Shaman Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 собака запоминает схему.ваша схема: живу как хочу, однохренственно накормят.вас она не устраивает.другая схема: ты ешь только тогда, когда мне нравится твое поведение.и она не будет раьботать за 2 дня.ее надо работать .не давайте самопоощряться помойкой и какашками.
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 кстати а что гуманнее.... морить собаку голодом..за невыполнение команд...или..рывок поводком???
@lex Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 собака запоминает схему.ваша схема: живу как хочу, однохренственно накормят.вас она не устраивает.другая схема: ты ешь только тогда, когда мне нравится твое поведение.и она не будет раьботать за 2 дня.ее надо работать .не давайте самопоощряться помойкой и какашками. Не, я понимаю что я, мягко говоря, не дрессировщик.Но я так и не понял. Собака выполняет команду "ко мне" и не выполняет "фу". Мне ее кормить за "ко мне" или не кормить из-за "фу"???????????? Или "фу" отрабатывать когда станет необязательным положительно подкреплять выполнение "ко мне"?
Марина и Айрон Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) кстати а что гуманнее.... морить собаку голодом..за невыполнение команд...или..рывок поводком??? Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Речка Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Собака взрослая, у которой хороший контакт с хозяином, часто и взгляд понимает без всяких слов, а щенок и совсем молодая собака - как объяснить словами, что что-то нальзя,например, пока еще процесс обучения только идет.А пример приведите, пожалуйста, что "нельзя"?кстати а что гуманнее.... морить собаку голодом..за невыполнение команд...или..рывок поводком???А с чего вы решили, что нужно морить голодом? :)
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А пример приведите, пожалуйста, что "нельзя"?А с чего вы решили, что нужно морить голодом? :)Ну Татьяна пишет- не хош работать всё заканчиваю и идём домой...
Речка Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну Татьяна пишет- не хош работать всё заканчиваю и идём домой...То есть отказ в ужине, а потом кормёжка в завтрак = морить голодом?Как там писали-то? "Не надо очеловечивать собак"Это мы 2 часа не поели и начинаем МакДональдс высматривать. А собака - хищник. Волк не каждый день оленя ловит. Ему то, как никому ясен принцип: плохо бегал (читай "работал") - мясико убежало;) бегай лучше.
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) То есть отказ в ужине, а потом кормёжка в завтрак = морить голодом?Как там писали-то? "Не надо очеловечивать собак"Это мы 2 часа не поели и начинаем МакДональдс высматривать. А собака - хищник. Волк не каждый день оленя ловит. Ему то, как никому ясен принцип: плохо бегал (читай "работал") - мясико убежало;) бегай лучше.Ну давайте не будем очеловечивать...Моя когда бесится с друзьями....так друг дружку за шкирняк кусают...не дай бог руку к ним сунуть-а им нравится .....а уж если с разбегу в тебя въедут... то и ноги можно переломать....а они даже не заметили Поэтому не нужно рывки рассматривать как издевательство над дитём Изменено 15 февраля, 2012 пользователем МилаTLT
Речка Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну давайте не будем очеловечивать...Моя когда бесится с друзьями....так друг дружку за шкирняк кусают...не дай бог руку к ним сунуть-а им нравится .....а уж если с разбегу в тебя въедут... то и ноги можно переломать....а они даже не заметили Поэтому не нужно рывки рассматривать как издевательство над дитёмНе рассматривайте, ваше право, кто ж спорит.Только вот непонятно, отчего в игре это их не смущает, а рывок таки для коррекции используют. Если он такой безболезненный, почему к нему прибегают?А насчёт кто, что считает жестоким, это спор бессмысленный.Это от человека зависит. Данного, конкретного.Помнится летом по телеку показывали американку, она своих приёмных детей врать отучала: под душ ледяной ставила и заставляла острый соус во рту держать, пока она выплюнуть не разрешит. Она считала, что это метод просто идеальный для таких случаев, даже на телешоу пришла, опытом поделиться.Аудитория тогда тоже разделилась: кто-то считал, что так и надо, молодец тётя, а кто-то не мог сдержать слёз :(
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) РечкаНе рассматривайте, ваше право, кто ж спорит.Только вот непонятно, отчего в игре это их не смущает, а рывок таки для коррекции используют. Если он такой безболезненный, почему к нему прибегают?А насчёт кто, что считает жестоким, это спор бессмысленный. Я так понимаю к рывку прибегают потому что он неожиданый и неприятный... Изменено 15 февраля, 2012 пользователем МилаTLT
Речка Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я так понимаю к рывку прибегают потому что он неожиданый и неприятный...Так вы же только что говорили, что в игре им пофигу! :lol2:
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 я и сейчас скажу им неприятно но неболее того...и поэтому пофигу
Речка Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Тогда вы себе противоречите, ибо... рывок, по определению, сильнее, так как его функция - коррекция.
Цветоня Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Вот многие советуют корм давать собаке только за выполнение и соблюдение.У меня щен практически как описывалось выше - когда мы его забирали, а это было в 7 мес., то он был оболтус редкостный. Жил без всяких можно-нельзя, предоставлен сам себе, достаточно своевольный и наглый песа. Попытались сделать как советуют.... А ему пофиг. Ему важнее удовольствия. Когда он 3 дня съедал только половину пайки, тогда я уже задумался что это не есть гуд..... Не кормить растущий организм это на мой взгляд не меньшее преступление, чем шлепок по нюхалке или попинсу. Снижать требования чтобы скармливать всю пайку - а нафига тогда "козе баян"? Не клизму же щену ставить..... Вот и пришлось кормить из миски, а награждать ЛАКОМСТВОМ. И таки скажу что дело стало улучшаться. На сколько это правильно?У меня 2 собаки, обе взяты в достаточно взрослом возрасте с нулевым послушанием. Одна напрочь лишена агрессии, вторая вреднючая пиранья. Обе воспитываются на положительном подкреплении. У собак организм так устроен - они не дадут себе умереть с голоду, если можно добыть еду. уменьшение порции в течении нескольких дней для растущего ор-ма не сыграет пагубной роли. У нас дело пошло только когда убрали миску насовсем. Собаке ведь несколько по-барабану, корм ей дали или Лакомство. если собака сыта или в какой-то степени сыта, то она не будет стремиться заработать еду так, как будет стремиться голодная собака. Я сама раньше считала, что у меня Нюша Не пищевик. Раскормились, теперь пищевик Считаю, что в жизни собаки есть 2 главные команды - Фу и Ко мне. Обе должны выполняться на 100%. Ко мне мы отрабатываем постоянно, при каждом удобном случае. Нащелкивали тоже на иннициативе, т.е я подловила момент, что собака в мою сторону движется - сразу следовала команда. Также с остальной послушкой.Чтоб собака не жрала какашки на улице, нужно еще и рацион привести в порядок, возможно, добавить вит-минеральный комплекс, если нат питание. кстати а что гуманнее....морить собаку голодом..за невыполнение команд...или..рывок поводком???ПП основано на пошаговом обучении, от простого к сложному. Простое - взгляд в глаза на звук своего имени, усложнение - подход к хозяину, сложное - отвлечение от игр с др собаками и подход к хозяину. Любая команда, любой трюк раскладывается на элементы и учится от простого к сложному.станет необязательным положительно подкреплять выполнение "ко мне"?Я подзыв подкрепляю всегда. Едой или лаской, или игрой. Но соба всегда знает, что пришла не просто так, что чаз че-то доброе будет, если мамка в настроении и не зажмет, то вкусное.
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Тогда вы себе противоречите, ибо... рывок, по определению, сильнее, так как его функция - коррекция.сильнее чем что?
Shaman Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 вреднючая пиранья. Офф: можно я вот это на цитату украду? я, кстати, не видела ни одной сбаки, заморенной голодом около полного кармана с едой а собак, с поврежденной трахеей от рывка видела.и с разодранной строгачом шеей... хоз, имбицил, в инете где-т посмотрел, как надо дергать на срогаче... ну и дернул.. бультерьера. ну и повез потом к доктору... (а доктор у нас такой хороший)... как он хоза не не дефабержировал там же, не знаю...сильнее чем что?чем игры с осбаками наверное?
@lex Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 У нас дело пошло только когда убрали миску насовсемТри дня "насовсем" - это много или мало? У нас было "насовсем" 3 дня и ......пофигу. Кругом все интереснее чем сушка.Лакомство - это, к примеру, 50 вареной печенки с чесноком, да маленькими кубиками.... Сыт не будешь таким, но эффект потрясающий)))Считаю, что в жизни собаки есть 2 главные команды - Фу и Ко мне. Обе должны выполняться на 100%. Ко мне мы отрабатываем постоянно, при каждом удобном случаеТакже считаю, а этот паразит имеет СВОЕ мнение.Вот смотрите: даю команду "ко мне". подошел, сел. Получи сухариков несколько. Гуляй. Заинтересовался какой-то гадостью. С горем пополам выплюнули-выдрали. Получи сухарик чтоб знал что папка всегда повкуснее даст. Гуляй. Два раза "ко мне". Один раз хорошо ( с сухариком ушел), второй раз долго "жалом" водил и бананы в ушах держал - остался как дурак без подарка. И так по кругу. В результате корм скормлен, дурь на месте, хозяин пофиг в большинстве случаев.У собак организм так устроен - они не дадут себе умереть с голоду, если можно добыть еду В принципе, мысль понятна. Захочешь жрать, исхудаешь и "сбледнешь с лица" - будешь делать что я скажу и как скажу - будет тебе щастье. Но лично мне так не очень ндравится. Мож лучше НЛО? Али поводком?
Цветоня Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Просмотр сообщенияЦветоня (15 Февраль 2012 - 22:10) писал:вреднючая пиранья.Офф: можно я вот это на цитату украду? я, кстати, не видела ни одной сбаки, заморенной голодом около полного кармана с едой а собак, с поврежденной трахеей от рывка видела.и с разодранной строгачом шеей... хоз, имбицил, в инете где-т посмотрел, как надо дергать на срогаче... ну и дернул.. бультерьера. ну и повез потом к доктору... (а доктор у нас такой хороший)... как он хоза не не дефабержировал там же, не знаю...Пользовайтесь! не жалко Знаю историю, как француженка в обморок упала от рывка. Хозяйка сделала вывод, что ошейник - зло и водят теперь на шлейке СобаШка как тянула, так и тянет.
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 чем игры с осбаками наверное?это сами собаки рассказали что рывки им больнее чем собачьи укусы?а собак, с поврежденной трахеей от рывка видела.и с разодранной строгачом шеей... хоз, имбицил, в инете где-т посмотрел, как надо дергать на срогаче... ну и дернул.. бультерьера. ну и повез потом к доктору... (а доктор у нас такой хороший)... как он хоза не не дефабержировал там же, не знаю...ну и от голода собака умереть может...что крайности то совсем сравнивать...
Shaman Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 от голода? умереть? возле кармана с мясом???приведите пож. хоть один пример! ну пожалуйста! верните Марину и Айрон! с ней интересно спорить! Марина, вернитесь!!! она задает вопросы, которые интересны!
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Наверное методика не настолько стара как контрастный...поэтому и случаев истощения ещё вы не слышали....а у нас как в народ пойдёт...даже самая умная мысль...то обязательно начнут и голодом морить тоже.Дураки как на контрасте так и на ПП найдутся
Цветоня Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Просмотр сообщенияЦветоня сказал:У нас дело пошло только когда убрали миску насовсемТри дня "насовсем" - это много или мало? У нас было "насовсем" 3 дня и ......пофигу. Кругом все интереснее чем сушка.Лакомство - это, к примеру, 50 вареной печенки с чесноком, да маленькими кубиками.... Сыт не будешь таким, но эффект потрясающий)))"Насовсем" у всех индивидуально. Мы раскармливались около 3 недель, имеем "Ура" какую мотивацию. И что-то ведь собака все равно делает в те 3 дня, что вы убирали миску? Например, соба садится, даете команду Сидеть и накликиваете, Ложится - команда и подкрепили, подходит к вам - команда и подкрепление. У нас миска убрана буквально насовсем, когда я ленюсь, то выставляю и кормлю с миски. Но собака "заведена", ей самой интересно, она сама предалагает что-то делать. Мы работаем за корм, если соба видит субпродукты или лакомства для собак, то входит в такой кураж, все подряд предлагает делать.Просто не ставьте сразу высокую планку для своего, начинайте с простого. Я не поняла, вы гуляете с поводком, на рулетке или как? Вообще, по инету научиться непросто. Это тоже самое, что ставить диагнозы по инету. Все имеет значение, куда смотрит проводник, где руки-ноги, какая поза и т.д.
Shaman Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 @lex , знаете, в чем ваша основная ээ... бяка?я вам скажу.вы никак не хотите понять, что на этапе обучения надо (вам надо) создавать такие условия (дадада) для собаки, чтобы выполнить команду правильно было для щенка проше и легче, чем не выполнить или выполнить неправильно.вы все время бежите впереди паровоза, и не доводите до конца ни одно хорошее начинание.упростите щенку задачу.помогите ему.больше ему никто не поможет. у него есть только вы.
@lex Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 "Насовсем" у всех индивидуально. Мы раскармливались около 3 недель, имеем "Ура" какую мотивацию. И что-то ведь собака все равно делает в те 3 дня, что вы убирали миску? Например, соба садится, даете команду Сидеть и накликиваете, Ложится - команда и подкрепили, подходит к вам - команда и подкрепление. У нас миска убрана буквально насовсем, когда я ленюсь, то выставляю и кормлю с миски. Но собака "заведена", ей самой интересно, она сама предалагает что-то делать. Мы работаем за корм, если соба видит субпродукты или лакомства для собак, то входит в такой кураж, все подряд предлагает делатьВот именно что-то. Но не то, что нужно. Да, она получала ограниченный рацион. ТОЛЬКО НА ЗАНЯТИЯХ. Но в результате кормления за результат мы не добились практически НИЧЕГО, т.к. весь эффект "размылся". Это как работники - один работает и ему все мало, он хочет заработать ВСЕ деньги; другой - "а мне и этого хватит. буду я еще свою жизнь тратить чтобы только работать". Вот наш как раз из "раздолбаев". А вот УДОВОЛЬСТВИЕ в виде ВКУСНЯШКИ/ЛАКОМСТВА это да, за это он задницей повертит.Гуляем мы по-разному: на поводке, с пристегнутым поводком, с пристегнутым шпагатом метров на 20, в свободном полете..... Сейчас - только на поводке, дабы ограничить физ. нагрузку.Так я понимаю что Вам нужно как минимум видеть что и как мы делаем, чтоб хоть что-то посоветовать. Разговор про другое был: на сколько "живуч" тот метод, который я использую и может имеет смысл иногда придерживаться, как тут называют, "классической школы"? верните Марину и Айрон! с ней интересно спорить! Марина, вернитесь!!! она задает вопросы, которые интересны! А как же я? Я тоже задаю интьересные вопросы. Мож не совсем удобные, но интересные же вы все время бежите впереди паровоза, и не доводите до конца ни одно хорошее начинание.упростите щенку задачу.помогите ему.больше ему никто не поможет. у него есть только вы. Все может быть.А КАК надо? Сразу скажу: убирать какашки и иже с ними, самому подбегать к щену - не буду. Даже за вкусняху.
Речка Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 сильнее чем что?сильнее, чем тычок в дружеской потасовке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти