях отдельно взятой страны. Я не права?И вот что не поняла, при чем тут колючки? Колючки - читай "крепкие места-непроходимые болота" - они тоже только у нас? ЗЫ уточняю, что упомянула именно лабров/голденов потому что в остальных ретриверах разделения нет (не уверена про толлеров)
LabroMops Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Слава богу мои пёсы к третьему племени принадлежат. :)да Вы лукавите))) Вы в первом племени -"шоу" , при этом - хороший охотник.Я не понимаю, почему звание "шоу" должно исключать хорошие рабочие качества???
vogon Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 При таком подходе, мы, к сожалению, так и не узнаем, как может выглядеть самый красивый… И насколько высоко сможет прыгнуть самый прыгучий…Юля, ИМХО, это не верный вывод да и довод тоже. Гипертрофированные качества конечному пользователю не нужны. Никто не захочет жить со "спортивной" собакой как с компаньоном, или с красивым но писающемся от петард псом. Есть две основных цели:Пользовательская - это стабильная, соответствующая стандарту порода, тогда можно легко выбрать щенка и без проблем, хоть на диван, хоть в ринг, хоть на охоту и куда-только еще не придет в голову.Заводчика-шоу/Заводчика-охотника - вырастить чемпиона (в идеале свою кровную линию).И тут возникает конфликт интересов всех троих, если заводчики шоу линий считают возможным пренебречь рабочими качествами, а заводчики охот. линий закрывают глаза на экстерьер и вообще уходят в спорт, тут начинается полный бардак в породе. Как следствие пользователь породы (это для него все делается вообще-то, а не для удовлетворения тщеславия отдельных заводчиков) получает продукт очень странный, на стандарт не похожий, с кучей породных болячек и тп. Я пальцем тыкать не буду, но сошедших на нет таким образом пород тьма.Я, как пользователь породы, голосую за здоровых, вменяемых, соответствующих стандарту собак. Я таких встречал и они мне нравятся. Мне абсолютно все равно сколько дипломов и титулов у родителей моей пса или у него самого. Я хожу на охоту с ним, гуляю и живу в одном доме. Ни разу за 4 года у меня не было повода быть недовольным проделанной заводчиком работой.А теперь вопрос, стоит ли выводить что бы посмотреть на "самого красивого" и "самого прыгучего", понравиться ли нам то что мы увидим, и можно ли ЭТО будет содержать дома простому смертному? :) "Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться" :blink:
Юля (Банзай) Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Давайте не так...Вот такой у меня рассказ получился.Рассказ красивый :) Только не понятно, когда условия задачки изменились???Ведь изначально – богиня награждает самых красивых. Бог – самых прыгучих (потому что только так у них там можно кокосы достать)))) Они с неба на веревочках подвешенные висят))))Чем выше прыгнешь, тем больше кокосов)))И это РЕАЛИИ сегодняшнего дня!!! Про шоу-богиню – УЖЕ! Про охотничьего бога – если будут развиваться у нас это направления – то в самом ближайшем будущем будет!(Не надо лукавить, что охотничьи испытания – это не спорт. Спорт! Любая активность, направленная на выявление лучшего по определённым правилам – СПОРТ! Пусть это будут "наши" правила по полю, утке - неважно. Это СПОРТ! И следовательно, желание победить в состязаниях по полю и развивать собачку в этом направлении тоже самое, что улучшать прыгучесть!!!) Так вот в условиях этих данностей – ЧТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ, чтобы в действие вступило это третье соревнование – кто больше за определённое время соберёт кокосов? По результатам которого, в вашей версии и выжило племя «нормальных» кокосособирателей?Должен появиться третьий бог? Бог с богиней должны сказать, надоели мне старые игры, хочу новые?Пока есть богиня и бог и есть шоу и охот. соревнования, будут развиваться красивые и прыгучие. По отдельности! Потому что всем хочется получить милости от богов… А те, которые развивают «нормльных» кокосособирателей сидят на самообеспечении(((Их кокособиратели, не успешные ни там, ни тут…Они лучшие в "своём" спорте, только спонсоров для их спорта пока нет…И ещё один моментик – те которые делают красивых и распрыгивают прыгучих – они хоть как-то пытаются «улучшить» людишек. Сделать их красивее. Или прыгучее. Может и однобоко, но пытаются. А заводчики нормальных «кокосообирателей» каким критерием пользуются, чтобы улучшать/развивать их? Или, учитывая, что милости богов они всё равно лишены, никак не развивают?И получается, что ABV прав, если хотите развивать нормальных "кокосособирателей", поможет только охотничья бонтировка. Но она должна стать БОГОМ!!! Весь форум должен в on-line отслеживать каждую охотничью выставку, обсуждать каждый класс, вздыхать от подсчётов очков, и потом дружно поздравлять друг друга с каждым засчитанным баллом.... Пока, увы(((
Ольф и К Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 да Вы лукавите))) Вы в первом племени -"шоу"Что за наезд? :) Это потому, что голдены? Не понимаю.Я не понимаю, почему звание "шоу" должно исключать хорошие рабочие качества???Конечно, не должно!
Pocket Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Pocketмысли в слух, пытаюсь понять...Вы делите лабров на 3 типа - "шоу", "спортсмены/тральсы" и "дуалы".Но почему-то во всем мире этих типов 2 - шоу и спортсмены, "дуалы" имеются, но не как тип - а как отдельные исключительные особи, по экстерьеру "шоу", достигшие высот в "спорте".А охотники там имеются, вопрос - с кем охотятся?Получается что с шоу и со спортсменами, и удачно, и много-много лет, в отличии от нас, где лабрадор/голден - "молодая" охотничья порода.И я не могу понять - Вы считаете, что порода лабрадор/голден в нашей стране может развиваться независимо от всего окружающего мира?По вашему получается что Вы хотите вывести неконкурентоспособных на мировом уровне собак и в шоу и в спорте, но при этом конкурентных в "охоте/дуальности" сами с собой в условиях отдельно взятой страны. Я не права?И вот что не поняла, при чем тут колючки? Колючки - читай "крепкие места-непроходимые болота" - они тоже только у нас? ЗЫ уточняю, что упомянула именно лабров/голденов потому что в остальных ретриверах разделения нет (не уверена про толлеров)С кем охотятся? Есть два пути. Охотятся с собаками спортивного разведения, не ставшими чемпионами. Чемпионов берегут. Так сказать выбраковка из спортивных. Это в странах где развит спортивный подход. В США и Канаде есть отдельное рабочее направление NAVAHA и ALPA. С шоу не охотятся нигде. Таких крепких мест как в России почти не осталось. Если только опять же в США и Канаде. В были в Краснодарском крае, где тростник 3-4 метра, спокойно держащий взрослого мужчину, если не него облокотиться? Через два дня охоты в этом тростнике у собаки до мяса стирается мочка и скулы. Или в Ярославской обл. где трава к сентябрю выше головы, да еще вперемешку с колючкой и березовой порослью? А заросли борщевика, которые так любят коростели, и где можно спокойно получить химический ожог?Кстати, я не могу сказать, что с шоу охотиться нельзя. Рабочих собак к нам не завозили, все что есть от шоу. Но есть линии, которые прекрасно охотятся....Я не хочу вывести неконкурентных собак. Я хочу что бы наши собаки были с хорошим экстерьером и хорошими рабочими качествами. Спорт меня не интересует. Дуалы на западе - это собаки имеющие титул ФТСH и СН. Это победители и по экстерьеру и по рабочим качествам. Очень трудно подготовить таких собак, не рентабельно и по времени тяжело. Поэтому их мало. На западе. А у нас пока есть возможность. С экстерьером все вроде нормально, ну а рабочие качества подтянем.
Юля (Банзай) Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Юля, ИМХО, это не верный вывод да и довод тоже. Гипертрофированные качества конечному пользователю не нужны. Я, как пользователь породы, голосую за здоровых, вменяемых, соответствующих стандарту собак.Гриша, ты, конечно прав! И если ты думаешь, что я голосую за больных и невменяемых уродов - то, право, я не настолько сумасшедшая))))Понимаешь, всё было бы так, как ты пишешь, если бы ВСЕМ владельцам и заводчикам былоабсолютно все равно сколько дипломов и титулов у родителей моей пса или у него самого.как тебе)))) Тогда, наверное, и руководствовались бы критериями здоровья, практичности и усреднённости...Ну, собственно, отменить у "красивых и прыгучих" состязания, и заменить только тестом: прыгнул - годишься, не полный урод - годишься...А теперь вопрос, стоит ли выводить что бы посмотреть на "самого красивого" и "самого прыгучего", понравиться ли нам то что мы увидим, и можно ли ЭТО будет содержать дома простому смертному?Гриша, так в этом ведь и состоит прогресс, нет? Не только у собак, вообще... Если мы не сделаем, мы никогда не узнаем, понравится нам это или нет... А вдруг эти прыгучие смогут достать звезду с небес?:)
LabroMops Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Что за наезд? :) Это потому, что голдены? Не понимаю.Конечно, не должно!Ну вот, я Вам комплимент - а вы кулаками машете Наконец поняла причину нашего взаимного непонимания в данном вопросе Вы рассматриваете "шоу" по градации Pocket и Vogon, т.е. писающихся идиотов-красавцевА в моей градации в понятие "шоу" входят красивые, соответствующие стандарту особи, которые тоже обладают врожденными рабочими качествами, только вот об этом зачастую не знают, т.к. не проверяют)И я как раз написала что у Вас "шоу" собаки, и при этом отличные охотники - где наезд? :blink: Порода ваапче ни при чем)
Pocket Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Рассказ красивый :) Только не понятно, когда условия задачки изменились???Ведь изначально – богиня награждает самых красивых. Бог – самых прыгучих (потому что только так у них там можно кокосы достать)))) Они с неба на веревочках подвешенные висят))))Чем выше прыгнешь, тем больше кокосов)))И это РЕАЛИИ сегодняшнего дня!!! Про шоу-богиню – УЖЕ! Про охотничьего бога – если будут развиваться у нас это направления – то в самом ближайшем будущем будет!(Не надо лукавить, что охотничьи испытания – это не спорт. Спорт! Любая активность, направленная на выявление лучшего по определённым правилам – СПОРТ! Пусть это будут "наши" правила по полю, утке - неважно. Это СПОРТ! И следовательно, желание победить в состязаниях по полю и развивать собачку в этом направлении тоже самое, что улучшать прыгучесть!!!) И получается, что ABV прав, если хотите развивать нормальных "кокосособирателей", поможет только охотничья бонтировка. Но она должна стать БОГОМ!!! Весь форум должен в on-line отслеживать каждую охотничью выставку, обсуждать каждый класс, вздыхать от подсчётов очков, и потом дружно поздравлять друг друга с каждым засчитанным баллом.... Пока, увы(((Вот тут и собака порылась. Для вас испытание спорт - а для меня выявление врожденных качеств. Испытания не выявляют лучшего. Нет титула победитель испытаний. испытание определяют (или должны определять) пригодность данной особи к охоте в наших родных условиях. И определять не ее воспитанность, дрессировку, спортивную форму, а некий набор рабочих качеств, предающихся по наследству. Потому что все остальное определять бессмысленно. Ну или свое я ретивое потешить. Прыгать высоко хорошо. Но прыгать там где нет кокосов - бессмысленно. Также бессмысленно искать кокосы, если не сможешь их достать. И кстати я против бонитировки ничего не имею. Я имею против подхода охот. экспертов к экспертизе экстерьера.
Pocket Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну вот, я Вам комплимент - а вы кулаками машете :) А в моей градации в понятие "шоу" входят красивые, соответствующие стандарту особи, которые тоже обладают врожденными рабочими качествами, только вот об этом зачастую не знают, т.к. не проверяют)А откуда Вы знаете что обладают? если не проверяют? А будут обладать через поколение? А через 10? А что сейчас с психикой у собак шоу-разведения все нормально? Нет трусливых, агрессивных, флегматичных или наоборот излишне холерических?
Ольф и К Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну вот, я Вам комплимент - а вы кулаками машете :blink: Наконец поняла причину нашего взаимного непонимания в данном вопросе Вы рассматриваете "шоу" по градации Pocket и Vogon, т.е. писающихся идиотов-красавцевА в моей градации в понятие "шоу" входят красивые, соответствующие стандарту особи, которые тоже обладают врожденными рабочими качествами, только вот об этом зачастую не знают, т.к. не проверяют)И я как раз написала что у Вас "шоу" собаки, и при этом отличные охотники - где наезд? :) Порода ваапче ни при чем)Ну, так бы сразу и сказали! Спасибо за комплимент. К тому же, мои собаки за час у вас из "хороших" превратились в "отличных" охотников.
vogon Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну, собственно, отменить у "красивых и прыгучих" состязания, и заменить только тестом: прыгнул - годишься, не полный урод - годишься...В этой теме речь никогда не шла о замене испытаний на тест, речь была всего лишь о первом шаге от полного отсутствия проверки рабочих качеств, о шаге в правильную сторону. До бонтировки просто надо дорасти, надо идти постепенно к этому, через тесты, натаску, состязания, бонтировки и выставки. На это нужны годы. Но нельзя сделать это директивно и одномоментно. При сопротивлении сторон и идеи сепаратизма в породе это все бесполезно. Гриша, так в этом ведь и состоит прогресс, нет? Не только у собак, вообще... Если мы не сделаем, мы никогда не узнаем, понравится нам это или нет... А вдруг эти прыгучие смогут достать звезду с небес?:blink:Прогресс vs традиции? Хороший вопрос! :-) Я за качество, мне подача на 3 секунды быстрее роли не играет. Вот объясни, лабры подают и так хорошо, работают хорошо, что там можно сделать "лучше"? Стойку добавить? Маниакальности на подачу? Зайцев гонять? Хрюна по месту брать? :)
vogon Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Вы рассматриваете "шоу" по градации Pocket и Vogon, т.е. писающихся идиотов-красавцевНе правда :blink: Я к шоу собакам отношусь хорошо. :) Плохо я отношусь совсем к другому. Знаю кобла который с полутора лет гуляет только на поводке, потому что реально агрессивен, но вяжется и выставляется. И однопометник у него такой же. И каждый раз когда его вижу мне жалко собаку, потому что на поводке по кустам, шарахаясь от всех, это не жизнь для лабрадора. Мне жалко хозяина, потому что это мучение жить с такой собакой. ДТС, атрофия сетчатки, агрессия, фобии все это уже есть в породе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.