Aннaбель Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 у меня щенок лабрадора 1,5 месяцев мне сказали что гадо сделать ему прививку в 2 месяца- это нормально или нет??????Да, первая вакцинация делается в 8 нед. Нобивак или Эурикан, ревакцинация в 12 нед.
Даша&Дана Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Лучше через 10 дней, нежели через 7.Так срок прививки пройдет,мне сказали ревакцинацию делать 20-24
Дениска Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Это примерные сроки. Главное, чтобы не раньше трех недель после первой прививки. А задержаться можете при условии соблюдения карантина. Тем более, что оптимальные сроки производитель рекомендует в 8 недель и в 12 недель. В 12 недель уже можно ставить вместе с бешенством, чтобы два раза не нагружать иммунитет.
Даша&Дана Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Это примерные сроки. Главное, чтобы не раньше трех недель после первой прививки. А задержаться можете при условии соблюдения карантина. Тем более, что оптимальные сроки производитель рекомендует в 8 недель и в 12 недель. В 12 недель уже можно ставить вместе с бешенством, чтобы два раза не нагружать иммунитет.Тут проблема такая,мы не Нобиваком кололи,а отечественным и нам сказали чтоб мы сделали в эти сроки комплекс,а бешенство после смены зубов.Я очень не довольна тем,что мы не Нобивак поставили,теперь не знаю когда его можно ставить.Мне объясняли,что аж в год можно поменять вакцину-так ли?
Дениска Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Тут проблема такая,мы не Нобиваком кололи,а отечественным и нам сказали чтоб мы сделали в эти сроки комплекс,а бешенство после смены зубов.Я очень не довольна тем,что мы не Нобивак поставили,теперь не знаю когда его можно ставить.Мне объясняли,что аж в год можно поменять вакцину-так ли?К сожалению по нашим вакцинам не подскажу, т.к. прививала ими лет 17 назад. Но то, что надо ревакцинировать после смены зубов - точно. На прививку от бешенства основная вакцина не влияет. Если обязательно надо выдержать сроки комплекса, то бешенство от Нобивака можно поставить через 2 недели после прививки. И не ждать полугода.
dubrava Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 После вчерашней прививки в год (Нобивак DPHII + LR) собаку утром вырвало чуть-чуть и 2 раза пропоносило. Это на прививку реакция? Что дать собаке? Лежит сонная, нос холодный и влажный.
Дениска Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Позвонить врачу, у которого прививались, пусть проконсультирует.
Таня Назарова Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 А можно сделать прививку через 2,5 недели после глистогонки? Или нужно ровно через 2?
Aннaбель Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 А можно сделать прививку через 2,5 недели после глистогонки? Или нужно ровно через 2?А что мешает сделать вовремя? думаю, пара-тройка дней некритична.
Ася Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 насколько я знаю, что если колется сыворотка ПОСЛЕ прививки, то прививку необходимо делать заново... могу ошибаться..Я тоже так считаю...но почему-то этого никто не заметил..советуют прививать дальше по схеме..
Миха "гром" Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 подскажите кто нибудь,вот мне сказали сделать первую прививку в 2 месяца трех компонентную и я вот через 5 дней пойду её делать щенку,это ни чего страшного?????????7(P.S щенок себя отлично чувсивует)
Селунская Ксения Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 подскажите кто нибудь,вот мне сказали сделать первую прививку в 2 месяца трех компонентную и я вот через 5 дней пойду её делать щенку,это ни чего страшного?????????7(P.S щенок себя отлично чувсивует)трех компонентную это какую?в минимальную вакцинацию входит парвоврисный энтерит, чума плотоядных, инфекционный гепатит, аденовирус, парагрипп, лептоспироз и бешенство итого минимум 5 компонентов, т.к. бешенство обычно делают в ревакцинацию.Страшного в этом ничего нет, наоборот только польза.
Белоусик Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Искала искала, не найду.Заводчица сказала, что бешенство нужно ставить только в гос. клинике. У нашего доктора спросила, она говорит, что у них есть лицензия (или сертификат) на постановку бешенства. Как быть? как правильно.
Дениска Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Искала искала, не найду.Заводчица сказала, что бешенство нужно ставить только в гос. клинике. У нашего доктора спросила, она говорит, что у них есть лицензия (или сертификат) на постановку бешенства. Как быть? как правильно.Если есть лицензия, то можно ставить и у них. Только попросите показать эту лицензию Вам.
Селунская Ксения Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Если есть лицензия, то можно ставить и у них. Только попросите показать эту лицензию Вам.это не секрет, обынчо висит на видном месте, или в папке специальной тоже на виду должно быть.
Ангелина и Зарт Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Нам в 1,5 месяца заводчики поставили Nobivac Puppy DP. В 2 месяца в клинике нам сделали Duramune max и через 3 недели повторили его же. Доктор сказал, что карантин 7-10 дней. В воскресенье срок истекает и по идеи нам можно выходить на первую прогулку. Но все таки я волнуюсь, может быть стоит еще малыша дома подержать? Все прививки мы перенесли ну совершенно без изменений в состоянии здоровья, аппетите и поведении, как будто и не делали ничего. И еще вопрос. Нам при последней прививке не сделали бешенство (доктор предписание написал, но его не было и прививку проводила медсестра. То ли она меня прослушала, то ли что то забыла, но отметки в паспорте о бешенстве нет). Когда нам теперь ее можно сделать? Изменено 20 октября, 2011 пользователем Ангелина и Зарт
Селунская Ксения Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) я бы сделала через 3 недели от последней вакции и потом в год. карантин в среднем 14 дней. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Селунская Ксения
Михаил и Алька Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Подскажите пожайлуста,у нас сделано три вакцины.первую делал Заводчик,вторую уже делали мы сами в два месяца и третью нам сказали сделать в пол года,что мы собственно и сделали.вопрос собственно в чём нам следующую вакцину делать в год?вакцины если мне память не изменят были,две набивак DHPPI(помоему так) и третья в полгода тоже DHPPI + бешенство!ну я могу вечером если что уточнить какие точно поставлены вакцины.Спасибо
Дениска Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Нам в 1,5 месяца заводчики поставили Nobivac Puppy DP. В 2 месяца в клинике нам сделали Duramune max и через 3 недели повторили его же. Доктор сказал, что карантин 7-10 дней. В воскресенье срок истекает и по идеи нам можно выходить на первую прогулку. Но все таки я волнуюсь, может быть стоит еще малыша дома подержать? Все прививки мы перенесли ну совершенно без изменений в состоянии здоровья, аппетите и поведении, как будто и не делали ничего. И еще вопрос. Нам при последней прививке не сделали бешенство (доктор предписание написал, но его не было и прививку проводила медсестра. То ли она меня прослушала, то ли что то забыла, но отметки в паспорте о бешенстве нет). Когда нам теперь ее можно сделать?Бешенство можно поставить через две недели после последнего Дюрамуна. Карантин после него же 7-10 дней, все правильно. После бешенства карантина нет. Следующие прививки в год, т.е. когда собаке исполнится год.Подскажите пожайлуста,у нас сделано три вакцины.первую делал Заводчик,вторую уже делали мы сами в два месяца и третью нам сказали сделать в пол года,что мы собственно и сделали.вопрос собственно в чём нам следующую вакцину делать в год?вакцины если мне память не изменят были,две набивак DHPPI(помоему так) и третья в полгода тоже DHPPI + бешенство!ну я могу вечером если что уточнить какие точно поставлены вакцины.СпасибоА какой возраст у щенка? Не надо ждать до полугода, чтобы поставить бешенство, это очень опасно, т.к. участились случаи бешенства. Поставьте эту прививку сейчас, а потом повторите все прививки в год.
Ангелина и Зарт Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Бешенство можно поставить через две недели после последнего Дюрамуна. Карантин после него же 7-10 дней, все правильно. После бешенства карантина нет. Следующие прививки в год, т.е. когда собаке исполнится год. Спасибо! Нам доктор почему то назначил еще прививку в 7 месяцев, после смены зубов, потом в год
Дениска Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Спасибо! Нам доктор почему то назначил еще прививку в 7 месяцев, после смены зубов, потом в год Ну заработать на лишней прививки кто ж откажется? :)
Михаил и Алька Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 А какой возраст у щенка? Не надо ждать до полугода, чтобы поставить бешенство, это очень опасно, т.к. участились случаи бешенства. Поставьте эту прививку сейчас, а потом повторите все прививки в год.[/Сейчас ей уже 10 месяцев,т.е. У нас щас три укола поставлено,заводчиком,нами в 2 месяца и в пол года ещё одна плюс бешенство! Все вакцины были набивак DHPPI +в пол года бешенство сделано.получается нам следующую делать в когда Али год будет?!а то я тут тем про прививки начитался и смутился всё ли у нас как положено!
Ангелина и Зарт Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Ну заработать на лишней прививки кто ж откажется? :) Вот же люди! Видят, что хозяева носятся с щенком как курица с яйцом! :) Да и Бог с ними, не навредили бы только.
Дениска Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Сейчас ей уже 10 месяцев,т.е. У нас щас три укола поставлено,заводчиком,нами в 2 месяца и в пол года ещё одна плюс бешенство! Все вакцины были набивак DHPPI +в пол года бешенство сделано.получается нам следующую делать в когда Али год будет?!а то я тут тем про прививки начитался и смутился всё ли у нас как положено!Если в полгода поставлены и DHPPI и бешенство с лептоспирозом, то следующая прививка будет в полтора года собаки. И далее через год, каждый год.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти