Liya Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 я просил ответить на вопросы изложенные в посте 79 и так не получил ответа кроме демагогии... читайте внимательнее, как Ваш лабр поступал в ТАКИХ ситуациях?К нам тоже кабаны приходят, мой лает, но не подходит, за ежиками гоняется и лает, за белками гоняется. На других собак, если они набрасываются на него, пытается тоже набросится, только кто-ж ему даст-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperFly Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Добить???? Простите ... ШОК! ((((Конечно-же никто никого не собирается добивать, скажем так "поддать в репу". Хотя максимум на что способен мой пес это грозный "гав". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 К нам тоже кабаны приходят, мой лает, но не подходит, за ежиками гоняется и лает, за белками гоняется. На других собак, если они набрасываются на него, пытается тоже набросится, только кто-ж ему даст-то.ОООО а мы не разу кабанчиков не встечали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ОООО а мы не разу кабанчиков не встечали..Мы в Кучинском лесопарке, рядом Салтыковка. Осенью должен прийти, и Вы приходите покажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Кста по поводу зайца - моя не лает, моя крадеться и пытаеться схватить... так же и с уткой, встанет как вкоранная, потом начинает потихонечку приблежаться , рывок и утка в зубах Ноу меня не охотничья соба, мы ее этому не учили... просто на даче один раз увидили как она это делает :) диких уток там много и зайцев тоже... а с олененком она пыталась поиграть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Мы в Кучинском лесопарке, рядом Салтыковка. Осенью должен прийти, и Вы приходите покажем.Да надо бы уже встретится))))) Живем то рядышком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) я просил ответить на вопросы изложенные в посте 79 и так не получил ответа кроме демагогии... читайте внимательнее, как Ваш лабр поступал в ТАКИХ ситуациях?А мы никого не провоцируем,чтоб "двигать в репы" или "получать по ним же"...по-моему это самый лучший выход.Вижу компанию подвыпивших или на мой взгляд недоброжелательных товарищей-обходим стороной.Так же и с собаками серьёзными и бездомными-если вижу ещё издалека,ищу пути обхода,а если уж случается,что бездомные лезут сами,я своего "сыночка" сама защищаю...уже несколько раз пресекала нападения,Майка за спину,а сама включаю "быдло-голосину" и вперед))...я не представляю себе,чтоб Майк сам от них защищался,тем более от людей... Изменено 10 июля, 2009 пользователем Лена и Майк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperFly Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Мы в Кучинском лесопарке, рядом Салтыковка. Осенью должен прийти, и Вы приходите покажем.Среди кобанчиков кусачие попадаюстся , знакомый спас свою лайку только завалив кабашу. Навтречу бежит его лайка за ним кабан- у него был выбор либо присоединиться в лайке, тогда шансов у обоих не много, либо кабаше в лоб закатать с первого выстрела. "Наши" победили. Изменено 10 июля, 2009 пользователем SuperFly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Вот все читаю-читаю подобные темы и такая ассоциация прошла в голове.Представьте - у вас муж. Вы его выбрали, потому что он добрый, отзывчивый, ласковый и тд Ну просто влюбились! И детей вы с ним хотите завести, так как знаете о его доброте и что он детей любит. Идете вы с ним по темной улице итут бандит нападает на вас. Ваш муж улыбается ему и прячется за вашу спину :) Вы грудью его, значит, защищаете как-то. И считаете это нормальным поведением, ведь ваш муж НЕ ОХРАННИК, а программист! Ему не положено драться! И вообще он детей любит! А если вдруг кинется вас защищать - все... из разведения исключить. А то еще потом детей обижать станет, крышу сорвет :) зы: не кидайтесь помидорами, просто иногда уже рассуждения многих на форуме принимают какой-то бредовый смысл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperFly Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Вот все читаю-читаю подобные темы и такая ассоциация прошла в голове.Представьте - у вас муж. Вы его выбрали, потому что он добрый, отзывчивый, ласковый и тд Ну просто влюбились! И детей вы с ним хотите завести, так как знаете о его доброте и что он детей любит. Идете вы с ним по темной улице итут бандит нападает на вас. Ваш муж улыбается ему и прячется за вашу спину :) Вы грудью его, значит, защищаете как-то. И считаете это нормальным поведением, ведь ваш муж НЕ ОХРАННИК, а программист! Ему не положено драться! И вообще он детей любит! А если вдруг кинется вас защищать - все... из разведения исключить. А то еще потом детей обижать станет, крышу сорвет :)Вывод очевиден- нетипичное поведение для мужа-срочно вывести из разведения! И соответственно отдать в надежные руки, ну например более крупной женьщине, но перед этим не забыть стерилизовать. И срочно записаться на перспективный помет!ГЫГЫ хотя я не могу представить что у меня муж, могу только жену... Изменено 10 июля, 2009 пользователем SuperFly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Вот все читаю-читаю подобные темы и такая ассоциация прошла в голове.Представьте - у вас муж. Вы его выбрали, потому что он добрый, отзывчивый, ласковый и тд Ну просто влюбились! И детей вы с ним хотите завести, так как знаете о его доброте и что он детей любит. Идете вы с ним по темной улице итут бандит нападает на вас. Ваш муж улыбается ему и прячется за вашу спину Вы грудью его, значит, защищаете как-то. И считаете это нормальным поведением, ведь ваш муж НЕ ОХРАННИК, а программист! Ему не положено драться! И вообще он детей любит! А если вдруг кинется вас защищать - все... из разведения исключить. А то еще потом детей обижать станет, крышу сорвет :) зы: не кидайтесь помидорами, просто иногда уже рассуждения многих на форуме принимают какой-то бредовый смысл...Помидоров неть! ))))Ну и сравнивать мужа и собаку, как то ... ну не комильфо)))))А вообще ОЧЕНЬ много мужчин, которые не смогут защитить, которых плевком перешибешь, а вот любовь то зла. А много и ... истериков, которые накачаются и давай всем .. по репе. Так же и собаки, но при всем этом, мужа программиста никто не натаскивает на защиту, он такой какой он есть и все! Хочешь защиты, так и люби защитника, но ведь сердцу не прикажешь. А ломать психику и так неуравновешенного программиста ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperFly Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Вывод очевиден- нетипичное поведение для мужа-срочно вывести из разведения! И соответственно отдать в надежные руки, ну например более крупной женьщине, но перед этим не забыть стерилизовать. И срочно записаться на перспективный помет!ГЫГЫ хотя я не могу представить что у меня муж, могу только жену...Но это какается ТОЛЬКО проффесиональных заводчиков мужей(или длугих разновидностей собак), остальные могут продолжать любить. :) Ну и сравнивать мужа и собаку, как то ... ну не комильфо)))))На мой взгляд никакой разницы, если конечно если муж\собака не заводится с какой-то определенной целью, например приносить домой деньги или приносить тапочки по утрам, насправился - ищем нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Среди кобанчиков кусачие попадаюстся , знакомый спас свою лайку только завалив кабашу. Навтречу бежит его лайка за ним кабан- у него был выбор либо присоединиться в лайке, тогда шансов у обоих не много, либо кабаше в лоб закатать с первого выстрела. "Наши" победили.О Господи! ну не ужели вы думаете, что мы ходим за кабаном? когда слышим хрюканье и шорох в кустах, то естественно быстро уходим. Что же вы все так к совам цепляетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Song Armani Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Но это какается ТОЛЬКО проффесиональных заводчиков мужей :) пойду выпью корвалолу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperFly Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 О Господи! ну не ужели вы думаете, что мы ходим за кабаном? когда слышим хрюканье и шорох в кустах, то естественно быстро уходим. Что же вы все так к совам цепляетесь.извините, хотел как лучше, предупредить всего лишь. :) пойду выпью корвалолупростите пожалуйста, надеюсь до "неотложки" дело не дошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Song Armani Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 простите пожалуйста, надеюсь до "неотложки" дело не дошло?Да все в порядке, просто забавно опечатка смотрится в данном контексте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 В теме было написано, что ретривер ложится на спину кверху пузом перед многими и при этом эта же собака ОХРАНЯЕТ своего хозяина. Может собака не уверена в себе? Не могу что-то мысль нормально сформулировать. Может кто-нибудь поймет. Мой никогда не ложится кверху пузиком на улице, при этом спокоен и добродушен. На спинке лежит в 2 случаях: при игре с самым лучшим другом (они могут оба лежать на спине и играть) и конечно дома передо мной - "мама, погладь животик!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felicitia Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 В теме было написано, что ретривер ложится на спину кверху пузом перед многими и при этом эта же собака ОХРАНЯЕТ своего хозяина. Может собака не уверена в себе? Не могу что-то мысль нормально сформулировать. Может кто-нибудь поймет.Я думаю, речь идет о трусливо-агрессивном характере. Если не ошибаюсь, Таня с Олли писала об этом в какой-то теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ...А вообще ОЧЕНЬ много мужчин, которые не смогут защитить, которых плевком перешибешь, а вот любовь то зла. .. Вот-вот... Пусть хотя бы собака защитила, что ли....А ломать психику и так неуравновешенного программиста ... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Androgen Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Вот все читаю-читаю подобные темы и такая ассоциация прошла в голове.Представьте - у вас муж. Вы его выбрали, потому что он добрый, отзывчивый, ласковый и тд Ну просто влюбились! И детей вы с ним хотите завести, так как знаете о его доброте и что он детей любит. Идете вы с ним по темной улице итут бандит нападает на вас. Ваш муж улыбается ему и прячется за вашу спину :) Вы грудью его, значит, защищаете как-то. И считаете это нормальным поведением, ведь ваш муж НЕ ОХРАННИК, а программист! Ему не положено драться! И вообще он детей любит! А если вдруг кинется вас защищать - все... из разведения исключить. А то еще потом детей обижать станет, крышу сорвет :) зы: не кидайтесь помидорами, просто иногда уже рассуждения многих на форуме принимают какой-то бредовый смысл...СпасибоПользователь Androgen получает +10% к уровню предупреждений за нарушение п.п. 3.4 и 6.9.А Дениска не получает?"Уважаемый Androgen, у вас, видимо, большие комплексы. И собака здесь ни при чем."Практически идиотом назвали, и "вас" с маленькой буквы, что расцениваю в данном контексте как неуважение, мол ниже уровнем и с комплексами...большими... или п.п. 3.4 не для всех? ""(3.4. Помещать сообщения оскорбительного содержания. )"" Изменено 10 июля, 2009 пользователем Androgen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Androgen Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Почему "РКФ-слабоваты они по сравнению с МООиР" ?P.S. Высший плем. класс - элита1. По сложности заданий для получения раб. диплома.2. У нас 1-й племенной класс (может очепятился в прежнем посту, не смотрел), а элита, это если щенки заслуживают, а нам год и 3 месяца всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Вот все читаю-читаю подобные темы и такая ассоциация прошла в голове.Представьте - у вас муж. Вы его выбрали, потому что он добрый, отзывчивый, ласковый и тд Ну просто влюбились! И детей вы с ним хотите завести, так как знаете о его доброте и что он детей любит. Идете вы с ним по темной улице итут бандит нападает на вас. Ваш муж улыбается ему и прячется за вашу спину :) Вы грудью его, значит, защищаете как-то. И считаете это нормальным поведением, ведь ваш муж НЕ ОХРАННИК, а программист! Ему не положено драться! И вообще он детей любит! А если вдруг кинется вас защищать - все... из разведения исключить. А то еще потом детей обижать станет, крышу сорвет :) зы: не кидайтесь помидорами, просто иногда уже рассуждения многих на форуме принимают какой-то бредовый смысл...Согласна.А я читаю подобные рассуждения, и мне жутко делается. Пример с мужем неудачный. ТО есть абсолютно.Однако, давайте продолжим…Уж коль вы покупаете себе мужа за деньги, как и собаку, думаю, можно найти подходящий экземплярчик, чтобы и «мышей ловил», и «дрова рубил», и «бабки носил», и «семью защитил»….Гуляете вы с купленным, возможно, в рассрочку, мужем в парке. Уже темно. Но вам не страшно. С вами верный спутник – мужчина вашей мечты. Вдруг где-то неподалеку появилась тень, и кто-то громко пукнул. Потом еще и еще раз. Вам бы развернуться и пойти обратно. Но как так? Ваш муж – мужчина, или как? Конечно, мужчина, кто бы сомневался. И он, чтобы доказать это, начинает громко кричать на того кто там в темноте…..Идете дальше. Вдруг навстречу компания пьяных людей. Они громко разговаривают, бранятся, машут руками. Вам как-нить обойти их сторонкой, чай не на узеом мосточке встретились, но КАК можно?!?! Рядом с вами муж. Щаз он им даст «прикурить». И вы не ошиблись. Муж еще загодя начинает «рычать» на эту компанию, потом не выдерживает, и рык переходит в жуткий ор. А как иначе? Он муж – или ЧТО? Пусть знают, с кем имеют дело. И даже думать не смеют что=то сделать плохое. А теперь серьезно. Честно, я не знаю, чего или кого так боятся многие форумчане? Живу на свете уже довольно таки много лет. 35 из них занимаюсь собаками. НИКОГДА в моей жизни, где бы, когда бы, с кем бы я не бродила – НИКОГДА не было ситуаций, когда бы надо было бы защищать себя при помощи собак. Да и вообще таких ситуаций просто не было. Допускаю, что есть категория людей, которые, как пчел на мед притягивают к себе разного рода проблемы( проще выражаясь, находят на свою ....у приключений). Ну в таком случае, действительно, можно завести себе собаку, которая отдаст за вас свою жизнь. Какие проблемы то? Разговоры о том, что наши ретриверы – плюшевые медведи – это разговор в пользу бедных. Право слово. Складывается такое ощущение, что те, кто против «охранных качеств» ретриверов – просто лопухи, включая людей, которые годами занимаются породой.Мы самая «продвинутая» страна во всех вопросах. Мы, блин, «первопроходцы».Когда рассказываешь им о том, что и как тут у нас говорят, они разводят руками. Потому как и сказать то нечего. А и правда, что можно сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Нечаева и Ко, Вы как всегда правы!!!! +100Мне вот интересно посмотреть каталог пород мужей с описание стандартов!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) 1. По сложности заданий для получения раб. диплома.2. У нас 1-й племенной класс (может очепятился в прежнем посту, не смотрел), а элита, это если щенки заслуживают, а нам год и 3 месяца всего.1.Я знаком с правилами МООИР и РКФ(РФОС), чем именно (каким заданием) правила МООИР сложнее? (я так понимаю, что речь идет о правилах по розыску и подаче битой птицы).2.Я верю, что у вашей собаки 1-ый племенной класс, но высший - элита. ( С правилами присвоения классности я тож знаком). Изменено 10 июля, 2009 пользователем ABV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Androgen Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Допускаю, что есть категория людей, которые, как пчел на мед притягивают к себе разного рода проблемы( проще выражаясь, находят на свою ....у приключений). Ну в таком случае, действительно, можно завести себе собаку, которая отдаст за вас свою жизнь. Какие проблемы то?А разве в этой ветке шла речь о выборе породы для охраны? Нет.Речь шла о поведении ретривера в "нештатной ситуации", которая, слава Богу, может вообще не случиться в жизни, а у кого-то бывает. Да, про меня, наверное, Вы бы так и сказали, что "притягиваю на свою ...у приключения", так что же мне, прошедшему 2 войны, боевому офицеру в отставке, всех уничтоженных дУхов считать мухами, а себя мёдом? Заводил я собу для охоты и никак для охраны (отказался наотрез, когда друг предложил щенка стафа, сказав, что мне мирная собака нужна)- уж за себя я могу постоять, лишь рассказав о ситуациях и поведении собы в них. Кстати, наша заводчица тоже на этом форуме и достаточно известна.Я не прививал ЗКС уж точно - мне, например, это не надо. У нас в окрУге есть порядка 10 ретриверов, с которыми мы гуляем, так вот мы ни на кого не рычим, а вот все остальные могут и передраться за палочку или за суку, что, в принципе, тоже является "непородным" поведением. Считаю, что многие заводчики просто лукавят и передёргивают, когда говорят о породных качествах своих щенков - ведь они и сами толком не знают и не уверены в поведении продаваемых щенков. На мой взгляд, это простое " набивание цены". Всё это лишь мои суждения, которые видимо мало кому нравятся, так как люди больше озабочены не демократией в высказываниях, а пальмой лидерства по занятию первого места в "породности" - цена то выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти