Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня щенок лабрадора 1,5 месяцев мне сказали что гадо сделать ему прививку в 2 месяца- это нормально или нет??????

Да, первая вакцинация делается в 8 нед. Нобивак или Эурикан, ревакцинация в 12 нед.

Опубликовано

Лучше через 10 дней, нежели через 7.

Так срок прививки пройдет,мне сказали ревакцинацию делать 20-24

Опубликовано

Это примерные сроки. Главное, чтобы не раньше трех недель после первой прививки. А задержаться можете при условии соблюдения карантина. Тем более, что оптимальные сроки производитель рекомендует в 8 недель и в 12 недель. В 12 недель уже можно ставить вместе с бешенством, чтобы два раза не нагружать иммунитет.

Опубликовано

Это примерные сроки. Главное, чтобы не раньше трех недель после первой прививки. А задержаться можете при условии соблюдения карантина. Тем более, что оптимальные сроки производитель рекомендует в 8 недель и в 12 недель. В 12 недель уже можно ставить вместе с бешенством, чтобы два раза не нагружать иммунитет.

Тут проблема такая,мы не Нобиваком кололи,а отечественным и нам сказали чтоб мы сделали в эти сроки комплекс,а бешенство после смены зубов.

Я очень не довольна тем,что мы не Нобивак поставили,теперь не знаю когда его можно ставить.Мне объясняли,что аж в год можно поменять вакцину-так ли?

Опубликовано

Тут проблема такая,мы не Нобиваком кололи,а отечественным и нам сказали чтоб мы сделали в эти сроки комплекс,а бешенство после смены зубов.

Я очень не довольна тем,что мы не Нобивак поставили,теперь не знаю когда его можно ставить.Мне объясняли,что аж в год можно поменять вакцину-так ли?

К сожалению по нашим вакцинам не подскажу, т.к. прививала ими лет 17 назад. Но то, что надо ревакцинировать после смены зубов - точно. На прививку от бешенства основная вакцина не влияет. Если обязательно надо выдержать сроки комплекса, то бешенство от Нобивака можно поставить через 2 недели после прививки. И не ждать полугода.

Опубликовано

После вчерашней прививки в год (Нобивак DPHII + LR) собаку утром вырвало чуть-чуть и 2 раза пропоносило. Это на прививку реакция? Что дать собаке? Лежит сонная, нос холодный и влажный.

Опубликовано

А можно сделать прививку через 2,5 недели после глистогонки? Или нужно ровно через 2?

А что мешает сделать вовремя? думаю, пара-тройка дней некритична.

Опубликовано

насколько я знаю, что если колется сыворотка ПОСЛЕ прививки, то прививку необходимо делать заново... могу ошибаться..

Я тоже так считаю...но почему-то этого никто не заметил..советуют прививать дальше по схеме.. :dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите кто нибудь,вот мне сказали сделать первую прививку в 2 месяца трех компонентную и я вот через 5 дней пойду её делать щенку,это ни чего страшного?????????7(P.S щенок себя отлично чувсивует)

Опубликовано

подскажите кто нибудь,вот мне сказали сделать первую прививку в 2 месяца трех компонентную и я вот через 5 дней пойду её делать щенку,это ни чего страшного?????????7(P.S щенок себя отлично чувсивует)

трех компонентную это какую?

в минимальную вакцинацию входит парвоврисный энтерит, чума плотоядных, инфекционный гепатит, аденовирус, парагрипп, лептоспироз и бешенство итого минимум 5 компонентов, т.к. бешенство обычно делают в ревакцинацию.

Страшного в этом ничего нет, наоборот только польза.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Искала искала, не найду.

Заводчица сказала, что бешенство нужно ставить только в гос. клинике. У нашего доктора спросила, она говорит, что у них есть лицензия (или сертификат) на постановку бешенства. Как быть? как правильно.

Опубликовано

Искала искала, не найду.

Заводчица сказала, что бешенство нужно ставить только в гос. клинике. У нашего доктора спросила, она говорит, что у них есть лицензия (или сертификат) на постановку бешенства. Как быть? как правильно.

Если есть лицензия, то можно ставить и у них. Только попросите показать эту лицензию Вам.

Опубликовано

Если есть лицензия, то можно ставить и у них. Только попросите показать эту лицензию Вам.

это не секрет, обынчо висит на видном месте, или в папке специальной тоже на виду должно быть.

Опубликовано (изменено)

Нам в 1,5 месяца заводчики поставили Nobivac Puppy DP. В 2 месяца в клинике нам сделали Duramune max и через 3 недели повторили его же. Доктор сказал, что карантин 7-10 дней. В воскресенье срок истекает и по идеи нам можно выходить на первую прогулку. Но все таки я волнуюсь, может быть стоит еще малыша дома подержать? Все прививки мы перенесли ну совершенно без изменений в состоянии здоровья, аппетите и поведении, как будто и не делали ничего.

И еще вопрос. Нам при последней прививке не сделали бешенство (доктор предписание написал, но его не было и прививку проводила медсестра. То ли она меня прослушала, то ли что то забыла, но отметки в паспорте о бешенстве нет). Когда нам теперь ее можно сделать?

Изменено пользователем Ангелина и Зарт
Опубликовано (изменено)

я бы сделала через 3 недели от последней вакции и потом в год.

карантин в среднем 14 дней.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Подскажите пожайлуста,у нас сделано три вакцины.первую делал Заводчик,вторую уже делали мы сами в два месяца и третью нам сказали сделать в пол года,что мы собственно и сделали.вопрос собственно в чём нам следующую вакцину делать в год?вакцины если мне память не изменят были,две набивак DHPPI(помоему так) и третья в полгода тоже DHPPI + бешенство!ну я могу вечером если что уточнить какие точно поставлены вакцины.Спасибо

Опубликовано

Нам в 1,5 месяца заводчики поставили Nobivac Puppy DP. В 2 месяца в клинике нам сделали Duramune max и через 3 недели повторили его же. Доктор сказал, что карантин 7-10 дней. В воскресенье срок истекает и по идеи нам можно выходить на первую прогулку. Но все таки я волнуюсь, может быть стоит еще малыша дома подержать? Все прививки мы перенесли ну совершенно без изменений в состоянии здоровья, аппетите и поведении, как будто и не делали ничего.

И еще вопрос. Нам при последней прививке не сделали бешенство (доктор предписание написал, но его не было и прививку проводила медсестра. То ли она меня прослушала, то ли что то забыла, но отметки в паспорте о бешенстве нет). Когда нам теперь ее можно сделать?

Бешенство можно поставить через две недели после последнего Дюрамуна. Карантин после него же 7-10 дней, все правильно. После бешенства карантина нет. Следующие прививки в год, т.е. когда собаке исполнится год.

Подскажите пожайлуста,у нас сделано три вакцины.первую делал Заводчик,вторую уже делали мы сами в два месяца и третью нам сказали сделать в пол года,что мы собственно и сделали.вопрос собственно в чём нам следующую вакцину делать в год?вакцины если мне память не изменят были,две набивак DHPPI(помоему так) и третья в полгода тоже DHPPI + бешенство!ну я могу вечером если что уточнить какие точно поставлены вакцины.Спасибо

А какой возраст у щенка? Не надо ждать до полугода, чтобы поставить бешенство, это очень опасно, т.к. участились случаи бешенства. Поставьте эту прививку сейчас, а потом повторите все прививки в год.

Опубликовано

Бешенство можно поставить через две недели после последнего Дюрамуна. Карантин после него же 7-10 дней, все правильно. После бешенства карантина нет. Следующие прививки в год, т.е. когда собаке исполнится год.

Спасибо! Нам доктор почему то назначил еще прививку в 7 месяцев, после смены зубов, потом в год :dntknw:

Опубликовано

Спасибо! Нам доктор почему то назначил еще прививку в 7 месяцев, после смены зубов, потом в год :dntknw:

Ну заработать на лишней прививки кто ж откажется? :)

Опубликовано

А какой возраст у щенка? Не надо ждать до полугода, чтобы поставить бешенство, это очень опасно, т.к. участились случаи бешенства. Поставьте эту прививку сейчас, а потом повторите все прививки в год.

[/

Сейчас ей уже 10 месяцев,т.е. У нас щас три укола поставлено,заводчиком,нами в 2 месяца и в пол года ещё одна плюс бешенство! Все вакцины были набивак DHPPI +в пол года бешенство сделано.получается нам следующую делать в когда Али год будет?!а то я тут тем про прививки начитался и смутился всё ли у нас как положено!

Опубликовано

Ну заработать на лишней прививки кто ж откажется? :)

Вот же люди! Видят, что хозяева носятся с щенком как курица с яйцом! :) Да и Бог с ними, не навредили бы только.

Опубликовано

Сейчас ей уже 10 месяцев,т.е. У нас щас три укола поставлено,заводчиком,нами в 2 месяца и в пол года ещё одна плюс бешенство! Все вакцины были набивак DHPPI +в пол года бешенство сделано.получается нам следующую делать в когда Али год будет?!а то я тут тем про прививки начитался и смутился всё ли у нас как положено!

Если в полгода поставлены и DHPPI и бешенство с лептоспирозом, то следующая прививка будет в полтора года собаки. И далее через год, каждый год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...