Matilda_123 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я тоже думала, что разница в возрасте должна быть больше. И вот что получается - одна собака немолода и и при ней активная молодая. Мне повезло с РораБона, у них был всего год разницы и вообще это была очень гармоничная пара. Тут лучше никаких советов не слушать, хотя мое ИМХО - больше проблем с разновозрастными собаками. Да, да, да. Вероятно, пока на собственном опыте не убедишься, что тебе подходит-не поймешь. Я так и представляю себе -двое молодых-класс! Двое старушек-тоже класс! Интересы и темп жизни одинаковый, молодая старую не достает, старая не огрызается. Чего еще надо? :)Кстати о запахе. Две или одна, мне кажется, роли не играет. Это еще и от конкретных собак зависит. Моя старшая собака вообще по жизни не пахнет, молодая гораздо более запашистая. Но если за ними ухаживать-откуда возьмется запах? У меня везде ковролин, постелили прямо на паркет, так как старой тяжело стало подниматься, да и щенка растили по-возможности на не скользком полу. Просто пылесосим тем же дайсоном, но без фанатизма-3 раза в неделю, когда линяют-чаще. При линьке шерсть даже с пылесосом есть, когда не линяют-идеально чисто. ;)
Rada&Galina Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Да, две собаки это интересно,мелкая (4 года будет) очень оживила старшую (8 будет),хлопот больше не стало.Тяжко было первые 3-4месяца,так как щенку требуется чаще на короткие пописы, но потом просто счастье и собакам, и нам. Девочки очень замкнуты друг на друга, нам не очень интересны другие собаки, они просто ОПГ :gleam: Единственное, они очень скучают друг без друга, поэтому всегда и везде они вместе(даже на прививку ездят вместе два раза в год).
Greisy Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Разница в 2 года очень маленькая. Да, согласна... У моих старших разница 3,5 года, и то мне кажется, маловато. Между средней и младшей - 7 лет. Это уже многовато) Так что для меня оптимум лет 5 наверно. Когда старшая собака уже полностью "сделана", но еще вполне молода и полна сил, и может сохранять такой же темп жизни, пока вторая не вырастет и не посолиднеет)
Starfish Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Единственное, они очень скучают друг без друга, поэтому всегда и везде они вместе(даже на прививку ездят вместе два раза в год).Кстати, реальная проблема - если кого-то везу на выставку, к примеру, а другие остаются дома... И ладно если двое остаются - а вот на РРК-осень уезжала со старшей и младшей, средняя у нас девушка впечатлительная, пришлось целый план разрабатывать: перед тем, как я свинтила с двумя другими, муж завел Чайюнделя в запретное обычно место - свой кабинет, где есть замечательное белое кресло, предмет вожделения всех лабродевушек на предмет поваляться на нем :) И она все равно почуяла неладное, стала ныть, вскочила на стол (чтоб посмотреть в окно, что происходит, и не обманывают ли ее предчувствия). Еле успокоил - пришлось ухо говяжье выдавать копченое, чтоб отвлечь как-то... Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Starfish
Alina & хвосты Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 боюсь мой шоколадный не согласится с новым членом семьи.У меня было такое же опасение.Причем изначально так и случилось.То есть,приехав к заводчику старший малого принял хорошо,играл с ним,носился по саду.Потом как посадили обоих в машину старший сразу отстранился от младшего,рычал на него,не подпускал к себе.Домой приехали всё то же самое.В общем около недели старший "притирался" к младшему.Сейчас,не то что лучшие друзья а "братья по крови" :lol2: Бёрн (младший) у Йорка и стоматолог (вылизывает ему рот и губы),и массажист (головой о спину трется),и окулист (вылизывает утром глаза) :lol2: Дошло до того,что младший ночью уходит со своей подушки и ложится к старшему,старший естественно несколько раз за ночь меняет позицию на подушке а для этого приходится вставать.Тут малой ловит момент и занимает вдоль всю подушку Йорка :lol2: А этот,вместо того чтобы согнать малого идет к мужу и начинает скулить ему под ухо.То есть 40-килограммовый коник не может согнать 20-кг милюзгу со своей подушки :lol2: Мужу приходится вставать и сдвигать малого с подушки чтобы лёг старший :doh: В общем,сейчас у нас цирк и днём и ночью :lol2: Я придерживаюсь той идеи,что такие собаки как Лабрадор и Голден обязательно подружатся с новым членом своей семьи.Кому-то для этого нужно больше время,кому-то меньше,но собакевичи обязательно будут жить мирно:)
Aннaбель Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Я никого не спрашиваю, хочет оно или нет. Главная в стае я Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Aннaбель
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я никого не спрашиваю, хочет оно или нет. Главная в стае я Поддерживаю!Есть у меня такая собака Юша, которая считает, что она Альфа-сука. Щенка встретила рычанием и крысой. Т.к. я знаю, что за ней станется и покусать ребенка, я упаковала барышню в намордник. 2,5 недели в наморднике и дама поняла, что так может провести всю оставшуюся жизнь :lol2: Поэтому срочно предприняла все попытки к исправлению и зализыванию вины... :lol2: Сейчас спят в обнимку и даже Юша снисходит до совместных поигрулек :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ой, а у нас все так сложно! :lol2: Была Улечка, в ее больше, чем 4,5 года завели Асю. Ася приехала к Уле как к маме. Уля попыхтела, попыхтела недельку и приняла младшую, как дочку. Ася все повторяла за Улей, с ней проблем не было вообще, более того, Ася резко активизировала Улину жизнь. Т.е. эта разница, лично для меня - отличная!!И вот Уле почти 12, Асе 7,5 и мы созрели на третью, ведь третья будет все делать как старшие да еще и взбодрит их...Честно, если бы Мона была моим первым голденом - этим бы все ограничилось!! :doh: Это - пуля, комета, ракета, граната - в одном теле. Это абсолютно полное наплевательство на авторитеты, на запреты...Это собака, которая пройдет, пробежит по тебе, не замечая, что под ее лапами может быть твой живот, или рука, или глаз!!! Которая шибанет тебя головой, радостно облизнет то, что попадет под язык и вперед, осваивать новые территории!... Ася страдала почти полгода. Полгода она верила, что ЭТО исчезнет из ее жизни. Мона съела все лежаки. Мы их не покупаем, ибо без толку. Улечка лежит на твердом. :doh: Мона сожрала все игрушки, которые можно сожрать, остались лишь из литой резины. :lol2: Короче, очень важен еще характер вашей собаки, ибо сколько людей (собак), столько и рассказов! :lol2: Сейчас у нас Мона играет в основном с Улей, хотя Ася теперь тоже входит в ее погрызушки, но гораздо бережней. :blush2: Я не представляю, что у меня их две, уже привыкли к искрометной и очень ласковой Моне. Но с двумя мне было гораздо спокойнее, хотя и скучнее. :)
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я не представляю, что у меня их две, уже привыкли к искрометной и очень ласковой Моне. Но с двумя мне было гораздо спокойнее, хотя и скучнее. :)Угу. И каждый раз, заводя нового щенка, я просыпаюсь на следующий день с ощущением - за каким х...м мне это было нужно??? Ведь так классно было гулять с обученными и послушными собаками, им достаточно двух прогулок и можно уехать далеко-далеко....И вот зачем этот геморрой?И вот новая геморрошка топчет пол в моей квартире, а я сижу с ней на полу и глупо улыбаюсь :))))
Aннaбель Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Угу. И каждый раз, заводя нового щенка, я просыпаюсь на следующий день с ощущением - за каким х...м мне это было нужно??? Ведь так классно было гулять с обученными и послушными собаками, им достаточно двух прогулок и можно уехать далеко-далеко....Вот, Ира, вот оно! :thumbup:
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 1386190440' post='2502974'] :doh: Это - пуля, комета, ракета, граната - в одном теле. Это абсолютно полное наплевательство на авторитеты, на запреты...Это собака, которая пройдет, пробежит по тебе, не замечая, что под ее лапами может быть твой живот, или рука, или глаз!!! Которая шибанет тебя головой, радостно облизнет то, что попадет под язык и вперед, осваивать новые территории!... Ася страдала почти полгода. Полгода она верила, что ЭТО исчезнет из ее жизни..... :)Ой, Лена, это так мне кого-то напоминает))))))). Бабулька тоже думал,что вот ЭТО,такое наглое,стремительное,такой себе вечный провокатор, скоро исчезнет из его окружения)))) ..... Ан нет, все притерлись, даже играют по утрам вместе в рычалки,а я из-под ресниц наблюдаю,а то сразу же все прекратится. И делают эти рычалки только по утрам, когда думают, что мама спит еще, но инициатором всегда Фросяндра выступает)))))
Rada&Galina Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Сейчас у нас Мона играет в основном с Улей, хотя Ася теперь тоже входит в ее погрызушки, но гораздо бережней. :blush2: Я не представляю, что у меня их две, уже привыкли к искрометной и очень ласковой Моне. Но с двумя мне было гораздо спокойнее, хотя и скучнее. :)
yurkin Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.Есть 6ти летний мальчик Крафтюля, хочу завести шоколадного мальчика, не наврежу ли я щенком Старшему?Проблема:Раньше жили в Мск, в то время были еще маленькие, гуляли с лабриками 2-4х годовалыми. Потом переехали в другой район, и стали гулять одни, очень редко с кем играли.Сейчас переехали за город, и тут собак почти нет совсем. Только большие и злые=((И нам как то совсем стало скучно, постоянно что то ищет, нюхает, неделю нормально погуляем, играем в мяч, ездим на дачу (дачу знаем с детства) а неделю постоянно что то ищем, стали далеко отходить от Хозяина. Понимаю что в лесу много разных следов животных, но даже когда вечером гуляем в поселке, нюхаем заборы, тротуары и т.д (не постоянно) Прошу прокомментировать по поводу щеночка.
Дениска Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 yurkin, нисколько Вы не повредите старшему, только развеселите его.
CanisLupusVita Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Ой, тоже хочу вторую собаку. Но пока не решаюсь. Герка моя такая "удобная"... С ней даже рано гулять не надо, спит столько, сколько и я... А для меня рано вставать - это убийство. Но я хочу вторым взять девочку минибультерьера :gleam: Они такие милые няшки булики)
Маруся и Райт Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.Есть 6ти летний мальчик Крафтюля, хочу завести шоколадного мальчика, не наврежу ли я щенком Старшему?Проблема:Раньше жили в Мск, в то время были еще маленькие, гуляли с лабриками 2-4х годовалыми. Потом переехали в другой район, и стали гулять одни, очень редко с кем играли.Сейчас переехали за город, и тут собак почти нет совсем. Только большие и злые=((И нам как то совсем стало скучно, постоянно что то ищет, нюхает, неделю нормально погуляем, играем в мяч, ездим на дачу (дачу знаем с детства) а неделю постоянно что то ищем, стали далеко отходить от Хозяина. Понимаю что в лесу много разных следов животных, но даже когда вечером гуляем в поселке, нюхаем заборы, тротуары и т.д (не постоянно) Прошу прокомментировать по поводу щеночка.А что комментировать-то? Вы бы когда второго ребенка собрались рожать, тоже комментариев бы просили? Собаки разные все, хозяева тоже. И ни чей опыт Вам не поможет.
Lirika Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Угу. И каждый раз, заводя нового щенка, я просыпаюсь на следующий день с ощущением - за каким х...м мне это было нужно??? Ведь так классно было гулять с обученными и послушными собаками, им достаточно двух прогулок и можно уехать далеко-далеко....И вот зачем этот геморрой?И вот новая геморрошка топчет пол в моей квартире, а я сижу с ней на полу и глупо улыбаюсь :))))Дададада!Как только мне становится слишком комфортно на прогулках, я тут же начинаю мечтать о щенке.Приключений на опу не хватает? :lol2:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Угу. И каждый раз, заводя нового щенка, я просыпаюсь на следующий день с ощущением - за каким х...м мне это было нужно??? Ведь так классно было гулять с обученными и послушными собаками, им достаточно двух прогулок и можно уехать далеко-далеко....И вот зачем этот геморрой?И вот новая геморрошка топчет пол в моей квартире, а я сижу с ней на полу и глупо улыбаюсь :))))плюс мульон! :lol2: Вот недавно сидела, думала... Были те же самые мысли! Ну вот слово в слово!!! Перед тем, как взять малОго, мне что-то стало слишком комфортно гулять... Скууууучнооооо..... Зато теперь весело тааааак! :lol2: Но мысли (гадкие) одолели, что мне надо поставить на лапы малОго, и... Возьму ещё щенка! Уже даже знаю какого и где! :lol2: Изменено 7 января, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Лина75 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 прочитала темку и скажу только за себя) у меня дома в 41 квадрате 3 собаки, 2 детей своих человеческих+2 племянника периодически живут+ муж и я соответственно. старшего мы взяли с улицы - мой мальчик принц полукровка - плод тайной любви двух почтенных и именитых но разных родов) понятно все проблемы щенячьи само собой))через пол года мне подарили маленький золотой комочек, принесла я ее домой, старший был то царем))) все ему маленькому и любимому))) а тут еще кто-то))понятное дело ревность, вставание в позу))) но малышка его за 5 дней обработала полностью)) он перестал на нее косо смотреть)) а она начала его облизывать и он перестал этому противится)) вроде все проблем мы прошли две собаки это нормально, ну кушать надо было готовить больше и чаще)) ну гулять больше по времени))) но еще спустя пол года мне подарили еще одно золотое чудо))) муж говорил как же не потянем... и т.д. и т.п. но на данный момент он не представляет нашу жизнь без всех троих. старшие учат младших, младшие учат старших))) все гармонично и няшно) когда уезжаю со своими золотыми на выставки старший скучает ждет нас)) когда приезжаем радуется))) сказать что трудно я не могу хотя и сказать что легко тоже.... это нормально))) просто нормально) гулять ходим или на площадку или в лес, собаки довольны)) купать ну что могу сказать - как и детей когда они были маленькие (когда мои были маленькие то приходилось всех троих купать по очереди две дочки разница почти 2 года и племянник который жил до 5 лет со мной разница с младшей дочкой ровно полтора месяца), если любить всех то это нормально и три собаки))) поэтому сказать за или против я не могу, сказать трудней или нет тоже))) это как сравнивать и говорить что двое человеческих детенышей тяжелей чем один)))
Дениска Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 прочитала темку и скажу только за себя) у меня дома в 41 квадрате 3 собаки, 2 детей своих человеческих+2 племянника периодически живут+ муж и я соответственно. старшего мы взяли с улицы - мой мальчик принц полукровка - плод тайной любви двух почтенных и именитых но разных родов) понятно все проблемы щенячьи само собой))через пол года мне подарили маленький золотой комочек, принесла я ее домой, старший был то царем))) все ему маленькому и любимому))) а тут еще кто-то))понятное дело ревность, вставание в позу))) но малышка его за 5 дней обработала полностью)) он перестал на нее косо смотреть)) а она начала его облизывать и он перестал этому противится)) вроде все проблем мы прошли две собаки это нормально, ну кушать надо было готовить больше и чаще)) ну гулять больше по времени))) но еще спустя пол года мне подарили еще одно золотое чудо))) муж говорил как же не потянем... и т.д. и т.п. но на данный момент он не представляет нашу жизнь без всех троих. старшие учат младших, младшие учат старших))) все гармонично и няшно) когда уезжаю со своими золотыми на выставки старший скучает ждет нас)) когда приезжаем радуется))) сказать что трудно я не могу хотя и сказать что легко тоже.... это нормально))) просто нормально) гулять ходим или на площадку или в лес, собаки довольны)) купать ну что могу сказать - как и детей когда они были маленькие (когда мои были маленькие то приходилось всех троих купать по очереди две дочки разница почти 2 года и племянник который жил до 5 лет со мной разница с младшей дочкой ровно полтора месяца), если любить всех то это нормально и три собаки))) поэтому сказать за или против я не могу, сказать трудней или нет тоже))) это как сравнивать и говорить что двое человеческих детенышей тяжелей чем один)))ОФФ - а собаки разнополые стерилизованны?
Лина75 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) так как дома муж (инвалид) всегда находится + на период течки ошейник с феромонами + спреи и таблетки антикобелин+ трусы + изолирование по разным комнатам в случае ухода из дома и на ночь, то вязка между нашим принцем полукровкой и дамами исключена)) уже было три течки) так что поползновений нет со стороны мачо) а вот его кастрировать муж не дает - его мужское самолюбие как она говорит будет слишком задето) вот и находится с ними постоянно) я ж работаю сутки через трое в основном) поэтому все под полным контролем))) но заметила что он до такой степени уже привык что на улице не лезет и не сходит с ума при других текущих девиц... на мимо пробегающую собачью свадьбу отреагировал совершенно спокойно.А сук стерилизовать не буду, занимаемся выставками серьезно и плотно.... принцессы с документами) Изменено 7 января, 2014 пользователем Лина75
Аська и Собаки Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Угу. И каждый раз, заводя нового щенка, я просыпаюсь на следующий день с ощущением - за каким х...м мне это было нужно??? Ведь так классно было гулять с обученными и послушными собаками, им достаточно двух прогулок и можно уехать далеко-далеко....И вот зачем этот геморрой?И вот новая геморрошка топчет пол в моей квартире, а я сижу с ней на полу и глупо улыбаюсь :))))Дададада!Как только мне становится слишком комфортно на прогулках, я тут же начинаю мечтать о щенке.Приключений на опу не хватает? :lol2:так, ну слава богу, значит, я не одна такая... это радует...В данный момент - 3 с половиной собаки... Доводить половину до полной - пока не планирую, т.к. еще хватает именно этого самого геморроя на прогулке... Но боюсь, как только - то... даже думать боюсь...вводные - московская малогабаритка, 2 взрослых людей, пылесос дайсон и синяя швабра в рабочем нон-стоп режиме.
Дениска Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 так как дома муж (инвалид) всегда находится + на период течки ошейник с феромонами + спреи и таблетки антикобелин+ трусы + изолирование по разным комнатам в случае ухода из дома и на ночь, то вязка между нашим принцем полукровкой и дамами исключена)) уже было три течки) так что поползновений нет со стороны мачо) а вот его кастрировать муж не дает - его мужское самолюбие как она говорит будет слишком задето) вот и находится с ними постоянно) Все это до поры до времени....В итоге собаки все равно повяжутся, поверьте.... Никакие ошейники и феромоны не спасут от этого. И будете Вы фермерами, которые разводят собак "для себя и для души... или просто не усмотрели"....
Лина75 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Все это до поры до времени....В итоге собаки все равно повяжутся, поверьте.... Никакие ошейники и феромоны не спасут от этого. И будете Вы фермерами, которые разводят собак "для себя и для души... или просто не усмотрели".... а вот тут я могу вам сказать что нет, не всегда... был уже опыт содержания. и не вязались...по поводу бездумного разведения - я как раз противник этого (братьев и сестер моего мачо продавали как лабров но без документов, а потом эти собаки остались многие на улице), да и с мужем ведутся разговоры о кастрации постоянно, но он пока у нас в этом отношении увы не пробиваемый(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти