Кирюша и Маруся Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Девчонки, вам надо осознать один момент: вы можете пересмотреть миллионы роликов, но вы не сможете это повторить так же чисто и четко, пока вы не узнете что за эти стоит.Из каких именно эелементов собираются те или иные движения, какие упражнения заточены на их отработку и как научить свою собаку в этом быть.Не тратьте время - ищите себе тренеров. И отрабатывайте с ними очно. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Я не собираюсь за кем то повторять, мне просто интересно)))) Я уже 3 года выставляю собак (лабриков) и эксперты в том числе породники отмечали красивый показ :blush2: Мне нравится смотреть как хендлеры двигаются, как ловят контакт с собакой и тд :nyam: просто нравится красивый хендлинг! Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Иришка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Авдюшина Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Тогда youtube вам поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) да чет не помогает :sorry: Ввожу имя, а он мне чушь какую то выдаёт :sorry:Да и я многих не знаю в лицо :sorry: неузнать мне их без вашей помощи. Вот и пристаю к вам, может кто поделится :blush2: Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Иришка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я не собираюсь за кем то повторять, мне просто интересно)))) Я уже 3 года выставляю собак (лабриков) и эксперты в том числе породники отмечали красивый показ :blush2: Мне нравится смотреть как хендлеры двигаются, как ловят контакт с собакой и тд :nyam: просто нравится красивый хендлинг!Знаете, я тоже собак сама выставляю и с щенячества в стойки ставлю! Но тут я побывала на семинаре по хендлингу и прямо пообщалась с Яной! Те моменты и знания, которые знают такие хендлеры бесценны! И в роликах их никогда не увидишь. И мне отмечали прекрасный показ, но нет пределов совершенству :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alusia Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Мне кажется работа хендлера заключается и в том что бы собаку с любым темпераментом показать как Франко. Я вот по своей сужу, обычно она хорошо бегает, темпераментно, но были выставки когда она бегать не хотела, жара, духота, может быть себя чувствовала не очень. И мне довольно сложно было ее взбодрить и заставить бегать по рингу. При этом я хорошо знаю свою собаку и могу придумать чем ее заинтересовать. А у хендлера собаки разные, с разным темпераментом и поэтому задача усложняется. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Alusia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Авдюшина Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Работа хендлера - показать хорошо, как Франко или нет, это уже совершенно не важно. И дайте мне любую собаку с анатомическими данными как у чемпиона мира, я может и лучше покажу :) А если на лысо сбреюсь, может и выиграю))) Мы работаем с данной нам собакой в данных условиях и не всегда красиво и качественно это одно и то же, иногда можно и пошалить и "нарисовать" собаку. Ну а уж контакт с собакой и гоову не задирать... это первые этапы в хендлинге. Если нравится смотреть - смотрите.Ksenik, одно дело смотреть кино, а другое дело режесировать ;) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Яна Авдюшина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alusia Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Работа хендлера - показать хорошо, как Франко или нет, это уже совершенно не важно. И дайте мне любую собаку с анатомическими данными как у чемпиона мира, я может и лучше покажу :) А если на лысо сбреюсь, может и выиграю))) Мы работаем с данной нам собакой в данных условиях и не всегда красиво и качественно это одно и то же, иногда можно и пошалить и "нарисовать" собаку. Ну а уж контакт с собакой и гоову не задирать... это первые этапы в хендлинге. Если нравится смотреть - смотрите.Ksenik, одно дело смотреть кино, а другое дело режесировать ;)А что значит "нарисовать" собаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Авдюшина Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А что значит "нарисовать" собаку?присадить на углы, натянуть линиб верха, удлиннить шею, поставив собаку в стойку подходящую именно ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Мне кажется работа хендлера заключается и в том что бы собаку с любым темпераментом показать...хорошо! :)Вспомнился пример.. Моя лабра обладает темпераментом из серии "вашу бы энергию да в мирных целях" :doh:До 2 лет я сама ее не показывала. И мастерство хендлеров, кто с Микой работал, для меня заключалось в том, чтоб вертолет Мику удерживать у земли то есть привести в чувство и не давать беситься. И вот отнажды было у нас две выставки на МЯУ, в 10 утра и в 5 вечера примерно были два наших ринга, собаке чуть больше года, на улице грязь - не погулять, она пролежала в клетке и первый (и пока последний) раз в своей жизни "перегорела", она повесила хвост, ложилась, не хотела ни-че-го. Тогда нас показывала Наташа Кузнецова. И ее талант для меня просто раскрылся в тот день совершенно по-другому: ей впервые пришлось "заводить" собаку, которую обычно надо было "глушить". Тогда я поняла, что это очень многогранная работа и человек может получить даже хорошо знакомую собаку в совершенно непонятном для нее виде и.. справиться с этим! Вот это профи, да :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Я свою отдавала только друзьям, равно как и мне отдавали тоже друзья либо хорошие знакомые. Ни я, ни мои друзья - не профхендлеры, но зато мы друг другу доверяем, поэтому никаких актов. Всякий раз в поездках смотрю на знакомых хендлеров, кто как работает с клиентскими собакми, чьи владельцы не приехали. Смотрю, запоминаю - уже есть какое-то представление, кому бы я могла отдать... но все равно не отдам. Мне интересно самой бывать на выставках, даже если собаку отдаю хендлеру, а чисто ради титулов - не вижу так много смысла.