Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с Бонькой гуляем только четвертый день, а я уже устала от вопросов проходящих мимо людей, зачем мы взяли такую большую собаку, да как мы ее прокормим, когда другим есть нечего, и про то, что такую собаку нужно водить в наморднике (это при том, что мы с щенком по двору идем на поводке, а свободно гуляем только в небольшом лесочке рядом с домом). Каждый норовит дать совет (причем иногда это откровенная чушь!). А как вы отвечаете таким людям? Просто не охота и грубить, и в то же время уже долстали. :dribble:

Опубликовано
Мы с Бонькой гуляем только четвертый день, а я уже устала от вопросов проходящих мимо людей, зачем мы взяли такую большую собаку, да как мы ее прокормим, когда другим есть нечего, и про то, что такую собаку нужно водить в наморднике (это при том, что мы с щенком по двору идем на поводке, а свободно гуляем только в небольшом лесочке рядом с домом). Каждый норовит дать совет (причем иногда это откровенная чушь!). А как вы отвечаете таким людям? Просто не охота и грубить, и в то же время уже долстали. :dribble:

Да никак! Проходите мимо и все! Уделяйте внимание щенку, а не людям проходящим мимо. Как говорится: шел и иди ... мимо! ))) Не обращайте внимание и нервы будут в порядке! :dribble:

Опубликовано

Когда были совсем щенками многие спрашивали и глупости и не очень, сейчас когда гуляем уже с большими заговаривают реже. В любом случае стараюсь быть вежливой и не грубить, если интересуются породой рассказываю о том какие мы замечательные. Год назад мы переехали, в этом дворе все настроены очень даже положительно к нашим собакам, когда видят улыбаются. Там где жили перед этим была одна бабка, которая вечно бубнила, но она по жизни такая - то на подростков, то на стоящие машины, то на нас с собакой отрывалась, на нее старалась не обращать внимания.

Опубликовано

Мы тоже гуляем 5-й день и тоже уже наслушались. Все нас жалеют и причитают, что такая собака должны жить в доме, а не в квартире. Вчера я еле сдержалась. Какое кому дело? :-)

Опубликовано

:clap_1: ой и у нас также было, особенно когда все бабушки у подъезда собирались :dribble:

а когда я сказала что я его гречкой кормлю :dribble: мне они предложили на геркулес с перловкой перейти :dribble:

а вообще, я улыбалась им и мимо проходила :)

Опубликовано

Ой, а мне больших трудов стоит сдерживаться...многие, правда, наоборот, хвалят, какой хорошенький щеночек и т.п., многие понимают, что лабрадор и кое-кто даже знает слово "палевый"...

Но был и другой случай: подходим к знакомой с собакой, я отпускаю Айрона, т.к. они с той собакой обычно отлично бегают играют, а с ней (знакомой) стоял мужчина со спаниелем...и ей так заговорчески говорит - ну...это метис какой-то? на Айрона.

Знакомая отвечает - это лабрадор...

Я начала нервно чесаться...вроде ко мне не обращались, но говорят про мою собаку...и обзывают метисом...причем говорит мужик очень авторитетным тоном...ну я вступила в беседу, объяснила, что не метис, что очень даже лабрадор и очень даже не плохих кровей....и что он щенок, вырастет еще в два раза...Мужик говорит: я не понимаю, зачем заводить в малогабаритной квартире такую большую собаку, чтобы она там сидела весь день в одной комнате...Я отвечаю, что квартира у меня не малогабаритная и сидит он не в одной комнате, а в трех.

Мужик говорит - все равно! Такую собаку надо держать только за городом и в вольере...вобщем, светская беседа не сложилась...этот человек гораздо лучше, чем я знал, что надо моей собаке...да и всем остальным собакам и их хозяевам...

Опубликовано

Не буду ничего говорить про "советчиков", с ними беседа всегда заканчивалась на вежливом "спасибо", а вот просто с любопытными и не очень прохожими я постоянно вступала в краткую беседу. В итоге нашу собаку знают и любят по всей округе, оттаяли даже самые маразматичные бабушки и истеричные мамаши, дети толпой бросаются гладить Спарту, бабульки втихаря норовят сунуть вкусняшку.... Минусы есть, иногда спокойно не погуляешь, зато я точно знаю, что никто у подъезда отраву не разбросает, и если что-то НЕ ДАЙ БОГ случится с собакой (потеряется, например), многие будут готовы помочь. Хотя бы тем, что знают и собаку и владельца.

Так что, имхо, не стоит всегда быть выше разговоров с любопытными незнакомцами)

Опубликовано

А у меня приподъездные бабушки уже выучили имена всех собак, теперь стараются запомнить породы :dribble:

С этим гораздо сложнее - утром спросили, как большая собака называется. Я озвучила - Золотистый ретривер. Выхожу на вечернюю прогулку, та же бабушка спрашивает - Серебристый КТО? :dribble:

С китайцами вообще тяжело - они же совершенно разные, одна пух, вторая - голая. Они по определению не могут быть одной породы :clap_1::dribble:

Опубликовано
А у меня приподъездные бабушки уже выучили имена всех собак, теперь стараются запомнить породы :)

С этим гораздо сложнее - утром спросили, как большая собака называется. Я озвучила - Золотистый ретривер. Выхожу на вечернюю прогулку, та же бабушка спрашивает - Серебристый КТО? :dribble:

С китайцами вообще тяжело - они же совершенно разные, одна пух, вторая - голая. Они по определению не могут быть одной породы :):dribble:

Таня, у тебя 3 собаки? :dribble:

а почему голые китайские хохлатые (пух и голая :) ) не могут быть одной породой? :clap_1::clap_1: или это бабушкам не понять? :blush2:

Опубликовано

Ой,как мне это знакомо.Сначала соседи вздыхали,типа чекнулась,завела медведя в квартире :dribble: .Говорили,что они такие умные и никогда бы ,ни за что бы,ну просто низа какие деньги не завели песика.А я вообще то их мнением и не интерисовалась,во люди. :clap_1: Терпела,думала привыкнут,кто то привык,а кто то до сих пор нас жалеет....Так прикольно,как они нас жалеют.Сидят на лавке в жару 40,а мы с утра на целый день на речку,всем колхозом,со всеми мячиками,аппортами и т.д,а они мне:"ой,бедные вы бедные,совсем вас собак замучил"Нормально,да??? :dribble: ?Один раз не сдержалась,сказала одной тете,которая 200кг весит и всем врачам мозг проела,что не лечат ее.Говорю,тетя,с утричка побегай 20ть минут,вечерком 2часика и выздоровеешь. :) Ой,товарищи,что началось :clap_1: ,мой Алекс испугался этого чудовища,за больное задела,за ж...у.А вообще,достали со своим мнением,иногда так бесит..И самое главное,а судьи кто? :dribble:

Опубликовано

"Заботливые" комментарии, поверьте, пережить намного проще, чем агрессивные высказывания. У нас где-то в апреле был жуткий период, когда мы по утрам начали бегать в парке (нас там тогда естесственно не знал еще никто): из 10 продящих или пробегающих мимо людей 8 обязательно говорили что-то из серии: бойцовых (!!!) собак надо в намордниках вообще-то выгуливать, совести нет, загадили все (хотя мы честно ходим с мешокчками и все убираем) и все в том же духе, причем день на третий я потеряла всяческий адекват и на парочку высказываний довольно по-хамски ответила  :dribble: . Настроение после таких пробежек было отнюдь не самым радужным...  В итоге, чтобы на весь мир не злиться, просто плеер в уши вставила - сейчас некоторые бегуны улыбаются нас завидев...... смирились видимо)))), а вообще очень тяжко сдерживаться, когда твоё четвероногое чадо обругивают, а желающих именно гадости сказать почему-то всегда больше :dribble: ....

Опубликовано

Эттто вы ещё не дрессировааааться не начинали. Вот начнёте- узнаете о себе мнооого нового...

Нам и милицией грозили... Что самое смешное- в тот же день, когда Олли чуть одну старушку до инфаркта не довела, прогавкав по её просьбе, сколько букв в слове "Гав", сколько гласных и согласных. Назавтра весь квартал знал, что наша собака- не только ведёрки и лопатки детские носит, но ещё и грамотная. :dribble:

Это оказался лучший "ответ Чемберлену": количество наших друзей резко превысило количество недовольных. :clap_1:

Ну, а версии о "забавных дворняжечках", о "неправильных ретриверах", о дурацких способах выращивания щенков я теперь просто- напросто коллекционирую. Как начала- так сразу отношение изменилось, досада переросла в коллекционерскую радость добычи нового экземплярчика, которого ещё никто не слышал!

Так что, народ, делитесь, всегда буду благодарна. :dribble:

Опубликовано
А как вы отвечаете таким людям? Просто не охота и грубить, и в то же время уже долстали. :dribble:

ну, нам именно таких глупостей не говорят (ттт), других советов зато хватает (особенно по воспитанию - ведь каждый второй как минимум кинолог со стажем). Совет один - фильтровать. Ну, или как говорил Остап Бендер "Киса, плюньте! - Как плюнуть? - Слюной! " :dribble:

Опубликовано
Ну, а версии о "забавных дворняжечках", о "неправильных ретриверах", о дурацких способах выращивания щенков я теперь просто- напросто коллекционирую. Как начала- так сразу отношение изменилось, досада переросла в коллекционерскую радость добычи нового экземплярчика, которого ещё никто не слышал!

К версии о "забавных дворняжках" - сеттер-то у меня, оказывается, нечистый... :clap_1: но зато умный :dribble:

Опубликовано

вот сегодняшнее, свеженькое: подвипившая хозяйка далматина выгуливает его и свою подругу, Яська играет с далматином, дама, обращаясь к подруге: "ну, вот, полюбуйся, лабрадор: 5 месяцев, а ж.па больше головы..." хотела ей сказать - а вы себя-то саму представьте с головой больше ж.пы, но сдержалась))

Опубликовано
вот сегодняшнее, свеженькое: подвипившая хозяйка далматина выгуливает его и свою подругу, Яська играет с далматином, дама, обращаясь к подруге: "ну, вот, полюбуйся, лабрадор: 5 месяцев, а ж.па больше головы..." хотела ей сказать - а вы себя-то саму представьте с головой больше ж.пы, но сдержалась))

это ладно, мне намедни один очень известный вет врач в укор поставил, что попа больше головы, типа в попе ширше и талии нет.

Я уж не стала с ним спорить и доказывать комментариями к стандарту, что у породного лабрадора "стрела" направлена к голове, т.е., как раз, если попа ширше - это высокопородно! и такое стрение тела, подтверждающее породную пренадлежность, а не перекормленность щенка.

Опубликовано

Об интеллекте.

Вчера вечером идем с Алексом к дому,на лавочке человек 8 молодых людей,лет по 18ть,пиво пьют.Интересуются,что за порода?Мне стало интересно самой,думаю ну неужели ни один из 8ми не знает породу :clap_1: ?Стали гадать,как только не называли,я думала прикалываются,потом смотрю,на полном серьезе,уже азарт их взял :dribble: .Я им даю наводящий вопрос,у бывшего призидента,какая порода собаки.?...Воообще замолчали...Во как..В итоге порода была расшифрована самой,масса восхищений в наш адрес вплоть до покупки щенка. :dribble:

Опубликовано
К версии о "забавных дворняжках" - сеттер-то у меня, оказывается, нечистый... :clap_1: но зато умный :dribble:

:dribble: Идем с песой в выходные по улице. Навстречу мужчина. Останавливается и говорит: «Какого редкого окраса у Вас сеттер». :dribble:

Опубликовано

А я думала, что такие проблемы только у хозяев стаффов и иже с ними :dribble:

У нас хоть на мордник сверху скотчем обмотай, все равно бабки че-нибудь, да скажут...

Тут гуляем с мужем я старшую веду (2,5 года), а он мелкую (6 месяцев), ес-но на поводке. Двигаемся в сторону закрытой площадки, проходим мимо пятиэтажки и слышим в спину от старух на лавке... - Поназаводили собак, гуляют тут, лучше б детей заводили или рабоали. Вот мы в наше время работали днем и ночью ни о каких собаках даже не помышляли. А сейчас молодежь взбесилась, собак заводят вместо детей :dribble:

Ну и что тут сказать?

Опубликовано
Мужик говорит: я не понимаю, зачем заводить в малогабаритной квартире такую большую собаку, чтобы она там сидела весь день в одной комнате...Я отвечаю, что квартира у меня не малогабаритная и сидит он не в одной комнате, а в трех.

Мужик говорит - все равно! Такую собаку надо держать только за городом и в вольере...вобщем, светская беседа не сложилась...этот человек гораздо лучше, чем я знал, что надо моей собаке...да и всем остальным собакам и их хозяевам...

О... как я ето понимаю!!!!!! Нам все родные(не то чтоб соседи) ушы прожужали: зачем брать такую собаку? надоест, потом желеть будете, отдадите кому либо! Меня ето ооооочень сильно раздражало! Думала, выростет, увидят, что все хорошо и отступят, так нет! Говорят, что бедные, мучаимся так, не для себя жывем.. Я уже и не отзываюсь...

А соседи у нас были ище те(до переезда)! Одни "сочуствовали нам", одни просто орали, дети бегали и спецом дражнили: Май иди сюда, сюда, их родители кричали: ужас!!!!!! Собаки ходят там где люди!!!! Кошмар!!!!!!! Хотя то что взле них ходили бездомные собаки и коты их не беспокоило, а наш ухоженный, со всеми прививками щенок их пугал... Ну а потом один отец просто наставил ствол на Мая и грозился пристрелить. Теперь мы переехали!!!! Странно, но все соседи очень любят собак! Дети не боятся, потому что в дворе привыкли к куче дворняг! Такчто, не терпите, но и не заидайтесь, ето того не стоит, люди разные бывают...

Опубликовано

Мы до переезда тоже жили, где окружающие не очень собак жаловали (хотя во дворе еще жило несколько человек и с породистыми и с дворняжками). Но самое интересное то, что одна из тех бабок, что больше всех орала и вслед бубубнила - сейчас с шарпеем гуляет, видимо детишки завели, а ее на прогулку отсылают. Так наша добрая и ласковая собака ей не нравилась (грозилась, что она у нас детей съест), а шарпеи - сама доброта...

Опубликовано

Дэээ...нам тоже "сочувствуют"...брат моего молодого человека каждый раз спрашивает "Ну что,не надоел ещё??"..... :dribble: Мама периодически вздыхает "Ох завели себе проблему!" :clap_1: я уже ничего не отвечаю,надоело. :dribble:

Опубликовано

В нашем районе все очень любят собак, как выхожу гулять с моей девочкой каждый наровит погладить и спросить, а сколько ей... Многие спрашивают, что за порода?? Вообщем все окружающие без исключения нами интересуются, т.к. лабров у нас ходит всего 4-5, а щенков лабра только один - это наш, в основном одни таксы ходят и йорки! Единственный минус наших гулянок, что не можем приучить Далилу при знакомстве и игре с др. собаками не стелиться перед ними, а то это маленькое чудо перед всеми стелится, потом вся спина грязная.... :dribble:

Опубликовано (изменено)
А я думала, что такие проблемы только у хозяев стаффов и иже с ними :dribble:

У нас хоть на мордник сверху скотчем обмотай, все равно бабки че-нибудь, да скажут...

Тут гуляем с мужем я старшую веду (2,5 года), а он мелкую (6 месяцев), ес-но на поводке. Двигаемся в сторону закрытой площадки, проходим мимо пятиэтажки и слышим в спину от старух на лавке... - Поназаводили собак, гуляют тут, лучше б детей заводили или рабоали. Вот мы в наше время работали днем и ночью ни о каких собаках даже не помышляли. А сейчас молодежь взбесилась, собак заводят вместо детей :clap_1:

Ну и что тут сказать?

А мне говорят доблестные приподездные старушки, что я завела себе кобеля вместо мужа, что они имели ввиду :dribble:

Изменено пользователем Катя + Оди

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...