Shammial Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 На улице красота сегодня утром - закачаешься! Зеленая трава покрыта белым инеем, ярко светит солнце, листва под солнечным светом огненная, красотища! Ненавижу работу, хочу с собаками гулять ((Да!!! Только от мороза резко опали красивые листики с кленов!
_Sakura_ Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Женя :lol2: какое отношение имеет теплота куртки к ногам?! Надевай термобелье, и будет все :ok:Так проблема в том, что я без нижнего белья под джинсы до -10 всегда ходила (благо куртка длинная, закрывает все, что надо)))А сейчас - мерзну жутко. Ну и прочим частям тела тоже не жарко (хотя и не промерзаю насквозь, и на том спасибо)
Ergo Proxy Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Товарищи, как вы носите флис?!Нормально уже лет 9 использую различные виды его.Перешол на него вместо х\б или шерстяных кофт\водолазок\кольсон и термобелья.)Основные плюсы флиса имхо 1)легче. 2)тянется но без жуткого растягивания(зависит от плотности флиса 120тка вполне резинка)3)неприхотлив в эксплуатации и стирке.Сохнет достаточно быстро и легко.4)при малом весе и толщине обеспечивает приличный уровень тепла.Почему мне либо жарко-потно, пардон, в флисе, либо холодно?Для сего стоит сначала вернуться к простой вещи - Флис это вариция искусственных тканей из полистера.Сами они очень разнообразны и по свойствам и по фактуре бывают разные и используются соответственно.Так же и сам Флис можно поделить как минимум по трем параметрам кои сильно влияют на термообмен, тепло\влаго защиу и отношение его к воде. (Хотя не промокаем все же не флис, а вариации тканей типа плащевки кои тоже из полиэстера сделаны.)1)плотность - варианты от 90 до 420. Плотность плетения очень сильно меняет качество согревающих\теплосохраняющих свойств. Разница меж кофтами из 120 флиса и 250 будет в 5-7 градусов температуры уличной. Однако если вместо 250 взять 280 с линным ворсом разница уже в 10.2)Размер и плотность ворса. он бывает почти не заметным , бывает до 15мм, с двух или только с одной стороны.На термобелье обычно ворс одевается вовнутрь - к коже, на кофтах наружу если активно двигаешься и надо теплоотвод хороший , если холодные и без движений активных - внутрь и с длинным ворсом.3)Добавки натуральных материалов. Есть флис например с шерстью или синтетическими материалами типа лайкры .В итоге если у вас кофта например тонкая с малым внутренним ворсом без добавок плотности 120 то в такой (без куртки поверх для препятствия ветру) будет тепло только до 12-14 гр и в безветренную погоду, на даже легком ветерке продует в ноль ибо ворс внутрь.)В кофте же из 320тки с ворсом наружу можно уже одевая ее на футболку, а поверх куртку ветровку тонкую, ходить комфортно от 3 до 14 гр. и в ветер. Вариатируя разные комбинации трех вещей термобелье-кофта-куртка от летних до зимних, можно почти до 40гр ниже нуля дойти.)Ну и под флис не стоит одевать водолазки\кофты или рубашки\футболки плотные и толстые.Иначе все возможности флиса по отводу излишка тепла сильно падают и получается печка .)
Фэнси Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Люди,где обещанное тепло????Вчера оделась в зимнюю одежду на вечерний променад и не вспотела,а околела от порывов ветра. :cold:Поймала себя на мысли,а в чем собСНО зимой буду гулять???
kylikysha Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Вчера в Ярославле сугробы нападали, а сегодня и до Иваново добралось, с самого утра идет снег и не прекращается, приехала на летней резине на работу, обратно не знаю как поеду :doh: Изменено 17 октября, 2014 пользователем kylikysha
Мила и Марина Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 В Москве только что был снег.. первый! (м.павелецкая)
_Sakura_ Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 В Москве только что был снег.. первый! (м.павелецкая)на савеловской тоже идет)))
Marina-Patrik Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 В новостях объявили о досрочном наступлении ноября и грядущем Днем жестянщика :dribble: :dribble: Эх, закончилась золотая осень...
Женя и Марта Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 У нас на бабушкинской во всю валит
Ната&Чана Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 В Зелике тишина. Никакого снега нет.
Ната&Чана Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Ого! Будто разные города! У нас лужи, легкий то ли снежок, то ли дождь. Но никакого намека.
Кики-мора Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 В Зелике тишина. Никакого снега нет.потому что снег шел утром))) вставать раньше надо :lol2:
Kaisla Siili Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 У нас часа полтора назад падал снег, но превратился в мерзкую морось
Просто Ира Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Я как знала: вчера ходила ещё в туфлях, т.к. сапоги мои осенние в ремонте с понедельника (спасибо, Муж!). Сегодня одела утром зимние сапоги - и у нас очень похолодало, темно, тоже осадки того гляди в виде снега пойдут...
Shammial Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А Вы видели, что Гисметео нам обещает на следующей неделе мороз до - 16!/>http://www.gismeteo.ru/month/4368/
Ergo Proxy Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А Вы видели, что Гисметео нам обещает на следующей неделе мороз до - 16!/>http://www.gismeteo.ru/month/4368/Ага, ночью минус 16, и тут же днем уже +3. 19 градусов разрыв??Не это если и произойдет(во что я мало верю ибо даже 12 гр жесткий разрыв) то восприимчивые к погоде будут совсем разбито себя чувствовать.
Kaisla Siili Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 то восприимчивые к погоде будут совсем разбито себя чувствовать.Я уже :lol2:
Катя + Майла Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 надо убрать сеня босоноги на зимнее хранение :sorry: а ваще мне погодка нраится - такая уютная!! в смысле - когда приходишь домой или в любимый офис. сразу таким уютом обхватывает, прям как будто дом/офис обнимают :blush2:
Дони Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 а ваще мне погодка нраится - такая уютная!! в смысле - когда приходишь домой или в любимый офис. сразу таким уютом обхватывает, прям как будто дом/офис обнимают :blush2:Ага, вот только бы добраться до дома и ли офиса не умерев от перехлаждения...:cold:
Далекая Радуга Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Ага, вот только бы добраться до дома и ли офиса не умерев от перехлаждения...:cold:Да ладно! :) Я сегодня бодрячком, с колясочкой, в лесу... Два часа! :) Главное, правильно одеться!
Арчибальд. Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Хорошо!Красота,отгуляли под снежком,жаль только тает сразу. Кто когда колёса менять будет?Я вот думаю,в эти выхи иль подождать еще?
Chocoladka Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Я завтра :nyam: А другая резина только через неделю приедет, поэтому через неделю и будем менять.
Ната&Чана Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Я завтра через всю Москву в подмосковье. Надеюсь не завалит ничего. Колеса поменяю от силы только на след. неделе.
Елена - Вита Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) А я уже сегодня переобулась. Записывалась и шины там же заказывала заранее. Так на субботу и на воскресенье мест на шиномонтаж нет. Правда, я специально поехала не в ближайший шиномонтаж, а в Вианор, т.к. боялась за датчики .:gleam:Я всегда заранее колеса меняю, где-то 10-15 октября, иногда получается ещё тепло и рано, вроде бы, но я такая.:doh: Изменено 17 октября, 2014 пользователем Елена - Вита
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти