Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

канарейка за копейку..

Elena@Gerda

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, вот Вы сами себя и выдали...:rolleyes:)) Имея в помете щенков однозначно пет-класса, продаете их, тем не менее, как щенков шоу класса. Ссылку на западные питомники не совсем удачно приводите, потому как они хоть и продают, м. быть, по +/- одинаковой цене, но учитывая то, что не позиционируют своих щенков в младенческом возрасте как гарантированных шоу, поэтому цена малявок даже шоу класса тяготеет к цене скорее пет, чем шоу...

Да,это очень хорошо характеризует заводчика,его принципы,амбиции и порядочность.

Один заводчик сводит счеты с другим, пытаясь очернить последнего, а Вы и повелись...... У Веры Петровны тоже все щенки шоу, как объявлено на ее сайте.

Опубликовано
Да,это очень хорошо характеризует заводчика,его принципы,амбиции и порядочность.

Один заводчик сводит счеты с другим, пытаясь очернить последнего, а Вы и повелись...... У Веры Петровны тоже все щенки шоу, как объявлено на ее сайте.

Лично мне,без разницы ,что происходит у Веры Петровны с ...,но на мой взгляд ее рассуждения более логичны и откровенны.

К тому же,у меня есть собственное мнение,я его и озвучила.Или,как новый человек на форуме,я должна подтерется своими убеждениями и начать поддакивать?Позвольте мне,самой решать,а не пытаться внушить ,что одна тетя плохая сводит счеты с хорошей.

Опубликовано
Лично мне,без разницы ,что происходит у Веры Петровны с ...,но на мой взгляд ее рассуждения более логичны и откровенны.

К тому же,у меня есть собственное мнение,я его и озвучила.Или,как новый человек на форуме,я должна подтерется своими убеждениями и начать поддакивать?Позвольте мне,самой решать,а не пытаться внушить ,что одна тетя плохая сводит счеты с хорошей.

Я Вам ничего не внушаю, просто констатирую факт.

У жителей Беларуси несколько иные ценовые категории вообще, поэтому рассуждения на тему завышенных цен в России может и выглядят очень логичными и тем более откровенными.

Опубликовано
............ ибо нежно отношусь к дворикам, а голдена выбрала, потому что на метиса похож. :rolleyes:

Лена, голден похож на СОБАКУ :blush2:

просто воплощение "собачести" :dribble:

я купила щенка по этому же принципу = собака настоящая +обещанный породный темперамент

________

ничего не имею против экзотической внешности некоторых пород

........

Кстати, я тоже об этом думала. Во всяком случае, у нас приблизительно так и есть.

Я так понимаю, в Москве стоимость вязки пляшет в районе 500 д. США? Любая стоимость вязки чисто психологически формируется на основе средней стоимости щенка в данном регионе. Ну и какие мысли возникают по этому поводу?

да в том то и дело, что цена вязки осталась прежней при возросшей стоимости щенков

по всей видимости следует ожидать повышения стоимости вязки (что вполне логично )

а если стоимость вязки низкая это - фермерство :thumbup: или все зависит только от тестов, родословной и экстерьера производителя

Опубликовано

я рядовой покупатель из глуши, доход у нашей семьи небольшой, на собаку, стоящую тысячу баксов, копить придется полгода. я нисколько не осуждаю заводчиков, продающих своих щенков дорого. если заводчик профессионально занимается любимым делом, естественно, что его труд должен быть оплачен достойно. такой заводчик помнит и любит каждого своего ребенка, он вложил в него свою душу еще до момента его рождения, когда продумывал вязку. моя собака куплена в 4-недельном возрасте у горе-разведенца. я прекрасно понимала, что это не то место, где надо покупать щенка, но после слов заводчика о том, что не возьмете- отнесу завтра на птитчку, у меня больше сомнений не было- я схватила этот маленький комочек, отдала ей деньги( и не маленькие), и знать я ее больше не желаю, и советы мне ее не нужны. моему сынку 4.5 года, он наше солнышко, любимый мальчик. у него не лучший экстерьер, не совсем устойчивая психика, но дороже него и ребенка у меня никого нет, все лучшее в первую очередь им. когда я буду покупать следующую собаку, я буду выбирать в первую очередь заводчика, который будет так же любить моего щена, как и я , переживать за него не меньше меня, он будет моим другом и родствеником. и мне все равно, сколько времени я буду копить деньги на такого щенка, я буду рада, если тот заводчик, которого я выбрала, продаст мне свонго ребенка ( просто я точно никогда не буду выставлять и вязать собаку).

