Лаки&Lena Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 У меня добрейшей души лабра . Уверена, что если бы случилась такая ситуация, то она просто бы носилась рядом, виляя хвостом - пропеллером, воспринимая происходящее, как игру. Ну, а если б перепугалась, то также носилась бы, но хвост при этом был бы поджат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Таких ситуаций, чтобы потребовалось защищать хозяев у нас (тьфу, тьфу) не было. НО есть группы людей, которые не вписываются в рамки представления Чарки о приличии. В группу входят дворники, бомжи, люди, занимающиеся зарядкой (но не бегуны), а также люди, которые появляются или находятся в кустах (мы в парке гуляем, там много сирени и романтических парочек)))). Так представители этих сословий периодически Чарусей облаиваются, даже несмотря на то что за каждый лай соба бывает шлепнута по попе. А однажды зверски была облаяна женщина в шляпе, вообще тетенька вполне знакомая, каждый вечер встеречаемся в парке, но белая шляпа с полями была воспринята как реальная угроза Вы серьезно этому рады??? А если дети играющие или скачущие во дворе ( или на роликах, скейте и т.д.) "не впишутся в рамки"? Это собака должна быть воспитана так, чтобы вписываться в рамки на улице. Моя голдяша любит всех и вся, я именно поэтому заводила голдена, а не овчарку, например или др.более "серьезную" породу. Хотя уважаю всех воспитанных собак, а также их владельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mipsik Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мы только однажды грозно лаяли и даже скалились.. что-то на потолке увидила, вот стояла тявкала, скалится, рычит..что там было такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina & Dusja Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Моя увидела,как в водоёме рыба плесканулась,так стояла басила минут 10 на это место.А вообще лает она только от страха:зимой в темноте на снеговиков,например,или просто на большой снежный ком.В общем на то,что она никогда не видела и от чего ей страшно становится.А людей всех обожает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Грустно. Вписываться в правила приличия должны наши собаки, незавсимо от того, КАК ведут себя окружающие люди, чем пахнут, что делают и так далее.+ очень, очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roksanna Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) мы ещё маленькие, к незнакомому человеку она никогда не полезет лизаться, а вот если знакомый... то держись!!! если и залает, то от страха. Например на фоне заката стоял обугленный пенёк, сами понимаете, что он кажется пречёрным...Она стала за метр от него и стала лаять, с поджжатым хвостом. Потом я её подвела к пню, она его обнюхала и успокоилась Изменено 7 июля, 2009 пользователем Puppylove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Ну представьте идете вы с собакой, на вас реально нападают, начинают бить,вы кричите ( я про девушек,на счет мужчин не знаю, может лабры в них самих защитников видят)а лабрадор , что рад общению будет, думаю, что нет, только нападать он с целью защиты наверно не станет, а что он сделает, вот что интересно?Знаю реальную такую историю с двумя лабрами - когда напали на хозяина (произошла драка), они видимо решили не мешать и ковырялись все это время в ближайшей помойке. Реакции никакой, вроде как хозяйские дела, лезть не будем. Про свою лабруху - думаю что очень обрадуется новой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мой любит всех людей (вот собак-кобелей не очень ), но если я буду визжать, громко кричать, со всех лап бросается ко мне, прыгает как ненормальный вокруг, может и полаять, короче ему оч весело. Может быть, кстати, кого-то это и напугает, что мне собственно на руку. А если человек кричит в воде, не раздумывая бросается к нему, наверное, "спасает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Ну, если сравнивать с "серьезными" породами...Айрон дал фору своему ровеснику - щенку ротвейлера тем, что его обворовал - утащил его игрушки...а ротвейлер еще и кверху пузом перед ним ложился -сдавался...видимо, ему внушили такое почтение гораздо более толстые бока Айрона...больше нам поразить "серьезную" породу нечем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 почитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13818 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 почитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13818Видимо, всегда будут желающие превратить лабрадора в охранника во что бы то ни стало и вопреки всему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Iris* Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 ключевой момент - на поводке. А что, у Вас неблагоприятная обстановка по разбойным нападениям и хулиганству? Почему Вас этот момент интересует?"На поводке" потому-что без него Кода играет на площадке с этими же собаками абсолютно нормально и дружелюбно,а вот стоит прицепить и выйти за пределы начинается ... или это тоже своего рода игра. Так как просто по улице мы без поводка не ходим,то на чужих собаках поведение не сравнить, только проявляется та что на поводке. Абсолютно молча без рыка и лая, но спина дыбом рвется на незнакомую собаку,кошек тоже не очень любит , а к людям бежим с радостью, улыбкой и виляющим хвостиком , на улице ко всем, к кому разрешаю. В плане собак я пыталась пресекать такое поведение, но однажды послушала совета одной девушки, которая сказала, что это отчасти хорошо, потом кобелей подпускать не будет. Так в итоге и вышло.А вы провокацию сделайте, только что б собака не знала "чужака".Думаю, что с добровольцами возникнет проблема. Так попробовать было бы не плохо, но тогда нужно чтоб и я его не знала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pollette Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Наш грозно лает на проходящих мимо калитки. Причем шикарнейшим баском. Проходящие с опаской сторонятся и не замечают, что при этом у страшного черного псюги за спиной пропелером крутится хвост Только соседи знают, что таким макаром мы зазываем всех желающих в гости и поиграться, а также жалуемся на "разделяющую нас преграду".Можем полаять на громкие звуки и стук в дверь. На прогулке не лаем совсем. Агрессивных собак боимся и прячемся за мамку, к неагрессивным тянемся носом и прочими частями тела знакомиться На людей лаял на моей памяти два раза - и то на пьяных мужиков, размахивающих руками. Если дома боремся или ругаемся с мужем - в шутку ли в серьез - бросается нас "разнимать" - бегает от одного ко второму и толкает лапами, может даже несильно куснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Кристи Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Видимо, всегда будут желающие превратить лабрадора в охранника во что бы то ни стало и вопреки всему...Я недавно во время прогулки с Кристиком познакомилась с такой тетей. Она поинтересовалась, где брали и сколько стоит, потому что ее дочь мечтает завести лабрадора и они, можно сказать, уже созрели на это дело. Долго распиналась, какие лабрадоры замечательные, и обронила фразу "ну и участок будет охранять". Когда я ей сказала, что "охранять участок" это не для лабрадора, тетя очень авторитетно заявила, что она разговаривала с собачьим психологом (во как) и та сказала, что любую собаку можно научить охранять. Нисколько не сомневаюсь, что они возьмут лабрика и отправят на ЗКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Iris* Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мой любит всех людей (вот собак-кобелей не очень ), но если я буду визжать, громко кричать, со всех лап бросается ко мне, прыгает как ненормальный вокруг, может и полаять, короче ему оч весело. Может быть, кстати, кого-то это и напугает, что мне собственно на руку. А если человек кричит в воде, не раздумывая бросается к нему, наверное, "спасает" Заметили вот , что если мы родители-изверги такие доведем дочку до слез, причем до таких когда ребенок специально из себя это давит ревет максимально громко, Кода начинает беспокоится , бежит к Лизе, вертится около нее , лижет лицо. Пробовала кричать сама, вид тоже обеспокоенный, никак не похож на игривый.Знаю реальную такую историю с двумя лабрами - когда напали на хозяина (произошла драка), они видимо решили не мешать и ковырялись все это время в ближайшей помойке. Реакции никакой, вроде как хозяйские дела, лезть не будем. Про свою лабруху - думаю что очень обрадуется новой игре. Вот, реальные истории мне и были интересны. Ну да наверное, так они все и считают, дело мол хозяйское, или игра такая новая весёёёёлая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARY Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Вот и наша история.Идем гулять до сквера на поводке. Радуемся окружающему миру. людям, идущим навстречу, весело машем хвостом всем. Но тут меня угораздило споткнуться и рухнуть прямо навзничь физиономией в асфальт. Ко мне бросился парень помочь подняться (видимо со стороны зрелище было ужасное ) ) и хорошо, что соба была на поводке - ни кого не подпустила, пришлось самостоятельно собирать свои косточки! А как страшно и грозно лаяла! Я в первый раз услышала, что она вообще умеет лаять. Слава Богу все обошлось. Но теперь я точно знаю, у меня есть охранник, хотя.... есть много вещей, которых она боиться, например, шуршащего на ветру в ветках дерева полиэтиленового пакета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperFly Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Наш чуствует настроение людей, недоверчиво относится к тем кто его боится, непонимает почему его боятся и видно делает вывод что ничего хорошего от такого человека ждать не следует. Может обгавкать, грозно, естественно получает за это. Пьяные то-же не вызывают доверия.Еще чуствует настроение хозяина и ведет себя подабающе, глубокой ночью очень настороженно относился к прохожим.Естественно агрессивность не приветсвуем и пытаемся пресекать...До года вообще не лаял, думали не умеет, но однажды облаял заправщика - видно реация человека, тех пор не можем искоренить. Изменено 7 июля, 2009 пользователем SuperFly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneguar Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А мы живем прямо рядом с черкизовским рынком(((( ходят по двору одни чурки, немного страшновато,поэтому когда я пошла с ней заниматься на площадку ОКД, просила чтобы ее по команде "чужой" хоть лаять научили))) когда пришли как то на занятия по защите, Вилка моя подружилась с американской бульдожкой ,которая кусалась огого))) и видимо, глядя на нее, тоже начала кусаться, причем не хуже овчарок и ротвейлеров))) занимались защитой мы почти 2 года, только экзамен не разрешили нам сдавать, лабрадорам запрещено))) так что по команде мы кого угодно съедим, а без команды, ангелочек, хоть в узел завязывай, ни психика, ни характер ничуть не изменились))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А мы живем прямо рядом с черкизовским рынком(((( ходят по двору одни чурки, немного страшновато,поэтому когда я пошла с ней заниматься на площадку ОКД, просила чтобы ее по команде "чужой" хоть лаять научили))) когда пришли как то на занятия по защите, Вилка моя подружилась с американской бульдожкой ,которая кусалась огого))) и видимо, глядя на нее, тоже начала кусаться, причем не хуже овчарок и ротвейлеров))) занимались защитой мы почти 2 года, только экзамен не разрешили нам сдавать, лабрадорам запрещено))) так что по команде мы кого угодно съедим, а без команды, ангелочек, хоть в узел завязывай, ни психика, ни характер ничуть не изменились))) Ого!! Во как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А мы живем прямо рядом с черкизовским рынком(((( ходят по двору одни чурки, немного страшновато,поэтому когда я пошла с ней заниматься на площадку ОКД, просила чтобы ее по команде "чужой" хоть лаять научили))) когда пришли как то на занятия по защите, Вилка моя подружилась с американской бульдожкой ,которая кусалась огого))) и видимо, глядя на нее, тоже начала кусаться, причем не хуже овчарок и ротвейлеров))) занимались защитой мы почти 2 года, только экзамен не разрешили нам сдавать, лабрадорам запрещено))) так что по команде мы кого угодно съедим, а без команды, ангелочек, хоть в узел завязывай, ни психика, ни характер ничуть не изменились))) А мы тут о чистоте породы беседуем...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А мы недавно ездили к бабушке в деревню и Бонька впервые видела Корову , реакция была просто шоковая.Стоит в метрах пяти от нее Вся шерсть дыбом,лаяла и рычала так что аж подпрыгивала, очень страшно и грозно получилось. Хотя в городе не однократно видела лошадей, а реакции никакой. А так нам все друзья и товарищи, кроме ухаживающих кобелей, их мы тоже гоняем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Iris* Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А мы живем прямо рядом с черкизовским рынком(((( ходят по двору одни чурки, немного страшновато,поэтому когда я пошла с ней заниматься на площадку ОКД, просила чтобы ее по команде "чужой" хоть лаять научили))) когда пришли как то на занятия по защите, Вилка моя подружилась с американской бульдожкой ,которая кусалась огого))) и видимо, глядя на нее, тоже начала кусаться, причем не хуже овчарок и ротвейлеров))) занимались защитой мы почти 2 года, только экзамен не разрешили нам сдавать, лабрадорам запрещено))) так что по команде мы кого угодно съедим, а без команды, ангелочек, хоть в узел завязывай, ни психика, ни характер ничуть не изменились)))Я в этом вопросе дилетант конечно, но раз сдавать нельзя,значит и учить этому нельзя .... хотя впрочем это уже обсуждалось в другой теме и все за и против были высказаны там. А мы тут о том на что необученный лабрик способен, какие способности у него от природы в плане защиты хозяина(либо их полное отсутствие).Кстати в книге "Марли и я" ( к сожалению не помню было ли это в фильме) Дженни тоже задавалась вопросом защитит ли их Марли в по-настоящему опасную для них минуту и пришла к выводу что да ,после случая с нападением на девушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Androgen Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Нам год и три. Соба охотничья. На улице у дома и на озере где гуляем - все друзья, может и пузом к верху лечь Но на охоте - все враги! Стою на валдшнепиной тяге этой весной и слышу рык... по просеке идут охотники с собаками, моя бросилась, еле-еле с 5-го раза удержал командой. Едем на испытания в мае этого года. Тормозят ГАИшники, кондей отключен, курю в открытое окно, наклоняется - "здравствуйте,лейтенант Пупкин"...Если б не его реакция, остался бы без носа! Он мне - эт что за собака? Я-бойцовый лабрадор Он - аааа, это как у Путинааа. Только что то светлый... Я- поседела в сражениях Приехали на охотбазу, дипломы получили, время 2 часа ночи...Надул матрас в большой комнате базы. Легли с Дикуськой, спим... Начал "народ" возвращаться по комнатам. Причём весь народ и собаки с "народом" знакомы нам давно. На всех бойцовая стойка и бросалась! Хозяина охраняла! Вернее его сон, которого из-за "охраны" не получилось А позавчера оторвала штанину пьяному, который утром на прогулке решился попросить прикурить, покачиваясь. Сначала просто лаяла, а как только протянул ему зажигалку и он взял, бросилась к нему, он от испуга попытался дать пендаль, но моя увернулась и схватила за ляжку! он с воем и НЕприкуреной сигаретой бежать, а я отозвал...и похвалил. А так всех залижет до смерти, кроме бродячих собак(укусили в 3 месяца) и главного врага Баксика, перед которым в детстве легла вверх пузом, а он укусил... Баксик - главный терпила теперь во всём Южном Бутово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Нда...даже слов не могу подобрать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Androgen Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Нда...даже слов не могу подобрать..... Я тоже Хотя если из охотников лабрадор-ретриверов делают диванных собак, то тоже "слов не могу подобрать". НЕ ПУТАТЬ С РЕАЛЬНОЙ ОХОТОЙ И С ТЕМ, ЧТО ЭТО СОБАКА! НЕЗАВИСИМО ОТ ПОРОДЫ. а терапевты и диванники это всего лишь разновидности занятости собак, забывая о породе - лабрадор-РЕТРИВЕР. Всё остальное - лишь пример одомашливания и отучения СОБАКИ от врождённых качеств. Поправлюсь - если соба терапевт, поводырь или спасатель, то у неё другая специализация! и я только ЗА! Но любая соба это сокращённое от Слова СОБАКА!Нам повезло, что наши собаки залижут всех до смерти, но при угрозе хозяину остаются генетически СОБАКАМИ, а не морскими свинками... а если лабр или голден не собаким, и не имеют ничего общего с предками, то давайте их по другому и называть - хорьки-хонурики-хомяки... Всё имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти