Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
По таблице - реально ПЕРЕкармливаете :blush2: !

Посмотрите здесь:

http://www.ardex.ru/index.php?p=shop&s...p=28&area=1

Если останутся вопросы позвоните в компанию-ипортер АРДЕКС.

ого...спасибо((( я первые недели ее так и кормила по 40-45 гр 5 раз в день, и какая то соба очень худая стала ,потом позвонила заводчице, а она сказала, что она уже щенам по 70-75 гр дает 5 раз в день, ну тут я тоже норму корма увеличила (((

-А уменьшать обратно для щена лучше постепенно?

-И у меня еще есть вопрос по поводу кормежки перед сном, когда давала ей по 40гр., то последний раз был в 12 ночи, и до утренней покормки в 8 утра, щенок иногда не могла дотерпеть и ее тошнило пеной ( от голода). Сейчас такого нет. Может имеет смысл тогда днем давать по меньше, а на ночь дозу увеличить?

На этой упаковке есть наклейка с названием корма, она с двух сторон приклеена скочем к упаковке. Если Вы аккуратненько эту наклейку снимете, то под ней есть вторая наклейка и там для данного корма все рекомендации по кормлению. :1st:

спасибо, вечером посмотрю обязательно!

Изменено пользователем Shimerry и Шанни
Опубликовано
до утренней покормки в 8 утра, щенок иногда не могла дотерпеть и ее тошнило пеной ( от голода).

Тошнота с утра - это скорее признак гастрита или инородного тела, нежели голода.

Опубликовано
Тошнота с утра - это скорее признак гастрита или инородного тела, нежели голода.

а откуда может взяться гастрит, если кормим ТОЛЬКО сухим кормом- размоченным пока маленькая, и в качестве вкусняшек небольшие кусочки яблок?

просто с предыдущей собакой тоже было иногда такое и именно по утрам, когда обратились в ветеринарку, они все распросили и сказали. что это "голодная " рвотная пена.Но я на анализах настояла, собака оказалась абсолютно здорова..

Опубликовано

А инородное тело исключаете? Не могла проглотить кусок игрушки, например?

Про "голодную" рвотную пену слышу впервые....

Опубликовано

нет не исключаю. т.к. у меня ребенку меньше года и игрушек в доме очень много-играют всем подряд и жуют оба все подряд, но в принципе я строго слежу что бы ничего не глоталось, и поврежденные игрушки выкидываем ( в первую очередь из за ребенка, да и не хотелось бы что бы щенок тоже наглоталась кусочков чего нибудь)Но если бы что то инородное было, то оно с рвотой вышло бы...а так немного пены ( примерно с чайную ложку), по крайней мере на форуме про чихов ( у нас раньше чихуах был) многие пишут про именно такую тошноту, от голода, как только собака поест, все моментально проходит . Ну и повторюсь в ветеринарке о ней говорили.Хотя может быть конечно это касалось только щенков чихов...

Опубликовано
Но если бы что то инородное было, то оно с рвотой вышло бы...а так немного пены ( примерно с чайную ложку)

К сожалению, это не всегда ТАК :thumbup: ...

Опубликовано (изменено)
К сожалению, это не всегда ТАК :thumbup: ...

ну выкакать же должна хотя бы...или тошнота была бы другой и не разовой...

в общем в любом случае я не специалист((, но норму корма уменьшила...собака смотрит на меня голодными глазами))))

на пачке я нашла таки наклейку, спасибо Дениске , но сейчас наверняка повторю чей нибудь вопрос, но "не кидайте в меня помидорами", там указан вес взрослой собаки, или же тот вес, который на данный момент у щенка? т.к. если второе, то в 2 месяца 10 килограммовой собаке надо всего 87 гр...., а если второе и принять за средний вес лабрадора 35 кг, то за один раз 3 месячному щенку надо примерно 84 гр. при четырехразовом кормлении расчет((240: 25)*35):4=84гр или я ошибаюсь и по такому принципу расчет нельзя проводить?

Опубликовано

К сожалению точно не могу ответить, т.к. в данный момент нет щенков и нет щенячьего корма, но предположительней - второй вариант.

Опубликовано (изменено)
К сожалению точно не могу ответить, т.к. в данный момент нет щенков и нет щенячьего корма, но предположительней - второй вариант.

Спасибо=)

пысы:и еще и Вы и Vista&Oleg... были правы видимо по поводу тошноты, сегодня она стошнила кусочком бумажного скотча((((не доглядела...

Опубликовано (изменено)

Дениска, а можно я фотку загружу с их нормами , ту которая на пакете была, а вы может быть сможете по ней мне подсказать, как же все таки правильнее кормить ?. (Ну не может же щенок в 2 месяца весить 25 кг?!-значит там вес скорее всего взрослой собаки... все таки я запуталась)

post-14309-1288782113_thumb.jpg

Опубликовано
Дениска, а можно я фотку загружу с их нормами , ту которая на пакете была, а вы может быть сможете по ней мне подсказать, как же все таки правильнее кормить ?. (Ну не может же щенок в 2 месяца весить 25 кг?!-значит там вес скорее всего взрослой собаки... все таки я запуталась)

посмотрите повнимательней - у вас с левой стороны написано "вес взрослой собаки" на разных языках.

и у вас корм для средних пород, я бы еще для вашего возраста чуть добавила норму, по таблице вам надо 147 г в сутки, я бы давала 170-180 г примерно.

Опубликовано (изменено)
посмотрите повнимательней - у вас с левой стороны написано "вес взрослой собаки" на разных языках.

и у вас корм для средних пород, я бы еще для вашего возраста чуть добавила норму, по таблице вам надо 147 г в сутки, я бы давала 170-180 г примерно.

Все правильно.

А по-поводу корма для средних и крупных пород, то разница лишь в содержании добавок для суставов. Для крупных пород они содержатся в корме, а для средних - нет. Но т.к. вес взрослой собаки около 30-35 кг, а не 25, то и норму надо увеличить примерно на треть. Если посчитать пропорцию - получится 205 грамм примерно.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

ооооо!!!!!!!! сори, я действительно очень не внимательна((( из области, а слона то я и не заметила(((

спасибо большое! и мне уже крайне неловко Вас спрашивать, но все же...может лучше давать корм для кркупных пород, а не для средних?на сайте производителя лабра к крупным собакам относят. И еще, до какого возраста сухой корм лучше размачивать (на сайте производителя пишут, что вообще давать следует в сухом виде) или же не стоит размачивать вообще?

Опубликовано
Все правильно.

А по-поводу корма для средних и крупных пород, то разница лишь в содержании добавок для суставов. Для крупных пород они содержатся в корме, а для средних - нет. Нормы кормления не различаются.

Нормы кормления расчитываются от веса, а не от количества добавок. Вес лабрадора все же выше, чем максимальный на этом мешке, поэтому и норма корма будет выше.

Опубликовано

Я исправила свое сообщение.

Все правильно.

А по-поводу корма для средних и крупных пород, то разница лишь в содержании добавок для суставов. Для крупных пород они содержатся в корме, а для средних - нет. Но т.к. вес взрослой собаки около 30-35 кг, а не 25, то и норму надо увеличить примерно на треть. Если посчитать пропорцию - получится 205 грамм примерно.

Опубликовано

я дополнительно даю витамины канина v25 и канина вельпельнак, и если переходить на корм для крупных собак, то получается, что эти витамины давать не надо?

Дениска, Luckys- спасибо за оперативные ответы!

Опубликовано
ооооо!!!!!!!! сори, я действительно очень не внимательна((( из области, а слона то я и не заметила(((

спасибо большое! и мне уже крайне неловко Вас спрашивать, но все же...может лучше давать корм для кркупных пород, а не для средних?на сайте производителя лабра к крупным собакам относят. И еще, до какого возраста сухой корм лучше размачивать (на сайте производителя пишут, что вообще давать следует в сухом виде) или же не стоит размачивать вообще?

До 4-х месяцев большой разницы нет, есть добавки или нет. А вот после 4-х месяцев, когда начнется бурный рост, либо переходите на корм для крупных пород, либо вводите добавки. Многие заводчики предпочитают второй вариант, т.к. в кормах для крупных пород содержание глюкозамина и хондроитина очень усредненное, и если собака тяжелая и костистая, то этого количества для нее мало и надо все равно давать дополнительно.

я дополнительно даю витамины канина v25 и канина вельпельнак, и если переходить на корм для крупных собак, то получается, что эти витамины давать не надо?

Я бы оставила этот же корм, но с 4-х месяцев Ваши добавки сменила бы на одну Канина Гаг Форте. Сейчас все правильно даете.

Опубликовано

все кормят по собственному усмотрению. если щенок тяжелый и быстро набирает вес, то иногда кормят кормом для средних пород или даже взрослым. составы у них очень похожи, разница лишь в количестве добавок.

щенку размачивают корм, чтобы он выпивал достаточное количество воды для его переваривания и ему было легче его жевать. чуть размоченный корм чаще кажется собаке более вкусным, чем сухой. постепенно можете переводить на сухой, вреда от этого никакого не будет.

я с 4-х мес давала бы Вельпенкальк + обычный ГАГ. только с Вельпенкальком внимательнее, правильная дозировка на немецком языке на самой банке, а не на наклейке.

Опубликовано (изменено)
До 4-х месяцев большой разницы нет, есть добавки или нет. А вот после 4-х месяцев, когда начнется бурный рост, либо переходите на корм для крупных пород, либо вводите добавки. Многие заводчики предпочитают второй вариант, т.к. в кормах для крупных пород содержание глюкозамина и хондроитина очень усредненное, и если собака тяжелая и костистая, то этого количества для нее мало и надо все равно давать дополнительно.

Я бы оставила этот же корм, но с 4-х месяцев Ваши добавки сменила бы на одну Канина Гаг Форте. Сейчас все правильно даете.

Ага..., спасибо большое.

все кормят по собственному усмотрению. если щенок тяжелый и быстро набирает вес, то иногда кормят кормом для средних пород или даже взрослым. составы у них очень похожи, разница лишь в количестве добавок.

щенку размачивают корм, чтобы он выпивал достаточное количество воды для его переваривания и ему было легче его жевать. чуть размоченный корм чаще кажется собаке более вкусным, чем сухой. постепенно можете переводить на сухой, вреда от этого никакого не будет.

я с 4-х мес давала бы Вельпенкальк + обычный ГАГ. только с Вельпенкальком внимательнее, правильная дозировка на немецком языке на самой банке, а не на наклейке.

нет щенок вес не быстро набирает...за 2,5 недели 2 кг...или это быстро?

мне дали инструкцию к витаминкам, там написано 2 таб. на 5 кг, сейчас даю 3 таблетки (вельпенкальк)т.к. весим 7 кг, к сож. немецким не владею. (на самой этикетке написано 3 таб на 5 кг)

Опубликовано
нет щенок вес не быстро набирает...за 2,5 недели 2 кг...или это быстро?

мне дали инструкцию к витаминкам, там написано 2 таб. на 5 кг, сейчас даю 3 таблетки (вельпенкальк)т.к. весим 7 кг, к сож. немецким не владею. (на самой этикетке написано 3 таб на 5 кг)

для примерного ориентира в весе и т.д. - http://www.labrador.ru/standart/promery.php

по Вельпенкальку, я имела ввиду просто таблицу на самой банке под русской наклейкой:

a9e7a92528fb.jpg

верхняя строка - вес взрослой собаки

вторая - возраст на данный момент

с левой стороны виды питания: сухое, влажное, самостоятельно приготовленное.

и дальше находим наш вариант по весу, возрасту и питанию. я пользуюсь этой таблицей, а не рекомендацией поставщика.

Опубликовано
по Вельпенкальку, я имела ввиду просто таблицу на самой банке под русской наклейкой:

a9e7a92528fb.jpg

верхняя строка - вес взрослой собаки

вторая - возраст на данный момент

с левой стороны виды питания: сухое, влажное, самостоятельно приготовленное.

и дальше находим наш вариант по весу, возрасту и питанию. я пользуюсь этой таблицей, а не рекомендацией поставщика.

Спасибо огромное, что подсказали, конечно же лучше пользоваться их рекомендацией, теперь все будем делать правильно

Опубликовано
И еще, до какого возраста сухой корм лучше размачивать (на сайте производителя пишут, что вообще давать следует в сухом виде) или же не стоит размачивать вообще?

Shimerry и Шанни, у меня к Вам тоже возник вопрос :thumbup: !

Как Вам удается размачивать Биомилл?

Спрашиваю вот почему. Раньше мы ели други корма, которые размачивались достаточно быстро, 15-30мин, и корм можно было размять в кашу.

С Биомилом постигла засада - я не смогла его размочить до конца, т.е. до сердцевинки, т.е. совсем - НИ РАЗУ!

Или корм для щенов размачивается легче???

Опубликовано
Shimerry и Шанни, у меня к Вам тоже возник вопрос :thumbdown: !

Как Вам удается размачивать Биомилл?

Спрашиваю вот почему. Раньше мы ели други корма, которые размачивались достаточно быстро, 15-30мин, и корм можно было размять в кашу.

С Биомилом постигла засада - я не смогла его размочить до конца, т.е. до сердцевинки, т.е. совсем - НИ РАЗУ!

Или корм для щенов размачивается легче???

Я не знаю как для взрослых собак, но для щенов отлично размачивается- теплой водой примерно градусов 40, минут через 20 даю, но не совсем размоченный(серединка средней твердости=) ), хотя когда собаку забрали домой в 1,5 месяца, размачивали именно до состояния, когда его можно размять в кашу, минут 30-40 надо было подержать в воде опять же теплой))) Температуру говорю примерную, просто когда ребенку готовлю , то все подогреваю примерно до такой же температуры, а потом слегка приостывает и вуаля! =)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

хотела узнать у тех кто кормит давно. начали кушать биомил. сначало вроде нормально все было, а сейчас стал много какать. Точнее какает первый раз нормально, а потом еще раз 5 за гуляние присаживается. при этом не всегда получается. Т.е. ощущение такое, что позыв есть, а на самом деле уже вроде как и нечем. Кушаем адалт про профешинал. Начинали с корма для щенков. С чем это может быть связано? Нужно менять корм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...