Зоя и Жуль Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Мы пока гуляем на поводке. В собаке я ещё не уверенна, учимся. Отпускаю только, когда он играет с друзьями и я уверена, что он никуда не убежит + могу отпустить порезвиться на какой-нибудь огороженной территории. Когда он без поводка я чувствую себя каким-то шпионом, всегда начеку, я должна за 100 метров раньше Жуля увидить собаку, ребенка и т.п., отвлечь и взять его на поводок.
ЮРИКА Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 взрослые собаки очень хорошо понимают, что поводок с нее сняли и даже полностью обученная на поводке собака может игнорировать команды хозяина, когда на свободе :(Не соглашусь. Мой кобель всегда "на свободе", не важно - течки или петарды - все на командах . Поводок беру только при походах в общественные места, типа ветеринарки, выставки, просто потому, что так положено. Хотя не считаю, что собака выдрессирована на 100 % - на выставках все-таки не всегда довольна его поведением. Но в быту никаких проблем.
shelli26 Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Не соглашусь. Мой кобель всегда "на свободе", не важно - течки или петарды - все на командах . Поводок беру только при походах в общественные места, типа ветеринарки, выставки, просто потому, что так положено. Хотя не считаю, что собака выдрессирована на 100 % - на выставках все-таки не всегда довольна его поведением. Но в быту никаких проблем.Я говорю о собаках, которых уже взрослыми начинают спускать с поводка, а малышами они всегда были на привязи. Думаю, чтобы такую собаку с поводка спустить (я не говорю, что исключений нет) она должна быть команде "Ко мне!" обучена на 130% Они без поводка сразу полную свободу чувствуют и смываются.
white hunter Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я вот недавно стала отпускать с поводка, думаю, пусть собанька побегает А он немного один походит, потом идет ко мне,хватает поводок и ведет меня! И вообще, даже если он на поводке,все равно хватает его в зубы и вперед. Типа это он меня выгуливает. Интересно, что он этим хочет показать?
Таня и Арчи Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Интересно узнать, как гуляют остальные. Я последний раз с поводка спустина месяца 4 назад, догнала в соседних гаражах, прохожие поймали (на конфетку) Даже на курицу не подходит Мы только на поводке гуляем, но нам всего 3 месяца. Мы очень расчитываем на дальнейшие прогулки безз него. Арчику не нравится гулять на поводке. Не хочу думать даже о том что когда он вырастет нужно будет продолжать гулять на поводке, ведь ему так хочется побегать, а бегать за ним я уже уставать начинаю
alabrik Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 А мы и в детстве без поводка и сейчас, хотя до площадки 30 мин. пехом. Никуда не разу не убегал, но бананы периодически вставлял. Поводок только на работе, т.к. на выездах многие и так на нервах, а тут еще и кобелина вон какая!!!! Но поводок всегда при себе, куда бы не пошли, ну мало ли что....
Лена и Майк Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Вчера первый раз отпустила без поводка своего кабанчика побегать,поиграть с маленькой собачкой...за эти 5 минут пока они резвились чуть не поседела
Stasia Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 сперва очень боялась спускать с поводка (нам 4 с половиной месяца), но сейчас одеваем поводок только при выходе на улицу и при переходе дороги. команду "ко мне" и "рядом" исполняет практически всегда
shelli26 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Мы только на поводке гуляем, но нам всего 3 месяца. Мы очень расчитываем на дальнейшие прогулки безз него. Арчику не нравится гулять на поводке. Не хочу думать даже о том что когда он вырастет нужно будет продолжать гулять на поводке, ведь ему так хочется побегать, а бегать за ним я уже уставать начинаю Думаю начинать уже сейчас надо. Меленького щена легче приучить Но на поводке гулять все равно надо, чтобы потом не сопротивлялся
киса Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 моей Ханюше 4 года. Гуляем в парке и в лесу без поводка,по району идём исключительно на поводке-машины,дети и нелюбящие собак лица это одно дело,другое дело в том,что из окон домов бросают бяки,которые она находит очень очень вкусными, просто бананы в уши вставляет и жрёт прошлогдние "деликатесы" ! У овчарки такого нет(моя вторая детка 5 лет) .
НатаВ и Орди Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 А мы гуляем только на поводке, а отпускаем бегать только на площадке... Иначе никак...
tasha Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Почти всегда без поводка, месяцев с четырех. Поводок - только через дорогу, или если мамы с малышами (у нас любофффь к деткам маленьким), ну или навстречу бабушки и тетеньки, которые требуют, чтобы собака была на поводке (мы уже их знаем в лицо, и лишний раз кого-то злить не хотим). Думаю, что нужно уметь управлять собакой без поводка, и учиться этому как можно раньше.
Лена и Майк Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Почти всегда без поводка, месяцев с четырех. Поводок - только через дорогу, или если мамы с малышами (у нас любофффь к деткам маленьким), ну или навстречу бабушки и тетеньки, которые требуют, чтобы собака была на поводке (мы уже их знаем в лицо, и лишний раз кого-то злить не хотим). Думаю, что нужно уметь управлять собакой без поводка, и учиться этому как можно раньше.К нам детки сами бегут))а за ними мамаши)и начинают улюлюкать(и не поймёшь кто больше,мамаши или дети ) с Майком))но вот ему как-то все равно на людей других:понюхает,понакомится и "ну что мам,пошли дальше?у нас ещё много дел...я ещё вооон ту лужайку не обследовал!")))
Марина и Эрго Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 на поводке до площадки, закрытой, там в свободном полете. А сейчас весной, полный пипец, когда видит любимых подружек...тут бананы, ко мне и другие команды в полном игноре, скорее делаем детей...кстати может кто скажет, как это весенее обострение успокоить можно....?????
Elis и Deep Pocket Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 В поводках никогда НЕ нуждались, и НЕ помним, где они. Точне, их просто нет.+1000
Elis и Deep Pocket Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Пользуемся поводком при переходе через дорогу и если захотим с детьми на детской площадке посидеть (мамаши о-о-чень боятся шоколадных и черных лабров, а к палевым, бегающим без поводка - совершенно равнодушны ). Абсолютно согласна с тем, что послушанию без поводка нужно учить с самого раннего возраста. Иначе проблем не избежать. Все время ходить на веревке, "чтоб не убежал" - не панацея, по-моему . Непослушная собака на поводке, при сильном желании может повернуть голову в сторону и немного вниз - и усё - свобода - ни ошейника, ни поводка . Потом точно ловить придется. Кстати учиться быть послушным в любом возрасте можно и нужно :)
4 Спартанца Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 C детства не носили поводок (естественно,за исключением дорог и скопления маленьких детей).Мне кажется,что чем реже спускаешь собаку с поводка,тем больше она ценит свободу и тем меньше хочет возвращаться к хозяину. То есть,все сводится опять к банальной дрессуре.Есть один способ приучить собаку к послушанию без поводка.(точнее,способов много,я про один расскажу).Покупается длинный(метров 10-20) шнур,к нему крепится карабин. Пристегиваем шнур,пристегиваем поводок,идем гулять.На выгуле показательно отстегиваем поводок,оставляем шнур.Отрабатываем подзыв.Собака не слушается-сильный рывок за шнур,подтягиваем к себе. То есть,собака,в принципе,свободна,но контроль за ней есть. С помощью же шнура отрабатывается и команда Фу. С каждым днем прогресса слегка укорачиваем шнур, когда доводим до полутора метров-убираем вообще.Естественно,гулять придется в одиночестве,дабы ненароком не покалечить других собак.Ну и налаживаем личный контакт с собакой,через игру,вкусняшки,чтобы быть для собаки важнее всего вокруг.Может,это мне повезло с собакой,может,вовремя(3 месяца) начали дрессировку,а,может,я просто не жалела сил и времени для обучения своей собаки)
Chocoladka Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Можете считать меня сумасшедшей, но мои всегда на поводке. Это не только для безопасности окружающих, но и их самих. Мы живём в Москве, при выходе со двора мало того, что огромные своры собак, так еще и машины на бешеной скорости едят, а нам до места выгула надо идти сначала по одной дороге, а потом пересечь её еще с другой. А вот на нашем месте выгула гуляют все с ближайших домов. Это и бойцовые собаки, бабульки с невменяемыми старыми собаками, всякие пуфики на ножках, которые брешут на собак, которые раз в 10 больше их. Я знаю, что мои на поводке, за своими собаками я кучки убираю, поэтому относительно того же закона вроде как всё соблюдаю. Так и мои нервы целы в том числе. Была бы площадка - выгуливались бы там без поводков естественно. Также само собой на даче мы без поводка, на поле и на занятиях.
Greisy Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 На поводке входим-выходим из подъезда и переходим большие дороги. В остальное время - без поводков. Я считаю, что поводок конечно нужная вещь и собака должна уметь на нем ходить (не тянуть, не дергать), но поводок никак не отменяет занятий послушанием. Гулять с непослушной собакой на поводке в гололед например, занятие не только малоприятное, но еще и опасное для здоровья.
nota Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 О да! Меня как-то лабра приложила спиной поперек низкого забора, в гололед сзади дала под коленку, я удивилась, что не вывихнула ни одного позвонка, но спина была черная, хоть и удар был через толстую дубленку.
Настасья и Цера Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Мы с самого детсва гуляем без поводка,но из подъезда выходим на поводке и через дорогу,а с поводка уже спускаю в парке,там соба гуляет спокойно и поводок не нужен,но бывают случаи когда приходиться брать 1)это дети мы их можем снести своим весом,такая любовь большая,главная что взаимная,мимо нас пройти спокойно никто не может и 2)это бойцовские собаки
nota Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Сегодня своего думала прибью! У нас в доме, в противоположном подъезде, несколько лет кто-то собак травит, под окнами рассыпает отравленную еду. Многие собаки дохли, подобрав там что-нибудь. Я это место с собакаими обхожу, естественно. И вот сегодня мой туда рванул и что-то сожрал! Причем я ору "фу", а этот гад возрастной на меня смотрит, и доедает! Обычно плюет и отворачивается, а сегодня доел. Блин! Весь вечер себе места не находила, все симптомов ждала, вроде, обошлось.
Катюха и Жен Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 До места выгула (лес) идем на рулетке, но это 5 минут, а дальше...свободный полет! Первую прогулку мы провели у реки, поэтому щена сразу отпустили побегать. Звали - он подходил. В городе дней 5-7 ходили на поводке, привыкали к улице, а потом стали ходить в лес и бегать там.В городе всегда на поводке - очень боюсь машин, мопедов и т.д. На природе - СВОБОДА!
Present_D Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Мы на поводке ходим по городу. А когда выходим на поле для выгула собак с четвероногими друзьями, отпускаем побегать. Правда, в последнее время, на этом поле появились бродячие собаки, в числе которых и течные суки, и я боюсь отпускать его с поводка, т.к. может за ними погнаться и вспоминай потом, как звали...((( Изменено 8 мая, 2009 пользователем Present_D
katylllka Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Гуляем без поводка.Одеваем в случаях через дорогу, или если целенаправленно куда-то едем...Выходим из подъезда, просто придерживаю за ошейник, а иногда просто пугающе несется из подъезда (я знаю, что это не правильно, но попугать подростков сидящих на скамейках возле подъезда иногда надо и действенно)... До дороги и через дорогу переходим по команде "рядом", переходим, после команда "сидеть" для профилактики, и команда "гулять", всё собака несется на травку делать дела и всё обнюхивать... и так всю прогулку "ко мне", "рядом", иногда отрабатываем команды "сидеть", "лежать", "дай лапу", а другую, "барьер", если видим другую собаку командую "нельзя", "ко мне", "рядом" и могу придержать за ошейник, но как правило за другими собаками не бросаемся, даже если встретились нос к носу, команда "нельзя", "ко мне" слушается, может только с минутной задержкой, типа я еще посмотрю на собаку и счас приду... и возвращается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти