Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Mariya@Donald, а Вам давно ли сняли предупреждения?

Я не совсем поняла к чему этот вопрос. И какое отношение имеет к теме про дисплазию.

Вопрос же о Вашем тоне поднимался не раз, и заметьте, не мной. Здесь его подняли после очередных резких замечаний. Может стоит задуматься?

Люди общаются, правил не нарушают, никого не оскорбляют, делятся опытом и мнениями. Вроде бы было все тихо и мирно. Нет же, надо напасть на человека, который владеет информацией и хочет ею поделиться. Давайте молчать, у нас же нет дисплазии, как секса в Советском Союзе...

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
если вы изучите форум повнимательнее и загляните в старые темы, то увидите, что везде громко кричалось многими, что нельзя лечиться на форуме........

просто обычных тем - (собака вырвала, пукнула, кашлянула) - гораздо больше и кричать надоело.........

Вот мне нравиться- всё что угодно можно делать на этом форуме - жениться, разводиться , учиться и т.д , КРОМЕ обсуждения методов лечения и профилактики дисплазии :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Господа, я не понимаю, шило в попе у всех отоносительно этой дисплазии?

Предлагаю прекрасный и изумительный вариант: раз модераторам не нравится, что идет обсуждение ветеренарных вопросов простыми форумчанами, давайте сделаем так, чтобы отвечать могли ТОЛЬКО ветеринары. А обсуждение всего остального в общении или в отдельной ветке, которую нужно будет создать, например - скандалы, дрязги и разборки!

Потому что обсуждение данных вопросов ВСЕГДА заканчивается переходом на личности и взаимными оскорблениями!

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано (изменено)
Теперь о Давыдове и других специалистах. Человеку поставили диагноз на БЕРМУДАХ. Сидит человек, ничерта не понял из слов врача, понял, что все плохо, обратился сюда со своей бедой. Что можно сделать? Посоветовать обратиться к кому-то еще. Каким образом с бермуд это можно сделать? Да по интернету и никак иначе. Кто еще консультирует из спецов через интернет, а? Давыдов. Кто еще? Знаете адрес, кидайте, ради бога, пусть у человека будет несоклько мнений специалистов. А то дался вам этот Давыдов, есть другие специалисты, понятно. К ним как обращаться? Два ноля три ля-ла? Или билет на самолет покупать. Ну ей богу, это же очевидно как белый день.

О глубоком изучении вопроса. Который раз я слышу - изучите вопрос глубже. А как определяется глубина его изучения, можно узнать? Глубоко знают те, кто молчат или делают многозначительное лицо и предлагают изучить вопрос глубже? А зачем тогда глубоко изучать вопрос, если кроме того, как преложить глубоко изучить вопрос, больше ничего не говорится? Так поделитесь, уважаемые глубокоизучающие своим знанием с другими, простыми любителями. Что же вы все важничаете да важничаете?

+1 Надоело, чесслово. В кои-то веки пришел кто-то и просто доступным языком, на пальцах что-то объяснил, как опять началось.. И, главное, как обычно, только критика. Ни грамма конструктива.

Манюся действительно все здорово и правильно пишет, понятно и без пафоса. Тоже хочется сказать за это спасибо! Благодаря такой информации люди задумываются о существующей проблеме и делают тесты.

+10000

Спасибо Вам, Манюся! Только из ваших "уст" я получила наконец понятное разъяснение, что такое дисплазия и ее степени! Спасибо за Вашу позицию! Столько уже копий тут на форуме сломано вокруг того, надо ли обсуждать дисплазию и кто имеет право давать советы или запрещать их кому-либо тут давать, а Вы просто и доходчиво рассказали о своем опыте, при этом прояснив кучу тонкостей! :clap_1:

Действия модераторов обсуждаются в соответствующем разделе. Что касается остального - будьте любезны подтвердить свои слова цитатами. :good:

Юля, ну, если уж быть последовательными, то эти же слова можно адресовать Нике (Babaika). Она тоже говорит о загадочной "иной" позиции "других" врачей, но конкретики и цитат из их работ - нету. Только отсылка к Гуглу Всемогущему. Я, конечно, поищу, и найду, т.к. меня это заинтересовало, но все же... сказал А, говори Б.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
в этом вы правы............только Давыдов и утверждает, что дисплазия бывает только наследственная, и лишь в очень редких исключениях травматическая. Другие же специалисты не так категоричны.....далеко не так

http://www.vetdoc.ru/page7.html

Ефимов А.Н. кандидат ветеринарных наук, главный врач именной клиники в СПб

http://www.biocontrol.ru/diagnostika-i-lec...bs-u-sobak.html

С.А. Ягников, доктор ветеринарных наук, главный врач клиники Биоконтроль

http://www.briard.ru/ru/misc/hd2.php

Ватников Ю.А., кандидат ветеринарных наук, ветеринарный врач клиники "Центр", Москва

http://potovina.narod.ru/d.htm

В.Б. Давыдов, кандидат ветеринарных наук, клиника Беланта

http://canecorsouncas.narod.ru/displazia.html

С. Куретов, ветврач, эксперт РКФ

http://zoolife.com.ua/reviews194.html

Доктор Ж. ОСТЕРБЕРГЕР, журнал Хунд Ревю (Der Hund)

http://www.vettorg.net/articles/2/5/349/

Доктор Наташа Фолльхардт, ветеринарная клиника, г. Дюссельдорф

Опубликовано (изменено)
простите, но когда мне лично что то интересно, я сажусь и ищу информацию, почему вы считаете, что я должна сейчас все дела бросить, только ради того, чтобы лично вам скинуть тонны ссылок на труды ортопедов....

В мире очень много уважаемых специалистов. И очень многие делают публикации открытого доступа. Если вам действительно интересна данная информация - вы поищите, если не интересна, то мои ссылки ничего не решат.......

Опять одно и тоже - все видели этих специалистов, но никто не знает, кто они.

Так зачем писать, если вы не знаете?

Изменено пользователем Tasha
Опубликовано (изменено)

Настя, тогда уж ортопеды. Только настоящие ортопеды ведут приемы, делают операции, а не сидят на форумах.

Да и автор темы уже задал вопрос ортопеду и ждет его ответа ( еще раз подтверждает что человек не сидит всеми днями на форумах, а работает), а сейчас интересуется опытом других.

На приеме у врача всех вопросов не задашь. Я имею ввиду не лечение, а какой образ жизни вести, к примеру. Как гулять и т.д.

А это не ветеринарный форум, по крайней мере так было. И тут общаются. А теперь жесткие ограничения.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Да нет, Оранж Фокс. Это вы ввели правило, что ветеринаров надо только хвалить и поддерживать.

Что ветеринар всегда прав.

А в ортопедии большинство ветеринаров вообще не разбираются.

Вам мало моего примера? Как ходила бы моя собака, если бы я, продолжала слушать ветеринаров? Всех пяти? Именно ЭТО Вы советуете делать владельцам всех хромающих собак - слушать своих ветеринаров, которые нечерта не понимают в ортопедии..

Вы так хотите, что каждая собака все равно прошла все этапы неправильного или не эффективного лечения?

Вот я тоже предпочитаю искать информацию на форумах, с людьми столкнувшимися непосредственно с проблемами и имеющих опыт по спасению своих собак. А с ветеринарами без рекомендаций я уже вдоволь наобщалась , после чего потеряла собаку.

Люди имеют право выбирать и фильтровать информацию на свое усмотрение.

Опубликовано

это сплошняком ссылки по элементарному русскоязычному запросу. И будет здорово, если люди, имеющие доступ к другим информационным ресурсам, и делающие скидку на то, что далеко не каждый форумчанин в совершенстве владеет английским и немецким языками, выкладывали информацию, найденную по этому вопросу, в специальном разделе. И если есть другая точка зрения, пусть она тоже будет и пусть она будет доступна. Ведь это не так сложно, а знаний у людей будет больше. Разве не в этом смысл нашего с вами общения на этом форуме?

Опубликовано
Настя, тогда уж ортопеды. Только настоящие ортопеды ведут приемы, делают операции, а не сидят на форумах.

Да и автор темы уже задал вопрос ортопеду и ждет его ответа ( еще раз подтверждает что человек не сидит всеми днями на форумах, а работает), а сейчас интересуется опытом других.

Маш, ты задавала вопрос на каком-нибудь из человеческих медицинских форумах, где отвечает исключительно врач? Обычно их ответ содержит минимум информации, а дальше тдет что-т о типа " для более подробной и грамотной постановки диагноза необходима очная консультация".

Так и тут...было бы.

А вот "поделитесь опытом дорогие форумчане" как раз в склоки и прочее, так как чем все это заканчивается мы наблюдаем уже который раз.

Нет, это не значит, что надо лишать народ права голоса, но модерирование там должно быть помягче, а может и вообще без него!

Опубликовано
Маш, ты задавала вопрос на каком-нибудь из человеческих медицинских форумах, где отвечает исключительно врач? Обычно их ответ содержит минимум информации, а дальше тдет что-т о типа " для более подробной и грамотной постановки диагноза необходима очная консультация".

Так и тут...было бы.

В данном случае есть снимок - это уже существенная информация для врача и достаточная для постановки диагноза.

Опубликовано
В данном случае есть снимок - это уже существенная информация для врача и достаточная для постановки диагноза.

Ключевой момент не в этой части поста.

Опубликовано
Ключевой момент не в этой части поста.

это я поняла :clap_1:

Просто отметила плюс к тому еще одну особенность данного поста. В абсолютном большинстве остальных снимков не было.

Опубликовано

Вообще-то давайте обратимся к словам автора темы (1 сообщение):

буду признательна всем,кто хоть что-то напишет. что это все такое и что мне дальше делать(((

сижу и реву над собакой. так неожиданно все это (((

Покажите мне, слепой, тупой и т.д., где автор спрашивает исключительно мнение ветеринаров. По-моему, человек ищет поддержки, мнений и т.д. всех , в т.ч. , судя по написанному, и форумчан, не имеющих ветеринарного образования. Так зачем бодаться то и затыкать людей? Я не права?

Опубликовано

Так и тут...было бы.

А вот "поделитесь опытом дорогие форумчане" как раз в склоки и прочее, так как чем все это заканчивается мы наблюдаем уже который раз.

Нет, это не значит, что надо лишать народ права голоса, но модерирование там должно быть помягче, а может и вообще без него!

Делиться собственным опытом, рассказывать, как все проходило именно у Вас и вашей подопечной собаки. Что помогло, какие ошибки допустили....

- да согласен! Рекомендовать хороших специалистов в данной области - двумя руками за! :good: :) :blush2:

Рекомендовать способы лечения, отменять назначения ветеринара. Категорично настаивать на своем мнении, а другие методы лечения всячески дискриминировать – категорически против! :nyam::clap_1:

Что происходит на других форумах, где модераторы «мышей не ловят» я видел и очень не хочу такой судьбы нашему форуму. :)

Опубликовано
Делиться собственным опытом, рассказывать, как все проходило именно у Вас и вашей подопечной собаки. Что помогло, какие ошибки допустили....

- да согласен! Рекомендовать хороших специалистов в данной области - двумя руками за! :good: :) :blush2:

Рекомендовать способы лечения, отменять назначения ветеринара. Категорично настаивать на своем мнении, а другие методы лечения всячески дискриминировать – категорически против! :nyam::clap_1:

Что происходит на других форумах, где модераторы «мышей не ловят» я видел и очень не хочу такой судьбы нашему форуму. :)

Щас Вас в модераторы завербуют, чую :gleam:

Опубликовано
+10000

Спасибо Вам, Манюся! Только из ваших "уст" я получила наконец понятное разъяснение, что такое дисплазия и ее степени! Спасибо за Вашу позицию! Столько уже копий тут на форуме сломано вокруг того, надо ли обсуждать дисплазию и кто имеет право давать советы или запрещать их кому-либо тут давать, а Вы просто и доходчиво рассказали о своем опыте, при этом прояснив кучу тонкостей! :clap_1:

Юля, ну, если уж быть последовательными, то эти же слова можно адресовать Нике (Babaika). Она тоже говорит о загадочной "иной" позиции "других" врачей, но конкретики и цитат из их работ - нету. Только отсылка к Гуглу Всемогущему. Я, конечно, поищу, и найду, т.к. меня это заинтересовало, но все же... сказал А, говори Б.

Запрета на советы никогда нет и не было. Манюся, безусловно написала очень доходчиво, но по поводу дисплазии даже у светил нет общей точки зрения, насколько я помню. Поэтому единственно верной точки зрения не существует - всегда есть варианты.

Опубликовано (изменено)

Революция однако.

Я - за революционеров! И против ограничения каких-либо свобод, когда они не мешают свободам других.

В данном случае я не увидела, кому бы помешала свобода изложения своих мыслей и опыта Манюсей.

Манюся - молодец.

Изменено пользователем osh
Опубликовано (изменено)
Запрета на советы никогда нет и не было. Манюся, безусловно написала очень доходчиво, но по поводу дисплазии даже у светил нет общей точки зрения, насколько я помню. Поэтому единственно верной точки зрения не существует - всегда есть варианты.

Юля, это я в общем тональность таких тем охарактеризовала. Ничего конкретного не имея в виду. Вы мне по второй части моего сообщения ответьте, пжлст! Там я как раз к Вам как модератору взываю..

В данном случае я не увидела, кому бы помешала свобода изложения своих мыслей и опыта Манюсей.

И я не увидела.

Перечитаю попозже еще раз всю темку, прям уже хочу найти ту безапелляционность, о которой тут спорят..

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Приходится цитировать саму себя :

Опять одно и тоже - все видели этих специалистов, но никто не знает, кто они.
Опубликовано (изменено)

- да согласен! Рекомендовать хороших специалистов в данной области - двумя руками за! :clap_1::blush2::good:

У нас не возможно то, что Вы описали, ибо придет кто-нибудь, скажет что-нибудь противоречащее мнению большинства и начнееется! Сколько тем уже позакрывали про эпилепсию, дисплазию...

А самое обидное, что бедная Наташа наверное сидит сейчас, читает и думает: и нафига я эту тему тут вообще открыла! Вон во что вылилось!

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано
Юля, это я в общем тональность таких тем охарактеризовала. Ничего конкретного не имея в виду. Вы мне по второй части моего сообщения ответьте, пжлст! Там я как раз к Вам как модератору взываю..

Возможно. Возможно, что и я перебдела - такое вот наследие Гинуры, темы про дисплазию я читаю очень внимательно, можно сказать, с пристрастием. Тем не менее, это никак не объясняет истерику и хамство у ряда форумчанок, а также попытку дискриминации Babaikа по территориальному признаку.

Опубликовано (изменено)

А я ОЧЕНЬ благодарна Ане Гинуре за все ее посты на этом форуме по дисплазии, за поднияие темы дисплазии и ее понятное изложение.

Именно благодаря Ане владельцы поняли, что делать надо, а что навредит или будет малоэффективно. И если какие-то владельцы хотят для своих собак неффективное или вредное лечение, почему нет, флаг им в руки.

Именно Аня давала информацию и обясняла, что и почему. А выводы владельцы делали сами. Мне не трудно понять почему плохо применять гормоны и гомоткоситклогию, почему бесполезен римадил. И я свои выводы сдедала.

И если бы не Анины посты, а только советы Оранж Фокса - слушаться своих ветеринаров - я не знаю, ЧТО было бы с ножками моего щенка.

НО если кто-то хочет так лечить свою собаку, почему нет.

Специалистов по ортопедии ОЧЕНЬ мало и Анины посты очень помогли мне и многим владельцам разобраться, что к чему.

Я говорю с позиции владельца дисплазийного щенка, которая столкнулась с безграмотным лечением дисплазии.

Изменено пользователем Tasha
Опубликовано
Возможно. Возможно, что и я перебдела - такое вот наследие Гинуры, темы про дисплазию я читаю очень внимательно, можно сказать, с пристрастием. Тем не менее, это никак не объясняет истерику и хамство у ряда форумчанок, а также попытку дискриминации Babaikа по территориальному признаку.

:clap_1:

А когда говорят "у вас в Москве" - это тоже дискриминация москвичей? По территориальному признаку? Можно я буду каждый раз кнопку "Жалоба" нажимать в этом случае?

Опубликовано
:clap_1:

А когда говорят "у вас в Москве" - это тоже дискриминация москвичей? По территориальному признаку? Можно я буду каждый раз кнопку "Жалоба" нажимать в этом случае?

если контекст будет такой же, как в этой цитате - да.

А вы то откуда это знаете, из Грузии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...