Опубликовано
Москвичи,в большинстве своём, выездом за МКАД себя утруждать не будут. У кого есть деньги -возьмут в московском питомнике и экономить не будут, у кого денег не много- отправятся на птичку. Исключения есть, но это только подтверждает правило. Люди из региона ( с деньгами) предпочтут купить в Москве за 35-40 тыс. , даже если рядом за 15 тыс. будет того же уровня помёт. Потому как купить в Москве -это круто. Ни для кого не секрет, что некоторые московские питомники проводят через себя помёты из под сук с переферии и продают этих щенков в столице по ОЧЕНЬ приличной цене( раза в два-три выше), а "на родине" за них такую цену не предложат, и из Москвы никто за этим щенком не поедет, а купит в этом питомнике в тридорога.Так что платёжеспособность населения играет БОЛЬШУЮ роль.

соглашусь с вами.

Опубликовано
дык в том-то и дело, что рынок вещь не понятная, поэтому ориентироваться на него... ну в общем не очень понятно как :rolleyes:

на самом деле понятная :dribble:

Все зависит от спроса и предложения. Теоретически, предложение и спрос должны уравновеситься на рынке и родить "равновесную" цену. Т.е. цену, которая уравновешивает ДАННЫй объем спроса и СУЩЕСТВУЮЩИЙ общем предложения.

Но при этом надо еще и учитывать "рыночные ниши": щенки по 12-15 тысяч предлагают покупателям определенной категории, из тех, что "для себя, для души" и, не особо притязательных.

Щенки за 40-45 тысяч - для будущих владельцев, имеющих определенные амбиции. И эти категории покупателей нельзя смешивать, они существуют ПАРАЛЛЕЛЬНО.

Щенки для покупателей из первой категории продаются без конкурентных преимуществ (крутой родословной, перспективы выставочной карьеры или вязки, обещаний отменного здоровья).

Щенки для покупателей из категории "амбициозных" владельцев - наоборот, имеют те самые конкурентные преимущества, которые позволяют заводчикам несколько повысить цену (обещания перспектив в отношении экстерьера, выставок, вязок, здоровья). Т.е. те же ожидания, которые движут покупателем акций, владение которыми в перспективе принесет доход (в случае щенков материальный ли, моральный - не важно).

Но, по сути, покупка щенка в любом случае лотерея.

Опубликовано

уже не один раз обсуждали, что здоровье не может гарантировать никто, ни за какую цену за щенка. грамотный заводчик стремится свести к минимуму проблему наследственных заболеваний, но не гарантирует их отсутствие. другое дело, что у такого заводчика щенок будет должным образом выращен, выкормлен и привит.

Опубликовано
Но при этом надо еще и учитывать "рыночные ниши": щенки по 12-15 тысяч предлагают покупателям определенной категории, из тех, что "для себя, для души" и, не особо притязательных.

Щенки за 40-45 тысяч - для будущих владельцев, имеющих определенные амбиции. И эти категории покупателей нельзя смешивать, они существуют ПАРАЛЛЕЛЬНО.

Щенки для покупателей из первой категории продаются без конкурентных преимуществ (крутой родословной, перспективы выставочной карьеры или вязки, обещаний отменного здоровья).

40-45 тыс. руб. - это вполне нормальная цена за очень интересных, качественных щенков от проверенных или ну очень перспективных (по подсчетам) щенов. выше цену можно понять, если вязка выездная к какому-нибудь чемпиону мира, стабильно дающему классных детей, и от хорошей племенной суки, не несуще

Опубликовано

Очень странно говорить что наш заводчик пользующийся забугорными линиями разведения по большей части может рассчитывать за свои 40-50 на хотябы 50% успеха, боже упаси, да он этих линий не то чтобы не видел, просто не знает, и вылезти там может что угодно, ни один думаю в Москве заводчик не может похвастать тем что ОН ЗНАЕТ что разводит и что из этого получится, это смешно, особенно в случае ПАПА-ИМПОРТ (АРЕНДА).

Опубликовано
Скажу по собственному опыту.Имея достойную производительницу и тщательно подобрав пару для нее, я просто считаю своим долгом держать достаточно высокую цену на своих щенков.Спешу заметить,что я живу как раз в регионе-180 км.от Москвы.Цену на щенков устанавливаю только после первого осмотра кинологом в 4 недели.Все щенки звездами быть не могут.Не умею врать покупателям.Говорю всю правду сразу.Кого желательно на диван,а кого не грех на выставки поводить.Наверное,поэтому у меня из 12 щенков в 1,5 месяца оставалось только трое не проданных.Самые дешевые у меня стоили 30 000 руб.,а самый шикарный кобель-40 000 руб.И то по 30 000 продавала только потому,что было слишком много девочек-3 черных и аж 5 палевых.Замечу,что 9 щенков из этого многочисленного помета уехали в Москву.В нашем городе дороже,чем 18 000 руб.не продал еще никто.Желающих купить моих щенков по такой цене тоже было вагон!Никогда себе этого не позволяла и не позволю!Продавцов по такой цене,повязавших свою суку соседским кобелем, и без меня достаточно.Качество-всегда дорого!Я всегда до последнего держу цену и ни разу не ошиблась!Дешевизной привлекать покупателей по меньшей мере-глупо.Каждому щенку найдется свой хозяин.Позже,чем 4 месяца у меня щенки ни разу не сидели.Вообще,нормальный заводчик всегда знает цену своим щенкам и за пол-копейки свой ГРАНДИОЗНЫЙ труд никогда не сольет!Бульон из под яиц не интересен никому.Если бы мои щенки,не смотря на все мои усилия,не продавались по установленной мною цене,то я вообще не вижу смысла заниматься КАЧЕСТВЕННЫМ племенным разведением.Слишком уж велики затраты на выращивание щенков!

P.S.Кстати,самый дорогой щенок остался как раз в нашем городе.Нашлись таки люди,которые понимают,что цены на щенков не назначаются от фонаря,а имеют под собой почву.

Леен, какая ты УМНИЦА! Согласна на все 100% и благодарю тебя за то, что ты написала и что следуешь написанному тобой.

Опубликовано
уже не один раз обсуждали, что здоровье не может гарантировать никто, ни за какую цену за щенка. грамотный заводчик стремится свести к минимуму проблему наследственных заболеваний, но не гарантирует их отсутствие. другое дело, что у такого заводчика щенок будет должным образом выращен, выкормлен и привит.

согласна, но при этом, никто не гарантирует должный уход за собакой после передачи щенка покупателю и, соответственно то, что из данной собаки вырастет достойный экземпляр (выкинули инфекционного и недорощенного щенка, после того, как купили за немалые деньги - вот здесь же читала)

40-45 тыс. руб. - это вполне нормальная цена за очень интересных, качественных щенков от проверенных или ну очень перспективных (по подсчетам) щенов. выше цену можно понять, если вязка выездная к какому-нибудь чемпиону мира, стабильно дающему классных детей, и от хорошей племенной суки, не несуще

конечно! Но когда речь идет о разных рыночных нишах, то могу привести банальнейший пример, когда человек, обладающий небольшими доходами (ну, или совсем никакими) не будет пить качественную водку, даже если ему пообещают после принятия минимум последствий или никакого похмелья :rolleyes: Он купит по своим доходам и понятиям, что подешевше ...

Так же , как и "белый воротничок" не станет пить водку по 75 ре за 0,5 л, т.к. сочет это ниже своего достоинства.

Разный менталитет, понимаешь... Это разные категории потребителей и разные рыночные ниши.

Просите за столь низменный пример :dribble:

Опубликовано
Очень странно говорить что наш заводчик пользующийся забугорными линиями разведения по большей части может рассчитывать за свои 40-50 на хотябы 50% успеха, боже упаси, да он этих линий не то чтобы не видел, просто не знает, и вылезти там может что угодно, ни один думаю в Москве заводчик не может похвастать тем что ОН ЗНАЕТ что разводит и что из этого получится, это смешно, особенно в случае ПАПА-ИМПОРТ (АРЕНДА).

Что касается "папа-импорт(аредна)" - мне кажется, что привозят, а тем более - берут в аренду уже проверенных по потомству кобелей, из известных линий, от известных производителей. Смысл везти кота в мешке, тем более, в аренду?

Опубликовано

40-45 тыс. руб. - это вполне нормальная цена за очень интересных, качественных щенков от проверенных производителей или за ну очень перспективных (по подсчетам) щенов. выше цену можно понять, если вязка выездная к какому-нибудь чемпиону мира, стабильно дающему классных детей, и от хорошей племенной суки, не несущей хотя бы экстерьерных недостатков.

за сколько бы я продавала своих щенков - я не знаю. это очень сложный вопрос. но уж выгоды от продажи щенков я бы не искала. я думаю, что основная выгода от вязки - это все-таки классная племенная сука, полученная из помета, которую бесплатно :rolleyes: можно оставить у себя. ну или шоу-собака, которая будет стабильно выигрывать на выставках и славить твоё имя.

если финансовая выгода от продажи помета есть (а она часто присутствует), то это должно быть только приятным приложением к основному делу, но не сама цель. хотя всё относительно...можно зарабатывать деньги, делая очень качественно свою работу :dribble:

п.с. прошлое сообщение какое-то оборванное получилось (глюк, видимо). вот это полное :blush2:

Опубликовано

Каких проверенных? На ком? На наших линиях? Сколько лет надо кобелю прожить чтобы то что он "напроизводил" считалось "проверенным". Не смешите мои тапки, они и так смешные. А те которых просто покупают за границей... Это вообще ПЕстня

Опубликовано
Каких проверенных? На ком? На наших линиях? Сколько лет надо кобелю прожить чтобы то что он "напроизводил" считалось "проверенным". Не смешите мои тапки, они и так смешные. А те которых просто покупают за границей... Это вообще ПЕстня

совсем не поняла.

Опубликовано

Да кстати и откуда вы возьмете состояние здоровья всех пометов от всех сук сходных линий с Вашей, не думаю что все заводчики готовы делиться такой информацией, тем более отрицательной, "кодекс молчания".

Опубликовано
если человек решил заниматься разведением, то надо думать, что вкладывать в собак нужно много денег - и кормить их хорошо, и глистогонить-прививать-показывать-ветеринару и т.д. нужно обязательно. и щенов кое-каких, лучших из помета попридержать для интересных владельцев. и условия выращивания помету обеспечить хорошие, а не клетку размером 2*2 или вольер на улице (в лучшем случае). а такое сделать могут немногие. кому-то квартиру жалко отдавать на съедение, кому-то легче не нюхать какашки дома, а отправить щенов почти сразу после рождения в вольер на улицу.... ну и так далее. т.е. вкладывать деньги нужно еще заблаговременно до рождения щенков. для организации питомника. это основная сумма. на покупку классных собак, на обустройство дома и территории для выгула собак, на выставки и пр.

+ забыть про свой покой и отдых. Моя жизнь принадлежит владельцам.

Развернем эту темку?

Реально устала за последние пт-сб-вк. В пятницу встала в 5 утра, чтобы встретить девушку из Питера. Она приехала в 7:30 на метро, на поезд я её со щенком довезла /Минуту назад звонила с вопросами/ , 5 мин назад перед звонком меня мучила совесть, что не отправила обещанное ей на майл. За эти три дня мечтала сходить в бассейн. Я не смогла выделить для себя этот час. Стригла, общалась с владельцами, отдавала/принимала собак на передержку, в сб отвезла сама Бери-2 домой, кот у меня была с 29 вроде, а у Марьяны не получалось её забрать..

Тупо мечтаю об отдыхе, хотя бы дня на три, и вырубить телефон. Но не могу..

Опубликовано
Хороший вопрос :dribble:. Сложно ответить, пока нет условий покупать, поэтому чисто гипотетически рассуждаю. Зависит от целей, финансовых возможностей и т.д.

Если честно, собаку «на диван» не поеду покупать в Москву за 40 тыс., для др. целей – да (правда кредит придется брать и некоторые меня пришибут :rolleyes:).

А я буду смотреть на цену, сейчас объясню почему. Вот многие заводчики пишут, что покупатели такие-сякие первый вопрос задают: сколько стоит. Собственно, а что в этом плохого? Я тоже спрошу, просто потому, что есть определенные возможности, выше которых я не прыгну. И какой бы замечТательный щенок не был, если он стоит больше, чем я могу себе позволить, я его не куплю. Следующий момент регион: соглашусь с мнением, что амбиции заводчика корректируются регионом в большинстве случаев. Ну оч сложно будет продать в Тамбове помет по 40 тыс. руб., возможно, есть удачные примеры, не спорю, но это мое мнение, как покупателя. Сами понимаете, что уровень з/п в регионе на порядок ниже, чем в Москве, и если москвичу зачастую хватит одной з/п на покупку собаки, к примеру за 40 тыс., то мне, учитывая прочие расходы «на жизнь», придется копить n-ое кол-во месяцев. Соответственно, москвичи вполне вероятно, возьмут отличную собаку «на диван», провинциалы, готовые ехать в Мосвку за отличным щенком "на диван", ИМХО, это скорее исключение. Поэтому и пишу, что в Москву из региона скорее всего за щенком поедут люди, которые хоть чуть-чуть «в теме» или человек с достатком выше среднего по совету «бывалых». По сути написанное мною, подтверждает и Ваши слова, если я Вас правильно понимаю :blush2:.

если очень хочется породистую классную собаку, то можно и подкопить средства, например, каждый месяц с зарплаты откладывать. Раньше, когда ребенок о чем-то мечтал, он копил денежки в копилке, так же поступали и его родители.

Почему мы, когда нам нужна собака из конкретного известного питомника, скажем, в Италии, списываемся заранее с заводчиком, ждем щенка годами и покупаем за те деньги, за которые он нам продает, при этом не жалуемся, что у нас в России зарплата ниже, чем у них и т.д. и т.п. и, почему заводчик в Италии должен думать о наших проблемах. Щенки в его питомнике стоят столько-то - дальше, проблема покупателя, найдет он на такого щенка деньги или нет. Посвящать продавца в свои финансовые проблемы КРАЙНЕ неприлично.

Опубликовано
40-45 тыс. руб. - это вполне нормальная цена за очень интересных, качественных щенков от проверенных производителей или за ну очень перспективных (по подсчетам) щенов. выше цену можно понять, если вязка выездная к какому-нибудь чемпиону мира, стабильно дающему классных детей, и от хорошей племенной суки, не несущей хотя бы экстерьерных недостатков.

за сколько бы я продавала своих щенков - я не знаю. это очень сложный вопрос. но уж выгоды от продажи щенков я бы не искала. я думаю, что основная выгода от вязки - это все-таки классная племенная сука, полученная из помета, которую бесплатно :rolleyes: можно оставить у себя. ну или шоу-собака, которая будет стабильно выигрывать на выставках и славить твоё имя.

если финансовая выгода от продажи помета есть (а она часто присутствует), то это должно быть только приятным приложением к основному делу, но не сама цель. хотя всё относительно...можно зарабатывать деньги, делая очень качественно свою работу :dribble:

знаете, я сейчас не про выгоду владельцев говорила. Здесь могут быть совершенно различные мотивы от морального удовлетворения от получения качественного помета (и получения титулов на выставках и прославления имени владельцев родителей) до получения выгоды (если она все же присутсвует).

Я о мотивах будущих владельцев щенков говорила, о том, что каждый из них, приобретая щенка руководствуется разными мотивами и интересами. Соотвественно и предложение рождается под эти потребности.

Опубликовано
Почему мы, когда нам нужна собака из конкретного известного питомника, скажем, в Италии, списываемся заранее с заводчиком, ждем щенка годами и покупаем за те деньги, за которые он нам продает, при этом не жалуемся, что у нас в России зарплата ниже, чем у них и т.д. и т.п. и, почему заводчик в Италии должен думать о наших проблемах.

Да потому, что знаем, чего хотим конкретно, потому что подход уже осознанный! Одного-двух щенков из помёта у Вас возьмут знающие люди, а остальные уйдут в народ...который хочет сегодня и сейчас, а не через год.

