evgusha Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 выздоравливайте!Наш вот вчера свинотик сам себе швы поснимал, смотрю нет ни одного
Арчик и Ко Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Опубликовано 2 июня, 2010 выздоравливайте!Наш вот вчера свинотик сам себе швы поснимал, смотрю нет ни одногоОни такие, им только дай, что нить съесть)))) А может рассосались? )))Арчик и Ко, спрасите врача. может вам разрешат поколоть актовегин. Отличная вещи посл операций и совместим с антибиотиками.Спсибо, сегодня поеду, спрошу!
Марина и Айрон Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Актовегином или солкосерилом еще мазать хорошо, но уже после того, как снимут швы.
Anastasiya Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 На будущее, помните, что если вы едите на машине, то где-то в машине должна валяться автомобильная аптечка. Именно эта аптечка нас спасла, я как увидела компанию на шашлыках с машиной, к ним рванула. В аптечке и жгут должен быть, чтобы перетянуть. :lol:
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Вот читаю я эту тему и понимаю, что половина, если не больше владельцев ретриверов может запаниковать в пахожей ситуации.У нас с вами на форуме организованы занятия по послушанию и дрессуре собак, курсы для хендлеров и даже грумминговый фильм снят, а вот с первой доврачебной помощью трубааа... У нас же есть ветреринары на форуме, в Москве и Питере есть помещения куда пускают с собаками, так может пора несколько 2-3 часовых занятий по первой помощи организовать? Как вам идея? :lol: Изменено 2 июня, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
Арчик и Ко Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Опубликовано 2 июня, 2010 Вот читаю я эту тему и понимаю, что половина, если не больше владельцев ретриверов может запаниковать в пахожей ситуации.У нас с вами на форуме организованы занятия по послушанию и дрессуре собак, курсы для хендлеров и даже грумминговый фильм снят, а вот с первой доврачебной помощью трубааа... У нас же есть ветреринары на форуме, в Москве и Питере есть помещения куда пускают с собаками, так может пора несколько 2-3 часовых занятий по первой помощи организовать? Как вам идея? Очень классная идея! :lol: Ведь вот в данной ситуации оказывается, мне только сегодня врач показала, можно было перетянуть лапу и спокойно в течении 1.5-2 часов добираться до клиники, а я чуть собаку не потеряла, потому что кровь не могла остановить и просто зажимала рукой, да и зажимала не правильно, только хуже делала(((( :) Это очень страшно, а ведь бывают и покусы и завороты и укусы змей и насекомых. Как действовать в таких случаях знать олжен каждый владелец, но к сожалению мы не знаем и может случиться страшное(((( Хотя может такие курсы есть в службах МЧС? Я сегодня спрошу у наших девочек из ПСС. но в любом случае с удовольствием бы прослушала и попрактиковалась.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Очень классная идея! Ведь вот в данной ситуации оказывается, мне только сегодня врач показала, можно было перетянуть лапу и спокойно в течении 1.5-2 часов добираться до клиники, а я чуть собаку не потеряла, потому что кровь не могла остановить и просто зажимала рукой, да и зажимала не правильно, только хуже делала(((( :lol: Это очень страшно, а ведь бывают и покусы и завороты и укусы змей и насекомых. Как действовать в таких случаях знать олжен каждый владелец, но к сожалению мы не знаем и может случиться страшное(((( Хотя может такие курсы есть в службах МЧС? Я сегодня спрошу у наших девочек из ПСС. но в любом случае с удовольствием бы прослушала и попрактиковалась.Вот и я о том же.В МЧС есть человеческие курсы, но про животных я нигде не слышала. :)
cfinx Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Спасибо! Антибиотики колем конечно, неопен. Но как сказал врач, антибиотик температуру не сбивает. А организм борется с инфекцией, поэтому и подскакивает.Но жалко ведь, он так тяжело дышит и лежит все время, хотя утром погулял бодрячком.Я упросила в аптеке, димедрол мне продали)))) Я колол "Травматин" после похожей раны. На ноги быстро встали. Можно витамины еще поколоть "Витам". Выздоравливайте!
Ровена Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Вот читаю я эту тему и понимаю, что половина, если не больше владельцев ретриверов может запаниковать в пахожей ситуации.У нас с вами на форуме организованы занятия по послушанию и дрессуре собак, курсы для хендлеров и даже грумминговый фильм снят, а вот с первой доврачебной помощью трубааа... У нас же есть ветреринары на форуме, в Москве и Питере есть помещения куда пускают с собаками, так может пора несколько 2-3 часовых занятий по первой помощи организовать? Как вам идея? Идея - !С удовольствием прошла бы курс ликбеза!Отвратительно чувствовать растерянность и беспомощность, когда бессловесному Другу нужна срочная помощь, а врача рядом нет!
Марина и Каспиан Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Вот читаю я эту тему и понимаю, что половина, если не больше владельцев ретриверов может запаниковать в пахожей ситуации.У нас с вами на форуме организованы занятия по послушанию и дрессуре собак, курсы для хендлеров и даже грумминговый фильм снят, а вот с первой доврачебной помощью трубааа... У нас же есть ветреринары на форуме, в Москве и Питере есть помещения куда пускают с собаками, так может пора несколько 2-3 часовых занятий по первой помощи организовать? Как вам идея? +1 я бы тоже с удовольствием такой курс прошла
Арчик и Ко Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Опубликовано 3 июня, 2010 Вот и я о том же.В МЧС есть человеческие курсы, но про животных я нигде не слышала. Я спросила. Вот зовут нас на выездные занятия+сертификация по ПСС, с 14 по 20 июня, вернее звали, потому как теперь мы не выездные. Так вот там должны быть лекции по данному вопросу, по оказанию помощи. А мы ... в пролете теперь ((((( Еще есть такой колледж поисково-спасательный там тоже есть такой курс, должны узнать по каким материалам их читают и вообще всю полезную информацию)
Арчик и Ко Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 Как там Арчик?Сегодня были у хирурга! Все прощупал ...Сухожилие в норме :lol2: Пальчики отвечают на нажим)))) Домой летела как на крыльях))))) Так переживала, жуть))) Раны пока еще кровят, но врач сказал так пока и должно быть, так как на лапу опирается и скачет как козлик)))) 12-го снимать швы поедем)))) Если отторжения за эти дни не будет, считаем, что отделались легким испугом, ну а если будет ... ... буду считать, что не будет)))
Надя и Лиза Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Все будет хорошо! Арчушка, поправляйся скорее!
Chocoladka Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Только-только прочла... Хорошо, что всё так закончилось и рядом была Катя... Я на всех пикниках сама хожу и бутылки/битые бутылки собираю, просто потому, что не могу в таком жить!!! Вот так выкинут её в водоем...
Дениска Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Арчик! Держим кулачки и лапки! Поправляйся без отторжений, пожалуйста!
Арчик и Ко Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо девочки Вам огромное! С такой поддержкой мы теперь горы свернем, обещаю (зуб даю)!
Арчик и Ко Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Рано я радовалась(((( Сейчас только опять приехали из клиники, уехали экстренно, не успев натянуть носки Собака после приема как то странно (нервно) себя вела. А потом и вовсе перестал натупать на лапу, начал крутиться и выкусывать ее, дергать лапой и видно, что не произвольно. Ну мы как то особо не обращали внимание, т.к. только от врача. Когда это перешло уже в стадию постоянности, мы размотали бинт, она (лапа) вся горела и пальчики смотрели вверх, а я прочитала, что так бывает, если сухожилия опять разошлись Завязать обратно не смогли, он не давал, дергался, знаете, как будто блохи кусают не останавливаясь за все места, она еще и вывернулась у него как то странно и подворачивалась,т.е. пытался вставать и сразу падал на бок((((( Ну мы в машину и в клинику. Размотали, осмотрели, обругали и выперли нас! Ничего не понимаю ... правда сделали опять римадил и антибиотик(((( Сказали, что собака возбудимая (это же ретривер, вот он и пользуется Вашей паникой), а я иду у него не поводу, что лапа заживает, ничего с приема не изменилось, а я .... дура (ну не буквально конечно) Но ведь мы же видели, как ему было плохо. У меня сын не паникер, а вскочил и поехал, потому что реально страшно было. Как будто парализует, а он не понимает, что с ним((( Или может врач нам повязку перетянул сильно, он в этот раз вообще по другому бинтовал и очень натянуто. В общем перебинтовали снова и ушли мы ...... Неужели это никогда не кончится? Сколько же моему парню еще мучиться? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Арчик и Ко
Luckys Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Арчик и Ко, держитесь! Все пройдет Заботливые хозяева рядом, врачи стараются - дело за малым - нужно время, чтобы поджило. Обезболивающее укололи, вы тоже сколько разрешили подкалывайте, чтобы Арчику полегче было, сейчас самое сложное время - держитесь и скорее поправляйтесь, переживаем за вас. Пока мне кажется все в штатном режиме, больше ваших нервов
Арчик и Ко Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Арчик и Ко, держитесь! Все пройдет Заботливые хозяева рядом, врачи стараются - дело за малым - нужно время, чтобы поджило. Обезболивающее укололи, вы тоже сколько разрешили подкалывайте, чтобы Арчику полегче было, сейчас самое сложное время - держитесь и скорее поправляйтесь, переживаем за вас. Пока мне кажется все в штатном режиме, больше ваших нервов Что то я уже на последнем взводе наверное. Ночь прошла бурно. Собак не спал почти, или пытался грызть лапу или ходил с места на место и дергался .... Может еще к врачу съездить, к другому?
LIRA Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Собак не спал почти, или пытался грызть лапу или ходил с места на место и дергался .... Может еще к врачу съездить, к другому? Я думаю, нужно обратиться к другому врачу. Арчика явно что-то очень сильно беспокоит. а врач твёрдо придеорживется своей позиции. Нужен свежий взгляд.Несколько лет назад моей сестре удалили аппендикс. После выписки она на приеме у больничного хирурга пожаловалась на плохое самочувствие. Ее, конечно, обвинили в излишней чувствительности (хотя она как раз сверхтерпеливая). Терпела дальше, пока не потеряла сознание. На "скорой" привезли в ту же больницу, откачали море гноя, к тому же дело замяли, чтобы врачей не обвинили в послеоперационных осложнениях. (Кстати, сестра работает в той же больнице медицинской сестрой, только в другом отделении. Это я к тому, что к своим сотрудникам так относятся - наплевательски. что уж говорить про посторонних.) Арчик, поправляйся!
Света&Ричард Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Что то я уже на последнем взводе наверное. Ночь прошла бурно. Собак не спал почти, или пытался грызть лапу или ходил с места на место и дергался .... Может еще к врачу съездить, к другому? Конечно съездить, лучше послушаеть мнение еще одного специалиста.Арчик поправляйся
Любаша Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Ой, как я вас понимаю. Вот что у нас случилось.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36484А вам какие антибиотики колят?
Арчик и Ко Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Я думаю, нужно обратиться к другому врачу. Арчика явно что-то очень сильно беспокоит. а врач твёрдо придеорживется своей позиции. Нужен свежий взгляд.Несколько лет назад моей сестре удалили аппендикс. После выписки она на приеме у больничного хирурга пожаловалась на плохое самочувствие. Ее, конечно, обвинили в излишней чувствительности (хотя она как раз сверхтерпеливая). Терпела дальше, пока не потеряла сознание. На "скорой" привезли в ту же больницу, откачали море гноя, к тому же дело замяли, чтобы врачей не обвинили в послеоперационных осложнениях. (Кстати, сестра работает в той же больнице медицинской сестрой, только в другом отделении. Это я к тому, что к своим сотрудникам так относятся - наплевательски. что уж говорить про посторонних.) Арчик, поправляйся!Спасибо!Я просто знаю, что часто врачи очень неохотно берутся доделывать за другими((( А иногда и не берутся, говорят идите к лечащему, тому кто оперировал((( Я сеячас звонила на Ленинский, так там сказали обращаться к своему врачу. У меня конечно пока нет причин ему не доверять, но что то странно. Неделя после травмы прошла тихо, собака наступала на лапу и вдруг в одночасье все изменилось((( А вот интересно, из-за того, что лапу сильно перетянули, такое может быть? Он в этот раз между пальчиками переложил бинтами и сильно сильно забинтовал, может просто ему некомфортно? Я понимаю, что пишу чушь, но ....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти