Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Огромные собаки

Маша и Дося

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все знаю..и про суставы, и про проблемы с сердцем, и про короткий срок жизни...но не могу...эти носы с горбинкой, длиннющие хвосты, драконий вид...а уж характер - спокойный, благородный и такой мудрый... сейчас в виду плотного графика работы не можем позволить себе щенка, наткнулась на объявление, что в связи со смертью хозяина переустраивается 2летняя волкодавка...вторую неделю держусь...но боюсь не удержаться) не поверите, на Евразию ездили специально, чтобы посмотреть на ИВ...это просто болезнь уже какая-то)

если есть возможность держать собаку в просторной квартире (т.е. не надо сдавать задом из комнаты, для того чтобы развернуться в коридоре и попасть на кухню) или ее лучше за городом - то почему бы и нет?!

я более чем равнодушно к ним относилась, но моя подруга ими заболела и тут пропала я :doh: она показывала такие чедуесные их фотки, что был бы у меня загородный дом, я может и начала думать о них, а так как у меня квартира - однозначно нет.

собако-лев это что-то, так хочется обнять его!!!!

Опубликовано

супер собачки!!! я вот думаю..если на улице содержать такого монстра,это какой же высоты забор надо ставить вокруг дома?? :dribble:

Опубликовано

супер собачки!!! я вот думаю..если на улице содержать такого монстра,это какой же высоты забор надо ставить вокруг дома?? :dribble:

Вообще такие тяжелые собаки высоко не прыгнут, т.ч. думаю не выше чем для овчарки.

А вот как этот лохматик будет выглядеть на улице в грязную погоду... :doh:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да не, нормально они ездят на машинах :-)

У моих знакомых в джипе со сложеными задними сидениями 4 (!) далеко не мелких Дога ездят.

У всех гигантов продолжительность жизни не высокая, ну и здоровье не суперское :-(

У Догов 8 не предел, некоторые и 11-13 живут, но к сожалению, в целом, сейчас средняя продолжительность жизни у них лет 6-7 :gleam:

Сенбернары обычно покрупней ньюфов.

Возраст нем. догов зависит от геннетики, если заводчик работает над линей и в том числе над возрасной границей, то они прекрасно доживают до 12-13 лет. Есть питомники, где и в 6 умирают, но там видят только экстерьер...

Опубликовано

Возраст нем. догов зависит от геннетики, если заводчик работает над линей и в том числе над возрасной границей, то они прекрасно доживают до 12-13 лет.

В теории то оно так, вот только где они те заводичики и линии, где в основном долгожители? :hmm:

Даже в тех питомниках, где старотипные доги по 11-12 лет жили, новые поколения нередко уже в 6-7 разваливаться начинают...

Есть питомники, где и в 6 умирают, но там видят только экстерьер...

То то и страшно, что именно это сейчас в порядке вещей и в массе, а долгожители - исключения, вызывающие восторг. :sorry:

Опубликовано

В теории то оно так, вот только где они те заводичики и линии, где в основном долгожители? :hmm:

Даже в тех питомниках, где старотипные доги по 11-12 лет жили, новые поколения нередко уже в 6-7 разваливаться начинают...

То то и страшно, что именно это сейчас в порядке вещей и в массе, а долгожители - исключения, вызывающие восторг. :sorry:

Если Вы знакомы с питомником Озерная сторожка, то там Вы можете увидеть собак, которые долгожители и заводчика, который сумел создать хорошую классическую линию и при этом сохранить психику, здоровье.

И это не теория это практика... А точнее это зависит от заводчика, а не оттого, что сама порода нем. дог живет так мало.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

нет-нет-нет, нас совершенно не заботит, 2 или 22 года будет рядом с нами наш друг (ну,то есть, конечно хотелось бы, чтоб 22, но если судьбой отмеряно 2 - тут ничего не поделаешь)...а вот вторая и БОЛЬШАЯ собака в 2-хкомнатной квартире (пусть и большой) - это единственный нюанс, который нас останавливает... да и перепады в финансах тоже заставляют думать

вот вы меня щас поймете,да?))))

92645552.jpg

А это теперь моя собака (в пятимесячном возрасте), а сейчас она вот такая

0fc8681809c9.jpg

ab908a4d48ce.jpg

Опубликовано

поздравляю! из какого питомника, если не секрет?

Спасибо! мы Грёза Любви Из Волшебного леса или просто Любочка)))

Опубликовано

не плохо) да и титулы некоторые у собаки уже имеются)) Красивая собака! :thumbup:

хотя Кирюшину и не недолюбливаю. был неприятный инцидент

Спасибо! Она ещё и бегает хорошо))))

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

занимались на площадке с ирландским волкодавом, у всех сразу вопрос, а вы в частном доме живет, он ведь в лифт не поместится, оказалось в квартире, правда на 2 этаже, можно без лифта обойтись, еще он очень веселый и хотел играть с другими собачатами, а они его боялись.

Опубликовано

занимались на площадке с ирландским волкодавом, у всех сразу вопрос, а вы в частном доме живет, он ведь в лифт не поместится, оказалось в квартире, правда на 2 этаже, можно без лифта обойтись, еще он очень веселый и хотел играть с другими собачатами, а они его боялись.

У нас мужик в соседнем доме живет с ДВУМЯ! ирландскими волкодавами :dribble:

Опубликовано

Мы тоже жили с двумя ирландскими волкодавами + лабры. Волкодавов в квартире не видно, в отличии от лабрадоров)))А наша заводчица Ира Кирюшина в квартире имеет не меньше шести взрослых собак + раз в год щенки, которые сидят,иногда, и до года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...