Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Универсальность ретривера

Silver_M3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтобы что-то предъявить надо ведь брать с поличным, меченные купюры подсовывать, скрытой камерой снимать (с разрешения суда) и все такое. Думаете будет милиция этим заниматься?

да надо исключить возможность такого явления, источник спроса. И никто ничем торговать не будет. Если будет выгодно честно сдать - зачем тогда покупать?

Опубликовано
Чтобы что-то предъявить надо ведь брать с поличным, меченные купюры подсовывать, скрытой камерой снимать (с разрешения суда) и все такое. Думаете будет милиция этим заниматься?

Думаю, что здесь вопрос не в том, что бы в прокуратуру бежать или милицию, а в том , что подовляющее большенство дипломов не соответствуют рабочим качествам собак учавствующих в состязаниях. Куплены они на прямую или косвенно не принципиально. И это не новость, так было и будет всегда. Учавствуешь, уплатил взнос за участие, трёшка обеспечена. Кому- то нужно просто галочка, мне она не нужна совсем. Я в своём посте так и написал- слёзы! А ведь владелец так и думат, что собака у него рабочая.

Опубликовано

Нет, сразу заниматься этим никто и не будет. Им нужны будут факты, даже не им а прокуратуре или в отдел какой нибудь по экономическим преступлениям.

ИМХО: Боротся с корупцией в этой сфере бесполезно. Спасет только честность и непревзятость экспертов.

да надо исключить возможность такого явления, источник спроса. И никто ничем торговать не будет. Если будет выгодно честно сдать - зачем тогда покупать?

Дим, лабрадоры очень популярная порода в мире и людей которые хотят максимально протитуловать своих собак тоже очень много. А как известно без Международного рабочего сертификата (проходной д2 75баллов) многих титулов не получить, и многим кто занимается исключительно "шоу разведением" проще диплом купить и продавать потом щенков неразобравшимся людям (деньги ведь обратно не возвращаются). Всегда будет выгодней купить чем получить.

Да и на самом деле отклонились от изначальной тебы разговора.

Опубликовано
Кончать стебаться.

фигу. буду.

Вот как раз судить должны люди которые разводят собак данной породы, т.к. кто кроме них может сталкивается и знает все изъяны в породе. Но судить должны адекватно а не делить на свой-чужой. Зарубежен наверное большинство экспертов являются владельцами питомников.

Вов, я про себя только... это я про разведенцев-судей. Я именно поэтому не иду в эксперты. Это наше с Анжелой решение. Я точно родному порадею.

Ты задал достаточно правильных вопросов связанных с комиссией, дать ответ на которые думаю может только предцидатель. Да и очень странно где в составе комиссии написано, что все имеют звание "эксперт".

И у председателя спросим. Что звание эксперт все должны иметь - написано в "Положении", выше приклеил. Ну понятно, что у ретриверов такого кол-ва экспертов нет. Можно как-то в виде исключения, наверно... Вы с Андреем, с Яговкиной и Калиниковой молодые, энергичные... так толкайте председателя, выходить из тени! ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ (с) !!!! Он привык все делать сам, помогайте, расталкивайте, устанавливайте связи с другими клубами, а иначе все и закончится ничем. Сам знаешь, работа чиновника - согласование. Нет курсов кроме МООиРа, раньше Царева делала, а теперь нет. Так сделайте курсы. Сделайте курс лекций о правилах, балловой системе, бонитировке, о породе наконец. Пригласите знающих людей. Обидно, что спанеилисты Матыченко приглашают, а у ретривероводов - нет. Савинецкий статьи о ретриверах переводит, есть что послушать, а висят они на сайте спанелей МООиР. Я первый пойду лекции слушать! Вон люди не знают что с собой на выставку брать, и чем вообше Св-во от родословной отличается. НЕТУ ИНФЫ,,, НЕ ХВАТАЕТ КАК ВОЗДУХА..что за сто лет нового в зоопсихологии и генетике, какие тесты и испытания за рубежом, а то мы все на уровне старины Менделя и дедушки Павлова... ПОЛЕ НЕ ПАХАНОЕ, столько всего интересного. А на правду нефига обижаться. Лучше я скажу в лицо, чем за спиной потом шушукаться будут. Я очень много врал в жизни, теперь вот карму отрабатываю. ТИГРАМ В ЗООПАРКЕ НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ МЯСА!!!!! (с)

Да вроде тебя никто и никуда не увольняет и не гонит. Нда не думал, что теперь племенное разведение породы является "семейным бизнесом".

А это потому что я хитрый..Не могут вот и не гонят :dntknw:. А если серьезно то что это? В РОРСе Гибет с Фоминым, в РФОСе вот такая теперь, В РКФ что-то свое, НПК там и т.д. ЛН, отдельно, МООиР отдельно, ВОО свое... все по углам, сидят и зло друг на друга смотрят. Прям сдержки и противовесы по старику Ельцину...

Вот наверное точно так-же считают и другие: поэтому и останемся мы без достойных этого звания экспертов.

А страдать на форумах это как раз бесполезное занятие, чиновников этим не проймешь да и наврятле они читают все это.

так я не для чиновников страдаю..а для вас..вы то читаете :) А насчет экспертов я уже ответил. Это наше решение.

ИМХО: На форумах нужно обсуждать а не грызню устраивать. Если комиссия создана то наверное будут преследоваться какието цели, подождем узнаем.

я тоже считаю "обсуждать". Так отвечайте по человечески... А то все к прокурору сразу..не хочу к прокурору. У меня вот вы есть.

Предлагаю закончить эту дискусию (междуусобицу) и дождаться возвращения предцидателя комиссии, задать ему все интересующие вопросы и думаю получить на них ответы.

Пока нет дискуссии.. есть откровенное меренье... и с моей стороны тоже. я это прекрасно осознаю. вот и ответьте мне пожалуйста, вы то что видите в этой комиссии? зачем туда пошли (это все к АБВ)? чего ждать то? или только председатель знает? вот этого то и боюсь. в этом случае, если мнение только одно - ИМХО комиссия не жизнеспособна. не знаю уж, где истина рождается, зато точно знаю где умирает.

А как известно без Международного рабочего сертификата (проходной д2 75баллов) многих титулов не получить, и многим кто занимается исключительно "шоу разведением" проще диплом купить и продавать потом щенков неразобравшимся людям (деньги ведь обратно не возвращаются).

А нафик он тогда нужен? если только создает спрос и никак на способствует сохранению рабочих качеств.

Опубликовано

тут задам вопрос. пока все тут тусуются что б тему отдельную не создавать.

у меня вчера на прогулке произошел инцедент с собакой.

гулять пошли к пруду там полно уток. сейчас холодно и они все у берега крякают и попрошайничают. так вот в какой то момент я за Аськой не усмотрела и он бултыхнулся в воду и стал за ними гоняться. все так быстро произошло что и незнали что делать.

в общем Аська словил в итоге одну. и нам принес. сейчас эта утка крякает у нас на балконе.

вопрос.

что нам надо было делать в такой ситуации? запрещать? орать фу? или мы поступили правильно что когда он схватил утку муж сказал подай.

и что теперь делать с этой уткой? повреждений нет. домой притащили что б ребенок поиграл. оттащить обратно?

соседка сказала что за это могут оштрафовать.

Опубликовано
тут задам вопрос. пока все тут тусуются что б тему отдельную не создавать.

у меня вчера на прогулке произошел инцедент с собакой.

гулять пошли к пруду там полно уток. сейчас холодно и они все у берега крякают и попрошайничают. так вот в какой то момент я за Аськой не усмотрела и он бултыхнулся в воду и стал за ними гоняться. все так быстро произошло что и незнали что делать.

в общем Аська словил в итоге одну. и нам принес. сейчас эта утка крякает у нас на балконе.

вопрос.

что нам надо было делать в такой ситуации? запрещать? орать фу? или мы поступили правильно что когда он схватил утку муж сказал подай.

и что теперь делать с этой уткой? повреждений нет. домой притащили что б ребенок поиграл. оттащить обратно?

соседка сказала что за это могут оштрафовать.

Собака должна выполнять не то что ей хочется, а то что приказал хозяин.

Данный случай - пример плохой выдержки (хотя моя тоже пару раз срывалась за утками в парке, потом вроде отучил, теперь только слюни текут).

Если уж схватила с молчаливого одобрения - наверное надо похвалить и забрать.

Если утка не ранена - скорее вернуть в парк.

Все сказанное - мое имхо и может не совпадать с мнением других ретривероводов.

Опубликовано

спасибо что отклинулись.

тут выдержка ни при чем была. Аська был без поводка и пока я отвлеклась на ребенка я и не заметила что собака в воде оказалась. все быстро произошло. мы там часто гуляем. правда на поводке. и раньше он не прыгал. только смотрел. а вчера я его спустила. сама незнаю за чем.

сегодня вечером отпустим как стемнеет. а то и правда оштрафуют.

Опубликовано
фигу. буду.

Вов, я про себя только... это я про разведенцев-судей. Я именно поэтому не иду в эксперты. Это наше с Анжелой решение. Я точно родному порадею.

Каждый выбирает то, что считает нужным и правильным с его точки зрения.

И у председателя спросим. Что звание эксперт все должны иметь - написано в "Положении", выше приклеил. Ну понятно, что у ретриверов такого кол-ва экспертов нет. Можно как-то в виде исключения, наверно... Вы с Андреем, с Яговкиной и Калиниковой молодые, энергичные... так толкайте председателя, выходить из тени! ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ (с) !!!! Он привык все делать сам, помогайте, расталкивайте, устанавливайте связи с другими клубами, а иначе все и закончится ничем. Сам знаешь, работа чиновника - согласование. Нет курсов кроме МООиРа, раньше Царева делала, а теперь нет. Так сделайте курсы. Сделайте курс лекций о правилах, балловой системе, бонитировке, о породе наконец. Пригласите знающих людей. Обидно, что спанеилисты Матыченко приглашают, а у ретривероводов - нет. Савинецкий статьи о ретриверах переводит, есть что послушать, а висят они на сайте спанелей МООиР. Я первый пойду лекции слушать! Вон люди не знают что с собой на выставку брать, и чем вообше Св-во от родословной отличается. НЕТУ ИНФЫ,,, НЕ ХВАТАЕТ КАК ВОЗДУХА..что за сто лет нового в зоопсихологии и генетике, какие тесты и испытания за рубежом, а то мы все на уровне старины Менделя и дедушки Павлова... ПОЛЕ НЕ ПАХАНОЕ, столько всего интересного. А на правду нефига обижаться. Лучше я скажу в лицо, чем за спиной потом шушукаться будут. Я очень много врал в жизни, теперь вот карму отрабатываю. ТИГРАМ В ЗООПАРКЕ НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ МЯСА!!!!! (с)

Дим, пока будет склока и вражда между большинством клубов, ничего хорошего не будет. Вот смотри, для меня ты один из кандидатов :) кто может подготовить и прочитать достойную лекцию и не одну о породе и не только. Да информации может и не так много как хотелось бы, но все в наших руках, напиши стать-заметки-памятки и будем это продвигать в массы для того чтобы люди были в курсе многих вещей. От помощи вроде еще никто не отказывался.

А не один, два человека на которых можно все скинуть и требовать свернуть горы, если не получается пробиться на прямую давай делать через массы "кто владеет информацией, тот владеет миром"

А на правду никто и не обижается, ты кстате тоже правда? :dntknw: надо и в лицо и за спиной (когда в лицо нет возможности) главное чтобы и там и там было одно и тоже.

А это потому что я хитрый..Не могут вот и не гонят :gleam:. А если серьезно то что это? В РОРСе Гибет с Фоминым, в РФОСе вот такая теперь, В РКФ что-то свое, НПК там и т.д. ЛН, отдельно, МООиР отдельно, ВОО свое... все по углам, сидят и зло друг на друга смотрят. Прям сдержки и противовесы по старику Ельцину...

так я не для чиновников страдаю..а для вас..вы то читаете :D А насчет экспертов я уже ответил. Это наше решение.

я тоже считаю "обсуждать". Так отвечайте по человечески... А то все к прокурору сразу..не хочу к прокурору. У меня вот вы есть.

В каком виде сформулирован вопрос в таком и дан ответ :blush2:

Пока нет дискуссии.. есть откровенное меренье... и с моей стороны тоже. я это прекрасно осознаю. вот и ответьте мне пожалуйста, вы то что видите в этой комиссии? зачем туда пошли (это все к АБВ)? чего ждать то? или только председатель знает? вот этого то и боюсь. в этом случае, если мнение только одно - ИМХО комиссия не жизнеспособна. не знаю уж, где истина рождается, зато точно знаю где умирает.

Давай все же дождемся председателя и зададаим ему вопросы и узнаем какие цели он преследует силами комиссии.

А нафик он тогда нужен? если только создает спрос и никак на способствует сохранению рабочих качеств.

Не рылся в этом вопросе, но думаю если его отменить в России то вроде Грандом не станешь или ошибаюсь??? и интересно это только у нас в РФ или и забугром также...

Опубликовано
выдержка ни при чем была.

Очень даже причем - собака сделала то, что ей захотелось. Тем более, если раньше там была и уток видел - понимает что так делать нельзя.

У Вас ведь была овчарка? У меня ризен, представьте топик:

"у меня вчера на прогулке произошел инцедент с собакой.

гулять пошли на улицу там полно подростков. сейчас холодно и они все у магазина пьют пиво и ругаются матом. так вот в какой то момент я за Аськой не усмотрела и он побежал к магазину и стал за ними гоняться. все так быстро произошло что и незнали что делать.

в общем Аська словил в итоге одного подростка, оторвал рукав и нам принес. сейчас этот рукав лежит у нас на балконе.

вопрос.

что нам надо было делать в такой ситуации? запрещать? орать фу? или мы поступили правильно что когда он схватил подростка муж сказал подай.

и что теперь делать с этим рукавом? ткань почти целая. домой притащили что б ребенок поиграл. оттащить обратно?

соседка сказала что за это могут оштрафовать."

Опубликовано
Очень даже причем - собака сделала то, что ей захотелось. Тем более, если раньше там была и уток видел - понимает что так делать нельзя.

У Вас ведь была овчарка? У меня ризен, представьте топик:

"у меня вчера на прогулке произошел инцедент с собакой.

гулять пошли на улицу там полно подростков. сейчас холодно и они все у магазина пьют пиво и ругаются матом. так вот в какой то момент я за Аськой не усмотрела и он побежал к магазину и стал за ними гоняться. все так быстро произошло что и незнали что делать.

в общем Аська словил в итоге одного подростка, оторвал рукав и нам принес. сейчас этот рукав лежит у нас на балконе.

вопрос.

что нам надо было делать в такой ситуации? запрещать? орать фу? или мы поступили правильно что когда он схватил подростка муж сказал подай.

и что теперь делать с этим рукавом? ткань почти целая. домой притащили что б ребенок поиграл. оттащить обратно?

соседка сказала что за это могут оштрафовать."

:) :dntknw:

ржу не могу. насмешили.

тут другая немного ситация. Аське ни кто ни когда не запрещал трогать этих уток. просто с ним гуляли раньше там на поводке и он ни когда не делал в их сторону нападок. а тут я не усмотрела. и он без поводка.

как бы это объяснить. там утки не просто плавают. их там Очень много. и сейчас они все у берега кучей. все им кидают еду. они там крякают и деруться. вот такая куча мала.

Аська ведь бегал минут 15 без поводка и не срывался на них. а тут я говорю отвлеклсь. что послужило тому что он вводе-незнаю. может рядом дети что то вводу кинули.

В общем мы могли его отозвать. дать запрещающую команду. но муж решил что это будет хуже. пусть уж лучше подаст.

да и вводе Аська был минуты 2 не больше. он утку хапнул в этой куче.

Получается надо было ему орать Фу!?

чтоб он ее выплюнул?

Опубликовано
:) :dntknw:

ржу не могу. насмешили.

тут другая немного ситация. Аське ни кто ни когда не запрещал трогать этих уток. просто с ним гуляли раньше там на поводке и он ни когда не делал в их сторону нападок. а тут я не усмотрела. и он без поводка.

как бы это объяснить. там утки не просто плавают. их там Очень много. и сейчас они все у берега кучей. все им кидают еду. они там крякают и деруться. вот такая куча мала.

Аська ведь бегал минут 15 без поводка и не срывался на них. а тут я говорю отвлеклсь. что послужило тому что он вводе-незнаю. может рядом дети что то вводу кинули.

В общем мы могли его отозвать. дать запрещающую команду. но муж решил что это будет хуже. пусть уж лучше подаст.

да и вводе Аська был минуты 2 не больше. он утку хапнул в этой куче.

Получается надо было ему орать Фу!?

чтоб он ее выплюнул?

когда мы к родителям ездим, там есть такой утиный клондайк, канал с непромерзающей водой, утки там даже зимой тусуются, а уж летом так вообще в громадных количествах. Я бы, честно, собаку к ним не подпустила - не доверяю я городской птице... В городских условиях проще выжить больной птице, да и кто знает, что у нее на перьях? Так что я бы отзывала любой ценой, если бы такое с нами произошло...

Опубликовано
Дим, пока будет склока и вражда между большинством клубов, ничего хорошего не будет. Вот смотри, для меня ты один из кандидатов :dntknw: кто может подготовить и прочитать достойную лекцию и не одну о породе и не только. Да информации может и не так много как хотелось бы, но все в наших руках, напиши стать-заметки-памятки и будем это продвигать в массы для того чтобы люди были в курсе многих вещей. От помощи вроде еще никто не отказывался.

заметки, памятки я и так пишу. И сам продвигаю. ты это называешь "страдаю на форуме". А если молчать и согласно кивать головой, то будет еще хуже. положение о комиссии по породам РФОС читал? Сколько нарушений насчитал?

А не один, два человека на которых можно все скинуть и требовать свернуть горы, если не получается пробиться на прямую давай делать через массы "кто владеет информацией, тот владеет миром"

Ну в комиссии не один и два человека. Вот я прошу рассказать..чо чо каг? тоже хочу иметь информацию и кусочек мира..куда обращаться за своей долей?

Давай все же дождемся председателя и зададаим ему вопросы и узнаем какие цели он преследует силами комиссии.

а сами силы не в курсе? чо тогда они в комиссии?

Когда он только побежал надо было остановить, ну а раз припёр её уже, то надо эту утку съесть.)))

отличный совет.

Опубликовано

А что члены комиссии не знают зачем их избирали в комиссию?

Опубликовано
Я и не отрицаю что мне не нравится факт выдачи высоких дипломов собакам "декораторов" не побывавших хоть на одной охоте, а покатавшись только на натаски. .

Кстати- а кто мешает зарабатывать дипломы и оттачивать мастерство подачи- декоративным ретриверам, которые постоянно ездят на натаску, и не ездят на охоту?

А почему такие собаки не могут получать дипломы высоких степеней, если успешно занимаются спортом с хозяевами, под названием- поиск и подача битой дичи? Уж навыки-то подачи ретривер может отточить почти до идеала. И разыскивать битую дичь- вне условий охоты- тоже можно научиться. Охота- это хорошо и логично, но не есть обязательно для обучения ретривера. ИМХО, конечно.

Опубликовано
Кстати- а кто мешает зарабатывать дипломы и оттачивать мастерство подачи- декоративным ретриверам, которые постоянно ездят на натаску, и не ездят на охоту?

А почему такие собаки не могут получать дипломы высоких степеней, если успешно занимаются спортом с хозяевами, под названием- поиск и подача битой дичи? Уж навыки-то подачи ретривер может отточить почти до идеала. И разыскивать битую дичь- вне условий охоты- тоже можно научиться. Охота- это хорошо и логично, но не есть обязательно для обучения ретривера. ИМХО, конечно.

Не кто и не что. Гордыня мешает. Типа, мы такие крутые охотники, а "декораторы" знайте свое место и нефиг соваться.

Если дипломы высоких степеней выдавать тока "настоящим охотникам", то породы ретриверов быстро расколятся на 2 части: "рабочие" и "декорашки". Причем в проигрыше будут как раз "рабочие". Потому как "настоящим охотникам" будет западло вязать своих сук с "экстерьерниками" без правильных дипломов, а то, что у них есть, убого с экстерьерной точки зрения, и быстро выродится в замкнутой популяции в сущих жучек.... Но, правда, на вкус и цвет товарищей нет, кому-то главное, чтоб работали, а как оно выглядит, наплевать... А вот у экстерьерников, как раз, у большинства, по крайней мере, не пропадут нужные инстинкты, если уж до сих пор не пропали. Сами-то откуда собачек брали? Явно же не от ЧМ по рабочим качествам, а от наших же отечественных и вывозных "декораторов"...

Опубликовано

соглашусь. верно сказано.

нельзя дипломы выдавать только охотникам.

испытания для того и существуют что б учить и развивать охотничьи качества.

а на охоте кстати все по другому. я на каком то форуме уже читала. что хороший охотник редко на Д1 сдаст.

Опубликовано
....испытания для того и существуют что б учить и развивать охотничьи качества.

а на охоте кстати все по другому. я на каком то форуме уже читала. что хороший охотник редко на Д1 сдаст.

А ведь и это- ТАК.

Опубликовано
соглашусь. верно сказано.

нельзя дипломы выдавать только охотникам.

испытания для того и существуют что б учить и развивать охотничьи качества.

Лен права. Я перед сдачей свою суку дополнительно обучала, что то убирала. А самый прикол мне это все не надо, мне диплом нужен. Но есть плюс, в том что моей собаки это вообщем то не мешает. А для меня все эти сдачи не показатель никакой, спорт азартный одним словом.

Единственное что интересно, если диплом получен неважно какой степени то это символизирует то что у собаки сохранны охотничьи инстинкты, это важно, что позволяет выбрать кобеля как в экстерьерном плане, так и провренного по рабочьим качествам. Самое интересное что я заметила что поведение собаки в реальных условиях сильно отличается от поведения на испытаниях.

Опубликовано
Лен права. Я перед сдачей свою суку дополнительно обучала, что то убирала. А самый прикол мне это все не надо, мне диплом нужен. Но есть плюс, в том что моей собаки это вообщем то не мешает. А для меня все эти сдачи не показатель никакой, спорт азартный одним словом.

Единственное что интересно, если диплом получен неважно какой степени то это символизирует то что у собаки сохранны охотничьи инстинкты, это важно, что позволяет выбрать кобеля как в экстерьерном плане, так и провренного по рабочьим качествам. Самое интересное что я заметила что поведение собаки в реальных условиях сильно отличается от поведения на испытаниях.

Ань мы тут с охотниками пообщались. нам сказали засунуть все свои дипломы в задницу..... весной Аську нормально натаскают. как положено. что все испытания и состязания. так баловство... для галочки.

Опубликовано
Ань мы тут с охотниками пообщались. нам сказали засунуть все свои дипломы в задницу..... весной Аську нормально натаскают. как положено. что все испытания и состязания. так баловство... для галочки.

:thumbup: хахахах прорвало. Лен, вот и хорошо. Я не была на натасках, но благо у меня возможность была там не быть, а так если по серьезному даже не знаю как бы поступила. :dribble:

Опубликовано
Не кто и не что. Гордыня мешает. Типа, мы такие крутые охотники, а "декораторы" знайте свое место и нефиг соваться.

Если дипломы высоких степеней выдавать тока "настоящим охотникам", то породы ретриверов быстро расколятся на 2 части: "рабочие" и "декорашки". Причем в проигрыше будут как раз "рабочие". Потому как "настоящим охотникам" будет западло вязать своих сук с "экстерьерниками" без правильных дипломов, а то, что у них есть, убого с экстерьерной точки зрения, и быстро выродится в замкнутой популяции в сущих жучек.... Но, правда, на вкус и цвет товарищей нет, кому-то главное, чтоб работали, а как оно выглядит, наплевать... А вот у экстерьерников, как раз, у большинства, по крайней мере, не пропадут нужные инстинкты, если уж до сих пор не пропали. Сами-то откуда собачек брали? Явно же не от ЧМ по рабочим качествам, а от наших же отечественных и вывозных "декораторов"...

Вы на всех то стрелки не переводите пожалуйста. Конечно я не согласна, что если собака не ходит на охоту она и дипломы не может зарабатывать. И те люди которые занимаются и сдают на дипломы это также замечательно и полезно. И под одну гребёнку не надо гнать на охотников. Конечно Вас именно не спросят с кем хотят вязать и какого партнёра посчитать лучше выбрать. И гордыню пожалуйста оставьте при себе!!!

я на каком то форуме уже читала. что хороший охотник редко на Д1 сдаст.

Далеко не редко. :thumbup:

Опубликовано
...Самое интересное что я заметила что поведение собаки в реальных условиях сильно отличается от поведения на испытаниях.

Мне тоже нравится, как собака преображается в поле. Дома- это томное создание, которое сидит в уголке и красивые позы принимает, глазками моргает, а вот в поле- "огонь" просто, горячая, радуется жизни и совсем не устаёт от возможности много двигаться и таскать тяжести ( селезней) :clap_1::ok: .

Просто уважение к собаке появляется.

Вы на всех то стрелки не переводите пожалуйста. Конечно я не согласна, что если собака не ходит на охоту она и дипломы не может зарабатывать. И те люди которые занимаются и сдают на дипломы это также замечательно и полезно. И под одну гребёнку не надо гнать на охотников. Конечно Вас именно не спросят с кем хотят вязать и какого партнёра посчитать лучше выбрать. И гордыню пожалуйста оставьте при себе!!!

Карлова рассуждает как профессиональлный дрессировщик, мастер спорта по пятиборью с овчарками, и как человек, всю жизнь наблюдавший результаты подобных лозунгов, как " не может собака получить высокие степени дипломов, если не ходит на охоту!", и таких же, им подобных. Именно об этом она и говорит в своём посте, когда отвечает на инициативу Рокета. А не "вообще" и "под одну гребёнку", она- знает, о чём говорит.

Насчёт тенденции- именно которая и не нравится Елене Леонидовне- так испытания и работа в поле собак- не должна РАЗОБЩАТЬ ретриверовладельцев и мешать селекционной работе с породой, а должна - сплочать ряды РАЗНЫХ владельцев собак и домашних- принадлежащих заводчикам и рабочих, полевых собак.

:dribble: Ну что тут скажешь- одно из мнений, вполне имеющее право на жизнь :thumbup: .

Кстати- точно. Дипломы - это спорт, погоня за ними- развлечение, а работа в поле- всё же - точно- отличается, и часто правила испытаний- отличаются от реальных требований, которые делают работу более продуктивной, то есть охоту-- более добычливой. ( Речь идёт о работе до выстрела. А вот после выстрела- приблизительно одинаковые требования и для охотничьих ретриверов и для тех, что участвуют в состязаниях.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...