Опубликовано

состояние здоровья потомков очень многих финских собак есть в финской базе. Думаю, что большинство заводчиков, использующих в своем разведении финские линии, этой базой пользуются. Есть данные по потомкам на многих сайтах зарубежных питомников. Это я об импортных кобелях. И еще - два мааааленьких примера. В один очень известный московский питомник приехал сейчас в аренду кобель. Так вот, он как раз - проверен по потомству, и на наших линиях - тоже! Многие его детки - замечательные шоу-собаки. Ваш собственный папа - тоже вполне себе проверенный - посмотрите, скоько у него замечательных детей, которые стабильно выигрывают на выставках. Кроме того, везут детей от известных производителей. И заметьте, везут не просто так, а учитывая то, что у нас есть - линии, которые используются. Ну, это уже довольно долго все объяснять, да и сложно мне - умом понимаю, а, будучи новичком, объяснить грамотно пока не могу. Конечно, бывают исключения - как и в любом деле. Но в целом - мне кажется, вы не совсем правы.

Опубликовано
знаете, я сейчас не про выгоду владельцев говорила. Здесь могут быть совершенно различные мотивы от морального удовлетворения от получения качественного помета (и получения титулов на выставках и прославления имени владельцев родителей) до получения выгоды (если она все же присутсвует).

Я о мотивах будущих владельцев щенков говорила, о том, что каждый из них, приобретая щенка руководствуется разными мотивами и интересами. Соотвественно и предложение рождается под эти потребности.

это понятно. мотивы иной раз неисповедимы :rolleyes:

когда я только начинала выбирать себе щенка, то вообще ничего, кроме того, что цены на щенков этой породы начинаются от 500 долларов. тогда я очень сильно удивилась, что собаки стоят так дорого. купила я щенка тогда не по ценовому критерию, а, проведя много бессонных ночей в интернете, выбрала самого красивого на мой взгляд голдена, от него я и взяла щеника. я до сих пор восхищаюсь этой собакой. и очень благодарна Елена за своего Масяню.

но нет у нас культуры собаководства. простые люди практически не осведомлены о преимуществах покупки собаки в хороших питомниках с добрым именем. если у человека нет интернета, то он оказывается как бы слепым. нет популяризации породного разведения собак. в кошачьем мире еще хуже. я искала в своем городе сибирского котенка с родословной. я обзвонила все клубы, все объявления о сибирских котятах. но в итоге ничего не нашла. но, к счастью, вытащила своё полосатое чудо (не сибиряка, конечно, но немножко похожего на эту замечательную породу) из коробки на птичке, чему несказанно рада. до сих пор. (у нас в городе птичка разительно отличается от московской птички) это мне, конечно, сильно повезло. но у нас в городе, например, очень мало котят с родословной. в основном всех по эктерьеру приписывают к какой-нибудь породе и продают. а на вопросы о документах даже ругаются по телефону.

теперь поняла.

зря вы думаете, что наши заводчики такие уж безграмотные и вяжут всё, что привозное, не глядя. хорошие заводчики продумывают вязки, смотрят на детей потенциального папаши, на каких линиях его уже использовали, есть ли дисплазия у детей и т.д. это очень сложное дело, трудоемкое. и вы думаете, что так легко привезти хорошего кобеля желаемых линий?... вот, наверно, не очень хорошо, когда привозным кобелем вяжут все, кому не лень, только потому, что он не местный. от этого репутация кобеля может сильно пострадать, потому как потом все шишки полетят в кобеля, и многие даже не думают, что очень часто в недостаках щенов виновата мамаша.

Опубликовано

--------------------------------------------------------------------------------

Мысли о разведении собак или Как ты это ни делай - все неверно!

- Если у заводчика немного сук, то он - «размноженец», так как постоянно повторяет одни и те же вязки.

- Если у заводчика много сук, то он - «размноженец», который занимается массовым производством щенков и думает только о деньгах.

- Если заводчик отдает в чужие дома неплеменных сук, то у него проходной двор и он не любит своих животных.

- Если заводчик оставляет у себя неплеменных сук, то у него слишком много собак и он теряет видение породы.

- Если заводчик имеет только 2 неплеменных сук, то лишь для того, чтобы обеспечить себе алиби.

- Если у заводчика один кобель, то он - «размноженец», так как всегда повторяет одни и те же спаривания.

- Если у заводчика пара кобелей, и он их содержит раздельно, то он жестокий человек.

- Если у заводчика пара кобелей, и он их содержит вместе, то как узнать, чьи будут щенки?

- Если заводчик идет на вязку к чужому кобелю, то перекладывает проблемы содержания кобеля на плечи его владельца, да еще при этом получает родословные с предками со всего света.

- Если заводчик предоставляет своего кобеля для вязок, то он его эксплуатирует.

- Если заводчик не предоставляет своего кобеля для вязок, то он не хочет делиться новыми линиями.

- Если в доме ощущается присутствие собак, то питомник не отличается опрятностью, особенно если еще и пахнет псиной.

- Если дом не пахнет собаками, значит, владелец их запер, а это - издевательство над животными.

- Если заводчик тестирует своих животных, значит в его питомнике имеются наследственные заболевания.

- Если заводчик не делает тестов, то ему безразлично, есть ли у его собак наследственные заболевания.

- Если он говорит о тестировании, то он позорит породу подозрением о заболеваниях.

- Если он не говорит о тестировании, то он что-то скрывает.

- Если он опубликовывает неблагоприятные результаты тестов, то он ставит под подозрение все линии.

- Если он не опубликовывает неблагоприятные результаты испытания, то он это животное втихаря кастрирует и продолжит разведение с потомками.

– Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик говорит об этом, то все животные его разведения больны.

- Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик не говорит об этом, то он тайком «заразит» другие питомники.

- Если заводчик продал однажды щенка, который потом заболел, значит, он всегда так поступает, и все собаки и щенки этого заводчика больны.

- Если заводчик возьмет назад больного щенка и станет лечить в своем питомнике, то он нанесет вред другим собакам и щенкам своего питомника.

- Если он не возьмет назад щенка, так как слишком велик риск заразить других собак и щенков питомника, то ему безразлична судьба проданного животного.

- Если заводчик не продает щенков другим заводчикам, то он не способствует прогрессу породы.

- Если он продает их другим заводчикам, то он разбрасывается линиями.

- Если заводчик взял щенка у заводчика, которого терпеть не может другой заводчик, то тот другой заводчик возненавидит и нового владельца собаки.

- Если заводчик продает щенка другому заводчику, которого терпеть не могут другие заводчики, то другие заводчики также возненавидят и его.

- Если несколько заводчиков не ссорятся друг с другом, то они просто лобби.

- Если заводчик сотрудничает с другим заводчиком, то это так или иначе долго не продлится.

- Если заводчик не участвует в выставках со своими собаками, то он - «размноженец».

- Если заводчик участвует со своими собаками в выставках, то он честолюбивый коллекционер кубков.

- Если заводчик пишет в подписных группах и на форумах, то он хочет быть в центре внимания.

- Если заводчик не пишет в подписных группах и на форумах, то он там паразитирует.

- Если заводчик публикует на форуме фотографии своих собак, то его главная цель - продать щенков.

- Если заводчик публикует на форуме результаты выставок, то он - выскочка.

- Если заводчик не публикует в форумах и подписных листах ни фотографий своих животных, ни результатов выставок, то его собаки либо больные, либо страшные.

- Если заводчик продает щенков дорого, то он - хапуга.

- Если заводчик продает щенков недорого, то он сбивает цену другим.

- Если заводчик продает щенка начинающему заводчику, то он содействует увеличению числа неопытных новичков.

- Если он не продает щенка начинающему заводчику, то он ведет себя надменно и что-то имеет против начинающих.

- Если заводчик предлагает стандартные договора, то они ничего не значат.

- Если заводчик предлагает нестандартные договора, то только в свою пользу и чтобы заткнуть рот покупателю.

- Если заводчик собирает информацию о породе и разведении и передает свои знания, то он - выскочка.

- Если он собирает информацию и не делится ею, то он - эгоист.

(Автор неизвестен, перевод с нем. М. Людвиговой)

Опубликовано
Вот здесь начинается душа.... Берете собачку, и потенциально она обречена на жизнь без вязок, или стерилизацию. Зато нашу душу греет.

Вот и проявляем егозим, а про такого пса гордо говорим это наш друг, он для души, а то что другу 10 лет и он не развязан... ну ничего, друг простит...... :rolleyes:

во многом с Вами согласна, кроме этого пункта. Ну не развязан в 10 лет, и что? Не многие успешные шоу-Чемпионы имеют вязки и живут себе припеваюче и дольше плем.кобелей, которые в ветеранских классах выглядят как древние развалины, не развязанные кобели приклонных лет, выглядят и чувствуют себя моложе своих сверстников - это из моего личного опыта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...