Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стандарт породы это хорошо, но он ни в коем случае не отменяет воспитания. Те или иные отклонения от стандарта и в экстерьере и в темпераменте есть у каждой собаки. Я не исключаю, что конкретный голден более "характерный" чем некоторые его собратья, но это ни в коем случае не извиняет отсутствия понимания что ЛЮБУЮ собаку нужно воспитывать.

А почему Вы ходили на ОКД? А почему почти все ходят на ОКД если в стандарте говорится о том, что собака легко управляема? Раз легко управляема, значит с ней любой взрослый справится. Это отклонение тоже, получается?

Опубликовано

Немного своего опыта:

со своим первым лабрадором (это была моя первая собака) я дрался (именно дрался) в 8 месяцев и в год. В год была драка до крови, но я не побежал мазаться йодом, а добился повиновения после чего приласкал. После этого все члены семьи забирали у него под моим контролем игрушки во время игры, еду когда он ест. И мы прожили с собакой душа в душу 12,5 лет. Каждый из членов семьи мог забрать у соба из пасти всё что угодно в любой момент без сопротивления с его стороны. При этом он остался кобелём (у него был характер лидера).

Папе Софьи привет и наилучших пожеланий.

А кинолог нужен.

и я дралась до крови два раза...Но это не агрессия это он мне показывал что он сам принимает решения...У меня конечно не так серьезно было у него можно было забрать все(один раз только кость большую не хотел отдавать)) но вопрос решили и кость отдал, потом уж получил обратно)Мое мнение- это инструктор знающий и оттуда уже скакать.... Муж мой так же себя повел когда пес первый раз окрысился- сказал, что если не решу проблему, то собаку отдаем! Инструктор решила за один приход...(но мы были маленькие тогда....Далее я уже сама запустила и сама восстанавливала отношения . Сейчас мы в мире живем с собакой, ничего плохого я не жду... но его закидоны сразу распознаю и "Бей первым, Фредди" холка и комплекс...

Опубликовано
Непородное поведение для голдена начинается тогда, когда он зарычал на хозяина, а не когда он всех подряд кусает.

Насколько я понимаю он зарычал не на ХОЗЯИНА, а на члена стаи ниже его по рангу. СОБАКУ НЕОБХОДИМО ВОСПИТЫВАТЬ С МАЛЫХ КОГТЕЙ. Вот если он (даже без воспитания) проявляет агрессию к посторонним людям - это уже непородное поведение (кстати для всех ретриверов, а не только для голденов). А если ЛЮБАЯ собака проявляет в любом виде агрессию к хозяевам - это уже психическое отклонение.

А Софье совет - ищите хорошего кинолога или покупайте книги по воспитанию собак (желательно ретриверов - есть особенности), наберитесь терпения и воспитывайте Вашего питомца пока не поздно. И помните - ретриверов нельзя лупить (может обидеться на всю жизнь).

Успехов.

Небольшое уточнение - ЛЮБАЯ ВОСПИТАННАЯ собака.

Опубликовано (изменено)
Стандарт породы это хорошо, но он ни в коем случае не отменяет воспитания. Те или иные отклонения от стандарта и в экстерьере и в темпераменте есть у каждой собаки. Я не исключаю, что конкретный голден более "характерный" чем некоторые его собратья, но это ни в коем случае не извиняет отсутствия понимания что ЛЮБУЮ собаку нужно воспитывать.

А почему Вы ходили на ОКД? А почему почти все ходят на ОКД если в стандарте говорится о том, что собака легко управляема? Раз легко управляема, значит с ней любой взрослый справится. Это отклонение тоже, получается?

На окд я ходила потому что это первая собака в нашей семье, и мне нужно было понять, как сделать так, чтобы собака не просто слушала меня, а чтобы я собаку интересовала и чтобы у нас был постоянный контакт.До курса окд ясон уже был обучен базовым коммандам вроде "ко мне" "рядом" "сидеть" стоять". К счастью, он не имеет каких-либо отклонений от стандратного для его породы темперамента, поэтому я предлагаю мою собаку не обсуждать.

Я не считаю, что ретриверов не нужно воспитывать, их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно воспитывать. Но я считаю, что покусы - это ненормальные последствия невоспитанности для голдена. Я считаю, что голден права не имеет человеку зубы показывать, какая бы ситуация не была.

Изменено пользователем eugene_jason
Опубликовано

Уверена, что любой голден даже не догадывается о том, какие права он имеет или не имеет, пока ему прямо не разъяснят. Чего в данном случае не сделали.

Опубликовано
Уверена, что любой голден даже не догадывается о том, какие права он имеет или не имеет, пока ему прямо не разъяснят. Чего в данном случае не сделали.

что Вы имеете в виду в данном случае не сделали? Любые попытки рыков присекались, агрессия на кота также.

Опубликовано
что Вы имеете в виду в данном случае не сделали? Любые попытки рыков присекались, агрессия на кота также.

София не обижайтесь! Вам пытаются помочь. Ваша семья где-то допустила ошибку в воспитании собаки и похоже вам нужна помощь специалиста. :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Вам уже неоднократно сообщили, что все попытки пса рычать и кусаться сразу же пресекались. Кроме того, ситуация с котом мне тоже не кажется нормальной. Почему моей собаке и в голову не приходило рычать на кошек? Ему никто не объяснял. Никто не объяснял ему и еще десятку наших знакомых голденов, что миску и его игрушки могут трогать абсолютно все, что отдать мячик чужому дяде, если он попросил - это нормально. Никто не объяснял моей собаке, что он голден. Просто для него это единственно возможная линия поведения.

У наших знакомых три голдена, я могу придти и у них дома руками ковыряться в мисках их собак- а я для них чужой человек, но у них мысли не будет меня кусать, потому что они просто не знают, что так можно.

На месте топикстартера, я бы связалась с заводчиком мальчишки, сходила бы к кинологу и врачу.

Изменено пользователем eugene_jason
Опубликовано (изменено)

София, могу судить только по результатам - то есть по тому, что Вы сами написали. Результат плохой, верно? Хотя в возрасте вашего мальчишки воспитание рано считать законченным, потому и призываю Вас не отдавать песу.

Расскажите, какие права есть и каких не было у Вашего пса? Кто и как с ним занимался?

Например

- мой пес не имеет права спать и ставить лапы на диваны, кровати, стулья и т д

- мой пес всегда ждет около двери, пока я войду

- мой пес терпеливо ждет слова "можно", или "кушай", когда я поставила ему миску с едой

- мой пес не ставит лапы ни на кого из членов моей семьи

- я не могу поручиться, что он выплюнет гадость по команде "плюнь"

- у нас проблемы с командой "фу" если дело касается еды на улице без поводка

- я могу поручиться что в любой момент могу отозвать его из игры с сородичами

- он может в шутку или во время приветствия прихватить зубами руку, и я не всегда требую прекратить это действо

- мой пес отлично ходит на поводке, ходит рядом по команде без поводка и сидит или лежит на выдержке

- иногда его трудно остановить, когда он видит детей

- мы еще не ходили на ОКД но обязательно пойдем и сдадим нормативы

ну и тд

eugene_jason, Вам тоже байку про детей и котенка рассказать?:thumbup:

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано
София не обижайтесь! Вам пытаются помочь. Ваша семья где-то допустила ошибку в воспитании собаки и похоже вам нужна помощь специалиста. :thumbup:

да я не обижаюсь, я искренне спросила)

Опубликовано

Прочитала с каким-то странным чувством...Мнения настолько разные, что создается ощущение - разговор идет о разных породах, а не о голденах! Сама я хозяйка двух кобелей, но вот представить что кто-то из них ПОПЫТАЕТСЯ рыкнуть в мою сторону, или в сторону кого-то из домашних.... не могу! При этом занимались и с одним и с другим, но поводом служил не рык! Да, безусловно, они пытались взять верх, но это было упрямство, нежелание выполнять команды, игнорирование ( вернее попытки ). И вот с этим понятно как бороться! Но чтобы голден решил доказать свою доминантность рычанием и шварканьем на домочадцев...это уж извините НЕТИПИЧНО для этой породы. А уж про "остекленевший взгляд"... Люди добрые, это уже кто угодно, но только не голден!

Опубликовано

А я вот пока не увидела, что с собакой о которой идет речь ЗАНИМАЛИСЬ.

Именно занимались, а не заваливали в случае возникновения проблем.

Видела, что:

собака первая

породу выбрали так как добрая и управляемая и у знакомых лабрадор-душка, при этом никто его не воспитывал

заботы о собаке делили всей семьей но хозяином считался все же папа

Опубликовано
София, могу судить только по результатам - то есть по тому, что Вы сами написали. Результат плохой, верно? Хотя в возрасте вашего мальчишки воспитание рано считать законченным, потому и призываю Вас не отдавать песу.

Расскажите, какие права есть и каких не было у Вашего пса? Кто и как с ним занимался?

Например

- мой пес не имеет права спать и ставить лапы на диваны, кровати, стулья и т д

- мой пес всегда ждет около двери, пока я войду

- мой пес терпеливо ждет слова "можно", или "кушай", когда я поставила ему миску с едой

- мой пес не ставит лапы ни на кого из членов моей семьи

- я не могу поручиться, что он выплюнет гадость по команде "плюнь"

- у нас проблемы с командой "фу" если дело касается еды на улице без поводка

- я могу поручиться что в любой момент могу отозвать его из игры с сородичами

- он может в шутку или во время приветствия прихватить зубами руку, и я не всегда требую прекратить это действо

- мой пес отлично ходит на поводке, ходит рядом по команде без поводка и сидит или лежит на выдержке

- иногда его трудно остановить, когда он видит детей

- мы еще не ходили на ОКД но обязательно пойдем и сдадим нормативы

ну и тд

eugene_jason, Вам тоже байку про детей и котенка рассказать?:thumbup:

Значит;

- находится на кровати и диване может ( т.к. квартира не большая решили не запрещать)

- заходит последнее время после всех в двери, но по нашей инициативе

- в миску руку пробывали засовывать давно, но во время еды можем поправлять миску и трогать Бада

- команда «ждать» когда ставится миска с едой практикуется после нападений на кота, по совету с форума, ставится миска, дается команда «ждать» и ждет появления кота на кухне, потом дается команда «можно», т.е.связывается появление кота на кухне с разрешением есть, пока не в идеале исполняется

- знает команды Сидеть, Ко мне, Стоять, Лежать, Дай лапу

- на улице команда Фу не в идеале, но почти всегда слушается, но если успел что-то взять в пасть сам не выплюнет, нужно раскрывать пасть.

- прыгает от радости когда кто-то возвращается домой, от этого отучить никак не получается

Опубликовано

Во, это уже лучше. То есть все же с ним занимались, а не просто пустили на самотек.

Тогда уже можно говорить о том, что товарищ с характером.

Кот, насколько я поняла, принял главенство пса и просто его избегает?

С кинологами пробовали советоваться? Напишите в личку дрессировщикам, которые есть на этом форуме.

София, папа кстати не отошел, не передумал?

Опубликовано
Прочитала с каким-то странным чувством...Мнения настолько разные, что создается ощущение - разговор идет о разных породах, а не о голденах! Сама я хозяйка двух кобелей, но вот представить что кто-то из них ПОПЫТАЕТСЯ рыкнуть в мою сторону, или в сторону кого-то из домашних.... не могу! При этом занимались и с одним и с другим, но поводом служил не рык! Да, безусловно, они пытались взять верх, но это было упрямство, нежелание выполнять команды, игнорирование ( вернее попытки ). И вот с этим понятно как бороться! Но чтобы голден решил доказать свою доминантность рычанием и шварканьем на домочадцев...это уж извините НЕТИПИЧНО для этой породы. А уж про "остекленевший взгляд"... Люди добрые, это уже кто угодно, но только не голден!

и что же нам делать ? Если у нас(я про себя) купленный за хорошие деньги с приличной родословной и отличными оценками на выставках не "голден"?

Опубликовано
Во, это уже лучше. То есть все же с ним занимались, а не просто пустили на самотек.

Тогда уже можно говорить о том, что товарищ с характером.

Кот, насколько я поняла, принял главенство пса и просто его избегает?

С кинологами пробовали советоваться? Напишите в личку дрессировщикам, которые есть на этом форуме.

София, папа кстати не отошел, не передумал?

На кота нападал раз 5, все разы кот отходил буквально за день-два, но в последний раз он укусил его за лапу, не прокусил, просто как бы процарапал - после этого случая кот его всячески избегает.

Кинологу звонили в тот же день, он сказал что он просто до 3 лет взрослеет вот и самоутверждается, и попытки могут повторится, в тот день были на эмоциях и как кроме поспрашивайте может кому-то нужен ретривер, ни к чему не пришли.

Папа сказал, хотите оставляйте но он больше им заниматься не будет. А я теперь немного побаиваюсь Бада, особенно как начинает внимательно смотреть...

Опубликовано
и что же нам делать ? Если у нас(я про себя) купленный за хорошие деньги с приличной родословной и отличными оценками на выставках не "голден"?

А Вы уже его выставляли? И как он ведет себя на выставках?

Опубликовано
Пусть я не дрессировщик и не заводчик, а всего лишь "лох" (владелец одной собаки), как некоторые тут выражаются, пусть и воспитанной и прошедшей курс окд собаки.

Так вот как "лох" я думаю, что это не проблема воспитания, как бы голдена не воспитывали( а собаку не били и не издевались над ней, разве что наоборот, не достаточно ограничивали), собака с породной психикой НЕ ДОЛЖНА кидаться на хозяина.

Я смотрю, многие тут нормально воспринимают такое : "ну кинулся и че? воспитывать надо было.."

Не забывайте, что мы владельцы ретриверов, а это собаки обладающие темпераментом, который не подразумевает и ТЕНИ агрессии к человеку.

Золотые слова :thumbup:

Опубликовано
А Вы уже его выставляли? И как он ведет себя на выставках?

нормально ведет и вел...Да он вообще нормальный..просто в детстве он так себя вел ОН мог запрыгнуть на кровать и если я его оттуда пыталась снять..начать рычать и бросаться..

Опубликовано

Получается, что Бад отлично Вас выдрессировал. У собак вожак сначала предупреждающе смотрит на подчиненных, потом рычит, потом уже наказывает.

Я бы возможно посадила товарища на голодовку. Чтобы почувствовал свою зависимость от других членов стаи и беспомощность. Голод не тетка. Неплохо заставить этого "вожака" поунижаться, выпрашивая еду.

Побольше заставлять его выполнять команды, можно даже самые простые - и лишь за это давать кусок.

Съездить с ним куда нить в незнакомое место погулять, сменить обстановку - опять таки чтобы он чувствовал зависимость от Вас. Попробовать заинтересовать его кликером.

Еще возможно пересмотрела бы меню. Может многовато животного белка?

Опубликовано
Немного своего опыта:

со своим первым лабрадором (это была моя первая собака) я дрался (именно дрался) в 8 месяцев и в год. В год была драка до крови, но я не побежал мазаться йодом, а добился повиновения после чего приласкал.

ну Вы просто герой! надеюсь, что Вы понимаете, что голденов и лабрадорчиков берут не для того, чтобы драться до крови. это уж скорей печальный опыт и лучше бы таких историй было поменьше.

Опубликовано (изменено)

У кого еще шваркающиеся голдены. (пап мам) скинте в личку плиз.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, у собаки что-то с психикой. Может, врожденное, а может, приобретенное - если в жизни собаки были какие то травмирующие факторы.

По-моему ненормально даже, когда собака служебной породы, со свойственной ей агрессией, бросается на хозяина - посторонние - другой вопрос.

А уж голден...знаю, что есть агрессивные ретриверы, так вот это совершенно ненормально.

Но если вы считаете себя хозяевами этой собаки, то и делайте что-то с этим. А то, папа обижается, что собака его предала...так папа сам сейчас собирается свою собаку предать.

В семье нет маленьких детей, все люди взрослые - если любите собаку, то корректируйте ее поведение и не отказывайтесь от нее. (только грамотно это делайте). А если собираетесь отдать - так о чем разговор :thumbup:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Значит;

- находится на кровати и диване может ( т.к. квартира не большая решили не запрещать)

София, вот это очень большая ошибка. Доминантным собам нельзя разрешать находиться на кровати, или диване. Это ложе только для вожака, коим являетесь Вы.

У меня 3 девицы голдена, и все они спят с нами, вернее сказать, приходят, когда мы ложимся (ну, нравится нам это, когда бока со всех сторон греют наши золотинки... :clap_1:, потом, к сожалению, уходят, потому что жарко им.

И, кстати, читая Вашу тему, хотела спросить о таком моменте: в детстве, когда Вам его принесли Ваши друзья, во время игр он кусал Вас за руки? Почему у меня возник этот вопрос, потому что многие владельцы, особенно те, у которых не было раньше вообще собак, частенько не обращают внимание на кусалки маленьких щенов. Они же маленькие еще...

Не знаю, как в Вашем случае, но все кусалки с детства должны быть "табу"...

По поводу наказания хочу сказать, что оно должно быть индивидуальным, потому что каждая соба имеет свой характер. Скажем, нашу среднюю голдяху я никогда не прижимала к полу, ей было достаточно моего не общения с ней, или просто нотации...

А вот младшую, у которой более сильный характер, и в детстве она пыталась проявлять свою доминантность, наказывали более жестко, именно, прижимая к полу, а пару раз пришлось даже куснуть ее. Все как рукой сняло, теперь она добрая, нежная и пушистая... :thumbup:

И мой Вам совет все же не отдавать собу, а во-первых, все же обратиться к невропатологу (потому что встречаются заболевания, когда у собаки появляется такая агрессия, и причинами такого поведения могут быть болезненные ощущения), и обратиться к грамотному кинологу-дрессировщику...

Удачи!!! И ни в коем случае не считайте такое поведение предательством...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...