Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sister, у нас "перевозка" фирмы Ferplast модели Atlas 60 (91х61х67см). Дополнительно покупали колеса и поилку к ней, с шариком. Думаю, что если клетка будет больше, то ничего страшного, главное, чтоб меньше не была, а в просторной собакину даже удобней будет.

Где-то вычитала, как правильно клетку-переноску подбирать для взрослой собаки: для высоты - рост собаки в стоячем положении, т.е. вместе с головой, для длины - длина собаки в лежачем положении без хвоста, но с лапами + половина длины лап, для ширины - три ширины собаки. Как-то так)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кошмар какой! :angry2: А что за секьюрити контроль? В чем он заключается?

Это когда вы идя на посадку проходите сканеры, где вас осматривают и прокатываете вещи.

Если животное в салон, обычно берешь на руки, клетку прлкатываешь с ним прохожишь на руках. В Хитроу все сложнее! С животным отводят в в специальную комнату, там тебя с ним сажают, а бокс уносят на проверку. Если сдаешь в багаж - тоже самое! Т.е. отводят туда оматривать, а потом возвращаешься и потом уже его забирают.

Так вот в тот вечер этого "специального" чела уже на месте не оказалось! Уж не знаю что там сложного, чтобы сделать эту проверку..

Если кого интересует, лечу Лондон - Москва 30 сентября дневным рейсом!

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу рассказать о нашем перелете с собакой, так как информации о перевозке собак не так много, как хотелось бы, а еще меньше реального опыта, и наша история, возможно, кому-то пригодится.

Лететь нам предстояло далеко, в Китай. А ситуация пугала не только расстоянием и временем перелета, но и тем, что это Азия, и как туда везти собаку мне реально не мог рассказать толком никто. Несколько месяцев поисков в инете – и добрые люди все же нашлись, они и подсказали, в каком направлении думать. Оказалось, что в Китае – обязательный карантин для ввозимых кошек и собак, карантин 30 дней(!) – собаку забирают прямо в аэропорту и увозят в неизвестном направлении. Карантин, по с ловам очевидцев, там жесткий, даже жестокий – в отдельном помещении прямо в аэропорту животные находятся в тех же боксах, в которых и прилетели, их там не выгуливают, непонятно, кормят ли и тд. Были случаи, когда кошку забирали оттуда полуживую, когда изможденная собака полгода потом не позволяла людям приблизится – такой стресс, в общем, ужасные истории. Но есть такой чудесный китайский мегаполис, Гуанчжоу, где условия карантина не такие жесткие, как в остальных, и якобы собаку могут оформить в так называемый домашний карантин – то есть отпустить домой с подпиской о невывозе собаки из города в течение 30 дней. Но наверняка никто ничего не гарантирует, так как официального такого закона нет, поэтому существуют специальные компании по петрелокейтингу, которым ты платишь, заранее через инет обо всем договариваешься – и по прилету в Гуанчжоу они тебя встречают и полностью сопровождают . Так мы и сделали.

Сначала из Минска с мужем и собакой поездом( в своем купе) ехали в Москву ночь, там на экспрессе- в Шереметьево, пошли сразу на ветконтроль, обменяли взятую в минске справочку ф-1 на сертификат ф-5,сходили на улицу погулять немножко, потом зарегистрировали себя, багаж и оплатили собаку( собаку и бокс не взвешивали – поверили на слово), попросили в кафешке льда в поилку, чтоб сразу не вылилась вода, пока погрузят в самолет, и отдали собаку. К боксу(у нас Ферпласт атлас-60) соба была приучена, так что зашла с радостью. Спасибо сотрудникам аэропорта – подбадривали как могли, гладили Луняшу, игрались с ней.

Через час мы были в самолете и сразу тормошили стюардесс - они спросили у пилота и тот подтвердил, что собака на борту(в багажном отсеке) и все там в порядке, температура, кислород. Летели мы сначала в Стамбул, несколько часов. Прилетев, мы не могли видеть собаку, так Стамбул – это транзитная точка нашего полета,и поскольку нам предстояло лететь дальше в Гуанчжоу, мы должны были подняться наверх в спецзал ожидания и свой багаж, а значит и собаку, получить не могли. Времени в Стамбуле у нас было около 5 часов. Но я не могла представить, что моя девочка, пролетев уже несколько часов, будет сидеть в боксе неизвестно где еще 5, а потом лететь еще 12!!! И мы начали действовать – нашли администратора, объяснили проблему, он посоветовал купить нам турецкие визы, и с ними мы имеем право выйти из транзитной зоны и, соответственно, подойти к багажной. Так и сделали, нашли багажный этаж, поговорили с грузчиками, очень просили – и нам привезли клетку с собакой. У нее конечно был сильный стресс, она вся колотилась и, увидев нас, стала повизгивать. Мы выпустили ее, нашли какой-то укромный угол за багажными лентами, напоили, успокоили, сели, а Луняша легла у ног и проспала часа два. Потом разбудили, побегали на поводке по залу – размялись, снова попили, поигрались, и снова в бокс , к грузчикам в багаж. На улицу выйти с ней было нельзя, так что с туалетом не получилось.

Второй раз в бокс заходить она не хотела, боялась… Когда через 2 часа мы оказались ужена борту самолета Стамбул-Гуанчжоу – точно так же уточнили у стюардов –все ли ок. Летели всю ночь – 11 часов 35 минут. В аэропорту Гуанчжоу нас, как и обещали, встретили представители петрелокейтинговой компании почти в рукаве, и, пройдя регистрацию сами, мы пошли к багажной ленте и сняли бокс с собакой. Луна была уже спокойнее, не тряслась, может, уже попривыкла, а может, просто очень устала.. Далее они повели нас на ветконтроль, совали какие-то бумажки, я где-то расписывалась, все было быстро, собаку даже никто не посмотрел и я слабо помню что там вообще происходило(от дикого страха и волнения за Луну всю дорогу).

Дальше мы расплатились с компанией за услуги( стоит это очень дорого, зато надежно) и вышли счастливые из аэропорта, с боксом и Луняшей в нем!

Летели мы Турецкими авиалиниями – отличный сервис, и очень бережно грузят собаку.

В общей сложности Луна провела в клетке около 20 часов,из них 15 часов в багажном отсеке самолетов, ни ходила в туалет ни разу, не ела 2 суток.

Приехав домой, мы немножко погуляли, поели, попили и легли отдыхать. Через три часа Луняша была бодра и весела, как всегда, счастливо махала хвостом так, как будто и не было этого сумасшедшего перелета, стресса и тревог.

В общем, из всего пережитого я в который раз сделала для себя вывод – даже из очень безвыходной ситуации на первый взгляд – всегда найдется выход, не надо ничего бояться. Зато теперь мы все вместе, гуляем под китайскими пальмами и радуемся жизни)). Вот такой вот Happy end!))

Опубликовано

Яна, спасибо за подробности. Мы очень переживали за Луняшку! Теперь Луняша счастлива - любимая хозяйка рядом! :thumbup:

Таня, спасибо,что волновались за нас, и тебе лично за помощь и поддержку!!

Опубликовано

О. Гуанчжоу!! Я была там дважды, правда без собаки. И надолго Вы туда? Как вам еда? Очень очень сорри за офф. :blush2:

Но так интересно. :blush2:

Опубликовано

О. Гуанчжоу!! Я была там дважды, правда без собаки. И надолго Вы туда? Как вам еда? Очень очень сорри за офф. :blush2:

Но так интересно. :blush2:

Да, надолго. А Вы заходите в тему Канрит Дали новости - там все впечатления).

Кухня очень классная,Гуанчжоу -рай для гурманов, так пишут в туристических картах)).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читаю правила провоза собак авиакомпнаии AirBerlin и впадаю в ступор:

Мы перевозим животных в салоне или грузовом отсеке самолёта в зависимости от их веса и размера. Животные должны находиться в закрытом, водонепроницаемом и надежно запертом контейнере. Животное стоя и лежа не касаться стенок контейнера. Пассажир обязан обеспечить контейнер сам.

Это как?! Вроде знакомые в Европе мне сказали, что летают этой компанией и все ок, но водонепроницаемость контейнера... :dntknw:

Опубликовано

Мне кажется они имели ввиду водонепроницаемость дна.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я звонила в авиакомпанию, там сказали, что некоторые из них могут позволить лететь собаке в салоне, но в хвосте салона.а если собака большая и перелет 20 часов то разрешат?

Опубликовано

а если перелёт 20 часов? собака выдержит? есть самолёты которые держат собак в салоне и кормят?

Читайте выше: моя собака в обшей сложности( с погрузками - выгрузками -пересадками) провела в клетке около 20 часов. При этом летела в багаже. Выдержала.

Опубликовано (изменено)

Вряд ли.. Большую в салоне, думаю, можно провезти, имея знакомых непосредственно на рейсе и у российской авиакомпании. У зарубежных все в этом плане строго по правилам. Но зато, например, AirBerlin разрешила моей приятельнице до последнего момента быть с собакой, ее погрузили в самолет последней, после всего багажа. Но это было не в России. Нам так не разрешили в Домодедово.

Изменено пользователем Маша и Мика
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, а как на ваш взгляд - выдержит ли 1,5-2 месячный щенок перелет в 3,5 часа (Нидерланды - Санкт-Петербург)?

Может кто то с таким крохой летал?

И возможно ли уговорить управляющих взять его в салон?- ведь он будет в малюсенькой кошачьей переноске, или все таки щенок - та же собака, и правила не изменишь?

Пы.Сы. авиакомпания "Россия".

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста, а как на ваш взгляд - выдержит ли 1,5-2 месячный щенок перелет в 3,5 часа (Нидерланды - Санкт-Петербург)?

Может кто то с таким крохой летал?

И возможно ли уговорить управляющих взять его в салон?- ведь он будет в малюсенькой кошачьей переноске, или все таки щенок - та же собака, и правила не изменишь?

Пы.Сы. авиакомпания "Россия".

Я много раз пользовалась АЭРОФЛОТОМ. Мои щенки летали из Москвы в Цюрих, Рим, Афины, из Стокгольма в Москву в салоне самолета!

Аэрофлот допускает провоз в салоне щенка весом 8 кг с переноской. Щенки прекрасно переносили полет! перед полетом не кормить!

f77052606386.jpg

Смотрите правила провоза животных в конкретной авиакомпании.

авиакомпания "Россия", так же как и АЭРОФЛОТ, разрешает провоз 1 животного на 1 пассажира в салоне, весом 8 кг с переноской ( суммарный размер 115 см) стоимость 15 евро -1 кг веса. разрешение на полет бронируется заранее!

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Я много раз пользовалась АЭРОФЛОТОМ. Мои щенки летали из Москвы в Цюрих, Рим, Афины, из Стокгольма в Москву в салоне самолета!

Аэрофлот допускает провоз в салоне щенка весом 8 кг с переноской. Щенки прекрасно переносили полет! перед полетом не кормить!

f77052606386.jpg

Смотрите правила провоза животных в конкретной авиакомпании.

авиакомпания "Россия", так же как и АЭРОФЛОТ, разрешает провоз 1 животного на 1 пассажира в салоне, весом 8 кг с переноской ( суммарный размер 115 см) стоимость 15 евро -1 кг веса. разрешение на полет бронируется заранее!

Спасибо большое!)))

Прекрасные малыши!)))

Опубликовано (изменено)

Не совсем поняла " уговорить управляющих взять в салон":dntknw:

Щенок летит с пассажиром!

одного щенка отправить нельзя!

можно только cargo и только в багажном отделении.

Я знаю несколько примеров, когда заводчики продают щенков за границу только с условием, что щенка заберут "из рук в руки" и категорически против карго!

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Не совсем поняла " уговорить управляющих взять в салон":dntknw:

Щенок летит с пассажиром!

одного щенка отправить нельзя!

можно только cargo и только в багажном отделении.

Я знаю несколько примеров, когда заводчики продают щенков за границу только с условием, что щенка заберут "из рук в руки" и категорически против карго!

Видимо вы не так поняли, под фразой " уговорить управляющих взять в салон" ---- я имела в виду уговорить управляющих взять щенка К СЕБЕ в салон, т.е. что бы он летел рядом со мной, а не один в багажном отсеке.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте. Переезжаю на ПМЖ в РФ, у меня лабрадор ретривер, девочка5,5 лет, очень не простая собака, избалованная и нервничает по любому пустяку. Едем самолетом, какие документы надо для тогочто бы навсегда ввезти собаку в РФ. Справку по ф.№1 знаю (го.вет.клиника)??? Может надо еще какие нибудь документы? И вопрос про бокс (вес собаки 32 кг.) так где его берут, в зоомагазинах таких больших я не видела?

Изменено пользователем Моргана
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте. Переезжаю на ПМЖ в РФ, у меня лабрадор ретривер, девочка5,5 лет, очень не простая собака, избалованная и нервничает по любому пустяку. Едем самолетом, какие документы надо для тогочто бы навсегда ввезти собаку в РФ. Справку по ф.№1 знаю (го.вет.клиника)??? Может надо еще какие нибудь документы? И вопрос про бокс (вес собаки 32 кг.) так где его берут, в зоомагазинах таких больших я не видела?

Мы бокс покупали в МОскве, в Минске я не нашла. ЕЩе вариант посмотреть на международных выставках крупных.. Но в РБ такая только в ноябре ожидается ближайшая..

Опубликовано

Справку Ф1 Вам нигде кроме России не выдадут, это вам нужно у себя узнать, с каким документом допустят к полету в РФ, в Европе это просто паспорт со свежим штампиком ветеринара, что в СНГ - не знаю, может, аналог российской Ф1 есть.

Бокс поспрашивайте у заводчиков напрокат, если такие затраты сейчас тяжелы.

Опубликовано

Скажите, а ATLAS 60 подойдет для лабрадора 8 ми месячного, и вообще кто какие использует контейнеры? Нужно 8 часов по России везти собаку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...