Энди Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 .Понятно, что в этой ситуации тётка испугалась за своего ребёнка.Автор топа писал,что уже после этого,прошло время,в спокойной обстановке встречалась и пыталась извиниться и обьясниться.Мамашка все еще пугалась,или тут абсолютно другие мотивы???
шоко-моко Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Русская загородила бы ребенка собой и не орала бы матом.ну это вы какие-то заблуждения пишите
simba144 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Вы о чем?О Вас, кричащей на весь район матом, и о шарпее)))
S_el_a Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Опубликовано 2 июня, 2010 В данном случае непорядочно только Ваше поведение. Тем более, имея детей, Вы должны понимать, что в пик испуга никакие извинения услышаны не могут, так как человек в стрессе.Каждый судит по себе. И я примерила эту ситуацию на себя. Да - я мать. И моя первая реакция - закрыть ребенка, ну уж точно не матиганить при детях. Как моих так и постороних
tasha Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Каждый судит по себе. И я примерила эту ситуацию на себя. Да - я мать. И моя первая реакция - закрыть ребенка, ну уж точно не матиганить при детях. Как моих так и посторонихЯ не уверенна.О Вас, кричащей на весь район матом, и о шарпее)))Поясните вопрос, и я обязательно на него отвечу. Изменено 2 июня, 2010 пользователем tasha
jullikas Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 ну это вы какие-то заблуждения пишите Я по себе сужу, а по кому же еще? Только дикари опускаются до брани.
Алла и Бари Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Каждый судит по себе. И я примерила эту ситуацию на себя. Да - я мать. И моя первая реакция - закрыть ребенка, ну уж точно не матиганить при детях. Как моих так и посторонихВсе правильно. Вы ее напугали, она вас оскорбила. Последствия для вас очень вряд ли какие-то будут. Не считаете нужным извиняться, не ходите к ней. Собака с вами, нашлась, поводок новый купили, все хорошо уже. Забейте и живите спокойно дальше, воспитывая своего питомца до уровня образцово-показательной собаки ))) Изменено 2 июня, 2010 пользователем Алла и Бари
Анжела Богданова Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 У меня соседи мусульмане, раньше дружили и поддерживали очень приятельские отношения, а теперь они даже в дом мой зайти не могут, а дети их шарахаются от моей собаки как полоумные и чуть ли не визжат, когда ее видят. Хотя собак у нас всегда на поводке и инцидентов не было, просто надо с ними быть поосторожнее. А это я нашла в интернете:Традиционно, собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные, контакты с которыми мусульманам заперщены. К сожалению, большинство мусульман именно этим оправдывают свое неприязненое и враждебное отношение к собакам, не смотря не то, что Коран выступает против любых проявлений жестокости и все животные в нем описаны как "общие человеку". Собака в исламе считается "наджис" - это библейское слово переводится как "змей", то есть нечистым животное, которое может осквернить одежду, пищу и самого человека. После осквернения любой правоверный обязан совершить очищение. Существуют специальные правила, что делать в таких случаях. Есть хадисы, где говорится, что ангелы не войдут в дом, если там есть собака.Это многое объясняет. Не надо заваривать кашу. Я бы оставила всё как есть. Ваша вина присутствует. Если и придется ответить, то есть за что, и необидно. На счет оскорблений в Ваш адрес - считаете нужным, обратитесь в милицию. Сама периодически попадаю в ситуации, потому как изредка гуляю без поводка. Извиняюсь и всегда карю себя, что так вышло. Есть во дворе мальчик лет 10. Жутко боится собак. Видит, как другие с Басей играют. Сам никогда. Я очень осторожно пытаюсь этого ребенка "вылечить от страха".
S_el_a Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Опубликовано 2 июня, 2010 На время всех покидаю. Ребенок проснулся. Это я так, чтобы не думали, заварила кашу - и - в кусты.
Энди Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Все правильно. Она вас оскорбила, вы ее напугали. Последствия для вас очень вряд ли какие-то будут. Не считаете нужным извиняться, не ходите к нем. Собака с вами, нашалсь, поводок новый купили, все хорошо уже. Забейте и живите спокойно дальше, воспитывая своего питомца до уровня образцово-показательной собаки )))+100автор топа,вы все адекватно оценили,понимаете степень своей вины,и адекватно отнеслись к поведению мамашки.А дальше- забейте и живите спокойно.И не слушайте всяких му.ков.Здоровья вашему песе и семье
Лиля и собаки Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор топа писал,что уже после этого,прошло время,в спокойной обстановке встречалась и пыталась извиниться и обьясниться.Мамашка все еще пугалась,или тут абсолютно другие мотивы???автору темы не повезло, скандальная бабёнка попалась
Света&Ричард Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) А никто никогда не кричал на хозяев гуляющих без поводков бойцовых собак?Ну здесь же лабрадор, да и как я поняла эта женина живет в том же доме, что и хозяйка лабрадора, т.е. собаку видела не раз.Хотя люди разные бывают. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Света и Ричард
tasha Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Ну здесь же лабрадор, да и как я поняла эта женина живет в том же доме, что и хозяйка лабрадора, т.е. собаку видела не раз.Хотя люди разные бывают.Ну, моя собака с нами уже 2 года, и до сих пор ее боится пол-подъезда, просто потому, что она большая. И тоже видели не раз, и рассказывала не раз. Для остальных людей - она ЧУЖАЯ собака, пусть и самая ласковая в мире.
Ivan&Anna Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Боятся, правильно делают, хоть чего-то они боятся должны. Заявление на них в милицию напишите, о оскорблении чести и достоинства Вашего и вашего ребенка, а так же укажите, что вашей собаке наравне с вами угрожали расправой. И пусть доказывают, что они не ослы. И бабушку с первого этажа за коробку конфет попросите подтвердить Ваши слова. С быдлом надо играть как с быдлом, а не ждать пока оно человеком станет, процесс эволюции от обезьяны до человека разумного по понятным причинам рассказывать не буду. В родном городе ходим и боимся, дожили.И распечатку о породах в милицию отнесите, чтоб знали что у вас за порода, хотя лабрадоров и так многие знают. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Ivan&Anna
Света&Ричард Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Марин, ну это не та ситуация совсем, даже сравнивать не нужно. Дело в другом - соседи не обязаны знать, что наши собаки такие милые. И за то, что МОЯ собака по моей оплошности кого-то испугает, особенно женщину с ребенком, я просто извинюсь. Так как неправа буду Я, а не она.Мне кажется, извиниться нужно было сразу, а теперь то есть смысл
Маринка и Чезар Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Как бы ВЫ вели себя на месте этой женщины? Если на Вас с ребенком неслась бы большая собака? А на вас еще и орали, чтобы не боялись?нет, надо благим матом крыть слова, нормальные слова, никто еще не отменял, я в следующий раз, когда в состоянии стресса буду, начну орать матом на близко проходящего ко мне мужчину-алкаша, я тоже некоторых из них боюсь... посмотрим чем это для меня закончится :) Танюшик, ничего личного :lol:
tasha Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 нет, надо благим матом крыть слова, нормальные слова, никто еще не отменял, я в следующий раз, когда в состоянии стресса буду, начну орать матом на близко проходящего ко мне мужчину-алкаша, я тоже некоторых из них боюсь... посмотрим чем это для меня закончится :) Танюшик, ничего личного :lol:Мариш, ничего личного))), но это разные ситуации. Если алкаш будет на тебя бежать)))), ты что сделаешь?
Энди Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Боятся, правильно делают, хоть чего-то они боятся должны. Заявление на них в милицию напишите, о оскорблении чести и достоинства Вашего и вашего ребенка, а так же укажите, что вашей собаке наравне с вами угрожали расправой. И пусть доказывают, что они не ослы. И бабушку с первого этажа за коробку конфет попросите подтвердить Ваши слова. С быдлом надо играть как с быдлом, а не ждать пока оно человеком станет, процесс эволюции от обезьяны до человека разумного по понятным причинам рассказывать не буду. В родном городе ходим и боимся, дожили.И распечатку о породах в милицию отнесите, чтоб знали что у вас за порода, хотя лабрадоров и так многие знают.подписываюсь под каждым словом
шоко-моко Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 нет, надо благим матом крыть именно, некоторые по другому не понимают :) я вот крою когда на нас всякие..... таксы бегут :lol:
Valde Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Оспадяяяя!!!Ну что ж мешаете-то мух с котлетами?! Да при чем тут национальность или вероисповедание?! НУ объясниите. У меня есть РУССКИЙ друг-кошатник, она на дух собак не переносит и считает их грязными животными. А МЧ человек у меня турок, мусульманин, и ничего, знаете ли, живет с моей собакой. И аллергик к тому же, а живет и радуется, что у него есть пес.Все зависит от воспитания (если прививали любовь к животным вообще и собакам в частности, то она будет) и личного отношения.А я, кстати, русская, кошек ненавижу, даже в руки не возьму.Алла, обьясняю. Для правоверного мусульманина всякий контакт с собакой осквернение, требующее очищения. Я сама сталкнулась с этой проблемой, потому и сочла нужным рассказать об этом на форуме. А насколько это актуально в христианстве, понятия не имею, я атеистка. Ко всем национальностям и вероиспеведаниям отношусь с уважением. Просто считаю, это факт и мы, собаколюбы, должны об этом знать.
Энди Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) моя собака гуляет без поводка и если происходит какая-то неприятная ситуация, я извиняюсь (всегда прошу прощения), беру собаку за ошейник и увожу. Никто не обязан любить мою собаку и всегда после того как слова извинения поступают, люди успокаиваются, понимая что хозяин контролирует ситуацию и собаку.а теперь спроецируйте ситуацию на себя.после ваших действий (автор топа,кстати,делал тоже самое) люди не успокаиваются,а начинают поливать матом вас.вашего ребенка,вашу собакуваши действия?? Изменено 2 июня, 2010 пользователем Энди
Маринка и Чезар Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Русская загородила бы ребенка собой и не орала бы матом.неправда! русские тоже орут, дите улыбается, а они матом кроет без стеснений, пугая всех в округе и своего ребенка в том числе.Мариш, ничего личного))), но это разные ситуации. Если алкаш будет на тебя бежать)))), ты что сделаешь?в сторонку отойду, пусть нае...
Маринка и Чезар Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 именно, некоторые по другому не понимают :lol:согласна, но я вот некоторая, а понимаю только по другому :) . начинают матом орать - могу поупражняться в "красноречии", вот такое я хамло
Clumber Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 +100автор топа,вы все адекватно оценили,понимаете степень своей вины,и адекватно отнеслись к поведению мамашки.А дальше- забейте и живите спокойно.И не слушайте всяких му.ков.Здоровья вашему песе и семье+1И еще маленькое имхо: я бы не советовала при некоторых не совсем адекватных людях заикаться о Вашей готовности заплатить штрафы и пр. Знаете, люди разные, некоторые нмогут запросто решить за Ваш счет поправить свое материальное положение. У мужа была неприятная ситуация с предыдущей собакой и ненормальной дамочкой, которая стала требовать денег за то, что белая собака ее случайно задела и запачкала шерстью черные брюки.
Рекомендуемые сообщения