Арчик и Ко Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Я тоже Хотя если из охотников лабрадор-ретриверов делают диванных собак, то тоже "слов не могу подобрать". НЕ ПУТАТЬ С РЕАЛЬНОЙ ОХОТОЙ И С ТЕМ, ЧТО ЭТО СОБАКА! НЕЗАВИСИМО ОТ ПОРОДЫ. а терапевты и диванники это всего лишь разновидности занятости собак, забывая о породе - лабрадор-РЕТРИВЕР. Всё остальное - лишь пример одомашливания и отучения СОБАКИ от врождённых качеств. Поправлюсь - если соба терапевт, поводырь или спасатель, то у неё другая специализация! и я только ЗА! Но любая соба это сокращённое от Слова СОБАКА!Нам повезло, что наши собаки залижут всех до смерти, но при угрозе хозяину остаются генетически СОБАКАМИ, а не морскими свинками... а если лабр или голден не собаким, и не имеют ничего общего с предками, то давайте их по другому и называть - хорьки-хонурики-хомяки... Всё имхо...Ага! Все правильно, охота, утки, очень даже здорово, только агрессия то при чем здесь? Ваша собака, как я понимаю проявляет агрессию к посторонним людям, а Вы радуетесь? Лейтенанта за нос, пьяницу за задницу, людей просто идущих по дорожке в лесу за еще что нибудь и прошу заметить собака отозвана еле-еле с 5!!!!! раза, а не с первого! А завтра? Ребенок на тропинке и осечка с командой? У вас же враги ВСЕ на охоте или близко теперь в лес не выйти, где Вы охотитесь? А специализация у них одна, собака - ДРУГ, а уж ретривер .... Очень печально, все что Вы написали! А потом нам говорят - вот он, жрущий лабрик ((( Я может что то не правильно поняла? Просто написанное Вами очень страшно(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Androgen Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Нда...даже слов не могу подобрать..... Я тоже Хотя если из охотников лабрадор-ретриверов делают диванных собак, то тоже "слов не могу подобрать". НЕ ПУТАТЬ С РЕАЛЬНОЙ ОХОТОЙ И С ТЕМ, ЧТО ЭТО СОБАКА! НЕЗАВИСИМО ОТ ПОРОДЫ. а терапевты и диванники это всего лишь разновидности занятости собак, забывая о породе - лабрадор-РЕТРИВЕР. Всё остальное - лишь пример одомашливания и отучения СОБАКИ от врождённых качеств. Поправлюсь - если соба терапевт, поводырь или спасатель, то у неё другая специализация! и я только ЗА! Но любая соба это сокращённое от Слова СОБАКА!Нам повезло, что наши собаки залижут всех до смерти, но при угрозе хозяину остаются генетически СОБАКАМИ, а не морскими свинками... а если лабр или голден не собаким, и не имеют ничего общего с предками, то давайте их по другому и называть - хорьки-хонурики-хомяки... Всё имхо...Моя соба дважды дипломирована МООиРом (не путать с РКФ), и получила дважды первый племенной класс(высшую оценку) и две золотые медали от МООиР(не путать с РКФ-слабоваты они по сравнению с МООиР) по рабочим качествам, тот кто знает, поймёт разницу Ага! Все правильно, охота, утки, очень даже здорово, только агрессия то при чем здесь? Ваша собака, как я понимаю проявляет агрессию к посторонним людям, а Вы радуетесь? Лейтенанта за нос, пьяницу за задницу, людей просто идущих по дорожке в лесу за еще что нибудь и прошу заметить собака отозвана еле-еле с 5!!!!! раза, а не с первого! А завтра? Ребенок на тропинке и осечка с командой? У вас же враги ВСЕ на охоте или близко теперь в лес не выйти, где Вы охотитесь? А специализация у них одна, собака - ДРУГ, а уж ретривер .... Очень печально, все что Вы написали! А потом нам говорят - вот он, жрущий лабрик ((( Я может что то не правильно поняла? Просто написанное Вами очень страшно((((а у Вас (прчём Вас с большой буквы) с какого раза на реальной охоте отзывается? просто ответье? или у Вас диван, вопреки названию породы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Я тоже Хотя если из охотников лабрадор-ретриверов делают диванных собак, то тоже "слов не могу подобрать". НЕ ПУТАТЬ С РЕАЛЬНОЙ ОХОТОЙ И С ТЕМ, ЧТО ЭТО СОБАКА! НЕЗАВИСИМО ОТ ПОРОДЫ. а терапевты и диванники это всего лишь разновидности занятости собак, забывая о породе - лабрадор-РЕТРИВЕР. Всё остальное - лишь пример одомашливания и отучения СОБАКИ от врождённых качеств. Поправлюсь - если соба терапевт, поводырь или спасатель, то у неё другая специализация! и я только ЗА! Но любая соба это сокращённое от Слова СОБАКА!Нам повезло, что наши собаки залижут всех до смерти, но при угрозе хозяину остаются генетически СОБАКАМИ, а не морскими свинками... а если лабр или голден не собаким, и не имеют ничего общего с предками, то давайте их по другому и называть - хорьки-хонурики-хомяки... Всё имхо...О породе мы помним, то что вы описали называется ни как иначе как "несоответствует породному темпераменту"..И такие собаки выводятся из племенной программы. Трусость и агрессия к человеку не свойственна этим собакам.Я рада что живу далеко от вас, и рада что в моем дворе нет таких ЛАБОДОРОВ. Пы Сы а мы тут о вменяемости хоз-в бойцовских пород рассуждаем.. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Анна и Рейзи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Androgen Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 а вот детей и прохожих не трогать - я уже писал - все друзья и кверху пузом если внимание обратили, а вот если на хозяина начинается давилово, то лучшке соба, чем хомяк, особливо,Э когда забывают что соба есть соба, а не задавленное поколениями охранное создание. Не знаю таких хозяев, лабров которых грызут все подряд!!! именно грызут! и если он (СОБ) НЕ ОХРАНЯЕТ ЖИЗНЬ ХОЗЯИНА, ТО ЭТО ДИВАННЫЙ ХОРЁК!!!на должность собаки никак не претендующий.другое дело моя - всех оближет, детей вообще благословитО породе мы помним, то что вы описали называется ни как иначе как "несоответствует породному темпераменту"..И такие собаки выводятся из племенной программы. Трусость и агрессия к человеку не свойственна этим собакам.Я рада что живу далеко от вас, и рада что в моем дворе нет таких ЛАБОДОРОВ. Пы Сы а мы тут о вменяемости хоз-в бойцовских пород рассуждаем..А КАК ВЫ "ПОМНИТЕ О ПОРОДЕ"? порода называется лабрадор ретривер... как Вы развиваете подачу дичи, заложенную генетикой и подтверждающей, что соба охотник??????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Я тоже Хотя если из охотников лабрадор-ретриверов делают диванных собак, то тоже "слов не могу подобрать". НЕ ПУТАТЬ С РЕАЛЬНОЙ ОХОТОЙ И С ТЕМ, ЧТО ЭТО СОБАКА! НЕЗАВИСИМО ОТ ПОРОДЫ. а терапевты и диванники это всего лишь разновидности занятости собак, забывая о породе - лабрадор-РЕТРИВЕР. Всё остальное - лишь пример одомашливания и отучения СОБАКИ от врождённых качеств. Поправлюсь - если соба терапевт, поводырь или спасатель, то у неё другая специализация! и я только ЗА! Но любая соба это сокращённое от Слова СОБАКА!Нам повезло, что наши собаки залижут всех до смерти, но при угрозе хозяину остаются генетически СОБАКАМИ, а не морскими свинками... а если лабр или голден не собаким, и не имеют ничего общего с предками, то давайте их по другому и называть - хорьки-хонурики-хомяки... Всё имхо...Моя соба дважды дипломирована МООиРом (не путать с РКФ), и получила дважды первый племенной класс(высшую оценку) и две золотые медали от МООиР(не путать с РКФ-слабоваты они по сравнению с МООиР) по рабочим качествам, тот кто знает, поймёт разницу а у Вас (прчём Вас с большой буквы) с какого раза на реальной охоте отзывается? просто ответье? или у Вас диван, вопреки названию породы?С такими задатками собаку не в племенной класс а на дисквалификацию направлять нужно..... Интересно, вы хвалились экспертам в МООиРе (не путать с РКФ), что у вас не охотничья собака (которая просто в силу того, что она охотничья, должна быть нейтральна по отношению к другим собакам и людям), а почти служебник? Дело в том, что охотничьи собаки охотятся обычно в большой компании и собак и людей, также сосед или знакомый охотника всегда может одолжить у него собаку или предложить свою для охоты, вот поэтому собака должна быть миролюбива. А то, что вы описываете, то это норма только для служебников и охранников.А КАК ВЫ "ПОМНИТЕ О ПОРОДЕ"? порода называется лабрадор ретривер... как Вы развиваете подачу дичи, заложенную генетикой и подтверждающей, что соба охотник???????????????????