Нечаева и Ко Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 странно, я всегда считала, что у дрессировщиков несколько иной подход к воспитанию собак, профессиональный, исключающие побои животных и отрывание рук у людей. Вы случаем не тигров в цирке дрессируете? А еще можно, за погрызанную собакой вещь зубы ей повыбивать...ну, как вариант...А я НЕправильный такой дрессировщик, потому побои у меня - непременный атрибут воспитания. Без них никак не могу. В цирке работала почти 10 лет. С тиграми не посчастливилось поработать, все больше с обезянами, да с собаками. Да и не дрессировала я там никого. Моя должность была поскромнее - я клетки убирала, и кормила их.Но в перерывах между этими делами я доставала их из клеток и устраивала настоящее мочилово. У меня 7 кобелей, и за каждую погрызенную в доме вещь я им выбиваю зубы, поэтому они все без зубов. Зато ничего больше не гызут. Вот. А если серьезно, то тут уже настоящие поклонники и знатоки породы высказали свое отношение к рассуждениям относительно того, ЧТО и КАК "должен" делать ретривер в опасных для хозяйской жизни ситуациях. Я поддерживаю их полностью.
Аська и Собаки Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Ну, у Нечаевой исключительно описанные выше методы воспитания собак, а с тиграми она ласково и нежно..... блин, ну не надоело стебаться, а? Вы видели, как работает Ольга? Вы видели ее собак? Бывали на групповых занятиях? Интересно, почему же к ней так стремятся попасть на дрессировку, а? И еще интересно - почему люди, которые в породе не один год, у кого есть знания и опыт, ВСЕ в один голос твердят об одном, а некоторые новички, заведшие первую собаку, утверждают другое? Ну почему надо самоутверждаться за счет собаки и делать из собаки (да из любой!) оружие и защиту себе-любимой? Между прочим, от ножа и пистолета не защитит даже азиат, а в остальных случаях - есть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ средства. Да и вообще - страшно вам по улице вечером ходить - не ходите, или заведите себе молодого человека-телохранителя, пусть он вас защищает! А ретривер-то тут при чем?Ёлки, Оль, смысл таким что-то доказывать? Бесполезняк это, к сожеланию... Вот только породу жалко... а потом видим по ТВ и читаем в СМИ "великолепные" сообщения о шваркающихся лабрах, которые грызут все, что движется... Ей богу, слов уже не хватает...
OrangeFox Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) никто не говорит,что лабрадор охранная собака!да,то всем известно,что нет!но вы не слушаете.В некоторых случаях, она должна (лично у меня)уметь проявить защиту хозяина, дома. Это же не декоративная парода!не только любить, но и заступаться...возьмем ситуацию темным вечером, идешь в безлюдном месте и тут какой нить хач начинает подкатывать, чтоб рыкнула так,что у него все желание приставать отпало. это самый банальный например!)вот чему хочу научить собаку-и научу! Это же все возможно как сидеть,рядом,апорт и тд.PSЛеся, я с вами полностью согласна. Видимо у кого ретриверы и "не тяф", они так говорят,что те и не должны. а у нас "тяф" вот и завистливо говорят,что брак.....хихизнаете, в случае с собаками не бывает, что сегодня вот так, а завтра уже вот эдак. Собака - очень последовательное существо, так что она либо способна к защите, либо не способна в принципе. Ретривер - не декоративная порода, но и не служебная. В требования к ретриверам не включено понятие "охрана хозяина", это собаки, у которых, фактически, хозяин тот, кто держится за поводок, т.к. охотится с собакой не всегда тот, кто ей владеет. "Возьмем ситуацию..." - это все наивные мечты. Даже если собаку научили играть в рукав на ЗКС, это совершенно не значит, что собака будет защищать хозяина в безлюдном месте от товарища с неправильными намерениями. Потому что это игра по другим правилам - без защиты и стека, я Вам больше скажу - не каждая собака, висящая на рукаве, с тем же удовольствием вцепится в голую руку, не прикрытую рукавом. Да даже в случае с жестким фигурантом у добывающего рукав лабрадора два сценария: лабр с крепкой психикой решит, что это новая интересная игра и будет прыгать вокруг, лабр со слабой психикой будет сорван и на фигуранта больше не сможет выйти никогда. Если же лабрадор возьмется серьезно работать, это значит, что это собака с непородным темпераментом и очень большой вероятностью того, что в быту ее содержание причиняет массу неудобств, т.к. врожденная недоверчивость не распространяется только на людей в защитных костюмах, но и на всех посторонних людей, включая детей.Люди, которые пишут про лабров-защитников никогда не владели по настоящему злобной собакой. А фантазия по поводу амбиций, реализуемых с помощью собаки, сводится к тому, что "а вот защитит". Не защитит. Но мечтать можно сколько угодно, конечно, разубеждать у меня нет намерения. Мне кажется, это (мечты) происходит еще и потому, что заниматься с собакой не особо охота есть, а инстинкт защиты вроде как в любую собаку заложен и сам собой реаизуется - сколько раз показывали фильмы про Мухтара и других доблестных собак, жертвующих собой ради хозяина по долгу службы... Только лабрадоров я среди этих собак что-то не помню.У меня 7 кобелей, и за каждую погрызенную в доме вещь я им выбиваю зубы, поэтому они все без зубов. Зато ничего больше не гызут. Вот. Оль, только честно - а на выставки ты их со вставными зубами водишь? Как удобно! Изменено 15 ноября, 2009 пользователем OrangeFox
Selar Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Люди, которые пишут про лабров-защитников никогда не владели по настоящему злобной собакой.+ мульон
venus Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 А я НЕправильный такой дрессировщик, потому побои у меня - непременный атрибут воспитания. Без них никак не могу. В цирке работала почти 10 лет. С тиграми не посчастливилось поработать, все больше с обезянами, да с собаками. Да и не дрессировала я там никого. Моя должность была поскромнее - я клетки убирала, и кормила их.Но в перерывах между этими делами я доставала их из клеток и устраивала настоящее мочилово. У меня 7 кобелей, и за каждую погрызенную в доме вещь я им выбиваю зубы, поэтому они все без зубов. Зато ничего больше не гызут. Вот. А если серьезно, то тут уже настоящие поклонники и знатоки породы высказали свое отношение к рассуждениям относительно того, ЧТО и КАК "должен" делать ретривер в опасных для хозяйской жизни ситуациях. Я поддерживаю их полностью. а, ну тогда теперь все ясно Некоторым людям менять специфику работы категорически запрещено. Ничего личного, мысли вслух Ну тогда, как поклонник и "знаток" породы может расскажете ЧТО и КАК "должен" делать ретривер в опасных для хозяйской жизни ситуациях? Я, конечно принимаю в счет предназначение каждой породы, и то, что добер - злой охранник, а ретривер добрый друг, но КАК можно спланировать поведение собаки в подобной, экстремальной ситуации? Я неоднократно слышала истории, как лабры вставали впереди хозяев в угрожающую позу для врага. И даже зубы скалили. И не потому что собака стоит на вершине иерархии в стае (семье) или агрессивна, а потому что в ней, хоть убей, будут жить ее инстинкты. Как бы их там веками не искореняли. Это нормальные ПРИРОДНЫЕ инстинкты - размножение, постоянные поиски еды (впрок), охота, защита своего потомства (стаи). Люди с годами лишь приглушили последний, но это не означает, что собака превратилась в кошку. Почему некоторые люди, наивно полагая, что собака-компаньон должна лишь спать в хозяйской постели и есть из хозяйской тарелки, (но при этом не считая себя вожаком стаи ) уверены в том, что она не может не предать своего друга, а это значит - не убежать, поджав хвост или спрятаться за спину хозяина. И называют это НЕНОРМАЛЬНЫМ поведением, браком. Ведь речи об АГРЕССИИ никто не ведет. Щас поеду, верну свою псину заводчикам, скажу БРАК вы мне подсунули, ваша собака, представьте себе РЫКАЕТ на людей, кидающихся на меня, защищает, и даже может (о! ужас!) ГАВКНУТЬ! Хотя никто ЗКС собаку не обучал. А если они не возьмут, на следующей выставке обязательно сообщу об этом нонсенсе эксперту, чтобы больше "отлично" не ставил бракованной собаке. А то устроили тут понимаешь!
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 а, ну тогда теперь все ясно Некоторым людям менять специфику работы категорически запрещено. Ничего личного, мысли вслух Ну тогда, как поклонник и "знаток" породы может расскажете ЧТО и КАК "должен" делать ретривер в опасных для хозяйской жизни ситуациях? Я, конечно принимаю в счет предназначение каждой породы, и то, что добер - злой охранник, а ретривер добрый друг, но КАК можно спланировать поведение собаки в подобной, экстремальной ситуации? Я неоднократно слышала истории, как лабры вставали впереди хозяев в угрожающую позу для врага. И даже зубы скалили. И не потому что собака стоит на вершине иерархии в стае (семье) или агрессивна, а потому что в ней, хоть убей, будут жить ее инстинкты. Как бы их там веками не искореняли. Это нормальные ПРИРОДНЫЕ инстинкты - размножение, постоянные поиски еды (впрок), охота, защита своего потомства (стаи). Люди с годами лишь приглушили последний, но это не означает, что собака превратилась в кошку. Почему некоторые люди, наивно полагая, что собака-компаньон должна лишь спать в хозяйской постели и есть из хозяйской тарелки, (но при этом не считая себя вожаком стаи ) уверены в том, что она не может не предать своего друга, а это значит - не убежать, поджав хвост или спрятаться за спину хозяина. И называют это НЕНОРМАЛЬНЫМ поведением, браком. Ведь речи об АГРЕССИИ никто не ведет. Щас поеду, верну свою псину заводчикам, скажу БРАК вы мне подсунули, ваша собака, представьте себе РЫКАЕТ на людей, кидающихся на меня, защищает, и даже может (о! ужас!) ГАВКНУТЬ! Хотя никто ЗКС собаку не обучал. А если они не возьмут, на следующей выставке обязательно сообщу об этом нонсенсе эксперту, чтобы больше "отлично" не ставил бракованной собаке. А то устроили тут понимаешь! вы сначала кашу у себя в голове ликвидируйтепочитайте побольше про ЗКС, обучение защите, про что такое защита и охрана в принципе, что такое агрессия, ее проявления и корниеще раз повторю свой вопрос: вы тоже считаете, что лабрадорский "тяф" или "гав" - это охрана вас как хозяина?А если лабрадор зубы скалит на человека ХОТЯ БЫ (подчеркну ХОТЯ БЫ!) без команды хозяина, то это точно порок, а не предмет для гордости.
OrangeFox Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Ну тогда, как поклонник и "знаток" породы может расскажете ЧТО и КАК "должен" делать ретривер в опасных для хозяйской жизни ситуациях? Я, конечно принимаю в счет предназначение каждой породы, и то, что добер - злой охранник, а ретривер добрый друг, но КАК можно спланировать поведение собаки в подобной, экстремальной ситуации? Я неоднократно слышала истории, как лабры вставали впереди хозяев в угрожающую позу для врага. И даже зубы скалили. И не потому что собака стоит на вершине иерархии в стае (семье) или агрессивна, а потому что в ней, хоть убей, будут жить ее инстинкты. Как бы их там веками не искореняли. Это нормальные ПРИРОДНЫЕ инстинкты - размножение, постоянные поиски еды (впрок), охота, защита своего потомства (стаи). Люди с годами лишь приглушили последний, но это не означает, что собака превратилась в кошку. Почему некоторые люди, наивно полагая, что собака-компаньон должна лишь спать в хозяйской постели и есть из хозяйской тарелки, (но при этом не считая себя вожаком стаи ) уверены в том, что она не может не предать своего друга, а это значит - не убежать, поджав хвост или спрятаться за спину хозяина. И называют это НЕНОРМАЛЬНЫМ поведением, браком. Ведь речи об АГРЕССИИ никто не ведет. Щас поеду, верну свою псину заводчикам, скажу БРАК вы мне подсунули, ваша собака, представьте себе РЫКАЕТ на людей, кидающихся на меня, защищает, и даже может (о! ужас!) ГАВКНУТЬ! Хотя никто ЗКС собаку не обучал. А если они не возьмут, на следующей выставке обязательно сообщу об этом нонсенсе эксперту, чтобы больше "отлично" не ставил бракованной собаке. А то устроили тут понимаешь! Вы плохо знакомы с психологией псовых. В любой стае только вожак решает, на кого "идти войной". Если Ваша собака самостоятельно решает что вот сейчас можно порычать - не сказала бы, что Вы являетесь для нее вожаком, вне зависимости от того, в какой там последовательности вы едите или проходите в дверь. Если же собака рычит с Вашей подачи, т.е. Вы это поощряете и провоцируете - Вам просто не попадался человек, который в ответ на такое предпринял бы соответствующие меры. Кстати, собаки рычат не только от избытка желания защитить хозяина, но и от страха. Прикусывание в игре одного из "членов стаи" в качестве защиты не котируется, хотя наверняка льстит Вашему самолюбию, прикусывают-то не Вас. Дайте угадаю, в процессе игры Вы наверняка что-нибудь говорите высоким тонким голосом вроде "ай-ай, помогите, убивают" - а собаки склонны "разводить по углам" не в меру расшалившихся щенков, когда один из них начинает вот так вот верещать, а второй щенок не хочет заканчивать игру.
venus Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) знаете, в случае с собаками не бывает, что сегодня вот так, а завтра уже вот эдак. Собака - очень последовательное существо, так что она либо способна к защите, либо не способна в принципе. Ретривер - не декоративная порода, но и не служебная. В требования к ретриверам не включено понятие "охрана хозяина", это собаки, у которых, фактически, хозяин тот, кто держится за поводок, т.к. охотится с собакой не всегда тот, кто ей владеет. "Возьмем ситуацию..." - это все наивные мечты. Даже если собаку научили играть в рукав на ЗКС, это совершенно не значит, что собака будет защищать хозяина в безлюдном месте от товарища с неправильными намерениями. Потому что это игра по другим правилам - без защиты и стека, я Вам больше скажу - не каждая собака, висящая на рукаве, с тем же удовольствием вцепится в голую руку, не прикрытую рукавом. Да даже в случае с жестким фигурантом у добывающего рукав лабрадора два сценария: лабр с крепкой психикой решит, что это новая интересная игра и будет прыгать вокруг, лабр со слабой психикой будет сорван и на фигуранта больше не сможет выйти никогда. Если же лабрадор возьмется серьезно работать, это значит, что это собака с непородным темпераментом и очень большой вероятностью того, что в быту ее содержание причиняет массу неудобств, т.к. врожденная недоверчивость не распространяется только на людей в защитных костюмах, но и на всех посторонних людей, включая детей.Люди, которые пишут про лабров-защитников никогда не владели по настоящему злобной собакой. А фантазия по поводу амбиций, реализуемых с помощью собаки, сводится к тому, что "а вот защитит". Не защитит. Но мечтать можно сколько угодно, конечно, разубеждать у меня нет намерения. Мне кажется, это (мечты) происходит еще и потому, что заниматься с собакой не особо охота есть, а инстинкт защиты вроде как в любую собаку заложен и сам собой реаизуется - сколько раз показывали фильмы про Мухтара и других доблестных собак, жертвующих собой ради хозяина по долгу службы... Только лабрадоров я среди этих собак что-то не помню. Согласна с Вами. Я НЕ ЖДУ от моей собаки защиты дома и не рассматриваю ее, как своего телохранителя, не для того я именно ЭТУ породу заводила. Я знаю, что она не кинется на человека беспричинно, ни дома, ни на улице, я уверена, что она не укусит моих детей. ПризнАюсь, мы с мужем сначала не верили, что собака может вообще в принципе такой быть, изучая эту породу. Думали - как псину воспитаешь - такой она и будет. Ведь можно и азиата дУшкой воспитать. Но и проводить эксперименты, воспитывая в ней охранные качества тоже не собирались. Но в процессе игры она, скорее всего понимая, что это игра, вмешивается и пытается защитить того, на кого нападают. А не так давно я проводила эксперимент - попросила постороннего человека на меня позамахиваться, чтобы посмотреть на ее реакцию. Она его тяпнула за руку, не сильно, но тяпнула. "Не тронь мою маму!". И кто бы что не утверждал, бросаясь в крайности, (а именно в это и вылилось обсуждение), я ГОРЖУСЬ своей девочкой! Изменено 16 ноября, 2009 пользователем OrangeFox корректировка оформления цитаты
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Очевидно, имеется в виду Владимир Круковер? Там еще к названию "приписочка" имеется."Собака-телохранитель. Дрессировка собак в НКВД и войсках СС". Эта?Книга написана в 1998 году. Перелистала. Ничего о лабриках не нашла.. Может, цитатку приведете? Нет, книга называется просто "Ваша собака-телохранитель". Я к сожалению ушла с предыдущего места работы, поэтому бываю там крайне редко Но если поеду туда, то обязательно запишу автора и сфоткаю страничку. Вот если не ошибаюсь эта книга. Повторюсь, что обязательно проштудирую все книги, которые читала на работе и найду нужную. Просто не ожидала, что это будет интересно кому-то http://www.deltabooks.ru/dom-bit-dosug/187...or-porody..html
venus Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Вы плохо знакомы с психологией псовых. В любой стае только вожак решает, на кого "идти войной". Если Ваша собака самостоятельно решает что вот сейчас можно порычать - не сказала бы, что Вы являетесь для нее вожаком, вне зависимости от того, в какой там последовательности вы едите или проходите в дверь. Если же собака рычит с Вашей подачи, т.е. Вы это поощряете и провоцируете - Вам просто не попадался человек, который в ответ на такое предпринял бы соответствующие меры. Кстати, собаки рычат не только от избытка желания защитить хозяина, но и от страха. Прикусывание в игре одного из "членов стаи" в качестве защиты не котируется, хотя наверняка льстит Вашему самолюбию, прикусывают-то не Вас. Дайте угадаю, в процессе игры Вы наверняка что-нибудь говорите высоким тонким голосом вроде "ай-ай, помогите, убивают" - а собаки склонны "разводить по углам" не в меру расшалившихся щенков, когда один из них начинает вот так вот верещать, а второй щенок не хочет заканчивать игру. то есть Вы считаете, что хозяева овчарок и доберманов в своей стае занимают низшую ступень, если те позволяют себе самостоятельно решить, нужно ли защитить своего хозяина?
OrangeFox Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 А не так давно я проводила эксперимент - попросила постороннего человека на меня позамахиваться, чтобы посмотреть на ее реакцию. Она его тяпнула за руку, не сильно, но тяпнула. "Не тронь мою маму!". И кто бы что не утверждал, бросаясь в крайности, (а именно в это и вылилось обсуждение), я ГОРЖУСЬ своей девочкой! Гордитесь ровно до того момента, пока собака не встречает сопротивления, т.е. поощрение она за такое поведение она получает, а вот про то, что в ответ на рык можно получить палкой в лоб, ногой в пах, струей из перцового баллончика в нос или разряд шокера в бок - еще пока не в курсе. Будем надеяться, она как можно дольше этого не узнает, а Вы и дальше будете пребывать в уверенности, что из Вашей собаки защитник хоть куда.
venus Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 вы сначала кашу у себя в голове ликвидируйтепочитайте побольше про ЗКС, обучение защите, про что такое защита и охрана в принципе, что такое агрессия, ее проявления и корниеще раз повторю свой вопрос: вы тоже считаете, что лабрадорский "тяф" или "гав" - это охрана вас как хозяина?А если лабрадор зубы скалит на человека ХОТЯ БЫ (подчеркну ХОТЯ БЫ!) без команды хозяина, то это точно порок, а не предмет для гордости.во-первых, вопрос адресовался НЕ ВАМ, а во вторых, судя по Вашим предыдущим постам у Вас амбиций гораздо больше, нежели ЗНАНИЙ, поэтому, для начала сами почитатйте про ЗКС, прежде чем кому-то давать какие либо советы...
OrangeFox Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 то есть Вы считаете, что хозяева овчарок и доберманов в своей стае занимают низшую ступень, если те позволяют себе самостоятельно решить, нужно ли защитить своего хозяина?да. Любая собака должна работать только по команде. Если хотите знать, в инструкции для кинологов-охранников записано, что прежде чем спустить собаку, они должны предупредить нарушителя фразой "применяю собаку". Т.е. собака нападает с ведома и посыла проводника. Принимать самостоятельное решение о нападении может только собака на свободной охране периметра и далеко не каждая собака, работающая на охране с проводником, способна к этому. Только не пытайтесь себя убедить, что Ваша собака относится к этой категории.
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 то есть Вы считаете, что хозяева овчарок и доберманов в своей стае занимают низшую ступень, если те позволяют себе самостоятельно решить, нужно ли защитить своего хозяина?Хозяева овчарок и доберманов не должны в принципе допускать любого самостоятельного "решения" собаки, и уж тем более собака сама не должна решать, нужно ей или не нужно защищать! Хозяин, если он глава стаи, САМ за свою собаку решает, когда собаке НАДО прибегнуть к каким-то действиям, а когда НЕ надо. Если собака сама что-то "решает", то хозяин для нее ниже плинтуса в иерархии.
venus Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Гордитесь ровно до того момента, пока собака не встречает сопротивления, т.е. поощрение она за такое поведение она получает, а вот про то, что в ответ на рык можно получить палкой в лоб, ногой в пах, струей из перцового баллончика в нос или разряд шокера в бок - еще пока не в курсе. Будем надеяться, она как можно дольше этого не узнает, а Вы и дальше будете пребывать в уверенности, что из Вашей собаки защитник хоть куда. я надеюсь, конечно, что эта ситуация с нами не произойдет, (ттт) и у меня не будет возможности проверить данный природный инстинкт на деле. Товарисчи-любители-собаководы, что за тенденция у вас ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ? "что из Вашей собаки защитник хоть куда". Где ЭТО Вы прочитали-то? Вы немного хоть пытайтесь вникнуть в суть, прежде чем вставлять свои 5 копеек.
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 во-первых, вопрос адресовался НЕ ВАМ, а во вторых, судя по Вашим предыдущим постам у Вас амбиций гораздо больше, нежели ЗНАНИЙ, поэтому, для начала сами почитатйте про ЗКС, прежде чем кому-то давать какие либо советы...а вы место не перепутали, куда пришли, нет?тут форум, а не базарная лавкаили вы так обиделись на слово каша? ну так извините, по-другому назвать как раз ваши амбиции очень сложнознаний как раз у меня явно больше, судя по вашим вопросам, а вот у меня нездоровых амбиций относительно своих собак нет, чего и вам желаюи совет - не хамите в дальнейшем, ага
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Признаюсь честно (пусть меня тут забрасают помидорами ), я тот человек, который умудрился отвести лабрадора на ЗКС . И ни чуть об этом не жалею. Как был с людьми душкой, так он им и остался. Абсолютно адекватен, кто бы что бы не говорил...любит детей, взрослых и всё живое Как бешеный вертит хвостом, когда приходят гости. Даже кошек любит, не смотря на то, что на бывшей моей работе его кошка так отколошматила, что он просто боялся войти в дом (на работе). Дома у самих кот - так пёс любит его подаставать ...обнюхает его всего, оближет, лапкой немного потопчет ЗКС занимались всего пару занятий с инструктором, который имеет колосальную практику - около 40 лет он в кинологии. Лабрадор - это та же собака, причём очень умная собака. Всегда знает в какой ситуации и как себя преподнести. Наш инструктор говорит, что некотрые лабры работают не хуже ротвейлеров. Хватка у моего как у немецкой овчарки Отвела на занятия, чтобы собака не была "пугливым валенком", чтоб просто знал, что он - СОБАКА и что собак люди могут бояться. После занятий ничего в принципе сильно не изменилось. Поведение в отношении людей осталось прежним. Ещё ни разу никого не укусил - ни в играх, ни на улице, нигде...Просто теперь он знает, что он сильный и страшный И что в темный вечер он сможет отпугнуть от меня своим лаем "навязчивых и нежеланных поклонников". Я не уверена, что он сможет по-настоящему укусить человека, но его настороженность в тёмное время суток мне нравится. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем НЮСЬКА-ЯНУСЬКА
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Признаюсь честно (пусть меня тут забрасают помидорами ), я тот человек, который умудрился отвести лабрадора на ЗКС . И ни чуть об этом не жалею.ох, вы хотели помидоров? ловите от меня
Vaffanculo Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Леся,мне кажется тут какой либо спор бессполезен, ибо аудитория тут просто все претенденты на нобелевскую премию(по сарказму-думаю всем медаль!)Спасибо вам,что вы по факту привели пример, как ваша собака реагирует на агрессию чужого человека. интересно в этой теме были конкретные примеры,а не спор всезнаек.ps нюська,вам тоже огромное спасибо за приммер и не навязчивое выражение своего мнения Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Britania
@нют@ Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 блин, ну не надоело стебаться, а? Вы видели, как работает Ольга? Вы видели ее собак? Бывали на групповых занятиях? Интересно, почему же к ней так стремятся попасть на дрессировку, а? И еще интересно - почему люди, которые в породе не один год, у кого есть знания и опыт, ВСЕ в один голос твердят об одном, а некоторые новички, заведшие первую собаку, утверждают другое? Ну почему надо самоутверждаться за счет собаки и делать из собаки (да из любой!) оружие и защиту себе-любимой? Между прочим, от ножа и пистолета не защитит даже азиат, а в остальных случаях - есть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ средства. Да и вообще - страшно вам по улице вечером ходить - не ходите, или заведите себе молодого человека-телохранителя, пусть он вас защищает! А ретривер-то тут при чем?Ёлки, Оль, смысл таким что-то доказывать? Бесполезняк это, к сожеланию... Вот только породу жалко... а потом видим по ТВ и читаем в СМИ "великолепные" сообщения о шваркающихся лабрах, которые грызут все, что движется... Ей богу, слов уже не хватает... Способности Ольги оцениваю только по постам и ее советам, многие из ни мне помогли, а цитата приведенная мною была ответом на пост № 99, по-моему Ольга написала тоже самое!
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 ох, вы хотели помидоров? ловите от меня :clap_1:Я не от кого ничего не жду Просто рассказала свою историю про СВОЮ собаку.
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Я не от кого ничего не жду Просто рассказала свою историю про СВОЮ собаку.мне остается только присоединиться к OrangeFox относительно пожелания не встретить вам никогда в будущем реальной угрозы, чтоб не пришлось потом локти кусать...
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) мне остается только присоединиться к OrangeFox относительно пожелания не встретить вам никогда в будущем реальной угрозы, чтоб не пришлось потом локти кусать...В своей собаке я уверена Неприятные ситуации были - всё прошло отлично. Рык и лай собаки делают своё дело Изменено 15 ноября, 2009 пользователем НЮСЬКА-ЯНУСЬКА
Офелия Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Спасибо вам,что вы по факту привели пример, как ваша собака реагирует на агрессию чужого человека. интересно в этой теме были конкретные примеры,а не спор всезнаек.ps нюська,вам тоже огромное спасибо за приммер и не навязчивое выражение своего мненияконкретный пример, к мужу подошел очень пьяный человек стал что-то доказывать, мой пёс полез целоваться,обниматься
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 В своей собаке я уверена Неприятные ситуации были - всё прошло отлично. Рык и лай собаки делают своё дело дай бог, конечнотолько я еще не только для вас последствия имела в виду, но и для вашей собаки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти