Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
самый активный рост - до 6ти месяцев

:roflmao: Ой, а наша девчонка в 10 месяцев весит 23,5-24 кг, при этом у нее даже бока имеются небольшие и совсем нехудая, даже напротив упитанная немного. Наверное, кости ничего не весят :lol2:

Опубликовано

А нам 2 месяца и 17 дней. Только что взвесили (на обычных весах: сначала без песы, а потом с пёсой)-11,6 кг! У нас в день примерно по 100 г. прибавляется! А может попробовать зайчика на весах делать? :blush2: У кого-нибудь есть такой опыт?

Опубликовано
Криска, но в 7-9 месяцев скидывать вес практически невозможно, насколько я знаю в 7-9 месяцев идет самый активный рост и формирования собаки! Ребра прощупываются очень легко. Вес спишем на тяжёлые кости! Так как урезать корм при каждодневных прогулках по морю, рука не подымается.

6253ff3d4ef8.jpg

Может быть он у Вас высокий? С виду и не скажешь, что почти 36.

Опубликовано
Может быть он у Вас высокий? С виду и не скажешь, что почти 36.

barberry сегодня померил его в холке 57 см.А вот правильно или не правильно померил не знаю...

Опубликовано
:thumbup: Ой, а наша девчонка в 10 месяцев весит 23,5-24 кг, при этом у нее даже бока имеются небольшие и совсем нехудая, даже напротив упитанная немного. Наверное, кости ничего не весят :ok:

Ой-ой... а мой мальчик 23,5 кг в 5 месяцев весит... И не скажу, что толтый :) Что ж к десяти-то месяцам будет?! Лошадка моя :)

Опубликовано
А нам 2 месяца и 17 дней. Только что взвесили (на обычных весах: сначала без песы, а потом с пёсой)-11,6 кг! У нас в день примерно по 100 г. прибавляется! А может попробовать зайчика на весах делать? :thumbup: У кого-нибудь есть такой опыт?

А нам 2 мес и 20 дн я сегодня взвесила ее, 10.500. правда за день не знаю сколько прибавляем, так как мы только первые сутки дома. Но вот решила выяснить сколько малыши в этом возрасте должны весить.

Опубликовано

Мы ровно в 2 месяца весили 11 кг....и мне кажется, это вполне нормально...он же растёт...плюс костяк тяжёлый может быть))))))))))))

Вот уж действительно поменьше слушайте кого-то..)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
подскажите

сколько должен весить щенок в 2 месяца и 11дней ?

у нас вес 9 кг.

говорят что много ,что делать ?

нам 1 сентебря будет 3 месяца ,сегодня били у врача -весим 11кг

Опубликовано

нам сейчас 3 месяца и 8 дней, весим 14,5 с виду она совсем не худая, пузико хорошее

недавно встретили нашего братика, на момент встречи (23 числа) мы весили 13, а он 14,7. разница в 1,7, но мы по сравнению с ним просто щепки :thumbup: рост одинаковый, но он и толще и пушистее, заводчица велела поправиться, вот и поправляемся. единственное боюсь за нагрузку на ноги, но раз надо-то надо

Опубликовано

нам 5 месяцев, весим 23,5! Мне кажется, что толстоват, хотя может просто крупный парнишка))))

Опубликовано
нам сейчас 3 месяца и 8 дней, весим 14,5 с виду она совсем не худая, пузико хорошее

недавно встретили нашего братика, на момент встречи (23 числа) мы весили 13, а он 14,7. разница в 1,7, но мы по сравнению с ним просто щепки :) рост одинаковый, но он и толще и пушистее, заводчица велела поправиться, вот и поправляемся. единственное боюсь за нагрузку на ноги, но раз надо-то надо

Нам тоже 3 месяца и весим мы тоже 14 кг. И ветеринар сказал, что отлично выглядим :thumbup: И это учитывая то, что наш парень самый крупный в помете и мама у нас немаленькая)) Мне вообще говорили, что пока ребра легко прощупываются без надавливаний, то все хорошо, ни худеть, ни толстеть тем более не надо.

Опубликовано
Нам тоже 3 месяца и весим мы тоже 14 кг. И ветеринар сказал, что отлично выглядим :thumbup: И это учитывая то, что наш парень самый крупный в помете и мама у нас немаленькая)) Мне вообще говорили, что пока ребра легко прощупываются без надавливаний, то все хорошо, ни худеть, ни толстеть тем более не надо.

Хорошо вам :) Я пока пацана не увидела-тоже думала, что нам ни то ни другое не нужно :thumbup: И вет наш говорит что все замечательно, а заводчица настояла, чтоб подкормили девчонку, вроде в детстве отличий мальчик-девочка быть не должно и щенки должны быть очень упитанные, а худеть будем только если понадобится. Ребра у нас тоже хорошо прощупываются)

Если вам ровно 3 и вы уже 14-у вас и впрямь все отлично, пусть у вас в дальнейшем все будет так же замечательно! :lol2: Мы-то по весу нормальные были, да и с виду все хорошо, разницу почувствовали только в сравнении и действительно заметили, что у нас "попа худая".

Опубликовано

Интересно, а как количество еды прибавить??? У нас щен на натуралке, когда принесли, то по чашке определили сколько нужно кормить, а сейчас дозу увеличиваем, но он съедает ровно столько сколько хочет, практически всегда в миске еда остается. Он конечно не тощий, но стройноват. Иногда он отказывается от натуралки и теребит пакет с сухим кормом, обычно раз в неделю, думали вернуть его на сухой корм, но он постоянно его есть не хочет, кастрюлю свою видит на столе, садится и лает на нее. На всякий случай сухой корм в миске дополнительно оставляем, вдруг голодает.

Но у нас такие огромные лапы, просто непропорциональные туловищу.

Видимо нагоним, наш папа чемпион 50 с лишним кило весит.

Опубликовано

у крупных пород и так проблемы с суставами, так ещё и подкормить собираетесь, лишнюю нагрузку сделать??

Маша и Кьяра, если щенок выглядит нормально, то не подкармливайте. Не надо "гнаться" за братом. Мы тоже в 3,5 месяца весили около 14-15 кг, в то время как наш родной брат - 18(!) кг!!! имхо, лучше чтобы щенок был стройный, чем упитанный, хотя бы до года.

Опубликовано

Народ, меня очень пугает вес моей девочки. Вчера забрала ее из питомника, ей 1.5 месяцев, сегодня взвесила и оказывается дите весит всего 3.1 кг! :thumbup:

Вопрос: Шо делать?!?!

Заводчик кормил ее нашей маркой перемешанной с рисовой кашей... :clap_1:

Я с завтрашнегодня начну переводить ее на хэппи дог джуниор крог.

Опубликовано (изменено)
Я с завтрашнегодня начну переводить ее на хэппи дог джуниор крог.

да отъестся, куда денется-то :thumbup: я не знаю, что это за корм - но мне кажется, что "джуниор" для щенков более старшего возраста, Вам Паппи нужен хороший какой-нибудь, совсем ведь кроха еще.

Да, вот нашла - он с 5 месяцев вообще-то..

http://www.zoomagazin.ru/item.php?id=733

Для малышей вот такой:

http://www.zoomagazin.ru/item.php?id=720

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Starfish

у меня вот такой джуниор крог http://shop.vetport.ru/product_info.php/cP...products_id/918

они разделяются на для щенков с 4х недель(который у меня) и который вы подумали, для более старшего возраста.

А еще я волнуюсь,она ходит и поскуливает иногда... Это она по собратьям скучает? :thumbup:

Собака первая, и каждый звук который она издает меня пугает :clap_1:

Опубликовано
А еще я волнуюсь,она ходит и поскуливает иногда... Это она по собратьям скучает? :thumbup:

Собака первая, и каждый звук который она издает меня пугает :clap_1:

скучает, конечно - и по братьям/сестрам, и по маме... соро привыкнет к новой обстановке, и перестанет :lol2:

про корм поняла...

Опубликовано
у крупных пород и так проблемы с суставами, так ещё и подкормить собираетесь, лишнюю нагрузку сделать??

Маша и Кьяра, если щенок выглядит нормально, то не подкармливайте. Не надо "гнаться" за братом. Мы тоже в 3,5 месяца весили около 14-15 кг, в то время как наш родной брат - 18(!) кг!!! имхо, лучше чтобы щенок был стройный, чем упитанный, хотя бы до года.

Я тоже считаю, что пусть она поменьше будет чуток, чем побольше) Тем более, что я смотрела по таблице-вес у нас в норме, может дело в чем-то другом? Мою маму и так пугает перспектива "слона" в доме) Просто иногда мы встречаем просто упитанных Лабрадоров и Голденов, но встречаются и откровенно перекормленные. Я конечно не специалист, но когда пес весит около 60-это кажется перебор :)

Просто мы пробовали прислушаться к мнению заводчицы, обидно, когда нас ругают, а других хвалят :thumbup: у меня особо сомнений-то и не возникло. Но, в любом случае, Кьяра не хочет много кушать. Порция была увеличена на треть, просто оказалось, что мы ей раньше давали 100 г. а этого маловато, если не ошибаюсь. Сейчас даем разовый стаканчик и еще четверть-треть. Так она теперь совсем его доедать перестала...Меня это волнует.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас Арчи в 2-а месяца когда мы его забирали весил 12 кг. Слоненок такой. Сейчас ему 7,5 мес. и он весит уже 39 кг. Вроде не толстый. Но я волнуюсь. :dntknw: P.S. Он крупный и костистый, может по этому такой тяжелый?

Опубликовано

Совет заводчика

"В пятимесячном возрасте щенок весит в тридцать раз больше, чем при рождении, а в годовалом – в сто раз. Поэтому ясно, что при таком активном росте он нуждается в особенных условиях. Я предпочитаю не давать точного объема порций, т.к. как и у людей, энергетические затраты одной собаки могут превосходить энергетические затраты другой того же размера. Поэтому объем пищи, потребляемый каждой собакой в отдельности, строго индивидуален.

Есть одно золотое правило: каждый день, взглянув на собаку критическим взглядом, кормить ее в соответствии с ее физическим состоянием. Вами должен руководить рассудок, а не сердце: лабрадор всегда голоден! Данная манера действий позволяет избежать принятия срочных мер, таких как драконовская диета, что очень неприятно, сложно и может даже быть опасным для собаки.

Те, кто не знают, или немного знают о породе, непременно будут утверждать со знанием дела, что ваша собака слишком толстая. Несомненно, они все “эксперты”. Не слушайте тех, кто говорит, глядя на вашу собаку: “О-о, ну и толстяк! Он-то точно не помрет с голоду!”.

Лабрадор всегда оставляет впечатление округлости и мягкости форм. Никакой вытянутости, заострений, легкости во внешнем виде.

В теле и в характере все округло, мягко, “уютно”, взгляд живой, чувствуется радость жизни.

Ребра расположены горизонтально к позвоночнику; мы видим “бочку”, а не “яйцо”! Ребра прощупываются, но никогда не видны. "

Опубликовано
Совет заводчика

"В пятимесячном возрасте щенок весит в тридцать раз больше, чем при рождении, а в годовалом – в сто раз. Поэтому ясно, что при таком активном росте он нуждается в особенных условиях. Я предпочитаю не давать точного объема порций, т.к. как и у людей, энергетические затраты одной собаки могут превосходить энергетические затраты другой того же размера. Поэтому объем пищи, потребляемый каждой собакой в отдельности, строго индивидуален.

Есть одно золотое правило: каждый день, взглянув на собаку критическим взглядом, кормить ее в соответствии с ее физическим состоянием. Вами должен руководить рассудок, а не сердце: лабрадор всегда голоден! Данная манера действий позволяет избежать принятия срочных мер, таких как драконовская диета, что очень неприятно, сложно и может даже быть опасным для собаки.

Те, кто не знают, или немного знают о породе, непременно будут утверждать со знанием дела, что ваша собака слишком толстая. Несомненно, они все “эксперты”. Не слушайте тех, кто говорит, глядя на вашу собаку: “О-о, ну и толстяк! Он-то точно не помрет с голоду!”.

Лабрадор всегда оставляет впечатление округлости и мягкости форм. Никакой вытянутости, заострений, легкости во внешнем виде.

В теле и в характере все округло, мягко, “уютно”, взгляд живой, чувствуется радость жизни.

Ребра расположены горизонтально к позвоночнику; мы видим “бочку”, а не “яйцо”! Ребра прощупываются, но никогда не видны. "

+10000000 полностью согласна!!! :dntknw:

Опубликовано
У нас все по табличке, в 5 месяцев вес 21 кг, в холке 50см.

Ой ой.... Мы сегодня взвесились - 28,5.... Нам 5,5 месяцев и он не ТОЛСТЫЙ... Бедный Талисман - ему наверное так тяжело себя носить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...