Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Просим помощи на операцию щенку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю,что должна она вытянуть.Даже не паникую,просто стах какой то.Страх потерять.

Умные глаза просящие о помощи...и боль в этих глазах.

Но если стала кушать,наверное пойдем на поправку.

Не легкая это операция.Точно понимаю теперь.

Байра никогда не ложилась,если у нее что то болело или даже после операции по дисплазии.А тут мы на улицу идем,она возле лифта ложится,в лифте,пока я дверь открою,на улице через пару шагов.Сходит в туалет и опять ложится.

Видно как больно ей.

Но уже лучше.Сейчас не скулит.Заберу к себе спать)) в обнимку) нос к носу).

Опубликовано

Думаю,что должна она вытянуть.Даже не паникую,просто стах какой то.Страх потерять.

Умные глаза просящие о помощи...и боль в этих глазах.

Но если стала кушать,наверное пойдем на поправку.

Не легкая это операция.Точно понимаю теперь.

Байра никогда не ложилась,если у нее что то болело или даже после операции по дисплазии.А тут мы на улицу идем,она возле лифта ложится,в лифте,пока я дверь открою,на улице через пару шагов.Сходит в туалет и опять ложится.

Видно как больно ей.

Но уже лучше.Сейчас не скулит.Заберу к себе спать)) в обнимку) нос к носу).

Наташа, выше нос! Тяжело осознавать невозможность помочь и излечить в данный момент - но всё будет хорошо. Обязательно!!! Вы только не раскисайте и не пускайте печальные мысли.

Я иногда на форуме начитаюсь новостей - сижу носом хлюпаю, а Ганс ко мне приходит, в коленки тыкается и так смотрит - вся вселенская скорбь в этих глазах... Наши собаки всё чувствуют и нам сопереживают.... Так что установка на позитив!

Опубликовано

Я иногда на форуме начитаюсь новостей - сижу носом хлюпаю, а Ганс ко мне приходит, в коленки тыкается и так смотрит - вся вселенская скорбь в этих глазах... Наши собаки всё чувствуют и нам сопереживают.... Так что установка на позитив!

Все мы сидящие тут-одинаковые).Переживаем,радуемся....стараемся помочь.

Как хорошо,когда лохматые не болеют).

Буду ждать ЗАВТРА.Пусть оно будет лучше,чем сегодня.

Опубликовано

Наташа, детские консервы в конце концов, я уже писала, рвота желчью - от пустого желудка. Мне стерилизация Роры тоже тяжело далась, все-таки любая операция должна быть очень и очень обоснованной. Сейчас жалею даже.

Опубликовано

Держитесь, главное - пережить первые дни. Потом все значительно легче. Моя средняя стерилизована, на второй день уже пыталась прыгать, хотя сутки после операции я ползала за ней по полу - она вставала, но боялась лечь, больно было...

Держим кулачки и лапки, скорейшего малышке выздоровления!@@@@@@@@@@

я к корму кефир добавляла - стул был жидковат, но проблем ни с ним, ни с аппетитом не было...

моя просыпалась на столе разрезанная - вот где был ужас.... а это в приемной у вета сидела мадам с истеричной мопсихой. и ведь просили ее выйти...

Опубликовано

Наташа..ну ты даешь. Совсем раскисла!

После операции рвота НОРМАЛЬНА. Как мне объяснил врач, состояние собаки в этот момент как у перепившего человека. И того и другого может тошнить. И отсюда нежелание пить воду и нежелание есть. Еду нам разрешили только через сутки есть. Пить через часов 10 после операции. Антибиотики были, по-моему цефазолин в новокаине 5 дней. Но могу ошибаться.

Обработка шва была только хлоргексидином. Шов у нас прекрасный получился и никаких следов даже не осталось. Уже на третий день мадам моя со швом запрыгнула на кровать. Я надо сказать чуть с кровати от испуга не упала. Сняла её с кровати и запретила безобразничать.

Да, обязательно носите попону.

Опубликовано

Наташа, детские консервы в конце концов, я уже писала, рвота желчью - от пустого желудка. Мне стерилизация Роры тоже тяжело далась, все-таки любая операция должна быть очень и очень обоснованной. Сейчас жалею даже.

