Lenka-penka Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Всем доброго времени суток! У меня сразу пару вопросов к вам, дорогие форумчане!1)А есть ли у нас на форуме люди, живущие в коттеджном посёлке? Просто очень бы хотелось послушать отзывы о домах и инфраструктуре...Дело в том, что у нас с мужем остро стоит вопрос переезда загород и чем скорее, тем лучше 2)Звонила в Инком-недвижимость, поболтала с их менеджером, узнать вообще что да как. Там сказали, что вариантов (конечно же!) море и стоит рассматривать не только коттеджные посёлки но и отдельно стоящие коттеджи (по разным направлениям). Просто если кто-то обладает из вас такой информацией, можете подсказать, что из этих двух предложений лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Мы планируем но в нашем поселке уже живут,так что сейчас поздравлю коллегу с законным браком, и отпишусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 КАКАЯ ТЕМА!!! Давайте обсуждать!!!Я ж живу вобнимку с журналом "Недвижимость и цены" - изучаю, изучаю, изучаю.))Пока, правда, только изучаю. Многое уже наизусть знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 КАКАЯ ТЕМА!!! Давайте обсуждать!!!Я ж живу вобнимку с журналом "Недвижимость и цены" - изучаю, изучаю, изучаю.))Пока, правда, только изучаю. Многое уже наизусть знаю. Я тоже изучаю, но "не реально для меня"...Мне "мечта понравилась", все есть школы, садики, озера, лес...Нл как подумаю, сколько в пробках стоять...Не реально, но там хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenka-penka Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Мы планируем но в нашем поселке уже живут,так что сейчас поздравлю коллегу с законным браком, и отпишусь)))Юлёк, а ваш посёлок уже заселён? давайте там поздравляй и пиши-пишиииииКАКАЯ ТЕМА!!! Давайте обсуждать!!!Я ж живу вобнимку с журналом "Недвижимость и цены" - изучаю, изучаю, изучаю.))Пока, правда, только изучаю. Многое уже наизусть знаю. а я пока только гуглила))) уж больно нравится направление Новой Риги, но там как-то странно: одни от 7 млн, другие от 12, а третьи подозрительно от 1 до 5 млн. Вот поэтому в Инком и позвонила, потому что голова уже раздулась, а ведь жуть как хочется всё и сразу Я тоже изучаю, но "не реально для меня"...Мне "мечта понравилась", все есть школы, садики, озера, лес...Нл как подумаю, сколько в пробках стоять...Не реально, но там хорошо!а мужа вот прибило так, что он и на пробки согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nucy Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Если кому будет интересно, у меня родители продают сейчас дом в котеджном поселке 15км по щелковскому ш. загорянский р-он поселок Супонево, уч. 12 соток, на границе с лосиноостровским заповедником (лес, пруд прям под боком) дом помоему 200кв.м(точно не помню), газ, свет, септик, с отделкой готов к проживанию, до электрички 7 мин на машине или маршрутке, в 15 минутах езды город щелково и королев по другую сторону,цена 10 млн, если что пишите, телефончик в личку кину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 а мужа вот прибило так, что он и на пробки согласен Я не согласна! Это либо дети на няне, либо мне всю жизнь кашеварить и мужа видеть рано утром и совсем поздно вечером... Уж лучше я совсем помахаю Москве рукой. Просто мы жили за городом, в 25 км по Новой риге...Знаю о чем говорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Поздравила Итак - наш поселок 55 км но Н. Риге, все дома - в едином стиле (из пеноблоков), всего 140 участков с домами. Живет постоянно где-то домов 20-30, остальные в процессе отделки. Магистральное газоснабжение, единая скважина с водой, общепоселковая канализация, централизованный вывоз мусора, уборка и расчистка дорог, охрана. В перспективе - магазин в здании администрации,а так пока приходится в близлежайшем крупном поселке закупаться,ну,или по дороге где-то.Кто живет - очень довольны, меня крайне волнует вопрос доставки собственной тушки в Москву на работу и обратно - ну, говорят, плюс 40-50 мин нужно закладывать к обычному маршруту, но за городом настолько прекрасно высыпаешься, что это вообще не проблема Цена вопроса по ежемемсячному содержанию - порядка 15 тыс руб (это включая газ, жл-во и воду, но пока не включая услуги по уборке, ландшафтные всякие работы, и прочее - если это требуется (мне потребуется)вот, собственно, поселочекhttp://www.atlasdom.ru/poselok-priozere.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся & Тимуся Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Читаю темку и прям слюньки текут! мечты мечты мечты!!!!завидую белой завистью тем кто в доме живет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenka-penka Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Поздравила Итак - наш поселок 55 км но Н. Риге, все дома - в едином стиле (из пеноблоков), всего 140 участков с домами. Живет постоянно где-то домов 20-30, остальные в процессе отделки. Магистральное газоснабжение, единая скважина с водой, общепоселковая канализация, централизованный вывоз мусора, уборка и расчистка дорог, охрана. В перспективе - магазин в здании администрации,а так пока приходится в близлежайшем крупном поселке закупаться,ну,или по дороге где-то.Кто живет - очень довольны, меня крайне волнует вопрос доставки собственной тушки в Москву на работу и обратно - ну, говорят, плюс 40-50 мин нужно закладывать к обычному маршруту, но за городом настолько прекрасно высыпаешься, что это вообще не проблема Цена вопроса по ежемемсячному содержанию - порядка 15 тыс руб (это включая газ, жл-во и воду, но пока не включая услуги по уборке, ландшафтные всякие работы, и прочее - если это требуется (мне потребуется)вот, собственно, поселочекhttp://www.atlasdom.ru/poselok-priozere.htmlляпотааа...вот странно ведь, столько посёлков по Новой Риге смотрела, а эту ссылку только от тебя получила Юль, а как вы на этот посёлок вышли? по отзывам друзей-знакомых или сами нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Юль, а как вы на этот посёлок вышли? по отзывам друзей-знакомых или сами нашли?Нашли сами года 4 назад - они только-только вышли на рынок, посему риск определенный был. Сначала купили уже готовый "пилотный" дом (уже стоял на участке), потом они открыли вторую очередь поселка, мы продали первый дом, и на эти деньги фактически купили больший участок с подрядом (выбрали подходящий нам проект, чуть апгрейдили его, построились, и сечас отделку заканчиваем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nucy Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Мы тоже сначала из блоков построили, а потом папу потянуло на дерево, и теперь у нас деревянный на соседней участке 3х этажный)))))), райончик тоже прикольный, и спиться на природе действительно классно, а как собакин выгуливается...первые 30 мин после машины он ваще как пропелер носится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Мы тоже сначала из блоков построили, а потом папу потянуло на деревоУ нас деревянный второй домик (банно-гостевой с террасой-барбекюшницей), из бруса, так что на все вкусы получилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nucy Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Прикольно!!! , а мы с мужем тока затевает строительство, но правда все в том же супонево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я последние три года жил в поселке. Вобщем в итоге переехал в Москву. (сами знаете куда)может быть потому, что направление было неудачное (Ленинградка(там вон щас как раз инком мал. шотландию пиарит)).жизнь на природе конечно не сравнить с жизнью в городе (хотя если поселиться в серебчике, то более ничего не надо). конечно там куча плюслв и все сильно зависит от вашего образа жизни.если вам ездить на работу в офис причем к определенному времени, то тут вообще вариантов быть не может. какое бы шоссе не выбрали. выпросто посмотрите яндекс пробки и все поймете. всякие ленинградки, щелковки, горьковки и прочие вообще помойму надо исключить, если вы хотите выезжать из дома. .если вдруг у вас возникают желания перекусить вечером в кафешке в москве или сходить в кино или еще какой-то культур-шмультур в мск. то тоже вызовет кучу проблем. да просто лень зачастую добираться час потом обратно час, чтобы совершить какое-то получасовое дело..потом инфраструктура. я жил около зеленограда - это было удобно. магазины были близки, а такси зеленоградское приезжало быстрей чем в центре москвы. но это исключение из правил. и главная проблема - это конечно дети в этом плане. у меня пока нет, но, видимо, будут. и мне нехочется чтобы они ходили в школу какого-то подмосковного мини городка. или чтобы водитель их возил в мск. потому что и ехать долго и обратно по расписанию. наверное я привык, что школа-дом - это 10мин пешком. .но и плюсов сами понимаете много. прошлым летом был приступ покупки дома, объехал кучу мест. менее чем за 10-15млн найти что-то приличное нереально, или это в ж..е мира. так что я пока забил и пока нет детей поживу в москве хотя склоняюсь к мысли, что надо и то и то. но сначала жилье в городе. (правда я не уверен, что жилье надо покупать, а не снимать, но это уже другая тема).По направлениям. Новорита - ну там помойму все раскуплено из ближнего.Пятница - мне нравится. 1. хоть и узкое, но едущее почти всегда. 2. можно хоть на маршрутке до метро. т.к. машина не всегда актуальна.киевка - хоть юг и не люблю, но как раз у инкома есть там щас оч хорошие предложения по участкам. найдлу покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nucy Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я летом всегда перебираюсь загород, для меня проблемы с пробками нет, 3 месяца можно и на электричке покататься тем более, что она проезжает метро пересел и в любую точку москвы, а на машине, каждый знает загрузку своей трассы, я например могу выехать на 3 шоссе, даже утром, это ярославка, щелковское или энтузастов, а дальше смекалка и этузиазизм..ну это если уж очень припрет на машине ехать...а так електричка лучший друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Итак - наш поселок 55 км но Н. РигеОй, Юля! Жди в гости! Мне ТАК знаком именно этот, 55-й км. Я тоже смотрю Новую Ригу.Ну нравится мне там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Ой, Юля! Жди в гости!Всенепременно И Магнификос под боком практически, Ларису позовем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Всенепременно И Магнификос под боком практически, Ларису позовем Ага, или к Ларисе - у неё тож КЛЁВО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я если честно не могу понять как можно жить дальше, чем 15-20км от МКАД и еще за это платить бешеные деньги! Ну вот честно!!! Я сама за городом прожила всю сознательную жизнь (17км) и знаю, что такое каждодневное стояние в пробках. Спится-то хорошо, но это первые пол года, а потом уже начинает подбешивать. А если перекрывают дорогу и путей объезда вообще нет... Так я как-то стояла 2 часа на шоссе и опоздала на важный экзамен. И попробуй объясни, что стояла в пробке. Ответ: "Выезжайте раньше!" Это я еще добиралась маршрутка + метро и уходило от 2 часов, а если на машине...Для меня и дача-то в 25км - далеко (если на работу постоянно ездить)! Попробуем кончено этим летом, но вот дальше... Мне мужа честно говоря жалко... Я его так вообще видеть не буду и будет весь изможденный из-за пробок... Это моё ИМХО и не хочу никого обидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 А я бы с радостью не работала и жила за городом в коттедже))И чтобы деньги сами откуда-то появлялись)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я если честно не могу понять как можно жить дальше, чем 15-20км от МКАД и еще за это платить бешеные деньги! Ну вот честно!!! Я сама за городом прожила всю сознательную жизнь (17км) и знаю, что такое каждодневное стояние в пробках. Спится-то хорошо, но это первые пол года, а потом уже начинает подбешивать. А если перекрывают дорогу и путей объезда вообще нет... Так я как-то стояла 2 часа на шоссе и опоздала на важный экзамен. И попробуй объясни, что стояла в пробке. Ответ: "Выезжайте раньше!" Это я еще добиралась маршрутка + метро и уходило от 2 часов, а если на машине...Для меня и дача-то в 25км - далеко (если на работу постоянно ездить)! Попробуем кончено этим летом, но вот дальше... Мне мужа честно говоря жалко... Я его так вообще видеть не буду и будет весь изможденный из-за пробок... Это моё ИМХО и не хочу никого обидеть ну дак и я о чем. тоже жил ровно 17км при этом мне не надо было в офис как штык. я когда хочу приезжаю, ил ине приезжаю. т.е. достаточно свободный человек. но сидеть смотреть на яндекс пробки и понимать, что простоишь 1.5часа. или посидеть в офисе и доехать за 30 мин. хотя на самом деле проблема то в последних 5-7-нуможет10 км. потому что 17 что 25 - пофик. это максимум 10мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я если честно не могу понять как можно жить дальше, чем 15-20км от МКАД и еще за это платить бешеные деньги!Да какая разница, сколько км (если не 100, конечно) - вон на рублевке можно в 5 км от МКАД жить, и часами стоять с утра и вечером У нас обоих рабочий день ненормирован, поэтому все несколько проще. Опять же - не понравится, ну, будем на выходные только ездить и летом жить, никто ж силком не заставляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 ну дак и я о чем. тоже жил ровно 17км при этом мне не надо было в офис как штык. я когда хочу приезжаю, ил ине приезжаю. т.е. достаточно свободный человек. но сидеть смотреть на яндекс пробки и понимать, что простоишь 1.5часа. или посидеть в офисе и доехать за 30 мин. хотя на самом деле проблема то в последних 5-7-нуможет10 км. потому что 17 что 25 - пофик. это максимум 10мин.хех. да это ж разве расстояние? Я вот как раз не вижу особого смысла покупать так близко дом, тот же город, только иллюзия свежего воздуха. Я все как-то ближе к простому и незамысловатому - на работу и с работы на электричке. В пробках мало того, что нервы не выдерживают, так еще и времени просто жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 ну дак и я о чем. тоже жил ровно 17км при этом мне не надо было в офис как штык. я когда хочу приезжаю, ил ине приезжаю. т.е. достаточно свободный человек. но сидеть смотреть на яндекс пробки и понимать, что простоишь 1.5часа. или посидеть в офисе и доехать за 30 мин. хотя на самом деле проблема то в последних 5-7-нуможет10 км. потому что 17 что 25 - пофик. это максимум 10мин.Павел, наверное нас сможет понять человек, кто реально жил за городом!!! И про детские сады/школы я абсолютно с Вами согласна!!!Вот жили мы тем летом в 65км по Калужскому шоссе. Видела я мужа рано-рано с утра (когда завтрак готовила) и вечером, когда падал последний солнечный луч. ВСЁ! Дальше поесть с рассказами о пробках и как чуть было не хватило бензина, потом помыться (всё от тех же пробок) и спатеньки. Выходные как писал Павел особо выбираться не хоца! ну в ближайший город (Подольск) в МакДак съездили хоть какое-то развлечение Не скажу, что воздух сильно отличается от тех же 25км, даже скажу более, у нас он как-то чище, т.к. продувается хорошо и леса, леса, поля, поля Также вечер у меня проходил так: звонит муж с дороги и спрашивает: "Где закончится красная метка на ЯК" и ты ды. То есть я могу сказать, что знаю всю "прелесть" жития за городом! И оно мне нравится, но с некоторыми важными оговорками!!! Электрички и метро вообще не рассматриваю как вариант! Там, где они рядом для меня это уже не за город и не тишь и благодать ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.