полли Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 а мы так увлеклись внутренними проблемами, что совсем забросили сам дом. в итоге у нас получился просто прямоугольник... Муж как сообразил, в ужас впал.. Пришлось по ходу додумывать и надеемся за счет фасада что то придумать....и еще.. окна - это очень дорого.. Поэтому чем проще - тем лучше...
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 и еще.. окна - это очень дорого.. Поэтому чем проще - тем лучше...Да всё дорого по большому счету... Отопление - дорого. Печку сложить (казалось бы) 300тыщ :)
полли Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Да всё дорого по большому счету... Отопление - дорого. Печку сложить (казалось бы) 300тыщ :)но окна совсем зашкаливают....Это как отдельная статья расходов.. как крыша...
Kanrit Daly Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 те, кто сам строит - герои! я подозревала, что эт жужас, но что бы такой мы строим дачу, первый го фундамент, сейчас вот сруб поставили и столбики под забор:) и эт только начало! нет бы купить готовый дом, жили бы уже в нем давно. нет, захотелось самим построить. деньги, время, нервы...если я когда и буду переезжать в дом - куплю готовый. все, никаких строек!
Маша и Мика Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 нет бы купить готовый дом, жили бы уже в нем давно. нет, захотелось самим построить.Нам не хотелось, но вариантов нет - готовый сильно дороже и не нашли проектов, устраивавших полностью. А абы что покупать за такие деньги, да еще себе для жизни - не вариант.
Талисман Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Нам не хотелось, но вариантов нет - готовый сильно дороже и не нашли проектов, устраивавших полностью. А абы что покупать за такие деньги, да еще себе для жизни - не вариант.+1 - тоже собираемся сами строиться. От подбора проектов - уже голова вспухла))))
Natik Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 да, мы всего в 6 км от Голицыно, клещей полноу нас в поселке еще терпимо, а вот в соседней бутыни они водятся огромные и скачут толпами!я вот тоже считаю себя с мужем героями, мы успели до морозов переутеплить второй этаж: отодрали всю стекловату с пенопластом, проложили все в три слоя роквуллом и обтянули пленкой! теперь главное продолжить начатое и начать обшивку )))
Маша и Мика Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 я вот тоже считаю себя с мужем героями, мы успели до морозов переутеплить второй этаж: отодрали всю стекловату с пенопластом, проложили все в три слоя роквуллом и обтянули пленкой! теперь главное продолжить начатое и начать обшивку ))) :) :P
Дениска Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 я вот тоже считаю себя с мужем героями, мы успели до морозов переутеплить второй этаж: отодрали всю стекловату с пенопластом, проложили все в три слоя роквуллом и обтянули пленкой! теперь главное продолжить начатое и начать обшивку )))Натусик! Поздравляю! Вы с мужем и правда герои!!!!
Starfish Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Окна, окна... это что... а вот потом ШТОРЫ на них!!!! :) :P
полли Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 +1 - тоже собираемся сами строиться. От подбора проектов - уже голова вспухла))))а я ни одного проекта не видела....Мы сначала внутрянку придумали сами..потом нам архитектор проект сделал....по нему и строим...Зато у нас в доме все точно как мы хотели..Окна, окна... это что... а вот потом ШТОРЫ на них!!!! :) :Pда уж наслышана....Но мне до этого еще далеко....
Natik Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Окна, окна... это что... а вот потом ШТОРЫ на них!!!! :) :Pя два года живу без штор ))) периодически меня колбасит и я уже почти их покупаю, но потом все равно находится что-то более важное помимо штор ))))
Аленка777 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Окна, окна... это что... а вот потом ШТОРЫ на них!!!! :) :PОх,Юля,КАК я тебя понимаю!!!У меня 18 окон!Нет сил моих больше,тошнит меня уже от этих штор!А еще от люстр
Kanrit Daly Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Нам не хотелось, но вариантов нет - готовый сильно дороже и не нашли проектов, устраивавших полностью. А абы что покупать за такие деньги, да еще себе для жизни - не вариант.вот и у нас так было:) то место не то, то дом не такой, а если все вместе - то стоит как паровозправда, если подсчитать, скока мы уже вложили (а это явно меньше четверти окончательной стоимости), то будет совсем - совсем не дешево
Present_D Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Окна, окна... это что... а вот потом ШТОРЫ на них!!!! :blush2:Ох,Юля,КАК я тебя понимаю!!!У меня 18 окон!Нет сил моих больше,тошнит меня уже от этих штор!А еще от люстр Честно признаться, переехали в дом несколько месяцев назад, а до сих пор окна облагорожены шторами только в гостиной, в спальне родителей и в ванных комнатах, хотя всего их 14 штук.Про время строительства: мы строились этапами, в первый год фундамент с подвалом сделали, во второй год коробку поставили, крышу, окна, подвели газ, можкомнатные перегородки и черновую отделку и только в последний, в третий год сделали внутреннюю отделку. В следующие выходные сделаю несколько фотографий, покажу, что получилось)А вообще, столько ещё сделать осталось.....кучу всего! но мы переехали, решив, что будем доделывать по ходу, иначе никогда не переедем)))Если вплотную примыкает, то атас (у друзей забор прямо в лесу стоит).А так вообще стрижка газона, стрижка и еще раз стрижка.А еще змеи из леса…У нас за участком поле, на котором клещей полно. Но на самом участке т-т-т - ни одного не снимала. Стрижка газона, действительно, помогает)
Vey Talie Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Natik, Наташ, если все таки озаботишься шторами, рекомендую Майю Радостную, питомник Майрас http://www.labradorr.ru/ , у нее салоны штор в Москве и женчина приятная.
Natik Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Natik, Наташ, если все таки озаботишься шторами, рекомендую Майю Радостную, питомник Майрас http://www.labradorr.ru/ , у нее салоны штор в Москве и женчина приятная.спасибо! запишем!
Mart Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Алена, Юля!Учитывая что наш котедж только прошел стадию проектирования, впереди фундамент, коробка, отделочные работы, септик, отопление, забор, камин....фигова туча того о чем я забыл Так есть вещи о которых я даже и не думал, например шторы. Это все вводит в состоянии паники и руки опускаются.
Present_D Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Алена, Юля!Учитывая что наш котедж только прошел стадию проектирования, впереди фундамент, коробка, отделочные работы, септик, отопление, забор, камин....фигова туча того о чем я забыл Так есть вещи о которых я даже и не думал, например шторы. Это все вводит в состоянии паники и руки опускаются. Не боИтесь, прорвётесь
Natik Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Так есть вещи о которых я даже и не думал, например шторы. Это все вводит в состоянии паники и руки опускаются. не думайте о шторах! ))) я вот когда не думаю, вполне нормально живу без них )))) а как подуууууумаю У вас сейчас совсем другие задачи - построить то, куда эти шторы потом вешать
Luckys Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 А у кого какое крыльцо? Деревянное или кирпичное? Дерево дополнительно чем-то отделывали? Меня в том плане интересует, что в дождь на деревянном крыльце как на катке и собаки, если псих включают, могут и навернуться сильно. И не знаю с кирпичом такой же эффект или нет.
Present_D Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 не думайте о шторах! ))) я вот когда не думаю, вполне нормально живу без них )))) а как подуууууумаю +много)))А у кого какое крыльцо? Деревянное или кирпичное? Дерево дополнительно чем-то отделывали? Меня в том плане интересует, что в дождь на деревянном крыльце как на катке и собаки, если псих включают, могут и навернуться сильно. И не знаю с кирпичом такой же эффект или нет.У нас крыльцо пока ещё не отделанное, у нас это только предстоит. Тоже с радостью выслушаю советы)))
SMILY GOLD Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 +много)))У нас крыльцо пока ещё не отделанное, у нас это только предстоит. Тоже с радостью выслушаю советы)))Можно в деревянное крыльцо на пол постелить палубную доску (она такая в мелкий рубчик) сверху покрыть лаком и тогда и не подскользнется никто и от погоды не попортится. Правда она достаточно дорогая, но ведь не 100м2 же на крыльцо надо.
Present_D Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Можно в деревянное крыльцо на пол постелить палубную доску (она такая в мелкий рубчик) сверху покрыть лаком и тогда и не подскользнется никто и от погоды не попортится. Правда она достаточно дорогая, но ведь не 100м2 же на крыльцо надо.А как Вы смотрите на кафель или камень?
Natik Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 камень и кафель в мокрую погоду будут очень скользкимиидея с террасной доской мне очень нравится!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.