А я отдаю зверушку, потому что если в моем случае взять установку "или я или никто" - то практически никуда моя собака и не попадет... Если по России (европейской ее части) я могу и сама метнуться, также, как и по ближнему зарубежью, то от Польши и дальше - это разве что в отпуск можно себе позволить. Да и то, ввиду периодичности одной из работ я невыездная минимум 2 недели любого месяца. Так что несогласная я с этой установкой в силу обстоятельств, но кому попало собаку разумеется тоже не отдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) И мастерство хендлеров,могла бы написать в чем заключается главное и единственное мастерство хендлеров, но...не буду, дабы не травмировать психику нежных и восхищающихся... Изменено 7 февраля, 2013 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 могла бы написать в чем заключается главное и единственное мастерство хендлеров, но...не буду, дабы не травмировать психику нежных и восхищающихся...Что ж такого травмирующего там? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Что ж такого травмирующего там? :blush2:тока в личкуХотя, ни для кого не секрет как я отношусь к этому "искусству"///Девчонки, вам надо осознать один момент: вы можете пересмотреть миллионы роликов, но вы не сможете это повторить так же чисто и четко, пока вы не узнете что за эти стоит.Из каких именно эелементов собираются те или иные движения, какие упражнения заточены на их отработку и как научить свою собаку в этом быть.Не тратьте время - ищите себе тренеров. И отрабатывайте с ними очно.ха ха ха Изменено 7 февраля, 2013 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 пришлось "заводить" собаку, которую обычно надо было "глушить". Улыбнуло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Авдюшина Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 могла бы написать в чем заключается главное и единственное мастерство хендлеров, но...не буду, дабы не травмировать психику нежных и восхищающихся...А можно и мне в личку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А зачем в личку-то? раз тема открытая? :dntknw: Интересно ж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А зачем в личку-то? раз тема открытая? :dntknw: Интересно жда все могут быть хендлерами, это не сложное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vagled Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А можно и мне в личку ;)и мне))Маш, спасибо :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А можно и мне в личку ;)Яна, ну ты же хендлер, значит все знаешь лучше меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vagled Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 да все могут быть хендлерами, это не сложное дело.все могут петь, и я могу... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) все могут петь, и я могу... ;)ну да, типо тогоголос ставят в Консерватории, а быть хедлером, видимо, в Школе Юного Хендлера ? И запись в трудовой книжке такая может быть - "профессиональный" хендлер? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Авдюшина Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Конечно все, это не уникальный дар от рождения. Ни кто и не говорит обратное. Не боги горшки обжигают, вопрос опыта и осознания анатомии и процесса. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Конечно все, это не уникальный дар от рождения. Ни кто и не говорит обратное. Не боги горшки обжигают, вопрос опыта и осознания анатомии и процесса. :)а с какого момента человек, выставляющий свою собаку становится профессиональным хендлером? с того момента, как закроет с ней много титулов, или, с того момента, как соблазнит выставками и начнет показывать в плюс ко своей, собаку соседа, или с того момента, когда начнет брать за это деньги, или когда обрастет связями и его ЛИЦО будут знать многие судьи, или с того момента, как станет давать мастер классы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) а с какого момента человек, выставляющий свою собаку становится профессиональным хендлером? с того момента, как закроет с ней много титулов, или, с того момента, как соблазнит выставками и начнет показывать в плюс ко своей, собаку соседа, или с того момента, когда начнет брать за это деньги, или когда обрастет связями и его ЛИЦО будут знать многие судьи, или с того момента, как станет давать мастер классы?С того момента, как собаки в его руках и его усилиями начинают преображаться, начинают сверкать, выглядеть как звезды, двигаться как звезды (что кстати не всегда имеет отношение к кинологии) куражить, летать. Когда собаки готовы душу продать за общение с этим человеком, когда взяв собаку, человек за пять минут договаривается с ней.ну да, типо тогоголос ставят в Консерватории, а быть хедлером, видимо, в Школе Юного Хендлера ? И запись в трудовой книжке такая может быть - "профессиональный" хендлер?Голос могут поставить и в хоровой студии и на частных уроках с педагогом по вокалу. Вопрос есть техника высокого уровня или нет ее.Конечно все, это не уникальный дар от рождения. Ни кто и не говорит обратное. Не боги горшки обжигают, вопрос опыта и осознания анатомии и процесса. :)Яна, вот тут я категорически не согласна. Технике да, можно нучиться, а вот дар общения с животным - это именно ДАР от Бога. Это совершенно другой уровень независимо от возраста. Я знаю таких детей. Это фантастика, они общаются с собаками на иной волне. На России 2012 десятилетняя Лиза на сравнении на CACIB выставляла 4-х летнего Ньюфаундленда. Собака, да отрингованная, но в холке Лизе по ухо! Собака не ее, а чужая, в ринг они впервые вышли, а работали они в паре очень гармонично и красиво.Да, можно научится работать с собаками, но чутье - это вражденное. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти