Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:dribble: :dribble: Клещи, нет, не так- КЛЕЩИ задолбали!!! :dribble:

Песа (голден) обработан в начале весны Фронтлайн комбо (сняли клеща), потом через 3 недели Барс-форте (сняли клеща), теперь (уже 2,5 недели)Прак-тик (сняли уже 3-х впившихся и пару на шерсти) Сегодня пришли с прогулки утренней, сняла опять с шерсти на хвосте! :dntknw: При этом каждые 2 дня брызгаю еще и спреем Барс. Я просто уже не знаю, что делать :dntknw: В Москве на прогулке из всей собачьей компании только мы цепляем!!! Я уже похожа на мартышку- постоянно перебираю ему шерсть. И снимаю уже впившихся, но маленьких.

Думаю одеть Килтикс, НО... У нас у ребенка на песу аллергия. Не сильная, но есть. Девочки, как вы думаете, если одеть ошейник, не спровацирует ли это обострение? Понятно, что при любых обстоятельствах песа останется с нами, но мы сейчас, вроде, нашли равновесие, когда и дите свободно с Рэйкой в обнимку валяется (запретить это не реально, у них ЛУБОФФЬ :dribble: ), и состояние ребенка не ухудшается. Но и ходить по лезвию бритвы с клещами я не согласна :dntknw: Насколько аллергичен Килтекс? Или, может, есть еще какие-нибудь способы? Песа наш совсем светлый, почти белый, думаю, это дополнительно клещей привлекает :dntknw:

Девочки, пожалуйста, посоветуйте, что мне делать! Я, реально, просто в отчаянии уже :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано
Ужас какой! а в каком районе Москвы вы живете, где столько клещей?

Я бы на вашем месте надевала ошейник на прогулку, а дома снимала.

Так нельзя, потому как ошейник, не будет работать, если его снимать или мочить водой.

Его надо носить постоянно.

Опубликовано (изменено)

У нас ошейник "Херц", не знаю на сколько аллергичен, но пахнет сильно. Может быть вам купить и не одевая на собаку проверить? Если что-выбросите. У меня тоже маленький ребенок, расцепить их не реально. Вот сейчас собаку обработала, и прилагая героические усилия к ребенку не пускаю. А потом и ошейник еще одену. Мы в прошлом году пироплазмозом переболели, я тоже боюсь, перестраховываюсь. Но пока клещей не находила.

Ошейник мы носим не снимая, только на 3 дня снимаю когда каплями дополнительно обрабатываю. Иеще чешу после каждой прогулки, уже 1 расческу за 2 месяца убила :dntknw:

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано
:thumbup: :thumbup: Клещи, нет, не так- КЛЕЩИ задолбали!!! :thumbup:

Песа (голден) обработан в начале весны Фронтлайн комбо (сняли клеща), потом через 3 недели Барс-форте (сняли клеща), теперь (уже 2,5 недели)Прак-тик (сняли уже 3-х впившихся и пару на шерсти) Сегодня пришли с прогулки утренней, сняла опять с шерсти на хвосте! :dribble: При этом каждые 2 дня брызгаю еще и спреем Барс. Я просто уже не знаю, что делать :dntknw: В Москве на прогулке из всей собачьей компании только мы цепляем!!! Я уже похожа на мартышку- постоянно перебираю ему шерсть. И снимаю уже впившихся, но маленьких.

.......

Надо подумать, что делать!

НО- постоянно добрызгивать Барсом- вредно, можно и отравить.

Честно- пока подумаю. Не знаю что ответить, потмоу как такая проблема- сейчас у всех, правда- может не в такой катастрофической степени......

Пока могу только добавить, что я подбрызгиваю - Фронтлайном спреем, менее ядовито, так как концентрация препарата- в спрее ниже в два раза.

Опубликовано (изменено)

Вообще, мне рассказывали о случаях, когда с обработанных фронтлайном собак снимали клещей. Видимо, все-таки из-за популярности капель, могут быть подделки. Попробуйте капли Херц или Бруно (у них, вроде, то же действующее вещество, что у Херц, но они дешевле). Сама ни то ни другое не пробовала, советую по рекомендации знакомых.

Ну и...май - самый пик активности клещей. Есть надежда, что в июне и июле будет легче. Потом - август (тоже считается, как и май - самое клещевое время)

Так нельзя, потому как ошейник, не будет работать, если его снимать или мочить водой.

Его надо носить постоянно.

А можно и каплями обрабатывать и ошейник носить одновременно? Не слишком токсично?

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Ошейники воняют нереально. Я покупала, достала из пакетика и быстро запихнула обратно, т.к. даже меня затошнило.

Что касается отпугивания клещей - хочу попробовать обрабатывать собаку отваром полыни, это народное средство (ничего против запаха полыни не имею). Как крайний случай - обработка репеллентами "антиклещ" вкупе с инсектицидами (фронтлайн, адвантикс и т.д.), но репелленты токсичны... Так что стирка собаки после каждой прогулки, скорее всего, светит, если ими обрабатывать.

инсектициды не отпугивают клещей. Они их убивают с разной скоростью, поэтому клещи и снимаются с собак, некоторые успевают и впиться.

Опубликовано

Ошейники начинают пахнуть меньше где-то через месяц. У нас и капли и ошейник "Хертц", носим и капаем одновременно, так как ошейник действует 7 мес, а капли 3 нед. Не всегда успеваю прокапать вовремя, надеюсь в промежутках он нас защитит. Поживем-увидим.

Опубликовано

Каждый день гуляем в парке часа 2 минимум, собак обрабатываю каждые 21 день (прям строго день-в день по рассписанию) каплями Фронтлайн комбо (у его два противоклещевых вещества в отличие от обычного фронтлайна), плюс каждые 7 дней - Хартс спрей (лапы, пузо, "борты"). Ошейники в этом году не одеваем (чересчур токсично). Единственное что - не даю купаться собакам вообще и не разрешаю лежать на улице.

Опубликовано
Каждый день гуляем в парке часа 2 минимум, собак обрабатываю каждые 21 день (прям строго день-в день по рассписанию) каплями Фронтлайн комбо (у его два противоклещевых вещества в отличие от обычного фронтлайна), плюс каждые 7 дней - Хартс спрей (лапы, пузо, "борты"). Ошейники в этом году не одеваем (чересчур токсично). Единственное что - не даю купаться собакам вообще и не разрешаю лежать на улице.

вот это, конечно, жестоко :dntknw:

мой тот еще ныряльщик

Опубликовано

Не знаю поможет вам или нет и это мое личное наблюдение.Мы прошлой весной тоже на фронтлайне снимали с Лавра клещей, почти каждый день притаскивали домой. Сели с мужем думать и поняли,что он у нас любитель прилечь в травке с игрушкой или просто поваляться.Стали запрещать на улице ложиться и,тьфу-тьфу,перестали привозить на себе эту дрянь.И сейчас у нас команда'' встал сейчас же ''самая популярная.

Опубликовано
Ужас какой! а в каком районе Москвы вы живете, где столько клещей?

Я бы на вашем месте надевала ошейник на прогулку, а дома снимала.

Живем в Новопеределкино, дача по Калужскому шоссе 70 км. от МКАД, в лесу. Клещей снимала и там, и там, но в Москве больше. Хотя на даче каждые выходные и были 10 дней на майских, ездили на рыбалку на озеро, весь день гуляем.

Опубликовано
...каплями Фронтлайн комбо (у его два противоклещевых вещества в отличие от обычного фронтлайна)...

:dntknw:

Фронтлайн Комбо содержит в качестве действующих вещества фипронил-9,8% и

S-метопрен- 8,8%, а в качестве вспомогательных веществ - поливидон и полисорбат.

таким образом, от клещей по прежнему один фипронил, как и в обыкновенном фронтлайне

Опубликовано
Единственное что - не даю купаться собакам вообще и не разрешаю лежать на улице.

+1000 лежать нельзя! тут же нацепляет!

мы прокапаны Барсом и и перед каждой прогулкой в необработанный лес (общественные парки и скверы обработны городом) брызгаем НАРДсом, ТТТ снимаю иногда, но они уже вялые, если идём купаться то беру с собой брызгалку, и после купания обрабатываю, потому как идти через лес. А вообще во время прогулки переодически бегло осматриваю, один раз с морды сняла, суёт он свой нос куда попало :dntknw:

Ещё есть человеческий репилент OFF экстрим, который можно на тело брызгать, очень понравился, за неделю которую пользовались наверно 2-3х сняла, но дорогова то получается, там флакончик 100 мл. и стоит 150р. хватает на неделю., понятно кончено, что здоровье дороже. ну вот будем чередовать.

Опубликовано
У нас ошейник "Херц", не знаю на сколько аллергичен, но пахнет сильно.

у этого производителя и капли, на мой взгляд, пахнут очень сильно, по мне так намного сильнее, чем другие.

Опубликовано

Вот еще так советуют:

Я охочусь с двумя русскими спаниелями. Треть года нахожусь в полях, лесах, болотах. Что только не пробовал от блох и клещей. От блох и капли и ошейники помогают очень эффективно, а вот от клещей нет. Пришлось обратиться к народной мудрости. Под подстилки собачкам кладу полынь горькую (с резким запахом), перед многодневной охотой мою собак дегтярным мылом и после полного высыхания смачиваю шерсть отваром полыни. Про блох вообще забыли. Несколько раз находил в шерсти клещей, но в каматозном состоянии.

Опубликовано

Не давать лежать на улице- это значит не гулять с компанией. Они же носятся, потом ложатся, отдыхают. Да и на даче-нереально все время песу гонять-он в доме не остается один совсем (если вышла из дома и не взяла с собой, сразу лай, визг и моська в окне :thumbup: ), так и таскаем с собой- и в гости, и в магазин, и на рынок. А на улице жарко, прилечь в тенечке и следить за хозяевами- самое то :thumbup: Так что мне нужно найти способ, чтобы эти гады на него не так липли. На выгуле у нас на всех собаках в компании Килтиксы, потому и думаю одеть ошейник как крайнее средство. Но это, все же, риск для сына, вот и маюсь. Хотя, по логике, в ошейнике действующие вещества те же, ну или похожие, что и в каплях-спреях, а ими я обрабатываю. В общем, голова пухнет...

Масло чайного дерева- боюсь, опять же из-за сына. Он на эфирные масла дает такую реакцию :dntknw: (пробовали как-то для профилактики от простуды)

Опубликовано

У меня на КИЛТИКС была аллергия. Недавно писала вот здесь:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35741

НО прошла через 4 дня. Думаю, что основные токсины уже выветрились и сейчас у меня никаких симптомов нет.

Правда, все в один голос утверждают, что от ошейников нет толку. Но я все равно, как доп. защиту его оставила: мы за городом живем, в поле, в лес гулять ходим. Пусть будет.

Опубликовано (изменено)

Тоже не поняла, ну лежать - понятно, а купаться то почему нельзя? :dntknw:

Живем в Новопеределкино, дача по Калужскому шоссе 70 км. от МКАД, в лесу. Клещей снимала и там, и там, но в Москве больше. Хотя на даче каждые выходные и были 10 дней на майских, ездили на рыбалку на озеро, весь день гуляем.

А мы в НовоПеределкино (поле, лес, пруд за ул. Федосьино) не сняли за 2 года ни одного клеща, гуляем большой компанией, да и наши знакомы тоже никто не снимали)

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

В прошлом году мы переболели пироплазмозом, были обработаны каплями и носили ошейник, клещей не снимали ни разу, вет сказал от клещей нет защиты 100% он укусил умер и отвалился, а заразить успел, в этом году капли фронтлайн, дополнительно спрей фронтлайн на даче каждую пятницу по приезду, и ошейник не снимаем, и каждый раз осмотр весь день же на улице. И главное какая зараза ни прививок, ни иммунитета от пироплазмоза нет.

Опубликовано
Попробуйте капнуть на холку масло чайного дерева- мои знакомые так обрабатывают собу.

http://www.vitamax.ua/production/uhod_maslo.htm

А разве можно его в неразбавленном виде на кожу капать? И как результат?

Тоже не поняла, ну лежать - понятно, а купаться то почему нельзя? :dntknw:

Присоединяюсь к вопросу.

Опубликовано

А мы в НовоПеределкино (поле, лес, пруд за ул. Федосьино) не сняли за 2 года ни одного клеща, гуляем большой компанией, да и наши знакомы тоже никто не снимали)

Привет соседям :dntknw: Мы в противоположной стороне, гуляем на Приречной. В ваших краях у нас друзья живут, пересечение Лукинской и Шолохова, вроде, та улица, что от рынка идет. Позавчера у голдена с мордахи они после вечерней прогулки сняли 5!!! впившихся клещей. Обработаны Фронтлайном, по-моему.

Плиз, расскажите, чтем вы обработали собак?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...