Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ‎02‎.‎06‎.‎2017 в 08:48, Ружа сказал:

Ксения, а какой анализ сдавали? 

выше написала.

И хочу заметить, что мы не одни такие, кому помогли витаминки (у нас просто для детей особо ничего нет с железом, только какие-то супер не вкусные жидкости типо ферлатума, заказывали мы на айхербе ). У меня друзья супер часто болеющие + у них осложненно все еще страшенной аллергией, и на взрослых так же проверено. И еще один ребенок вспомнился, который после тяжелого заболевания так же никак не мог болеть и лопал эти витаминки.

Опубликовано

Я почему спросила, нам сейчас в течении месяца все равно нужно будет сдавать кровь из вены, хотела заодно добавить показатели, чтобы не колоть ребёнка несколько раз.

Опубликовано
19 часов назад, Oliviya сказал:

Я почему спросила, нам сейчас в течении месяца все равно нужно будет сдавать кровь из вены, хотела заодно добавить показатели, чтобы не колоть ребёнка несколько раз.

Я сомневаюсь, что ферритин и т.д. можно сдать в обычной ПК, надо это уточнять. У них же стандартные наборы и разрешения на них.

Опубликовано
3 часа назад, Селунская Ксения сказал:

Я сомневаюсь, что ферритин и т.д. можно сдать в обычной ПК, надо это уточнять. У них же стандартные наборы и разрешения на них.

не, Ксюш, платно будем сдавать, у нас теперь даже чтобы кал, пардон, на копрологию сдать нужно ждать пару недель записи, совсем уже долбанулись со своей оптимизацией.. я за последние 3 года от силы 2 раза смогла ребенку бесплатные анализы сделать, все остальное за свой счет. И на хрена мне такая страховая медицина?

Сегодня у нас опять возникла та самая пятая точка по имени *опа(( Скорую помощь в ночи мы ждали более часа, и это вызов к 3-хлетнему ребенку с достаточно серьезными жалобами. Причем как выяснилось, скорая вообще из соседнего города в итоге приехала, я в ауте была.

Опубликовано

А из ОМС потихоньку, постепенно очень многое выводят.

Недавно узнала, что например, для беременных анализ на СПИД, гепатит С В вывели. Причем у меня он есть, мне сделали бесплатно, я успела. А вот женщину на детской площадке встретила, разговорились, у нее срок на 2 месяца меньше. Так ей сказали- извините, Вы буквально 2 недели как не успели, придется вам за свой счет делать. Но в обменке то но должен быть этот анализ! Ну как это вот так??

КТГ сейчас 1 раз положено. Больше, только если гинеколог назначит, если ему по результатом первого что-то не понравиться.

Медленно, но верно выводят  и выводят анализы и обследования. 

На анализы в Москве тоже теперь лимит. Маме отказали в биохимии, сказали, исчерпала в этом году кол-во бесплатных. А она то ли 1 то ли 2 раза делала по назначению специалистов. 

Опубликовано

так пусть пересматривают систему налогообложения тогда. А то и налоги заплати, и за медицину потом тоже заплати, а потом еще и сверху за бесплатное образование...

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Сегодня у нас опять возникла та самая пятая точка по имени *опа(( Скорую помощь в ночи мы ждали более часа, и это вызов к 3-хлетнему ребенку с достаточно серьезными жалобами. Причем как выяснилось, скорая вообще из соседнего города в итоге приехала, я в ауте была.

Оль, что случилось???

Опубликовано

Обошлось или нет, я пойму сегодня ночью. История не короткая. Мы со своими периодическими жалобами на проблемы с пищеварением, все-таки добрались до гастроэнтеролога. Нам назначили УЗИ брюшной полости, биохимию крови на хеликобактер и иже с ними, выписали креон и фосфалюгель, и заодно - пирантел: 3 дня принимать по утрам и ещё один раз через 3 недели. УЗИ сделали, врач констатировал - абсолютно здоров, никаких отклонений. Выпили мы позавчера утром пирантел, а в полночь ребёнок выдал истерику на 2 часа с жалобами сначала что сильно жжёт горло, потом что болит сильно живот, потом его начал колотить дикий озноб и через 20 минут термометр показал 39,4. Выпили нурофен, заснули, с утра и целый день, вообще никаких признаков какой-либо болезни. Ребёнок бегает, прыгает, резвится и хоть бы хны.

поэтому без задней мысли вчера с утра дали вторую дозу пирантела. Ровно в полночь, прям как в золушке, ребёнок опять устроил дикую истерику, правда без жжения в горле, но с дикими рыданиями, что болит живот, при этом ребёнка всего скрутило в бараний рог, живот каменный, озноб его колотил такой, что кровать ходуном ходила. Меня от страха трясло не хуже его((( я испугалась и вызвала скорую. Пока доехала скорая, вроде как постепенно все сошло на нет, то есть это все продолжалось около 2 часов. Скорая руками развела, предложили дождаться понедельника и участкового педиатра. Ибо аппендицита они не увидели, а больше ничего предложить из диагнозов не смогли. При скорой мерили температуру - 36, и ребёнок ледяной. Скорая уехала, минут 15 прошло и, смотрю, ребёнок у меня какой-то активно-разговорчивый стал. Ставлю термометр - 38,5. Дала нурофен, не стала дожидаться 39 с лишним. Через полчаса все уснули, с учётом, что это вторая бессонная ночь подряд, и вставать мне в 5.30, я сегодня зомби. Благо, муж в отпуске и остался с сыном дома. Педиатр пришла с утра и вообще ничего не нашла. Поноса и рвоты нет. Сегодня по словам мужа, ребёнок носится как лось, никаких признаков хоть какого-то маломальского недомогания нет. Третью дозу пирантела давать не стали. Ночью проверим, насколько правильны наши подозрения.

Опубликовано
6 часов назад, Oliviya сказал:

Лен, я тебе в личку вечером напишу из дома, хорошо? Чтобы не делать тему имени меня)))

Оль, мы тут все переживааем, пиши давай, что происходит.

От нашей медицины я в Шоке, блин, сделали бы ДМС более доступным. У меня на работе я могла спокойно и мужа и детей подключить к ДМС, а у мужа, как я вышла в декрет никого нельзя, там даже со скидкой тыщ 60 выходило на одного человека, а на троих умножить и детские обычно дороже страховки.

А с беременными вообще жесть, и так блин тяжко,  и потом декрет то еще испытание для бюджета семьи, а тут еще деньги начинай выкладывать только забеременев, сохранять видимо тоже скоро за деньги начнут.

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Обошлось или нет, я пойму сегодня ночью. История не короткая. Мы со своими периодическими жалобами на проблемы с пищеварением, все-таки добрались до гастроэнтеролога. Нам назначили УЗИ брюшной полости, биохимию крови на хеликобактер и иже с ними, выписали креон и фосфалюгель, и заодно - пирантел: 3 дня принимать по утрам и ещё один раз через 3 недели. УЗИ сделали, врач констатировал - абсолютно здоров, никаких отклонений. Выпили мы позавчера утром пирантел, а в полночь ребёнок выдал истерику на 2 часа с жалобами сначала что сильно жжёт горло, потом что болит сильно живот, потом его начал колотить дикий озноб и через 20 минут термометр показал 39,4. Выпили нурофен, заснули, с утра и целый день, вообще никаких признаков какой-либо болезни. Ребёнок бегает, прыгает, резвится и хоть бы хны.

поэтому без задней мысли вчера с утра дали вторую дозу пирантела. Ровно в полночь, прям как в золушке, ребёнок опять устроил дикую истерику, правда без жжения в горле, но с дикими рыданиями, что болит живот, при этом ребёнка всего скрутило в бараний рог, живот каменный, озноб его колотил такой, что кровать ходуном ходила. Меня от страха трясло не хуже его((( я испугалась и вызвала скорую. Пока доехала скорая, вроде как постепенно все сошло на нет, то есть это все продолжалось около 2 часов. Скорая руками развела, предложили дождаться понедельника и участкового педиатра. Ибо аппендицита они не увидели, а больше ничего предложить из диагнозов не смогли. При скорой мерили температуру - 36, и ребёнок ледяной. Скорая уехала, минут 15 прошло и, смотрю, ребёнок у меня какой-то активно-разговорчивый стал. Ставлю термометр - 38,5. Дала нурофен, не стала дожидаться 39 с лишним. Через полчаса все уснули, с учётом, что это вторая бессонная ночь подряд, и вставать мне в 5.30, я сегодня зомби. Благо, муж в отпуске и остался с сыном дома. Педиатр пришла с утра и вообще ничего не нашла. Поноса и рвоты нет. Сегодня по словам мужа, ребёнок носится как лось, никаких признаков хоть какого-то маломальского недомогания нет. Третью дозу пирантела давать не стали. Ночью проверим, насколько правильны наши подозрения.

О Боже, ужас какой.

Оль, может глупость скажу, но может какой сглаз и в церковь надо сходить, я не знаю как ты с религией, но вот читался мне твой пост и об этом подумала.

Опубликовано

Ксюш, я сама уже не понимаю, что происходит((( 

я надеялась, что сейчас все-таки не зима уже, отлежали в больнице и впервые за последние 8 месяцев у ребёнка 2 недели не было кашля и вообще каких-нибудь недомоганий. И тут, вышли мы в сад и успели сходить 2,5 дня. Понимаю, что с садом это скорее всего не связано, но у меня уже вообще никаких мыслей. На работе сказали, что он у меня большой фантазёр, ни одной одинаковой болезни, каждый раз что-то новое, не соскучишься - однозначно...

Опубликовано

Видимо, что и требовалось доказать. Вчера с утра пирантела не давали, сегодня ребёнок проспал всю ночь вообще без проблем. Вчера с утра у него был сильнейший насморк, вчера вечером, при полном отсутствии какого-либо лечения по этому поводу, насморк исчез сам по себе. Ребёнок активный, жизнерадостный и даже не вспоминающий о предыдущих двух ночах. Вот и как это расценивать? Если это пробочка от пирантела, то почему она проявлялась только спустя 12-14 часов после приёма? Тем более, что судя по инструкции, он абсолютно не всасывается, а идёт транзитом по желудочно-кишечному тракту? Или у меня настолько заглистованный ребёнок, что в ночное время начинали буянить паразиты, под воздействием пирантела? Я ничего не понимаю. Пока что гастроэнтеролог в отпуске, дёргаться сильно не буду, а ближе к концу месяца пойдём сдавать кровь на хеликобактер, а там уже и на паразитов добавлю исследования, ну и на ферритин с витамином Д. Будем смотреть все в комплексе. Где бы ещё педиатра грамотного найти, который смог бы это все в комплексе рассмотреть. 

Опубликовано

Оля, судя по ситуации - возможно и гельминты. Пирантел "разрушает" их, продукты жизнедеятельности всасывается и дают интоксикацию и болевой синдром. Насморк-водичка мог быть как аллергический компонент, еще и сыпануть могло...

Теоретически все укладывается, а Вы, возможно, и на практике выдали.

Не обязательно, что "такой заглистованный", это просто его индивидуальная реакция такая.

Да и практически больше половины садовских детей с острицами, в саду же не даром предупреждают накануне скриниговых обследований на энтеробиоз, чтобы родители с утра детям попы намыли ))) А то статистика зашкаливает будет.

Опубликовано

Лен, да это понятно. Просто пару особей явно не дали бы такую сильную картину интоксикации, скорее всего.

и теперь я переживаю, что лечение мы не закончили((( но подвергать ребёнка опять такому испытанию мне банально страшно( ему явно было дико больно, потому что он рыдал безостановочно в голос: "мама, животик больно", его било крупной дрожью и он весь был в испарине(( причём он не давал дотронуться не только до живота, а до себя целиком. То есть ни до руки, ни до ноги нельзя было дотронуться, это сразу ещё более сильный крик и слезы(  сижу, изучаю, что у нас ещё есть из антигельминтных... кровь сдадим, посмотрим уже более предметно тогда.

Опубликовано
В ‎06‎.‎06‎.‎2017 в 17:33, Oliviya сказал:

Лен, да это понятно. Просто пару особей явно не дали бы такую сильную картину интоксикации, скорее всего.

и теперь я переживаю, что лечение мы не закончили((( но подвергать ребёнка опять такому испытанию мне банально страшно( ему явно было ддико больно, потому что он рыдал безостановочно в голос: "мама, животик больно", его било крупной дрожью и он весь был в испарине(( причём он не давал дотронуться не только до живота, а до себя целиком. То есть ни до руки, ни до ноги нельзя было дотронуться, это сразу ещё более сильный крик и слезы(  сижу, изучаю, что у нас ещё есть из антигельминтных... кровь сдадим, посмотрим уже более предметно тогда.

Меня смущает местная реакция в горле, жжение. Оно должно быть сразу.

А так поддерживаю версию про интоксикацию.

У мужа была как-то интоксикация после приема вермокса, налицо сильное ОРВИ, только без температуры с головной боль. и насморком. Было очень плохо три дня, потом резко полегчало.

Напишу про собак, как у них убирают такие симптомы, проконсультироваться надо с врачом. За 30 минут до ангельминтика дается вазелиновое масло, потом таблетка, через 30 минут уголь/энтеросгель и уголь повторить в течение дня. Т.е. товарищей убили, и всосаться продуктам распада не даем тем самым. Если вазелиновое масло с ребенком, наверное не стоит, то вот сорбент обсудить надо.

Опубликовано (изменено)

Недавно моему внуку исполнился годик. Какое же это сладкое время, когда малыш тянет к тебе ручки, нежно прижимается... и как быстро оно проходит. Потом они становятся всезнайками)))

А вообще конечно внуки, это немного другое. Какое то спокойное отношение ко всему, нет истерик, которые свойственны молодым мамочкам "ойунеготамчтотовскачило!!!" И хочется именно дурачится и баловать, а воспитанием пусть родители занимаются

IMG-20170613-WA0020[2].jpg

Изменено пользователем Дони
  • Like 1
Опубликовано

Да нет, они также любятся и обнимаются, даже когда становятся постарше )))

Моему внуку 3,5 года. В выходные с нами был на даче, "бАбуська, я тебя люблю!" - раз в час точно звучало, и обнимашки )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...