Аня,я понимаю,что очень обоснованной должна быть.Сама как во сне все это делала.Но у нее же лапы.А вдруг сбежит в течку?Повяжется.Понятно что на поводке надо водить.Но вот я и не хотела поводка 2 раза в год.Мы же гуляем без поводков на пустыре.Ходим абсолютно свободно.

Аня,а почему жалеешь,что оперировала?(((((( Я сама в шоке еще.И жалко и все в кучу....

Только что позвонили с клиники,разыскали нас через тренеров.Оказывается не сделали назначение антибиотиков!!!!!!!

Все таки АНТИБИОТИКИ!!!! Амоксицилин.

Ну почему сразу не назначить?Ведь спрашивала же?!!!

Все-поехала я за антибиотиком.

Потом еще напишу всем.

Опубликовано

Жалею, потому что наркоз. И так было 2 кесарева+2 наркоза с зашиванием покусов. А завтра будет еще один, мозги собачьи жалко, она после наркоза в январе (стерилизация) изменилась - стала очень приставучая и ноет, когда ей скучно и Бона играть не хочет.

Урроды, как можно было забыть о назначениях??? :angry2:

Опубликовано

Еще лучше.Нам дали римадил в уколах для обезбаливания(((((((Первый день уколоть 2,4мл а второй 1,2мл.......((((((((

Ну что делать? Его то мы купили,а вот колоть.......я не знаю((((((

И антибиотик назначили через день 2 дня.В общем сегодня и послезавтра.

:helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Что делать с римадилом? :sorry:

Говорит,что нош-па не то.

7a919cca7ac4.jpg

Опубликовано

Ну так-рассказываю.Нам лучше!!!Римадил в топку!Уж если мы первые сутки пережили без него, то чего сейчас собаку травить?(((((

БАЙРА второй раз покушала!!!!!! :thumbup::clap_1:

Даю маленькими порциями.Утром мяско и сырок,молочко и яйцо,сейчас мяско и сливочками помазала :blush2: ,пусть моя девочка поправляется.

Вывела в туалет.Покакала мало и слизь белая тяжи.Ну ничего,она же ничего почти не кушала.

Спит.Иногда встает и переходит в др.место.ВИЛЯЕТ ХВОСТОМ!!!

Неужели выздоравливаем?

Опубликовано

Наташа, а я не вижу ничего криминального в римадиле. Грамотно назначенный с грамотным сопровождением в виде альмагеля и проч - никакого вреда, кроме пользы.

Опубликовано

Аня,никакого алмагеля не назначили вообще.Фото листочка в ветлечебницы выше выложила-вот и все назначение.

Ей гораздо лучше.Даже Атику пытается за лапки "кусать"-это игры у них такие))) Атька щеки Байре отвисает,а Байра за лапки кусь)))

Поела нормальную порцию мяса!!!Даже еще выпрашивала.Я не дала(жадина).Видимо за двое трое суток сильно есть ей захотелось.

А еще она на улице уже не хочет домой-гулять тянет.Все,если никакого осложнения не будет,то мы на поправку БЕГОМ!!!)))

Опубликовано

Аня,никакого алмагеля не назначили вообще.Фото листочка в ветлечебницы выше выложила-вот и все назначение.

Ей гораздо лучше.Даже Атику пытается за лапки "кусать"-это игры у них такие))) Атька щеки Байре отвисает,а Байра за лапки кусь)))

Поела нормальную порцию мяса!!!Даже еще выпрашивала.Я не дала(жадина).Видимо за двое трое суток сильно есть ей захотелось.

А еще она на улице уже не хочет домой-гулять тянет.Все,если никакого осложнения не будет,то мы на поправку БЕГОМ!!!)))

Ну и славно. Так держать!!!

Опубликовано

Наташа, только прочитала! Ну ничего себе!! Остается только порадоваться, что все позади! :clap_1: Здоровья Байрушке!! :)

Опубликовано

Наташ, только сейчас тему увидела. Здоровья пёсе!

п.с. мы весной тоже на стерилизацию попали, из-за пиометры. Сейчас всё ОК, причем Берта клеится ко всем кобелям, как молоденькая. Крышу снесло у обеих.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...