Faza-Вьетнам Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 12 часов назад, ostorozno сказал: Благодарю. Я пожалуйста откажусь) Ваще планировалось даже не тебе а кошке твоей, мои тут запали на игруху, думала поделиться с твоей) но как хочешь, хозяин-барин)
ostorozno Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Ваще планировалось даже не тебе а кошке твоей, мои тут запали на игруху, думала поделиться с твоей) но как хочешь, хозяин-барин) А нефиг так загадочно предлагать)) Благодарю) Манюня уникум, лучшая игрушка для неё наши руки. Играет в них и с ними, чтоб ей бросали что то, а она это ловила и играла)) приносить еще не научили)) остальное все будет лежать через 1-5 дней без дела)) Коллекцию уже на хочу собирать)) думаю о покупке дамиса Изменено 5 апреля пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) На улице, конечно, похолодало не так клево как вчера, но...дождик. дотает снег, проклюнется травка, смоется пыль и дрянь "хозяйственников". С Праздником! Изменено 5 апреля пользователем ostorozno 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля Гадость какая-то на улице прям. Можно было просто дождик включить, без вот этих спецэффектов в виде дубака и ветрила. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля Хм, надо же, ток пожаловалась дождик выключили, солнышко включили) вот это да 😁 Всегда бы так 😁 1
Nadusha & Capri Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Можете кидать в меня тухлые помидоры, но я хочу снег!!! А не вот это вот все: 4 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 24 минуты назад, Nadusha & Capri сказал: Можете кидать в меня тухлые помидоры, но я хочу снег!!! А не вот это вот все: Ошалела? В тапки нагажу, какой снег, ток выдохнули!!! 😁 7
ostorozno Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 46 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ошалела? В тапки нагажу, какой снег, ток выдохнули!!! 😁 тема не называется "нагадьте мне в тапки" так то) 2
Ergo Proxy Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля В 04.04.2026 в 11:06, ostorozno сказал: Как грустно. Что вот такие выводы и мысли о мироздании мы считаем умными, обоснованными, доказанными, высшими... Та самая природа созданна для человека и для мудрого возделывания ее и сохранения. А мы оказались годны только для оправдания и обоснования её "пользования" и типа, мы ни при чем. Не мы такие, природа такова. Как грустно.что части людей науку заменила сказка,при чем сказка мягко говоря жестокая и где большинству уготована роль гоев, под пятой избранного "народа". Выводы основаны,на фактах, противоречить им могут лишь факты , а не идеология сказок.Создана для человека - как раз и есть идея потребительства. Читать надо все же внимательнее.Нигде не было оправдания что не мы такие.)Я сказал четко и ясно -=действия человека,на фоне естественных! природных процессов - пустяк. Однако! Действия человека легко уроют именно что человека и в интересах людей - думать о том чтоб не копать себе же яму. А "природе" на вас глубоко фиолетово, во что бы вы там не верили. Скажите мне что стало с пугалкой 80-90ых =- озоновой дырой коя по тем прогнозам должна была стать с Антарктиду к 2020ому:?)
Nadusha & Capri Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 59 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ошалела? В тапки нагажу, какой снег, ток выдохнули!!! 😁 после недели житья на даче мне пришлось мыть огромную собаку дважды с шампунем, а потом еще с кондеем, а потом еще сушить так, что теперь у меня шерстяной пол, а не носки. а еще КЛЕЩИ мать их, которых пузотерка маленькая собирает не понятно где. и кровать вся в земле/песке на даче, да. То ли дело снег.... все чистенькие, как от грязи так и от паразитов. Не летают всякие огромные жуки со шмелАми....сказка ж 5
Ergo Proxy Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля В 04.04.2026 в 15:18, ostorozno сказал: И наука создана ИМ, как и мозг и весь человек. Плюс душа. Отрицать глупо, а не научно. Что за бред?)Наука основана на построении теории и доказательстве ее опытами и практиками.а не "книжечкой" тысячу раз перепорченной людьми же в своих интересах. О том что Земля сфера летающая вокруг солнца установили научно еще за 1к лет до Р.Х,, однако еще более 2 тысяч лет церковь и ко вырезало всех кто в сие верил насаждая свое мнение. и только когда их это отрицание сильно повлияло на количество последователей урыв его, они как обычно модифицировались подстроившись. Словарик православие тоже вслед за конституцией отрицать стало? Услова Наука еще со времен древнейгреции есть совершенно четкое определение,как и определение что религии изначально антинаучны. Подтасовывать тяп ляп слова впихивая везде веру не стоит. Верите в таянья льда и апокалипсис - ваше право,верите что мозг пашет благодаря "Высшему" - опять же ваше право,обзывать ересью не согласных нарушает в том числе 5разделов конст. У нас не религиозная и тем более не Православная страна . У нас многоконфессионная светская страна и по конст допустимо даже верить раз в десяток! вер в том числе откровенно стебное типа Мкаронного монстра. В инете тысячи сайтов верующих ,не надо везде это впихивать людям.Хватит уж патрулей и прочего - добьетесь лишь того, что отношение к любой вере у большинства станет крайне негативным и будет очередная охота на церкви. Живи и процветай.
