Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом!

Летом собираемся ехать с семьёй в деревню в Россию, в Тверскую область. Сами живем в Риге. Я узнавала,какие документы нам нужны,чтобы вывести нашего пёсю из Латвии, с этим проблем не будет, но вот какие бумаги нужно будет оформить,чтобы ввести его обратно - над этим уже голову сломала.

В инете порылась - сведения самые разные, наша соседка по дому, которая раньше ездила с собакой в Воронежскую область наговорила мне кучу всяких страстей.

М.б. Вы могли бы подсказать, гда поискать достоверную информацию?

Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом!

Летом собираемся ехать с семьёй в деревню в Россию, в Тверскую область. Сами живем в Риге. Я узнавала,какие документы нам нужны,чтобы вывести нашего пёсю из Латвии, с этим проблем не будет, но вот какие бумаги нужно будет оформить,чтобы ввести его обратно - над этим уже голову сломала.

В инете порылась - сведения самые разные, наша соседка по дому, которая раньше ездила с собакой в Воронежскую область наговорила мне кучу всяких страстей.

М.б. Вы могли бы подсказать, гда поискать достоверную информацию?

Заранее спасибо!

Вам достаточно вашего европаспорта с вакцинацией в срок. Для полного успокоения можете в тверской ветклинике взять спарвку Ф1, но знайте, её выдают только в госклиниках и часто требуют сдать анализы (какахи). Во время отдыха заранее узнайте где ближайшая клиника, позвоните туда и спросите всё про справку. Она действительна 5 дней.

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

Вам достаточно вашего европаспорта с вакцинацией в срок. Для полного успокоения можете в тверской ветклинике взять спарвку Ф1, но знайте, её выдают только в госклиниках и часто требуют сдать анализы (какахи). Во время отдыха заранее узнайте где ближайшая клиника, позвоните туда и спросите всё про справку. Она действительна 5 дней.

Нет, Ф1 не нужна - у собаки же европейский паспорт с европейскими же прививками. В ветклинике в Твери можно поставить штампик просто в специальной графе в паспорте - что произведен осмотр.

Опубликовано

Подскажите, дорогие, все-таки паспорта нового образца обязательны для въезда в Финляндию или опциональны? А то нас огорошили, что со старыми не впустят. Новые паспорта закуплены, но все прививки и печати об обработках проставлены в старые. Что делать? переделывать? переставлять в новые?

Выезжаем послезавтра, даже не знаю как успевать. Была уверена, что прекрасно въедем со старыми паспортами. Евросправка уже выправлена. Очередной геморрой на ровном месте :ranting:

Опубликовано (изменено)

Юль, я и тут повторюсь, вдруг кому пригодится,

у меня была похожая ситуация перед НГ,

я купила новый паспорт, все туда переписала из старого,

в том числе две последние прививки (наклейки остались в старом),

в Беланту съездила и поставила печать на ЧИП (у меня были лишние наклейки и я новую наклеила в новый паспорт)

и наша вет, которая нам делает прививки, проштамповала мне новый паспорт (где записи о прививках и о глистах),

с собой теперь беру оба паспорта

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Юля, "не грузись". Можешь в ближайшей ветклинике просто проставить печати в новом паспорте на местах прививок, а можешь и со старыми ехать.

Знаю, что народ без проблем ездит и в Финляндию, и в Прибалтику со старыми книжицами.

Хорошего отдыха! ;)

Опубликовано

Подскажите, дорогие, все-таки паспорта нового образца обязательны для въезда в Финляндию или опциональны? А то нас огорошили, что со старыми не впустят. Новые паспорта закуплены, но все прививки и печати об обработках проставлены в старые. Что делать? переделывать? переставлять в новые?

Выезжаем послезавтра, даже не знаю как успевать. Была уверена, что прекрасно въедем со старыми паспортами. Евросправка уже выправлена. Очередной геморрой на ровном месте :ranting:

Неделю назад вернулась из Эстонии, а 2 недели назад из Финляндии. Ездила со старыми паспортами, без номеров. Даже не намерена приобретать новые.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

Собираемся в Латвию - я и собака.

Собираюсь заказывать билеты через интернет-сайт. Поскольку по правилам чтобы ехать, необходимо выкупить купе - то придется выкупать( Так вот, хочу купить один взрослый билет (на себя) и 3 детских, чтобы хоть немного сэкономить. А на сайте, чтобы заказать билеты, надо вводить данные всех пассажиров. И что делать? Выдумывать несуществующих детей? Так вообще можно?

Какова вообще схема "выкупа купе"? Есть выкупать все "взрослые" билеты, то получается на несколько тысяч дороже.. к сожалению, сейчас у меня с финансами такая ситуация, что это имеет значение(

Опубликовано

Только вернулись из Финки. Таможню проходили в Бруснике.

