Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Девчонки, вам надо осознать один момент: вы можете пересмотреть миллионы роликов, но вы не сможете это повторить так же чисто и четко, пока вы не узнете что за эти стоит.

Из каких именно эелементов собираются те или иные движения, какие упражнения заточены на их отработку и как научить свою собаку в этом быть.

Не тратьте время - ищите себе тренеров. И отрабатывайте с ними очно.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Я не собираюсь за кем то повторять, мне просто интересно)))) Я уже 3 года выставляю собак (лабриков) и эксперты в том числе породники отмечали красивый показ :blush2: Мне нравится смотреть как хендлеры двигаются, как ловят контакт с собакой и тд :nyam: просто нравится красивый хендлинг!

Изменено пользователем Иришка
Опубликовано (изменено)

да чет не помогает :sorry: Ввожу имя, а он мне чушь какую то выдаёт :sorry:Да и я многих не знаю в лицо :sorry: неузнать мне их без вашей помощи. Вот и пристаю к вам, может кто поделится :blush2:

Изменено пользователем Иришка
Опубликовано

Я не собираюсь за кем то повторять, мне просто интересно)))) Я уже 3 года выставляю собак (лабриков) и эксперты в том числе породники отмечали красивый показ :blush2: Мне нравится смотреть как хендлеры двигаются, как ловят контакт с собакой и тд :nyam: просто нравится красивый хендлинг!

Знаете, я тоже собак сама выставляю и с щенячества в стойки ставлю! Но тут я побывала на семинаре по хендлингу и прямо пообщалась с Яной! Те моменты и знания, которые знают такие хендлеры бесценны! И в роликах их никогда не увидишь.

И мне отмечали прекрасный показ, но нет пределов совершенству :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Мне кажется работа хендлера заключается и в том что бы собаку с любым темпераментом показать как Франко. Я вот по своей сужу, обычно она хорошо бегает, темпераментно, но были выставки когда она бегать не хотела, жара, духота, может быть себя чувствовала не очень. И мне довольно сложно было ее взбодрить и заставить бегать по рингу. При этом я хорошо знаю свою собаку и могу придумать чем ее заинтересовать. А у хендлера собаки разные, с разным темпераментом и поэтому задача усложняется.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано (изменено)

Работа хендлера - показать хорошо, как Франко или нет, это уже совершенно не важно.

И дайте мне любую собаку с анатомическими данными как у чемпиона мира, я может и лучше покажу :) А если на лысо сбреюсь, может и выиграю)))

Мы работаем с данной нам собакой в данных условиях и не всегда красиво и качественно это одно и то же, иногда можно и пошалить и "нарисовать" собаку. Ну а уж контакт с собакой и гоову не задирать... это первые этапы в хендлинге.

Если нравится смотреть - смотрите.

Ksenik, одно дело смотреть кино, а другое дело режесировать ;)

Изменено пользователем Яна Авдюшина
Опубликовано

Работа хендлера - показать хорошо, как Франко или нет, это уже совершенно не важно.

И дайте мне любую собаку с анатомическими данными как у чемпиона мира, я может и лучше покажу :) А если на лысо сбреюсь, может и выиграю)))

Мы работаем с данной нам собакой в данных условиях и не всегда красиво и качественно это одно и то же, иногда можно и пошалить и "нарисовать" собаку. Ну а уж контакт с собакой и гоову не задирать... это первые этапы в хендлинге.

Если нравится смотреть - смотрите.

Ksenik, одно дело смотреть кино, а другое дело режесировать ;)

А что значит "нарисовать" собаку?

Опубликовано

А что значит "нарисовать" собаку?

присадить на углы, натянуть линиб верха, удлиннить шею, поставив собаку в стойку подходящую именно ей.

Опубликовано

Мне кажется работа хендлера заключается и в том что бы собаку с любым темпераментом показать...

хорошо! :)

Вспомнился пример.. Моя лабра обладает темпераментом из серии "вашу бы энергию да в мирных целях" :doh:До 2 лет я сама ее не показывала. И мастерство хендлеров, кто с Микой работал, для меня заключалось в том, чтоб вертолет Мику удерживать у земли то есть привести в чувство и не давать беситься. И вот отнажды было у нас две выставки на МЯУ, в 10 утра и в 5 вечера примерно были два наших ринга, собаке чуть больше года, на улице грязь - не погулять, она пролежала в клетке и первый (и пока последний) раз в своей жизни "перегорела", она повесила хвост, ложилась, не хотела ни-че-го. Тогда нас показывала Наташа Кузнецова. И ее талант для меня просто раскрылся в тот день совершенно по-другому: ей впервые пришлось "заводить" собаку, которую обычно надо было "глушить". Тогда я поняла, что это очень многогранная работа и человек может получить даже хорошо знакомую собаку в совершенно непонятном для нее виде и.. справиться с этим! Вот это профи, да :thumbup:

Опубликовано

Я свою отдавала только друзьям, равно как и мне отдавали тоже друзья либо хорошие знакомые. Ни я, ни мои друзья - не профхендлеры, но зато мы друг другу доверяем, поэтому никаких актов.

Всякий раз в поездках смотрю на знакомых хендлеров, кто как работает с клиентскими собакми, чьи владельцы не приехали. Смотрю, запоминаю - уже есть какое-то представление, кому бы я могла отдать... но все равно не отдам. Мне интересно самой бывать на выставках, даже если собаку отдаю хендлеру, а чисто ради титулов - не вижу так много смысла.

А я отдаю зверушку, потому что если в моем случае взять установку "или я или никто" - то практически никуда моя собака и не попадет... Если по России (европейской ее части) я могу и сама метнуться, также, как и по ближнему зарубежью, то от Польши и дальше - это разве что в отпуск можно себе позволить. Да и то, ввиду периодичности одной из работ я невыездная минимум 2 недели любого месяца. Так что несогласная я с этой установкой в силу обстоятельств, но кому попало собаку разумеется тоже не отдаю.

Опубликовано (изменено)

И мастерство хендлеров,

могла бы написать в чем заключается главное и единственное мастерство хендлеров, но...не буду, дабы не травмировать психику нежных и восхищающихся...

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

могла бы написать в чем заключается главное и единственное мастерство хендлеров, но...не буду, дабы не травмировать психику нежных и восхищающихся...

Что ж такого травмирующего там? :blush2:

Опубликовано (изменено)

Что ж такого травмирующего там? :blush2:

тока в личку

Хотя, ни для кого не секрет как я отношусь к этому "искусству"///

Девчонки, вам надо осознать один момент: вы можете пересмотреть миллионы роликов, но вы не сможете это повторить так же чисто и четко, пока вы не узнете что за эти стоит.

Из каких именно эелементов собираются те или иные движения, какие упражнения заточены на их отработку и как научить свою собаку в этом быть.

Не тратьте время - ищите себе тренеров. И отрабатывайте с ними очно.

ха ха ха

Опубликовано

А можно и мне в личку ;)

Опубликовано (изменено)

все могут петь, и я могу... ;)

ну да, типо того

голос ставят в Консерватории, а быть хедлером, видимо, в Школе Юного Хендлера ? И запись в трудовой книжке такая может быть - "профессиональный" хендлер?

Опубликовано

Конечно все, это не уникальный дар от рождения. Ни кто и не говорит обратное. Не боги горшки обжигают, вопрос опыта и осознания анатомии и процесса. :)

Опубликовано

Конечно все, это не уникальный дар от рождения. Ни кто и не говорит обратное. Не боги горшки обжигают, вопрос опыта и осознания анатомии и процесса. :)

а с какого момента человек, выставляющий свою собаку становится профессиональным хендлером? с того момента, как закроет с ней много титулов, или, с того момента, как соблазнит выставками и начнет показывать в плюс ко своей, собаку соседа, или с того момента, когда начнет брать за это деньги, или когда обрастет связями и его ЛИЦО будут знать многие судьи, или с того момента, как станет давать мастер классы?

Опубликовано (изменено)

а с какого момента человек, выставляющий свою собаку становится профессиональным хендлером? с того момента, как закроет с ней много титулов, или, с того момента, как соблазнит выставками и начнет показывать в плюс ко своей, собаку соседа, или с того момента, когда начнет брать за это деньги, или когда обрастет связями и его ЛИЦО будут знать многие судьи, или с того момента, как станет давать мастер классы?

С того момента, как собаки в его руках и его усилиями начинают преображаться, начинают сверкать, выглядеть как звезды, двигаться как звезды (что кстати не всегда имеет отношение к кинологии) куражить, летать. Когда собаки готовы душу продать за общение с этим человеком, когда взяв собаку, человек за пять минут договаривается с ней.

ну да, типо того

голос ставят в Консерватории, а быть хедлером, видимо, в Школе Юного Хендлера ? И запись в трудовой книжке такая может быть - "профессиональный" хендлер?

Голос могут поставить и в хоровой студии и на частных уроках с педагогом по вокалу.

Вопрос есть техника высокого уровня или нет ее.

Яна, вот тут я категорически не согласна. Технике да, можно нучиться, а вот дар общения с животным - это именно ДАР от Бога.

Это совершенно другой уровень независимо от возраста. Я знаю таких детей. Это фантастика, они общаются с собаками на иной волне.

На России 2012 десятилетняя Лиза на сравнении на CACIB выставляла 4-х летнего Ньюфаундленда. Собака, да отрингованная, но в холке Лизе по ухо! Собака не ее, а чужая, в ринг они впервые вышли, а работали они в паре очень гармонично и красиво.

Да, можно научится работать с собаками, но чутье - это вражденное.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...