SVOR Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 27 минут назад, ostorozno сказал: тема не называется "нагадьте мне в тапки" так то) Предлагаю переименовать... Я за 1 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 54 минуты назад, Nadusha & Capri сказал: после недели житья на даче мне пришлось мыть огромную собаку дважды с шампунем, а потом еще с кондеем, а потом еще сушить так, что теперь у меня шерстяной пол, а не носки. а еще КЛЕЩИ мать их, которых пузотерка маленькая собирает не понятно где. и кровать вся в земле/песке на даче, да. То ли дело снег.... все чистенькие, как от грязи так и от паразитов. Не летают всякие огромные жуки со шмелАми....сказка ж А у тебя не обработан он что-ли? Мои в ошейниках примерно с середины марта и спрей на пузо перед выездом за город. ТТТ вроде чисто пока.
ostorozno Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 1 час назад, SVOR сказал: Предлагаю переименовать... Я за Она и так уже стала "не хочу снег", а "ненавижу")) Может открыть параллельно "Хочу жару") обещаю, гадить там не буду. И в снежной не надо..пожаааалуйста
Faza-Вьетнам Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Всему своё время. На желание снега в апреле, когда у нас только стаяла Камчатка, желание нагадить куда-нибудь вполне естественна. Хорошо, буду выражаться иначе, но заметь, не обещаю что лучше)) в заголовке темы сразу предлагают кстати кидать помидоры в тех кто хочет снега. Ну как по мне в тапки нежнее) 1
Nadusha & Capri Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля (изменено) 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: А у тебя не обработан он что-ли? Мои в ошейниках примерно с середины марта и спрей на пузо перед выездом за город. ТТТ вроде чисто пока. только бравектой. но это не мешает этим тварям ползать бррррр Изменено 6 апреля пользователем Nadusha & Capri
Ergo Proxy Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Всему своё время. На желание снега в апреле, когда у нас только стаяла Камчатка, желание нагадить куда-нибудь вполне естественна. Хорошо, буду выражаться иначе, но заметь, не обещаю что лучше)) в заголовке темы сразу предлагают кстати кидать помидоры в тех кто хочет снега. Ну как по мне в тапки нежнее) томаты не воняют так.)
ostorozno Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля (изменено) Вот вы нЭрвные) Для вас "бог" наука, вот и вся разница я же не запрещаю ни вам, никому бы то ни было во что то верить и чему то поклоняться. Обычное мнение, не надо аггрессивничать пожалуйста. Немного моей любимой Бехтеревой. Не будем отрицать её?...одна из. Уж простите, стараюсь прислушиваться к тем, кто реально той самой наукой занимается. А не просто шашкой махать с криками "нет никого". Это неинтересно. Наука ни с какой точки зрения не является антагонистом вере. Если вы полистаете литературу, вы увидите, что религия никогда в истории не противопоставляла себя науке. Джордано Бруно, к примеру, вопреки принятой точке зрения, осуждали не за его учение, а совсем за иные вещи. Другой вопрос, что сама наука в какой-то момент начала противопоставлять себя религии. И это, с моей точки зрения, странно, потому что сегодняшнее ее состояние как раз убеждает в правдивости постулатов, изложенных, к примеру, в священном Писании. Изменено 7 апреля пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля (изменено) 23 часа назад, Ergo Proxy сказал: Что за бред?)Наука основана на построении теории и доказательстве ее опытами и практиками.а не "книжечкой" тысячу раз перепорченной людьми же в своих интересах. О том что Земля сфера летающая вокруг солнца установили научно еще за 1к лет до Р.Х,, однако еще более 2 тысяч лет церковь и ко вырезало всех кто в сие верил насаждая свое мнение. и только когда их это отрицание сильно повлияло на количество последователей урыв его, они как обычно модифицировались подстроившись. Словарик православие тоже вслед за конституцией отрицать стало? Услова Наука еще со времен древнейгреции есть совершенно четкое определение,как и определение что религии изначально антинаучны. Подтасовывать тяп ляп слова впихивая везде веру не стоит. Верите в таянья льда и апокалипсис - ваше право,верите что мозг пашет благодаря "Высшему" - опять же ваше право,обзывать ересью не согласных нарушает в том числе 5разделов конст. У нас не религиозная и тем более не Православная страна . У нас многоконфессионная светская страна и по конст допустимо даже верить раз в десяток! вер в том числе откровенно стебное типа Мкаронного монстра. В инете тысячи сайтов верующих ,не надо везде это впихивать людям.Хватит уж патрулей и прочего - добьетесь лишь того, что отношение к любой вере у большинства станет крайне негативным и будет очередная охота на церкви. Живи и процветай. Цитата удалилась, сори И давайте на этом "расстанемся" Вы в лёгкую тему впихиваете потоки научности, интересные некоему проценту, свое мнение, важное для вас. Я впихнула, уж простите, свое, важное мне, надеюсь еще кому то... Никто ничего не нарушил, не надо так реагировать. Наука горадзо шире, чем бесконечное, нудное, отрицание существования ... и только. Изменено 7 апреля пользователем ostorozno
Ergo Proxy Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 5 часов назад, ostorozno сказал: Вы в лёгкую тему впихиваете потоки научности, интересные некоему проценту, свое мнение, важное для вас. Наука горадзо шире, чем бесконечное, нудное, отрицание существования ... и только. Наука начинает с рождения ,определение ее можете в словарике посмотреть,не надо ей придумывать определения РПЦ.Она не ограничена.Некий процент это любой человек живущий не в религиозной коммуне ибо оно, звиняйте, постоянно используемое. Вера меж тем -личное. Сказать Я верю в Яхве =норм,сказать,пусть и иносказательно, что вы все лохи раз не верите в Яхве-наезд.И уж пихать раз за разом "как важно быть верующим" вообще перебор. Вы сами начали истерику по таянью льдов, вам без наезда на веку сказанно было что сие тупая утка от зеленой повестки,нее "Навсе воля Божья" -=дык в эти игры можно играть в обе стороны -значит и изменение климата тоже его воля. Кто мы такие что его планы рушить?🤣
Ergo Proxy Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 5 часов назад, ostorozno сказал: Наука ни с какой точки зрения не является антагонистом вере. Если вы полистаете литературу, вы увидите, что религия никогда в истории не противопоставляла себя науке. Джордано Бруно, к примеру, вопреки принятой точке зрения, осуждали не за его учение, а совсем за иные вещи. Другой вопрос, что сама наука в какой-то момент начала противопоставлять себя религии. . Куча игры в слова,. Я 3 года играл в шахматы с профессором теологии из Бауманки,она там более 25 лет ее преподавала, спорили часами о концепции ИИ и души.Замечу она сама верит в бога,не христианские кальки и т.д. а в общем смысле,но при сем не пихает везде "Вы еретики раз не верите" обучала студентов не предвзятому приходу к вере либо отказу от нее на знакомстве с десятками РАЗНЫХ вер. И всегда в ней сомневаться. Ведичество тоже вера, Синтоизм ваще древнее Христианства и что? Имеют право. Цитата Наука ни с какой точки зрения не является антагонистом вере. Лож. Именно последователи веры угробили тысячи ученых потому ,что их открытия противоречили вере.Заодно тока несогласие с плоской Землей угробили тысячи в том числе через пытки. И все это продолжается ,достаточно посмотреть на радикальные учения,а ведь это тоже! веры. Цитата И это, с моей точки зрения, странно, потому что сегодняшнее ее состояние как раз убеждает в правдивости постулатов, изложенных, к примеру, в священном Писании Ага поэтому она не смогла доказать НИ РАЗУ где бы наука - тоесть исследование на опытах и практике,а не "верь без вопросов",подтверждала бы сие. Достаточно простого факта , наука таки подтвердила что Земле миллиарды лет,а человек древнее "Библейских" 7+тысяч лет и ? Неее наука врееет! Нет отрицания? Не смешите. 1
Ergo Proxy Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля Вера не зло, в ней много полезного, зло фанатики кои начинают ее везде навязывать и зло не для не верующих даже,а именно для веры. Потому ,что рано или поздно изза фанатиков начнут гнобить всех.А сейчас развелось у нас именно лезущих везде со своей верой ,что не неделя очередное пафосное от очередной свещенослужителя или близкого -это делать незя! Это не верно! Дошли до патрулей и идиотизма типа 40 и колец кои ваще как инквизиция бегают везде в том числе распуская руки. А какого фига ,а? Ну какого черга они помешали людям сжечь пуголо в области под Питером ? Ну не подходит их вере-ок - не жгите не отмечайте. С какой стати они себя возомнили пупом земли имеющим право навязывать что кому делать ? Кого фига уже третий комфест изза их доносов в лучшем варианте Сталинских времен отменяют? Их на него тащили ?Их или РПЦ или православных заставили там быть? Нет. Но надо влезть,надо запретить! Еще раз- не имеют права.
ostorozno Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 12 минут назад, Ergo Proxy сказал: Вера не зло, в ней много полезного, зло фанатики кои начинают ее везде навязывать и зло не для не верующих даже,а именно для веры. Потому ,что рано или поздно изза фанатиков начнут гнобить всех.А сейчас развелось у нас именно лезущих везде со своей верой ,что не неделя очередное пафосное от очередной свещенослужителя или близкого -это делать незя! Это не верно! Дошли до патрулей и идиотизма типа 40 и колец кои ваще как инквизиция бегают везде в том числе распуская руки. А какого фига ,а? Ну какого черга они помешали людям сжечь пуголо в области под Питером ? Ну не подходит их вере-ок - не жгите не отмечайте. С какой стати они себя возомнили пупом земли имеющим право навязывать что кому делать ? Кого фига уже третий комфест изза их доносов в лучшем варианте Сталинских времен отменяют? Их на него тащили ?Их или РПЦ или православных заставили там быть? Нет. Но надо влезть,надо запретить! Еще раз- не имеют права. Серёжа, я могу только все это передать РПЦ)) если тебя это успокоит. И от нас еще кой чего прибавить. Если твой посыл ко мне для этого про все ЭТО. Больше ничем помочь не могу. Сори.
Ergo Proxy Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля (изменено) Годами британские (и не очень) ученые кормили нас страшилками про микропластик. Его находили в Марианской впадине, в арктических льдах, в пиве и даже там, где солнце не светит. Эко-активисты бились в экстазе, гранты лились рекой, а человечество готовилось превратиться в лего-человечков. Но тут на сцену вышли Мэдлин Клоф и Энн Макнейл из Мичиганского университета. Проводя очередные сверхчистые замеры, Мэдлин внезапно обнаружила, что даже «стерильно чистые» слайды под микроскопом выглядят так, будто на них чихнул завод по производству пластмасс После тщательного расследования выяснилось страшное: виновником торжества оказались обычные нитриловые и латексные перчатки. Чтобы они не слипались в коробке и легко надевались на руки, сумрачные гении промышленности покрывают их стеаратами (солями жирных кислот, по сути - техническим мылом). Ученые используют метод FTIR-спектроскопии. Лазер светит на частицу, получает график-отпечаток и сравнивает его с базой данных. Ирония в том, что графики стеаратов из перчаток и полиэтилена, того самого пластика из пакетов, практически идентичны. Приборы уверенно верещат, что обнаружен пластик, хотя на самом деле это были ошметки экипировки самого исследователя. Оказалось, что достаточно просто пошевелить пальцами над образцом, чтобы на него нападало от 200 до 7000 частиц на квадратный миллиметр. При этом в серьезных статьях об «ужасном загрязнении» океана часто фигурировали цифры в разы меньше. Если лаборант чесал нос в перчатках или просто активнее двигал руками над одной из пробирок, «фоновый шум» становился непредсказуемым. Сотни исследований, тысячи диссертаций и миллионы заголовков в СМИ о том, что мы «едим по кредитной карте пластика в неделю», внезапно превратились в тыкву. Нет, микропластик в мире существует, но значительная часть «сенсационных находок» - это просто пыль с перчаток самих ученых. Оказалось, что прежде чем спасать планету, стоило просто проверить, не сыпется ли с тебя труха. С дырой та же фигня была "ааа фреон в холодольниках создает озоновую дыру! Запретить! . Ну заменили, корпорации подняли миллиарды ,младцы, а потом опа! Оказывается технологии используемые в том же ноуфрост крайне токсичны и не перерабатываемые похлеще фреона влияют на эко.шах мат, кто сохранил Зила холодильники(кстати по 50+лет пашут !) кайфуют,остальные ощущают себя лохами . Изменено 7 апреля пользователем Ergo Proxy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти