Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Могу с уверенностью сказать, что лабрадорские есть.

Сестра моей подруги сейчас работает в Австрии по программе Au-Pair, она няня у детей в доме, где хозяйка разводит лабрадоров. У них постоянно по 3 помета, причем недавно был случай. когда одновременно в родах умерли 2 суки, по словам заводчицы, одна умерла, потому что уже старая была :doh: (рожала в 8,5 лет), вторая оказалась без присмотра, т.к. роды шли одновременно и что-то там случилось тоже. Сестра подруги пишет, что эти лабры (многие, и кобели, и суки) проявляют агрессию и вообще поведение не лабрадорское. Ей самой, хоть формально она нанята сидеть с детьми, достается иногда целый помет - ухаживать. Тут говорили с ней по телефону, она рассказывает6 у меня выходной, со мной в комнате 9 щенков, я должна за ними сегодня присмотреть, т.к. что-то там с другими собаками. Ну, и т.д.

Я в ужасе, честно!

Все щенки расходятся по соседним городкам, далеко не уезжают, спрос есть всегда, т.к. принято держать при домах 4-5 собак. Очень много лабров.

Маш, а почему Вы в ужасе? Не поняла, что ужасного такого в этом.

Опубликовано
Алла, я пишу только о том, что Я ЗНАЮ.

Нет времени (желание может и есть) изучать ситуацию в других породах.

Собаки пет класса есть в благополучной Европе. Но ферм в таком количестве и качестве в голденах я не встречала.:

В Европе - также огромное кол-во фабрик... По лабрам точно....Думаю, по всем популярным породам.... Халява - понятие интернациональное.... Увы... :hmm::doh:

Опубликовано

Почему "халява"-то?

Скорее - "ширпотреб". И не каждому в городишках нужна выставочная или племенная собака. Поэтому им ширпотреб в самый раз.

И, чего греха таить, большинство из нас предпочтет отовариться где-нить в Ашане, не только недорогими продуктами, но и китайским ширпотребом, не считая зазорным покупать там, где дешево.

Опубликовано
Маш, а почему Вы в ужасе? Не поняла, что ужасного такого в этом.

Алла, я много о чем написала, поэтому спрошу: в этом - это в чем? Само по себе большое количество пометов в питомнике и разведение нон-стоп мне не кажется ужасным. А вот то, что человек, который занимается этим бизнесом не рассчитывает или не считает нужным рассчитывать свои силы, или тупо экономит, и в результате все устроено так, как устроено - вот это ужасает. Заводчица могла бы уж тогда обзавестись помощником, если ухаживать за щенками некому и она просто подбрасывает их няне своих детей. Она могла бы, предвидя одновременные роды у нескольких собак, приглашать кого-то в помощь, а уж когда рожает сука в возрасте тем более можно было с ветеринаром договориться, считаю.

Ну, и отдельная песня - откровенно агрессивные лабрадоры, которые идут в разведение стройными рядами, только что флагами не машут.

Алла, меня это не должно ужасать? ну, не знаю. Лично для меня то, что я перечислила - признаки "фермерского" подхода.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

....... Само по себе большое количество пометов в питомнике и разведение нон-стоп мне не кажется ужасным. .../quote]

А мне кажется ужасным "разведение нон-стоп ".

Может не ужасным, но абсолютно бесполезным для породы - точно.

Опубликовано (изменено)

И все же, говоря о питомниках и заводчиках, стоит говорить не о количестве, а о качестве выращивания щенков.

Есть и у нас и в Европе питомники, которые умеют выращивать хорошо несколько пометов сразу. Есть те, кто и с одни-то не справляется.

Пример, который я прошла на собственном опыте: у меня сейчас живет щенок - флетик Кэтька из питомника Стенвейз Татьяны Димитриу. Щенок отлично выращен, выкормлен, физически развит и социализирован. Алл, прикинь, она даже к перу приучена!

И это при том, что одновременно в питомнике росло три! помета флетов и помет лабрадоров родившиеся с разницей несколько дней. А так же растут щенки от более старших пометов.

Пример моей подруги, которая 2 месяца назад, по рекомендации коллеги с работы, купила трехмесячного щенка лабрика у заводчика, который растил один помет. Помет был у суки второй, то есть заводчик уже с опытом. Купленного щенка все 2 месяца лечат у ортопеда. Оказалось, что с 1,5 месяцев щенков кормили всего 4 раза в день и мешали дешевый корм с кашей. До кучи щенки сидели все время в загоне. Связки и мышцы там в таком состоянии, что к 3-м месяцам куча подвывихов и дете хромает на все лапы после 20 минутной прогулки + рахит.

Вывод: не важно сколько пометов, важно КАК их выращивают.

Алл, мы с тобой знаем круг заводчиков, у которых можно брать щенков, даже если в их питомнике растут несколько пометов, так как в них можно быть уверенным. Другой вопрос, что таких заводчиков от силы 5 - 7 человек наберется.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
Алл, мы с тобой знаем круг заводчиков, у которых можно брать щенков, даже если в их питомнике растут несколько пометов, так как в них можно быть уверенным. Другой вопрос, что таких заводчиков от силы 5 - 7 человек наберется.

а заводчиков по стране 500-700

и раз у ругих получается, почему нам не попробовать

ну не налаживают линию по сборке мерседесов в гараже

35 раз повторяю - исключения подтверждают правило

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А к кому относить заводчиков любителей так сказать, добросовестно относяшихся и к разведению и к выращиванию собак, но имеющих дома всего одну суку? :thumbup:

Опубликовано
А к кому относить заводчиков любителей так сказать, добросовестно относяшихся и к разведению и к выращиванию собак, но имеющих дома всего одну суку? :thumbup:

К заводчикам, тем которые добросовестно относятся и к разведению и к выращиванию собак.

Опубликовано (изменено)

Всем привет.Очень хочу светлого щенка.С выдающимися родителями наверное не надо (дороговато).Но нужен породистый или не совсем, что-бы характер и повадки адекватные породе были.Сколько в деньгах она мне обойдётся и к кому можно обратится? Вы всё-таки как-то здесь друг-друга знаете.

Еще вопрос по содержанию.

Сумма которую надо выделять на собаку, что-бы у неё всё было отлично. В месяц, примерно.

Изменено пользователем Лёшик
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Лёшик, смотрите пометы для начала на этом сайте:

Голдены http://www.labrador.ru/sale/golden/

Лабрадоры http://www.labrador.ru/sale/labrad/

Звоните, прикидываете, что почём.

Главное, смотрите, чтоб вас не уболтали. Нередко продаваемость щенков, их стоимость зависят не от качества щенков или их происхождения, а от способностей заводчика продавать.

Опубликовано
Лёшик, смотрите пометы для начала на этом сайте:

Голдены http://www.labrador.ru/sale/golden/

Лабрадоры http://www.labrador.ru/sale/labrad/

Главное, смотрите, чтоб вас не уболтали. Нередко продаваемость щенков, их стоимость зависят не от качества щенков или их происхождения, а от способностей заводчика продавать.

+ 100 :lol2:

Опубликовано

Опубликовано
Здравствуйте!

Может ли кто-нибудь подсказать надежного заводчика в Казани?

Простите, а заводчика какой породы?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрые люди! Хотим завести щенка от Moondust Masterpiece, но слышала, что от него передаются плохие суставы передних лап. Поделитесь пожалуйста информацией кто, что знает :blush2::lol2: :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вернусь к началу темы и расскажу о моем опыте. Первую собаку я преобрела в городе Екатеринбург у заводчика Калугиной Ирины(теперь питомник "Галакси Старс") и очень довольна что судьба нас свела. Она мужественно выносила мои звонки с глупыми вопросами и курировала выставочную нашу жизнь(хотя мы и живем в разных городах)С моей первой собаки началась безграничная любовь к голден ретриверам и теперь у меня свой питомник.Еще с удовольствием имею дела с питомником" АМБЕРГОЛЬД Джи Кей"(Санкт-Петербург) очень опытный заводчик Храмченко Татьяна всегда поможет советом.Может кому-то поможет мой опыт не ошибиться с выбором.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрые люди! Хотим завести щенка от Moondust Masterpiece, но слышала, что от него передаются плохие суставы передних лап. Поделитесь пожалуйста информацией кто, что знает :thumbup::clap_1::help:

А что вы имеете ввиду под плохими суставами передних лап и от куда такая информация ? можно в личку

У меня дочь Moondust Masterpiece , у нас проблем с суставами нет, и на сколько я знаю у всего помета тоже все ОК.

Опубликовано
Добрые люди! Хотим завести щенка от Moondust Masterpiece, но слышала, что от него передаются плохие суставы передних лап. Поделитесь пожалуйста информацией кто, что знает :dntknw::clap_1::dntknw:

слышали от кого?

от владельцев щенков или от "беззубых старух" (цитата Высоцкий) :lol2:

Опубликовано
Добрые люди! Хотим завести щенка от Moondust Masterpiece, но слышала, что от него передаются плохие суставы передних лап. Поделитесь пожалуйста информацией кто, что знает :dntknw::dntknw::blush2:

А может быть Вам стоило, для начала, поговорить с хозяевами кобеля; посмотреть на его щенков из предыдущих пометов...а уж потом кричать "help"? Ведь что получается - кто-то что-то где-то сказал...и пошло-поехало....Всегда в таких случаях приходит на память цитата - " А также поведает, о чем говорил отец Варлаам с Гришкой - самозванцем на Литовской границе..." Говорить могут что угодно ....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Снова меня отправили к подозрительному заводчику. Теперь все буду перепроверять!

Товарищи, специалисты! Скажите, правда ли, что для нормального щенка (черного или палевого) у хорошего производителя цена начинается от 15 тыс. руб.?? или больше?

И очень большая просьба, подскажите, плиз, в каких краях новичку искать хороших заводчиков??

Я примерно вашем положении, брала животных в очень известных питомниках, правда очень давно и меня обманули, теперь с возрастом к покупке хорошего животного подхожу по другому, вот вы написали за лабрика цена 15 тыс, я думаю это будет не звезда , хорошего уровня животные стоят гараздо дороже за 40 тыс

Опубликовано

вот вы написали за лабрика цена 15 тыс, я думаю это будет не звезда , хорошего уровня животные стоят гараздо дороже за 40 тыс

Не факт!!!!!!!! Совершенно не соглашусь! Плиз! :-))

Опубликовано

Не факт!!!!!!!! Совершенно не соглашусь! Плиз! :-))

я ищу супер звездного мальчика ,для выставок, и т.д., пока мне предлагается по цене 50 тыс, а дешевле говорят это будет брид класс, с дефектами , там суставы и зубы не такие, меня убедили, что за 15 получу подушку, на 50 тоже многовато .

Покажите мне хорошего мальчишку дешевле, от хороших родителей американских кровей, супер перспективного., и чтоб не было шоколадного гена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...