IRINK@ Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Девочки! Это у нас во Владимире! Смотрите у себя-может тоже такая акция, а условия я точно не прочитала Ну во Владимир я точно не поеду!!!!!!!!! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гранд Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 А мы с удовльствие кушаем проплан с лососем для щенокв крупных пород, нам 6 месяцев и 15 дней. пробовали Хилс, как-то не очень. У нас в Белорусси сложно с хорошими кормами, мне привозят из Смоленска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINK@ Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) А мы с удовльствие кушаем проплан с лососем для щенокв крупных пород, нам 6 месяцев и 15 дней. пробовали Хилс, как-то не очень. У нас в Белорусси сложно с хорошими кормами, мне привозят из Смоленска.Я тоже из Беларуси, а вы с какого города????? Что верно то верно, с хорошими кормами у нас напряженка... Хотя Про План без проблем в любом магазине можно купить.Хиллс и нам как то не то.... Подойдет понюхает и отходит, стул жидкий, может пока переходили? Но я не стала дальше на Хиллсе держать собу, пробуем Про План, с лососем не очень ест, а вот курицу хрумкает с аппетитом. Посмотрю дальше, потому что больше не знаю на что ещё перейти можно. Хотелось бы на Акану, только её нужно с другого города привозить... Изменено 9 августа, 2010 пользователем IRINK@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Я тоже знаю что ПроПлан в России делают. А вот, знатоки штрих кодов, подскажите, плиз, насчёт Еканубы(заранее извиняюсь что не по теме):Два мешка - штрихкод 500....Последний - 0190... Чьё производство???Буду очень благодарна за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северянин Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 За 4.5 года, что мы кормим своих соб ПроПланом к нам ни разу не привозили корм российского производства. Наверное заводик построили для московского региона, а по России дешевле возить из Франции и Италии. Но как-то в это плохо веритсяИ еще по сообщениям СМИ первая линия этого заводика была пущена в 2007 году для производства Фрискис и Дарлинг, кои тоже являются торговыми марками Пурины. В 2009 году запустили линию по производству влажных кормов. Про Проплан ничего не пишут.Хотя может все уже и изменилось с тех пор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINK@ Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Я тоже знаю что ПроПлан в России делают. А вот, знатоки штрих кодов, подскажите, плиз, насчёт Еканубы(заранее извиняюсь что не по теме):Два мешка - штрихкод 500....Последний - 0190... Чьё производство???Буду очень благодарна за ответ!Ой, а можно полностью штрих код написать????????В последний раз покупала корм, обратила внимание что не Российский штрих код. Хотя сейчас могут подделать всё что хочсешь.... Ещё подскажите пожалуйста, кто кормит кормом Про План.Мы его кушаем недавно, где то уже неделю. Так вот , собака утром ходит по большому аж 2-3 раза в туалет, в обед 1 раз и вечером 1-2 раза! Нормально ли это????? Или при смене корма такое возможно? Ещё хочу сказать, что я кормлю собаку смешанно. Тоесть, утром могу дать корм, в обед рубец или мясо, вечером тоже корм. Уже не знаю что думать. А в последний раз я вместо Про План с курицей для щенков (нам 6,5 месяцев), купила Про План для взрослых с курицей. Не знаю, можно было так эксперементировать, просто в продаже закончился щенячий корм, и мне ничего не оставалось, как купиить этот. Но я купила не много, всего 2 кг. Вот теперь сижу и переживаю, может быть нельзя было???? Изменено 13 августа, 2010 пользователем IRINK@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Ой, а можно полностью штрих код написать????????В последний раз покупала корм, обратила внимание что не Российский штрих код. Хотя сейчас могут подделать всё что хочсешь.... Ещё подскажите пожалуйста, кто кормит кормом Про План.Мы его кушаем недавно, где то уже неделю. Так вот , собака утром ходит по большому аж 2-3 раза в туалет, в обед 1 раз и вечером 1-2 раза! Нормально ли это????? Или при смене корма такое возможно? Ещё хочу сказать, что я кормлю собаку смешанно. Тоесть, утром могу дать корм, в обед рубец или мясо, вечером тоже корм. Уже не знаю что думать. А в последний раз я вместо Про План с курицей для щенков (нам 6,5 месяцев), купила Про План для взрослых с курицей. Не знаю, можно было так эксперементировать, просто в продаже закончился щенячий корм, и мне ничего не оставалось, как купиить этот. Но я купила не много, всего 2 кг. Вот теперь сижу и переживаю, может быть нельзя было???? Ирина, вы в поисковике вбейте "штрих-коды стран" и получите список, здесь же не из головы пишут про них)))Столько раз это много, но нужно подождать, возможно организм еще перестраивается, либо вы перекармливаете, ну или в итоге он вам не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Столько раз это много, но нужно подождать, возможно организм еще перестраивается, либо вы перекармливаете, ну или в итоге он вам не подходит.+1Мика выдает 2 скромные кучки в день, меньше чем на Пропаке и гораздо меньше, чем на Хэппи Доге, который разок ела на передержке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINK@ Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Ирина, вы в поисковике вбейте "штрих-коды стран" и получите список, здесь же не из головы пишут про них)))Я понимаю, что не из головы, я просто подумала, есть мешок дома, на котором написано... В том то и дело,что пробила штрих коды, таких которые начинаются на те цифры в помине нет, хотела проверить полностью, есть такая программа, вот и спросила! +1Мика выдает 2 скромные кучки в день, меньше чем на Пропаке и гораздо меньше, чем на Хэппи Доге, который разок ела на передержке.Ой, я что то запереживала!!!!!! А сколько дней проверки должно пройти, что бы понять окончательно принял организм этот корм или нет??????? Сколько ещё ждать??? И ничего ли страшного в том, что вместо щенячки я дала взрослый корм? Может и этот факт как то повлиял???? Уже не знаю что и думать...Остается ждать и смотреть... Дааааа, ваши 2 не сровняться с нашими 5!!!!! Буду смотреть, а так мне в остальном всё нравится!!! Изменено 13 августа, 2010 пользователем IRINK@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Я понимаю, что не из головы, я просто подумала, есть мешок дома, на котором написано... В том то и дело,что пробила штрих коды, таких которые начинаются на те цифры в помине нет, хотела проверить полностью, есть такая программа, вот и спросила! Если вы про штрих-коды Эуканубы выше, то "Два мешка - штрихкод 500...." - получается Великобритания, а "Последний - 0190..." - США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей - Оля и Рада Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Мы на проплане с рождения. У нас на нем и мама, и бабушка, решили не менять. Но нравится только рис с курицей. Лосось не понравилась((( Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Ой, я что то запереживала!!!!!! А сколько дней проверки должно пройти, что бы понять окончательно принял организм этот корм или нет??????? Сколько ещё ждать??? И ничего ли страшного в том, что вместо щенячки я дала взрослый корм? Может и этот факт как то повлиял???? Уже не знаю что и думать...Остается ждать и смотреть... Дааааа, ваши 2 не сровняться с нашими 5!!!!! Буду смотреть, а так мне в остальном всё нравится!!! По идее, если взрослым щенка кормите, то даже больше нормы должны давать в сутки. Подождите паниковать, пока только неделя прошла, я вам выше написала самые распространенные причины. Если вы еще к корму добавляете мясо, то возникает вопрос - в каком количестве? У вас может быть перекорм, поэтому столько раз собака ходит в туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINK@ Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Если вы про штрих-коды Эуканубы выше, то "Два мешка - штрихкод 500...." - получается Великобритания, а "Последний - 0190..." - США.Спасибо! Я не нашла! Ну вот и ответили на вопрос! По идее, если взрослым щенка кормите, то даже больше нормы должны давать в сутки. Подождите паниковать, пока только неделя прошла, я вам выше написала самые распространенные причины. Если вы еще к корму добавляете мясо, то возникает вопрос - в каком количестве? У вас может быть перекорм, поэтому столько раз собака ходит в туалет.Наверное, перекармливаю....Спасибо огромное!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Если вы про штрих-коды Эуканубы выше, то "Два мешка - штрихкод 500...." - получается Великобритания, а "Последний - 0190..." - США.Спасибо за инфу! Но на обоих пакетах написано помоему производство Нидерланды. Но тоже какие то непонятки и Швеция упоминается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Спасибо за инфу! Но на обоих пакетах написано помоему производство Нидерланды. Но тоже какие то непонятки и Швеция упоминается?В ваших примерах большой вопрос в последнем номере, т.к. номера производителей это или 2, или 3 цифры. Если Нидерланды, то по таблице должно быть 870-879, Швеция - 730-739 - вы смотрели первые цифры в коде? Может это не непонятки, в принципе же они могут производить в Китае, а поставлять корм будут Нидерланды, не знаю как это регулируется законом, но для России не удивлюсь, что такие чудеса возможны.Давайте я выложу полную таблицу, чтобы легче было ориентироваться, кому это интересно:000 — 099 США 100 — 139 США (зарезервировано для последующего использования) 200 — 299 Ограниченное распространение (MO определен) 300 — 379 Франция и Монако 380 Болгарии 383 Словения 385 Хорватии 387 Боснии и Герцеговине 389 Черногории 400 — 440 Германия (440 код унаследовал от Восточной Германии на воссоединение, 1990) 450 — 459 Япония 460 — 469 России 470 Кыргызстана 471 Тайвань 474 Эстония 475 Латвии 476 Азербайджана 477 Литве 478 Узбекистана 479 Шри-Ланке 480 Филиппины 481 Беларусь 482 Украина 484 Молдове 485 Армении 486 Грузии 487 Казахстан 488 Таджикистане 489 Hong Kong SAR 490 — 499 Япония 500 — 509 Соединенное Королевство 520 Греции 528 Ливане 529 на Кипре 530 Албании 531 Македонии 535 Мальты 539 Ирландии 540 — 549 Бельгия и Люксембург 560 Португалии 569 Исландии 570 — 579 Дании, Фарерских островов и Гренландии 590 Польша 594 Румыния 599 Венгрии 600 — 601 Южная Африка 603 Гана 608 Бахрейн 609 Маврикий 611 Марокко 613 Алжира 615 Нигерии 616 Кении 618 Кот-д’Ивуаре 619 Тунис 621 Сирии 622 Египет 624 Ливии 625 Иордании 626 Ирану 627 Кувейт 628 Саудовская Аравия 629 Объединенные Арабские Эмираты 640 — 649 Финляндия 690 — 695 Китай, Народная Республика 700 — 709 Норвегия 729 Израиле 730 — 739 Швеция 740 Гватемале 741 Сальвадоре 742 Гондурас 743 Никарагуа 744 Коста-Рика 745 Панаме 746 Доминиканская Республика 750 Мексики 754 — 755 Канада 759 Венесуэла 760 — 769 Швейцария и Лихтенштейн 770 Колумбии 773 Уругвай 775 Перу 777 Боливии 779 Аргентины 780 Чили 784 Парагвай 785 Перу 786 Эквадора 789 — 790 Бразилии 800 — 839 Италия, Сан-Марино и Ватикан 840 — 849 с Испанией и Андоррой 850 Куба 858 Словакии 859 Чешская Республика 860 Сербии 865 Монголии 867 Северная Корея 868 — 869 Турция 870 — 879 Нидерланды 880 Южная Корея 884 Камбоджа 885 Таиланд 888 Сингапур 890 Индия 893 во Вьетнаме 896 Пакистана 899 Индонезии 900 — 919 Австрия 930 — 939 Австралия 940 — 949 Новая Зеландия И кстати нашла ответ на ваши непонятки "Код вовсе не указывает на то, в какой стране производится товар, а лишь указывает адрес страны фирмы". Так что по коду Франции может быть Калужский завод, как я и предполагала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северянин Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Сударыни, вы все как-то усложняете)))На каждом мешке стоит штамп, на котором указаны дата производства, номер партии и страна изготовитель. Вот там и надо смотреть, где сделан ваш корм.И если это вам действительно интересно, то изучайте то, что написано на мешке - даже мелким шифром. Там вы найдете всю информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) У Про плана помимо штрих кода есть первые буквы страны-производителя, кстати. Всё написано на упаковке Северянин, как мы в унисон Изменено 13 августа, 2010 пользователем mayskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Сударыни, вы все как-то усложняете)))На каждом мешке стоит штамп, на котором указаны дата производства, номер партии и страна изготовитель. Вот там и надо смотреть, где сделан ваш корм.И если это вам действительно интересно, то изучайте то, что написано на мешке - даже мелким шифром. Там вы найдете всю информацию.Так о том и речь - не только считывать штрих-код, а читать все остальное, в том числе и реального производителя мелким шрифтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) По идее, если взрослым щенка кормите, то даже больше нормы должны давать в сутки. Подождите паниковать, пока только неделя прошла, я вам выше написала самые распространенные причины. Если вы еще к корму добавляете мясо, то возникает вопрос - в каком количестве? У вас может быть перекорм, поэтому столько раз собака ходит в туалет.Я Мику кормлю с 4 месяцев взрослым, норму давали строго по весу всегда, но до года еще добавку с глюкозамином давала в дополнение, по совету заводчицы. Больше нормы никогда не давала корма. Есть разные точки зрения на это, я не претендую на истину, но уж очень не люблю перекорм - чревато.. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Я Мику кормлю с 4 месяцев взрослым, норму давали строго по весу всегда, но до года еще добавку с глюкозамином давала в дополнение, по совету заводчицы. Больше нормы никогда не давала корма. Есть разные точки зрения на это, я не претендую на истину, но уж очень не люблю перекорм - чревато..Машуль, я вообще так и не поняла, зачем ты Мику кормила взрослым... В то время выбор щенячих был очень хороший, а по причине того, чтобы не толстела, так если не закармливать щенячим, то и толстеть не будет и никакой нагрузки лишней тоже не будет. То, что взрослого для щенка больше надо, это по общему правилу, я этот вопрос несколько раз поднимала, ну а дальше уже индивидуально, т.к. некоторые граждане от добавки могут медленно, но верно в хрюшек превращаться)) Я наоборот на норму производителя как на отправную точку ориентируюсь, даю по кондиции собаки, кому-то надо добавить, а кому-то уменьшить, даже затрудняюсь сейчас сказать сколько чего в граммах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Сударыни, вы все как-то усложняете)))На каждом мешке стоит штамп, на котором указаны дата производства, номер партии и страна изготовитель. Вот там и надо смотреть, где сделан ваш корм.И если это вам действительно интересно, то изучайте то, что написано на мешке - даже мелким шифром. Там вы найдете всю информацию. +1000! Почитала тему, и заморочилась вопросом штрих-кода на корме Про-план. Я своих не так давно перевела на него с Аканы. Очень довольна! Намного больше устраивает этот корм. Менеджер с Про-плана говорил что корм или Италия или Франция ( зависит от расфасовки) А на пакетах код совсем другой . Достала всех кого могла В итоге добрый продавец из Бетховина мне объяснил - смотреть надо на штамп срока годности,там указывается изготовитель. В результате получилось: Китайские мои едят Французкий ,а лабры Итальянский. Теперь сплю спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 а состав кормов итальянского, французского и российского производства отличается? а где можно почитать о составах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Феня Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Наткнулась на эту тему и очень хотела бы дать комментарий относительно страны производства кормов PRO PLAN...Nestle имеет такие торговые марки как PURINA® One, PURINA VETERINARY DIETS®, FRISKIES®, GOURMET®, DARLING®, DOG CHOW®, CAT CHOW, PRO PLAN® ...из которых производятся в России все кроме Pro Plan, Gourmet и Purina Vet Diets. Информация эта на 100 % точная, так как во-первых у меня свой интернет магазин и я закупаю эти корма регулярно, во-вторых, я тесно работаю с торговыми представителями компании Nestle,в-третьих, из предыдущего опыта работы я очень хорошо знаю команду, работающую в отделе импорта компании Nestle На 100% знаю, что Pro Plan на данный момент весь импортный . И если кого-то интересует закупка данного корма по хорошей цене в Москве обращайтесь, с удовольствием помогу (пишите в личку). Изменено 15 августа, 2010 пользователем Лена и Феня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Наткнулась на эту тему и очень хотела бы дать комментарий относительно страны производства кормов PRO PLAN...Nestle имеет такие торговые марки как PURINA® One, PURINA VETERINARY DIETS®, FRISKIES®, GOURMET®, DARLING®, DOG CHOW®, CAT CHOW, PRO PLAN® ...из которых производятся в России все кроме Pro Plan, Gourmet и Purina Vet Diets. Информация эта на 100 % точная, так как во-первых у меня свой интернет магазин и я закупаю эти корма регулярно, во-вторых, я тесно работаю с торговыми представителями компании Nestle,в-третьих, из предыдущего опыта работы я очень хорошо знаю команду, работающую в отделе импорта компании Nestle На 100% знаю, что Pro Plan на данный момент весь импортный . И если кого-то интересует закупка данного корма по хорошей цене в Москве обращайтесь, с удовольствием помогу (пишите в личку).состав можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Феня Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 состав можно посмотреть?Для взрослых собак крупных пород Состав:Курица (19%), пшеница, кукуруза, кукурузный глютен, сухой белок птицы, рис (7%), мякоть свеклы, вкусоароматическая кормовая добавка, пищевые волокна, сухой белок рыбы, животный жир, яичный порошок, фосфат кальция, хлорид натрия, калия хлорид, рыбий жир, минеральные вещества, L - лизин, DL - метионин, сульфат меди (медь 18 мг/кг), антиокислители (токоферолы натурального происхождения).Сырой белок 27.0% Сырой жир 12.0% Сырая зола 7.0% Сырая клетчатка 3.0% Кальций 1.2% Фосфор 1.0%Для собак всех пород с чувствительным пищеварением на основе лосося:Состав:Лосось (20%), сухой белок лосося (15%), кукуруза, кукурузный глютен, рис (11%), кукурузная мука, животный жир, вкусоароматическая кормовая добавка, мякоть свеклы, пищевые волокна, фосфат кальция, хлорид калия, хлорид натрия, минеральные вещества, сульфат меди (медь 20 мг/кг), антиокислители (токоферолы натурального происхождения). Сырой белок 29.0% Сырой жир 18.0% Сырая зола 7.5% Сырая клетчатка 3.0% Кальций 1.3% Фосфор 1.1% Омега 3 жирные кислоты 0.5%Для собак всех пород на основе курицы:Состав: Курица (20%), пшеница, кукуруза, сухой белок птицы, кукурузный глютен, рис (7%), животный жир, мякоть свеклы, вкусоароматическая кормовая добавка, фосфат кальция, яичный порошок, хлорид натрия, рыбий жир, хлорид калия, минеральные вещества, сульфат меди (медь 18 мг/кг), антиокислители.Сырой белок 26.0% Сырой жир 16.0% Сырая зола 7.5% Сырая клетчатка 2.0% Кальций 1.3% Фосфор 1.0% Омега 3 жирные кислоты 0.15% Омега 6 жирные кислоты 1.5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти