Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с биомилом уже не в первый раз непонятки возникают, пару лет назад они в ягнячий корм насыпали куриный

на песике кто-то жаловался на испорченный корм, надо тему поискать

Опубликовано

Заказала Биомилл для взросых собак средних и крупных пород "BiOMill Adult Medium". Попробуем...

Народ, подскажите, пожалуйста, как вы переводили на этот корм?

Менеджер "Ардекс" не советует смешивать с другим кормом. А на сайте написано: Рекомендованный период при смене питания 3-4 дня. Значит Утро один корм, вечером другой? А можно так???

И еще вопрос - сколько вешать в граммах??? В таблице к этому корму рекомендации только ДО 25 кг веса - 320гр. Шаг примерно 20гр на 1кг. Значит, если собаака весит 35, то норма 10кг*20гр+320гр=520 гр/сутки?

Опубликовано
Заказала Биомилл для взросых собак средних и крупных пород "BiOMill Adult Medium". Попробуем...

Народ, подскажите, пожалуйста, как вы переводили на этот корм?

Менеджер "Ардекс" не советует смешивать с другим кормом. А на сайте написано: Рекомендованный период при смене питания 3-4 дня. Значит Утро один корм, вечером другой? А можно так???

И еще вопрос - сколько вешать в граммах??? В таблице к этому корму рекомендации только ДО 25 кг веса - 320гр. Шаг примерно 20гр на 1кг. Значит, если собаака весит 35, то норма 10кг*20гр+320гр=520 гр/сутки?

А почему Adult Maxi не взяли? Он хуже?

Опубликовано

Наташ, я сыплю чуток нового корма на дно миски, а сверху досыпаю старым. Каждый день увеличиваю пайку нового и уменьшаю - старого. Дня 3-4 на это уходит. Еще можно просто перемешать остатки старого корма с новым, примерно 1:3 сначала, и каждый день в эту смесь подсыпать новый корм, его процентное содержание будет увеличивать, пока не станет 100%-ным.

Опубликовано
Не,он просто намного крупнее и собаки его неохотно едят. :thumbup:

вот как. теперь буду знать на будущее. спасибо :blush2:

Опубликовано
А почему Adult Maxi не взяли? Он хуже?

Его позиционируют как корм для собак с проблемными суставами :thumbup: почему то...

В его состав входят глюкозамин и хондроитин.

Если честно, я раньше думала, что эти составляющие присутствуют в кормах для профилактики проблем.

Может более знающие и опытные поправят меня???

Не,он просто намного крупнее и собаки его неохотно едят. :clap_1:

Мы едим размоченный... Для уменьшения скорости заглатывания...

Наташ, я сыплю чуток нового корма на дно миски, а сверху досыпаю старым. Каждый день увеличиваю пайку нового и уменьшаю - старого. Дня 3-4 на это уходит. Еще можно просто перемешать остатки старого корма с новым, примерно 1:3 сначала, и каждый день в эту смесь подсыпать новый корм, его процентное содержание будет увеличивать, пока не станет 100%-ным.

Да вот и я так переводила раньше. Смешивала...

А тут прямо так и предупредили - не смешивать :blush2: . Задумалась!

Опубликовано
Да вот и я так переводила раньше. Смешивала...

А тут прямо так и предупредили - не смешивать :blush2: . Задумалась!

Меня не предупреждали, поэтому я переводила, как обычно, не задумываясь. :thumbup:

Опубликовано
Его позиционируют как корм для собак с проблемными суставами :thumbup: почему то...

В его состав входят глюкозамин и хондроитин.

Если честно, я раньше думала, что эти составляющие присутствуют в кормах для профилактики проблем.

Может более знающие и опытные поправят меня???

Я знаю, что в кормах супер премиум всегда есть глюкозамин с ходроитином, в щенячьем для крупных его больше. Я наоборот всегда смотрю есть ли, для лабров только на пользу, тем более он в небольших совсем дозах.

Опубликовано

Да, про скидки спросила.

Ответили уклончиво - обсуждаются после покупки на 50 000 руб.

Ирин, сколько ты даешь корма в граммах? В рекомендациях расчет только до 25кг веса животного.

Опубликовано
Ирин, сколько ты даешь корма в граммах? В рекомендациях расчет только до 25кг веса животного.

По мерному стаканчику 2 раза в день. Но сейчас после течки немного уменьшила пайку.

Опубликовано

Я вот тоже решила свою кралю перевести на Биомилл.

Звонила в фирму,чтобы проконсультироваться.Сказали,что переходить можно сразу,т.к. мы выбрали гиппоаллергенный корм.

Доза - 400 гр. в сутки.Предупредили о том,что собака будет больше, чаще и вонюче какать. Якобы корм способствует выведению накопившихся шлаков.

Продолжаться это будет недели две,а потом всё нормализуется.

Посмотрим,посмотрим...

Опубликовано
.Предупредили о том,что собака будет больше, чаще и вонюче какать. Якобы корм способствует выведению накопившихся шлаков.

Посмотрим,посмотрим...

Я в этом убедилась! Я выше писала, что каки стали больше и ароматнее, но сейчас, когда мои уже больше половины мешка съели, всё нормализовалось.

Опубликовано (изменено)

Ну, я месяц вытерпела огромные вонючие кучки, а так как ничего не нормализовалось, то сдала анализ и получила неутешительный ответ. Жалко, что корм не подошел нам.

Изменено пользователем Лера
Опубликовано
Я вот тоже решила свою кралю перевести на Биомилл.

Звонила в фирму,чтобы проконсультироваться.Сказали,что переходить можно сразу,т.к. мы выбрали гиппоаллергенный корм.

Доза - 400 гр. в сутки.Предупредили о том,что собака будет больше, чаще и вонюче какать. Якобы корм способствует выведению накопившихся шлаков.

Посмотрим,посмотрим...

ой с переводом вас! :baby:

а у меня вот тут возник такой вопрос. Мы кушаем ягненка для щенков и там дозировка на наш вес - 280 г, а на других кормах (Екануба, Хилс и т.п.) на тот же вес значение 380 г. Собственно и поправляемся мы хуже, чем наши подружки-лабруши, которые сидят на других кормах. С чем может быть связана такая разница в дозировке?

Опубликовано
ой с переводом вас! :lol2:

а у меня вот тут возник такой вопрос. Мы кушаем ягненка для щенков и там дозировка на наш вес - 280 г, а на других кормах (Екануба, Хилс и т.п.) на тот же вес значение 380 г. Собственно и поправляемся мы хуже, чем наши подружки-лабруши, которые сидят на других кормах. С чем может быть связана такая разница в дозировке?

Это дозировка очень приблизительная,не стоит её придерживаться.Если собака худая,нужно больше давать.

Опубликовано
Это дозировка очень приблизительная,не стоит её придерживаться.Если собака худая,нужно больше давать.

то, что надо больше - это я понимаю. Только вот насколько больше: 50, 100, 150 г? :lol2: или добавлять по чуть-чуть и следить за весом?

Опубликовано

с количеством и качеством питательных веществ в корме

Опубликовано
то, что надо больше - это я понимаю. Только вот насколько больше: 50, 100, 150 г? :lol2: или добавлять по чуть-чуть и следить за весом?

Я по граммам никогда не ориентируюсь,смотрю по щенку.

А у вас какой возраст у собы? :nyam:

Опубликовано
Я по граммам никогда не ориентируюсь,смотрю по щенку.

А у вас какой возраст у собы? :lol2:

4 месяца и 10 дней, только весит она пока 13,5, хотя должна уже ближе к 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...