Bonita Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 анализ был проведен давно, - относительно экономики и вообще социального уровня.мы не по картинкам решили, что хотим переехатьс увлечением читаю про бермуды, с удовольствием интересуюсь канадой....люди другие.У нас почему люди озлобленные, злые, хамоватые и наглые, не все, конечно...но!! часто вы видете людей, идущих к вам навстречу с улыбкой? или стоя в пробке вы видели водителей веселых? а в очереди в магазин, в том же ашане...зачем люди друг друга тележками пинают и прочее, или про "отличную" старость наших ветеранов и пенсионеров...в германии в очередь стоят в дома пристарелых, потому что там сервис как в турции в пяти звездах все включено..а наши детские дома - детям есть и носить нечего..а в европе? все по другому...много и долго можно говорить...кто-то согласится, кто-то нет. спорить то в принципи и не хочется, у каждого своя правда. но для меня важно внутреннее спокойствие, а живя тут его реально не хватает. не думаю, что за срок лично моей жизни - в россии что-то изменится. и дело не в экономике...а в самих людях.извиняюсь за офф!!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Наташа и Бусинка, боже! какое райское счастье!!!!!Радуйтесь, наслаждайтесь, и не забывайте баловать нас рассказами и фотками!!!!Мы вместе с Трэйчиком смотрели в монитор и ахали от красоты! Хотим к вам!Желаем вам дальнейшего наслаждения, радости, а на некоторые сложности (если такие возникнут, плюйте и все, пропускайте мимо себя)!Удачи вам и счастья!
osh Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Наташ, а как интересно на Бермудах отмечают День Победы ?)Думаю, правда, никак особенно. Но может все же...
Bonita Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 А встречаются люди из Росси, Украины, Казахстана?
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 как мы поняли- из местных (не туристов) здесь буквально 10-20 человек русско-говорящих. Буквально пара человек .которые приехали по работе и женщины,которым повезло замуж выйти День Победы здесь не празднуют. Мы междусобойчик устроили, в общем, отметили А сегодня тут отмечали День Матери- аналог 8 марта нашего. Все с цветами, шарами, при параде. Все как у нас Сегодня гуляли в парке и встретили мужчину с отличнейшим лабром, оказалось , что он его купил в питомнике Рочеби, а у нас как раз папа оттуда и половина родословной -рочеби. Так что будем ,наверное, свататься :)))) еще пока присматриваемся, собираемся родословную ихнюю попросить.А пес-ну просто чудо, обслюнявил нашу Бусильду вдоль и поперек, хозяину аж неловко стало ))))))))Они завалились в траву , и пес стал обнимашки-целовашки устраивать. А Бусильда,одичавшая без мужского внимания, гребла лапами по траве и грызла подорожники )) капец просто :)нашли новое развлечение-ездим на остров где аэропорт расположен и встречаем/провожаем самолеты. Их тут не так уж и много,поэтому уже знаем все расписание. А они пряма над головой пролетают. крааа-сооо-тааааа
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 на работу муж ездит на пароме, каждый день утро начинается со встречи рассвета в Атлантчиеском океане.
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 еще пару фоток покажу, надеюсь, не повторюсь. А то я каждый день всем что-то показываю и рассказываю, уже запуталась ))
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 вид из спальни.непередаваемое ощущение-когда утром просыпаешься под шелест пальм. Буся около нашего дома
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 задний двору каждого дома есть имя. Наш называется- Ноев Ковчег
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 вообще, тут своеобразный подход в сдаче жилья.Наша хозяйка оставила нам фактически все.полный набор полотенец,постели, столового серебра столетней давностиполный холодильник выпивки. это вот я пару бутылок сфоткалагоры бокалов и всяких приятных мелочей-свечки, дрова для камина, барбикюшница, пасхальные украшения, книги, диски..кароче ничего не жалко. все оставила )
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 а самое главное, что нас очень удивило, это вот эта банка-она купила нямочек для собаки, потому что знала, что мы приедем с Бусинкой.еще мешок корма и пару банок консерв собачьих.как вам такое гостеприимство?
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 я понимаю, что часто дело не в национальности, а в человеке..но Бермудцы почти все такие. На пасху нас пригласили на обед, там было много людей, стол был сервирован просто обалденно-полный набор приборов, какой-то старинный фарфор, у каждой тарелки стояла табличка с именем,причем имена были написаны вручную загогулистым шрифтом, ручкой приобретенной специально для этих целей..кароче капец.так вот, на ужине была мэр города, в котором мы живем и она принесла с собой отличнейший чиз-кейк, который сама сделала. Ну и мы из вежливости её похвалили и воспели оды её тортику а когда уходили с ужина-то она к нам подошла и отдала весь этот торт(потому что его почти не съели), рассказала мне как его готовить, подвезла нас домой и подарила форму для выпечки таких тортов.и вот мы пришли домой и ахренели. ну вот просто потому что эта женщина -самая обычная на вид, никогда б не сказала я , что она мэр города. Обычная машина, обычная одежда, обычные разговоры.. никаких распальцовок..это шокирует очень сильно.часто получалось так, что мы с кем-то пили в баре, общались, купались, а потом оказывалось, что этот человек какой-нить министр финансов или один из местных богачей. никто не тычет в лицо своими деньгами, все на взгляд одинаковые.
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 я очень надеюсь, что когда-нибудь Россия вырвется вперед, разовьется и станет могучей державой. Но вот в Украину я не верю.и пока страна находится в таком плачевном состоянии-то это отражается на лицах людей,живущих в ней. Все как загнанные лошади. И это ужасно.каждый день читаю новости и поражаюсь тому, что происходит в Севастополе. каждый день-грабеж,убийство, очередной развод пенсионеров..я б никому не пожелала жить в такой стране, состариться и бояться нос из дому показать.местные пенсионеры выращивают цветы, раз в месяц устраивают гаражные распродажи, продавая и цветы и просто всякий хлам. Почти каждый выходные они ходят к друг другу в гости, бухают,веселятся, в карты играют. И все они выглядят на 10 лет моложе, чем есть.Переодически они покупают горячие предложения в турфирмах и сваливают смотреть мир. Вот это я понимаю..жизнь если вы на улице видите бабулю,которая еле идет-то рядом обязательно идет её сиделка, которая оплачивается страховой компанией.да, тут и вправду заповедник. Но если почитать историю Бермуд-то тут не всегда все было гладко, еще сто лет назад тут была бедность и люди босиком ходили. Значит, можно что-то сделать чтоб превратить страну в цветник?в общем, разговор этот долгий и у каждого свое мнение.один знакомый мне сказал, что ему и на украине неплохо живется, и он не понимает, почему мне так плохо.он зарабатывает 400 долларов работая кассиром, а жена еще столько же работая официанткой. И живут припеваючи. а я и не понимаю, почему ж это мне так плохо жилось... тут есть понятие- to think out of the boxи это хорошо описывает образ их жизни. Они свободны. У них нет ограничений. они смело едут в страны,где не говорят по английски, учаться танцевать сальсу, посещают курсы гольфа и рисования. Живут пока дышат.
Маша и Мика Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Наташа, спасибо за новые фото и рассказы!Особенно порадовало то, что вы пишете о людях, о мэре города - это я называю здоровым отношение к жизни и к себе самому. тут есть понятие- to think out of the boxи это хорошо описывает образ их жизни. Они свободны. У них нет ограничений. они смело едут в страны,где не говорят по английски, учаться танцевать сальсу, посещают курсы гольфа и рисования. Живут пока дышат.Я вот чем дальше, тем больше хочу, чтобы мои родители (и родители мужа) смогли так пожить. Мы-то сейчас видим альтернативы, мир смотрим, выбираем, мы свое найдем. А вот им, не бывавшим за границей толком, хочется это показать. И хочется, чтоб понравилось. Все-таки привычка - вещь серьезная. Да и языковой барьер.. Ох, сложный вопрос: перевезти родителей за границу - это ж, считай, с корнем вырвать.. Я вот, хоть и люблю свою страну, но мыслю более космополитично, не так привязана, а они-то крепко-накрепко прикипели.. Но как же хочется им достойную старость подарить. Да и чего старости-то ждать?! Мне сейчас, когда родители еще относительно молоды, хочется, чтобы они мир увидели, разные образы жизни попробовали, оценили, сравнили и, может быть, захотели где-то остаться. Что ж.. начнем пока с путешествий
masheenistoff Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Наталья спасибо Вам за такую замечательную тему, и неописуемой красоты фотографии!!! Читаешь, смотришь - и глаз радуется! Спасибо!
Bonita Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Наташ. надеюсь, что Вам никогда не надоест нам рассказывать и кидать фотки)))
Наташа У. Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Наташа, черная Бусинка на фоне моря и травы - красотища! Молодцы, что не бросили ее.Теперь о насущном. Читаю я Вас и понимаю, что географию в школе нужно было изучать, а не проходить, может быть и я махала бы Вам сейчас ручкой с яхты мужа-миллионера А то Европа блин, нашла куда припереться.К сожалению, на Бермудах нет возможности остаться, тут ПМЖ не выдают. Только если замуж выйти за местного и прожить 10 лет с ним,С женихами там напряженка или как? Я понимаю, Вы женщина замужняя, вероятно на мужиков бермудянских не смотрите, но вдруг?ПМЖ дают там по рождению или вообще рожать не пускают?И в личку напишите, плиз, по поводу отдыха, мы бы рванули летом, у меня отпуск вроде бы в августе.
Наташа У. Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Я вот чем дальше, тем больше хочу, чтобы мои родители (и родители мужа) смогли так пожить. Мы-то сейчас видим альтернативы, мир смотрим, выбираем, мы свое найдем. А вот им, не бывавшим за границей толком, хочется это показать. И хочется, чтоб понравилось. Все-таки привычка - вещь серьезная. Да и языковой барьер.. Ох, сложный вопрос: перевезти родителей за границу - это ж, считай, с корнем вырвать.. Я вот, хоть и люблю свою страну, но мыслю более космополитично, не так привязана, а они-то крепко-накрепко прикипели.. Но как же хочется им достойную старость подарить. Да и чего старости-то ждать?! Мне сейчас, когда родители еще относительно молоды, хочется, чтобы они мир увидели, разные образы жизни попробовали, оценили, сравнили и, может быть, захотели где-то остаться. Что ж.. начнем пока с путешествий Маша, моя мама в Италии живет 3 года, папа год, оба еще не вышли из шока, и вряд ли выйдут. Они работают, хотя общаются на пальцах, язык выучить не могут, говорят мозги не те памяти нет. Домой хотят, очень, хотя дома в Белоруссии кошмар и ужас, пенсия 100 евро, отношения между людьми сами знаете, мы ж с вами братья - славяне, поэтому пьяные рожи, обоссаные лифты и т.д. есть и у нас. Мне очень жаль, что мои родители чувствуют себя некомфортно, хотя уже вошли во вкус, привыкли к хорошему отношению в любом месте, в больнице, магазине, на улице. Говорят, что в Гомель скорее всего не вернутся.
Наташа У. Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Может это странно звучит, но мне всегда нравились такие кладбища. Я, если честно, не знаю, то ли это у католиков так положено, то ли просто в странах такая традиция - камень и травка кругом. А у нас, все заборами обставят, все разные. Не знаю, не очень красиво, на мой взгляд.Настя, англичане не католики, а протестанты. И американцы тоже. У католиков другие кладбища, если интересно - могу сфотографировать, это обнесенный кирпичной стеной участок земли, вокруг деревья (у нас кипарисы, например), внутри стен - могилы вроде наших, только без заборов и лавочек (могилы, кстати, арендуют на 20-30 лет) и в основной массе захоронения в стене, с цветочками и свечами.Жуткий ОФФ, прошу прощения.
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 Наталья, а как там с кризисом?кризис есть небольшой. некоторых сократили, кое где продажи упали. Но так в целом-не ощущается. Тут основной доход-туризм. Сезон уже начался, так что скоро все вернется в нужное русло.Наташа У. - мои родители тоже не хотят никуда ехать. Уже привыкли, "загрубели", поэтому не хотят заново все начинать. Даже и не представляю как я их куда-то вытащу...А женихов тут наверное, много. Приимущественно черные. но они оочень активные, ко мне постоянно пристают,хотя и кольцо на пальце есть и вид не особо модельный. Просто любят белых женщин. так что у хорошей невесты всегда есть шанс ))если вы тут родитесь или родите-это никак не отразится на вашем статусе. дураков нет. гражданство со скрипом раздают.Теперь вопрос к знатокам, как обстоят дела с вязками заграницей?т.е. мы вот нашли жениха, а дальше ничего не знаем.нам нужно вступать в местный клуб?обязательно ли кобелю и суке посещать выставки?приставка какого питомника будет у щенков? или вообще не будет?кто рожал на чужой земле-отзовитесь!
Натали&Бусинка Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 для тех кто хочет приехать сюда для украинцев это теперь может стать проблемой, потому что им необходимо иметь визу транзитной страны (англия,канада,америка) любую.для россиян проще-просто приходите в посольство великобритании и заполняете анкету для туристической визы overseas territory (что-то типа этого).виза стоит около 200-300 болларов. не помню точно. её делают от месяца до трех и выдают на 3 месяца, втечении которых вы можете въехать сюда и пробыть максимум 21 день.стоимость-ЛОндон-Бермуда-Лондон - 500 фунтов с носа. Киев-лондон-киев от 200 долларов где-тоНьюЙорк-Бермуда-Ньюйорк- 200 долларов с носа. Киев-ньюйорк-киев -700 баксов с носацены зависят от времени года.знаю, что в американских туроператоров или у бритишэйрлайнс можно найти всякие горячие туры и т.п. где полет+жилье+еда могут обойтись дешевле. о жизни здесь.....ну вы уже почти все знаете. Жилье стоит где-то от 100$ в сутки, иногда можно и дешевле найти,если снимать на пару недель. Ну и от места зависит. тут я могу помочь если кто-то сильно заинтересуется...могу что-нить поискать когда дату прилета скажете еда.. питаться можно от 10 баксов в сутки. взависимости от того где и как. во многих домах есть печки и холодильники, и на еде можно сэкономить. Если питаться по барам -ресторанам, то 100 баксов в день на двоих будет улетать...я б сюда рекомендовала ехать в сентябре. когда жара спадет. а август -это самый пик сезона. хотя очень много всяких развлечений обещают.
Наташа У. Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 А женихов тут наверное, много. Приимущественно черные. но они оочень активные, ко мне постоянно пристают,хотя и кольцо на пальце есть и вид не особо модельный. Просто любят белых женщин. так что у хорошей невесты всегда есть шанс ))Осталось мою сестру уговорить жених для нее. Но это шутка конечно же.Наташа, а как для граждан ЕС с въездом обстоят дела?
Маша и Мика Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Маша, моя мама в Италии живет 3 года, папа год, оба еще не вышли из шока, и вряд ли выйдут. Они работают, хотя общаются на пальцах, язык выучить не могут, говорят мозги не те памяти нет. Домой хотят, очень, хотя дома в Белоруссии кошмар и ужас, пенсия 100 евро, отношения между людьми сами знаете, мы ж с вами братья - славяне, поэтому пьяные рожи, обоссаные лифты и т.д. есть и у нас. Мне очень жаль, что мои родители чувствуют себя некомфортно, хотя уже вошли во вкус, привыкли к хорошему отношению в любом месте, в больнице, магазине, на улице. Говорят, что в Гомель скорее всего не вернутся.Наташ, именно в языке я и вижу проблему. Как и с кем общаться.. Вот и мои бы, думаю, скучали. Но ведь, Вы говорите, к хорошей стороне вещей они привыкли и вряд ли расставаться захотят? Мда.. очень сложная ситуация с этим ПМЖ для родителей.. Мы пока склоняемся не к варианту родителей прям-таки перевозить, если сами решим уезжать, а к варианту долгих гостевых визитов. На пару-тройку месяцев. Например, на время морозов уезжать из России, а потом возвращаться.. Это все пока теория, конечно, но мало ли что и когда у нас поменяется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.