До поездки все-таки сбегала в клинику и проставила в новые синие паспорта все печати (кроме клинического осмотра, блин забыла).

Т.е. везла с собой старые паспорта, сертификаты на чипы, евросправку и новые синенькие паспорта.

Финский ветконтроль проверил машинкой чипы, на справку и старые паспорта даже не взглянул, подтвердил, что да, действительно они хотят видеть эти новые синие паспорта, со всеми отметками. Попенял, что нет печатей на страничках о клиническом осмотре. Пришлось сочинять, что эти паспорта для наших врачей пока в новинку, и они не очень умеют их заполнять, но что в следующий раз мы исправимся. Пропустил нас, слава богу. Вообще в этот раз попался на редкость дотошный ветконтроль.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы потихонечку готовимся к поездке в Латвию)

Билеты куплены (купе, все 4 места на мое имя)

Собака привита и чипирована в декабре

Ветпаспорт естественно есть (синенький такой)

Получается, осталось взять справку F-1 и евросертификат? В какой последовательности и где их получать?

Кто-нибудь с собаками пересекал границу на поезде? Россия - Пыталово (ну и название!) Латвия - Карсава

Могут нас проводники не пустить в поезд? Может стоит распечатать какую-то бумажку, чтобы сунуть им в нос, если начнут придираться?

Еду в первый раз)

Опубликовано

На всякий случай даю ссылку на официальный сайт службы ветеринароного и фитосанитарного контроля Македонии. Сама искала долго, а в интернете кочует устарелая информация про срок ревакцинации не ранее 6 месяцев. Сейчас у них формулировка более мягкая, требующая наличия действующей вакцинации.

/>http://www.fva.gov.mk/index.php?option=com_content&view=article&id=71&Itemid=434〈=mk

Вдруг ещше кому пригодится. Страна не из самых популярных и информация на форумах про нее чаще всего старая или просто неправильная.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Нам на этой неделе ехать в Финляндию с собакой, вот сегодня наткнулась на такую информацию и у меня аж ступор с паникой случился.

Суть вопроса в следующем: С 10 апреля 2015 г. введены новые правила вывоза животных за границу. По России не нужно. Касается только за границы.

Нужно в обязательном порядке брать разрешение на вывоз Карго или с курьером, в Москве Россельхознадзоре, в системе Аргус http://moskomvet.mos.ru/argus/ тел. 8-495-633-78-09 . Без этого разрешения ветконтроль не пропустит.. Разрешение выдают в течение 2-х дней, надо регистрироваться в системе и писать заявление. Потом в личном кабинете можно будет увидеть разрешение. Это разрешение будет зарегистрировано в компьютерной системе и на ветконтроле его будет видно в компьютере.

Владелец может провезти в самолете не более 2 своих личных кошек (собак) без разрешения на вывоз.Это не будет считаться коммерческим грузом. Все остальное считается коммерческий груз и надо брать разрешение.

Вот кто мне подскажет и правда надо регаться на этом интересном сайте и все вытекающие последствия, или это только для тех кто занимается ввозом продукции профессионально.

Спасибо.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Нам на этой неделе ехать в Финляндию с собакой

Ветпаспорт с отметками о глистогонке + евросправка - всё, больше вам ничего не нужно для пересечения границы (собака, конечно же, чипирована?).

Попенял, что нет печатей на страничках о клиническом осмотре. Пришлось сочинять, что эти паспорта для наших врачей пока в новинку, и они не очень умеют их заполнять, но что в следующий раз мы исправимся. Пропустил нас, слава богу. Вообще в этот раз попался на редкость дотошный ветконтроль.

Если есть евросправка, никакой отметки о клиническом осмотре и не должно быть - это он всё в одну кучу смешал: клинический осмотр нужен в том случае, если едешь с европаспортами, без справки.

Опубликовано

Если есть евросправка, никакой отметки о клиническом осмотре и не должно быть - это он всё в одну кучу смешал: клинический осмотр нужен в том случае, если едешь с европаспортами, без справки.

Юль, ты мне Америку сейчас открыла :D

не то чтобы я всегда ставила отметку о клиническом осмотре :) но разок было дело))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Опубликовано

Паспорт купила. теперь вопрос, как перенести прививки? Врач в клинике, где делали и чип и прививки предложил вырезать из старого и наклеить в новый? Как делается правильно? В "Своем докторе" на Люблинке не сталкивались с этим!

Опубликовано

Паспорт купила. теперь вопрос, как перенести прививки? Врач в клинике, где делали и чип и прививки предложил вырезать из старого и наклеить в новый? Как делается правильно? В "Своем докторе" на Люблинке не сталкивались с этим!

Я переписала информацию из старого паспорта в новый (наклейки не перетаскивала, прям от руки), пошла в ветклинику, где мы в последний раз прививались, и попросила на мои записи поставить печати. Все сделали бесплатно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...