Подача подстреленной дичи мягкой пастью (чтобы не повредить тушку) и охрана хозяина - это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Хоршо что я знаю кличку Вашей собаки, на будующее, когда людям буду совтовать у кого стоит брать щенков а у кого нет.А наш вопрос отвечу просто, моя сука ходит на охоту. Пока не имею надобность подтверждать это дипломами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мне интересно, а какое "давилово" оказывали на Вас люди, идущие по дороге в лесу (по просеке идут охотники с собаками, моя бросилась, еле-еле с 5-го раза удержал командой)? Или люди проходившие мимо когда Вы почивали (причём весь народ и собаки с "народом" знакомы нам давно. На всех бойцовая стойка и бросалась) ???? На должность собаки не претендует зверь, который бросается на ни в чем не повинных людей, он претендует на звание крокодила, но никак не собаки!А у меня обыкновенный РЕТРИВЕР, не замеченный в бросании на идущих мимо в лесу и любящий, в соответствии с породным темпераментом, всех людей. А нападать и оказывать на меня "давилово" пока еще никто не пробовал, знаете ли, ни в тех кругах я общаюсь! И если для того, чтобы получить все знаки отличия и дипломы, нужно выработать у РЕТРИВЕРА такие навыки, как агрессия к людям , да на фиг они такие нужны???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Моя соба дважды дипломирована МООиРом (не путать с РКФ), и получила дважды первый племенной класс(высшую оценку) и две золотые медали от МООиР(не путать с РКФ-слабоваты они по сравнению с МООиР) по рабочим качествам, тот кто знает, поймёт разницу а у Вас (прчём Вас с большой буквы) с какого раза на реальной охоте отзывается? просто ответье? или у Вас диван, вопреки названию породы?Злоба для лабрадора - дисквалифицирующий порок. Кичиться дипломами и первым племенным классом, вполне получаемым при оценке экстерьера "очень хорошо", МЗМ к данному классу, собственно, и прилагается, тоже особо не стоит. Есть тут и другие рабочие собаки, кроме Вашей, к тому же, абсолютно неагрессивные к людям. Обсуждение рабочих качеств происходит в соответствующем разделе. Злоба к человеку к рабочим качествам ретривера не относится.Androgen, и собачку-то воспитывали с помощью ЭШО. Без него не получалось? Интересно, натаскивали тоже с ЭШО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Моя будет скакать рядом радостная "о мамка новую игру придумала" и тех нападающих зацелует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А мы живем прямо рядом с черкизовским рынком(((( ходят по двору одни чурки, немного страшновато,поэтому когда я пошла с ней заниматься на площадку ОКД, просила чтобы ее по команде "чужой" хоть лаять научили))) когда пришли как то на занятия по защите, Вилка моя подружилась с американской бульдожкой ,которая кусалась огого))) и видимо, глядя на нее, тоже начала кусаться, причем не хуже овчарок и ротвейлеров))) занимались защитой мы почти 2 года, только экзамен не разрешили нам сдавать, лабрадорам запрещено))) так что по команде мы кого угодно съедим, а без команды, ангелочек, хоть в узел завязывай, ни психика, ни характер ничуть не изменились))) пипецццц, почитала дальше и даже комментировать нет желания...я своему вваливаю если он с собаками огрызается, а тут народ радуется если соба на людей кидается и считает это нормальным...как хорошо что у меня лабрадор - хорек, я иду с ним по улице мимо проходящих людей и не думаю о том, что только с 5го раза смогу его от чьей-то ноги оттащить...любители ЗКС, вы бы о стандартах породы почитали прежде чем хвастать о том как ваша соба на людей реагирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Не ну это уже перебор... лабр и людей кусать..... хм....не правельно это. Из каждой собаки можно конечно сделать и охранника и защитника... но зачем тогда брать лабра если нужен охранник/защитник??? есть масса других пород, которым это свойственно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Оди Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 когда я взяла свего Оди я начала рыться в литературе по породе(конечно это надо было сделать до, но это отдельная история) так вот , я где-то прочитала, что лай и агрессия у ретриверов не допустимы , это отклонения в породе. Я всегда пресекала эти проявления. Но сегодня утром у нас произошла неприятность: местный "дворик -авторитет" Шарик всегда не давал нам прохода(мы его обходили стороной) , а сегодня я спросони не справилась с рулеткой и пока я подтягивала Одьку, короче он вырвалсья и побежал к этому Шарику, я так испугалась, думаю , ну все конец нам настал. Ан нет, они побрехались, когда Шарик начал моего за холку кусать я уже пустила в ход артилерию(я всегда в кармане с мелкими камешками хожу)и они разбежались, а когда мы шли обратно Шарик издалека увидел нас и молча ушел. И мой тоже молча по своим делам. Как это назвать агрессия или защита чего , кого? Но Шарик нас давно провоцировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 пипецццц, почитала дальше и даже комментировать нет желания...я своему вваливаю если он с собаками огрызается, а тут народ радуется если соба на людей кидается и считает это нормальным...как хорошо что у меня лабрадор - хорек, я иду с ним по улице мимо проходящих людей и не думаю о том, что только с 5го раза смогу его от чьей-то ноги оттащить...любители ЗКС, вы бы о стандартах породы почитали прежде чем хвастать о том как ваша соба на людей реагирует тут вариантов всего два - либо собаку ставили через игру, и тогда к реальной защите это вообще не имеет отношения, либо собака неадекватна. Особенно умиляют рассказы хозяев, радующихся, что их собака висит на тряпочке. Нормальных фигурантов с жесткой защитой и стеком на них нет. В реальной жизни - один удар ногой в пах или палкой куда придется и все, игры в защиту закончатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 тут вариантов всего два - либо собаку ставили через игру, и тогда к реальной защите это вообще не имеет отношения, либо собака неадекватна. Особенно умиляют рассказы хозяев, радующихся, что их собака висит на тряпочке. Нормальных фигурантов с жесткой защитой и стеком на них нет. В реальной жизни - один удар ногой в пах или палкой куда придется и все, игры в защиту закончатся.ага, где-то на форуме был ролик про то как лабра защите учили ага, где-то на форуме был ролик про то как лабра защите учили нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Даааа....с лабрадором....ЗКС...это конечно сильно...Только уже даже не смешно нифига...У нас в лабро-компании есть один дружище,который задирается к другим кобелям,но получает по морде за это...а тут народ так радуется нипаняяятна (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasper Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Незнаю даже..У нас Каспер появился явно не для охраны,потому что когда мы хотели лабрадора,то явно отдавали себе отчёт в том,что это не будет защитник. Если бы нам требовался пёс охранник,то уж наверное завели стаффа, добера или ратвейлера.. но уж никак не лабра.Но у нас лабр)Он к чужим людям относится очень приветливо,неважно,пьяный или ещё какой..Кас радуется всем)))С поводка срывается и бежит облизывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Если бы нам требовался пёс охранник,то уж наверное завели стаффа, добера или ратвейлера.. но уж никак не лабра.Как охранника - стаффа? чето у всех все в головах посмешалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 тут вариантов всего два - либо собаку ставили через игру, и тогда к реальной защите это вообще не имеет отношения, либо собака неадекватна. Особенно умиляют рассказы хозяев, радующихся, что их собака висит на тряпочке. Нормальных фигурантов с жесткой защитой и стеком на них нет. В реальной жизни - один удар ногой в пах или палкой куда придется и все, игры в защиту закончатся.+1000На вечерней прогулке зашла речь с фигурантами ЗКС и лабродор....Хозяева настаивают на ЗКС, в основном Юля правильно, повис на тряпочке, а хозяева уже ручками машут и прыгают от радости, как правило достаточно хорошенько шикнуть на сбаку, в процессе нападения, и от лабродора только хвост увидите. НО попадаются экземпляры хотя и редко, не так давно был ринг, и там выступал лабр, кусался как положено...Очень печально все это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 пипецццц, почитала дальше и даже комментировать нет желания...я своему вваливаю если он с собаками огрызается, а тут народ радуется если соба на людей кидается и считает это нормальным...как хорошо что у меня лабрадор - хорек, я иду с ним по улице мимо проходящих людей и не думаю о том, что только с 5го раза смогу его от чьей-то ноги оттащить...любители ЗКС, вы бы о стандартах породы почитали прежде чем хвастать о том как ваша соба на людей реагирует +10000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Айвори Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Какой защитник? Нашу еще придется защищать самим если что Но меня именно это дружелюбие и поразило в породе, когда я собаку выбирала. Вот кокера до этого когда брали, даже подумать не могли, что такая милашка может еще как огрызаться и кусаться. Так что знать надо о породе, а не обобщать - мол если собака, то обязательно гены волка. Это слишком примитивно - всех под обну гребенку. Голдены - это высшая ступень эволюции вида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Нам год и три. Соба охотничья. На улице у дома и на озере где гуляем - все друзья, может и пузом к верху лечь Но на охоте - все враги! Стою на валдшнепиной тяге этой весной и слышу рык... по просеке идут охотники с собаками, моя бросилась, еле-еле с 5-го раза удержал командой. Едем на испытания в мае этого года. Тормозят ГАИшники, кондей отключен, курю в открытое окно, наклоняется - "здравствуйте,лейтенант Пупкин"...Если б не его реакция, остался бы без носа! Он мне - эт что за собака? Я-бойцовый лабрадор Он - аааа, это как у Путинааа. Только что то светлый... Я- поседела в сражениях Приехали на охотбазу, дипломы получили, время 2 часа ночи...Надул матрас в большой комнате базы. Легли с Дикуськой, спим... Начал "народ" возвращаться по комнатам. Причём весь народ и собаки с "народом" знакомы нам давно. На всех бойцовая стойка и бросалась! Хозяина охраняла! Вернее его сон, которого из-за "охраны" не получилось А позавчера оторвала штанину пьяному, который утром на прогулке решился попросить прикурить, покачиваясь. Сначала просто лаяла, а как только протянул ему зажигалку и он взял, бросилась к нему, он от испуга попытался дать пендаль, но моя увернулась и схватила за ляжку! он с воем и НЕприкуреной сигаретой бежать, а я отозвал...и похвалил. А так всех залижет до смерти, кроме бродячих собак(укусили в 3 месяца) и главного врага Баксика, перед которым в детстве легла вверх пузом, а он укусил... Баксик - главный терпила теперь во всём Южном Бутово :) Нет слов... что вы творите с собакой, с породой???Оторвала штанину! а если ноги прокусила???Баксик - главный терпила теперь во всём Южном Бутово Мне становится жутко стыдно за свою собаку, когда он позволяет себе рычать на даже на дворнягу, которая лает на него. Он должен пройти мимо гордо и тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Голдены - это высшая ступень эволюции вида А лабры??????? Лабры тоже!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roksanna Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А лабры??????? Лабры тоже!!!!!!! ретриверы!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMOND и PIT Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Согласен со всеми кто против агресии сам мучаюсь ругаю, луплю, пинки когда помогают, когда не оченьВообщето тему надо в дрессуру перенести там таких много Изменено 9 июля, 2009 пользователем DIMOND и PIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Song Armani Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Вот кокера до этого когда брали, даже подумать не могли, что такая милашка может еще как огрызаться и кусаться.А чем вам кокеры не нравятся? Из 5 кокеров которые у меня были, только самый первый был шваркающийся, но это было очень давно и кокеры были старомосковского розлива. А сейчас очень много хороших линий с абсолютно нормальной психикой, а некоторые экземпляры - просто "кошки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти