nota Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Гуляем во время течки вдоль забора парка, не заходя туда (как заключенные :( ), или в самом дальнем краешке, куда не доходит вообще никто; но гуляем долго, ибо совершенно нет желания ограничивать в прогулках свою молодую собаку, и получить через три недели вместо мышц жир... Если вдоль парка ведут еще какую-то собаку, отхожу в сторону, на газон, и громко заранее предупреждаю, что сука в течке - а, поскольку моя набрызгана всякими средствами, то издалека кобели запах не улавливают, и их спокойно проводят мимо.Касаемо кобелей - вообще-то есть методы дрессировки, отучающие сходить с ума от запаха течных сук, так как текут не только домашние девки, но и бездомные, а тут уж предъявлять претензии некому, если она прошла мимо, а кобель потерял голову...Нет и не может быть методов дрессировки, отучающих сходить с ума от запаха течных сук! Это природа, мать ее ети!))) Даже кастраты вполне могут интересоваться девками и даже вяжутся некоторые! Лично знаю таких! Другое дело, что есть кобели, которые даже в "сумасшедшем" от течек состоянии способны слушаться, но отучить дркссировкой от того, за что гормоны отвечают, невозможно!))))
Тоня и Кинг Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Касаемо кобелей - вообще-то есть методы дрессировки, отучающие сходить с ума от запаха течных сук, так как текут не только домашние девки, но и бездомные, а тут уж предъявлять претензии некому, если она прошла мимо, а кобель потерял голову...Да наверняка и на больших площадках это специализируют, ведь служебные собаки работают в любой обстановке....Вот только терпения зачастую не у всех хватает..((( Как у меня например)))) Но нам повезло, у нас в парке все либо лично, либо косвенно знают друг друга, и при встрече обмениваются информацией из серии, "товарищи, у тех-то тех-то течка, будьте бдительны"))))
Просто Ира Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Очень странные такие хозяева девочек. Ишь "поздороваться" хотят. Вежливые какие, ё-моё Нам кинолог тоже говорит - не ругать и не запрещать напрыгивать. Чтобы самооценка у собаки была нормальныя, и он смог защищаться, если что. (как-то это у них связано)Ну так а чьи это проблемы, если хозяева суки сами пришли в течку гулять к кобелям? Думать надо иногда заранее :(Если в течку - согласна. А стащить своего кобеля с 3-х месячного щенка обязанность хозяина. Или уж тогда на пинки не обижайтесь...
Саша и Чак Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Нет и не может быть методов дрессировки, отучающих сходить с ума от запаха течных сук! Это природа, мать ее ети!))) Даже кастраты вполне могут интересоваться девками и даже вяжутся некоторые! Лично знаю таких! Другое дело, что есть кобели, которые даже в "сумасшедшем" от течек состоянии способны слушаться, но отучить дркссировкой от того, за что гормоны отвечают, невозможно!))))вот, вот...Есть у нас на площадке кастрат один....Просто озабоченный, дальше некуда... :(
Starfish Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Нет и не может быть методов дрессировки, отучающих сходить с ума от запаха течных сук!хорошо, скажем так - кобель сходит с ума, но не до конца, раз способен реагировать на запрещающие команды :( как говорил наш кинолог - "свободный выбор свободной собаки - бежать ли за течной сукой и получить от хозяина люлей, или не бежать, и получить от него же вкусняшку" Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Starfish
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Добрый день, я так думаю, что проблема в период гона есть и у владельцев кобелей и у владельцев девок, они разные, но сводятся к одному, нужно просто уважение друг к другу и уважение к своим питомцам, они этот период понимают по своему и характеры у всех разные. Мои 2 девицы ведут себя очень разно, одну просто не спускаю с поводка и стараюсь, чтоб в пределах видимости вообще других собак не было (у собаки рывок ТРИ ее веса, удержи более 90 кг), а со второй в такой же период хоть со сворой кобелей гуляй, сама к себе никого не подпустит, другое дело, что ей гулять сложновато, огрызаться приходится. Выход из положения - гуляем не на общем выгуле и как можно позже, когда прошла основная масса. И кобели тоже с разными характерами. Поэтому просто надо уметь договорится и уметь уважать других. :(
Арчик и Ко Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 мне кажется, что во время течки можно и во дворе на поводочке погулять, по крайней мере это лучше, чем смотреть как твою девочку подминают и сушать как она визжит. Да и на самих хозяев кобели пригыют, запах же. Вот удовольствие то. У нас вообще недавно хозева девочки приводили к нам собачку текующую проверить даст она кобелям или нет. У них планировалась вязка выездная. А поом спокойной уходили после эксперемента, а я со своим героем любовникам потом цацкалась, как бы он не свентил. Он вообще то послушные, но в плане девушек вообще отвал головы случается.УЖАС! Простите за крик, но это же просто беспредел. :( Мы, в принципе не конфликтны, ни я, ни Атька, но за такие вещи я бы высказалась, причем в грубой форме. Но в принципе получается, что выхода то нет у Вас с мальчишкой, а у них с сукой все нормально. Они то никуда и ни к кому не лезут, а законом с течной девочкой гулять не запрещено) Так что, высказать .. много и гулять в другом месте. Кобеля отпускать нельзя, ведь и силу могут применить и будут правы (формально), а оно Вам надо?
Лёлька и Прайд Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А у нас на площадке, где гуляет большинство собак, тусуется пожилая женщина с лабрадоршей! Она с ней и в течку приходила(причем приходит из другого двора к нам) и смеялась, когда на её девчонку делал садки кобелина непонятной породы! Плюс ко всему у её собаки повышены гормоны, вообщем ароматная она оооочень! Кобели все крутятся около неё постоянно, все мы, хозяева кобелей, сразу же пытаемся взять их на поводки,а женщина ходит с ней без поводка на площадке и пытается отогнать кобелей, хотя почему то не всех :( .... и вот скажи теперь, как ей объяснить, что надо как то уважать хозяев кобелей, и не приходить хотя бы во время течки???
Надик Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 В течку гуляем исключительно на поводке и 10-15 минут, недалеко от дома. Завидя бесповодочного кобеля, издалека воплю про течку. Если хозян не слышит - разворачиваюсь и ухожу в другом направлении. Если кобель есть, а хозяина в обозримом пространстве нет - пытаюсь уйти. Не получилось - буду отгонять любыми доступными мне способами, по нарастающей. От топания ногой с выпадом в сторону кобеля - до черенка от лопаты. Да, вот так! А нефиг кобелей 75-80 см. в холке в полусвободный выгул отпускать! А то один такой висел у меня на заборе (и обоссывал его просто ведрами!) 2 суток, а под конец кинулся на моих гостей, порвал рубашку - а мог бы и руку порвать, мужчина вовремя за калитку отскочил... Я его отогнать вышла (меня он до этого выпускал свободно) - а он на меня садку! Выше меня ростом! Лапы на плечи, думала - задушит! Одежду порвал когтями, отпихнуть не могу - тяжелый и сильный... Хорошо, додумалась - завизжала, как щенок, он недоуменно "объятия" разжал, я за калитку... Моя собака все эти 2 суток не какала (писать она на участке может, если свсем припрет, а какать ни в какую не соглашается, надо хоть на 5 метров - но отойти от границы участка). Гости у меня сидели еще 4 часа сверх запланированного... Потом через соседей на другую улицу кое-как выпустили...
Николь Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Живем рядом с лесом там и гуляем. С течными девчонками гуляют в основном там же, с разницей в том, что одни стараются гулять в более позднее время, а другие ничего в своем жизненном укладе менять не хотят. Старший парень уйдет от течной девочки по команде, с младшим проблема, если даже уйти подальше в лес, а потом его отпустить, все равно рванет туда, где гуляет барышня, поэтому только поводок в течение всей прогулки. Если делает садки на кого- либо подхожу и сама стаскиваю и увожу, не хочу чтобы пинали, мне мои собаки дороги.
Марина и Айрон Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Ой, почитала тему, дошло до меня :( , почему я Айрона последние дни не могу домой с прогулки увести - все бегает и нюхает и нюхает и метит и метит каждый сучок и из сквера дважды пытался умотать по следу. У нас у догини из соседнего дома течка. Вместе то она с нами никогда не гуляет, т.к. дефка агрессивная, но к подъезду своему идет как раз по тому маршруту, где Айрон с видом заправского кобеля по следу пускается. Я думала, он дурак у меня стал какой то...понятно, что растет мальчик - но что он там так маньячно вынюхивал, я не понимала...А теперь дошло - именно там она и ходит каждый день...фсе, отлегло, это скоро кончится....
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 - кстати, а по поводу "неопознанных летающих объектов", гуляющих без хозяев и дикарей, извините, но тут без арапника не обходится, иногда просто взмаха (даже без шлепка) достаточно, чтобы назойлевый жених отошел. Да, и еще, все знакомые и "частично" (только визуально) знакомые хозяева мальчишек предупреждаются В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ... :(
Арчик и Ко Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 ...фсе, отлегло, это скоро кончится.... :( Ой, как сомневаааюсь. Эта оттечет, другая потечет ...
Марина и Айрон Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 :( Ой, как сомневаааюсь. Эта оттечет, другая потечет ... Эта прям по нашему маршруту ходит, а другие в другие стороны с бульварчика расходятся.
bliss Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Ой, как сомневаааюсь. Эта оттечет, другая потечет ... Наш постоянно носом в землю и слюни до колен. :(
Жозефина и Френк Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) А я думаю, что легче хозяевам девочек два раза в год не ходить на общие гулянья, чем нам своих мальчиков наказывать и держать на поводке. Ведь потом все опять встречаются и общаются. Зачем тогда портить отношения. Ведь страдают и собаки, и хозяева. Давайте жить дружно. :( Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Жозефина и Френк
Марина и Айрон Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Наш постоянно носом в землю и слюни до колен. :(У нас второй такой острый момент. Первый раз он чуть с ума не сошел и я вместе с ним, когда сразу после течки наша подружка пришла на выгул. А теперь - вот. В других случаях он нюхает, конечно, но потом отвлекается и все.Я считаю, что на общих гуляньях с течкой делать нечего. Раз приперлись - пеняйте на себя. Но вот по воздуху летать тоже не получится, поэтому если девочка идет мимо на поводке, а мальчик без поводка начинает ее преследовать - тут уж мальчику можно и вломить. Если свой хозяин не делает этого, то значит флаг в руки хозяину девочки - защищать свою собаку, как получится - хоть пинками хоть стаскиваниями. Но предупреждать хозяев кобелей лучше заранее, если мимо идешь, конечно, чтобы у них была возможность придержать собаку. А то бывает, что любофф случится и никто собак не растащит, что ни делай.Я считаю надо всегда стараться другим не мешать. Вот кто в позиции мешающего, тот и должен что-то предпринять.
tasha&lora Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 ой, был такой случай:вывела свою на "делишки", тут из-за угла знакомый такс с хозяином.Я хозу кричу:у нас течка, подержите мальчика, пжл., на что он отвечает:да мы еще мелкие, не понимаем...и вот подбегает этот "непонимающий" и с ходу пытается делать садку, (моя конечно на поводке), я его сначала отталкиваю, эффекта-ноль, пришлось бедного кобла пнуть легонько, хозяин заорал так, как будто это его пнули по причинному месту, с тех пор он обо мне думает, что я -сука, нет, чтоб физиологию собанек изучить....
Dmitriy Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Не читал всю тему...Если уж Вас так заботят течные суки, то почему бы Вам не сменить место выгула?Если бы на моего пса так действовало, то я бы вместо недовольства тем, что владельцы течных сук гуляют там же где и обычно просто сменил бы маршрут выгула.Пока максимум что Джексон делает найдя особо пахучую метку - задерживается дольше обычного у нее, может начать лизать траву, за что будет бит (редко нарушает запрет), т.к. я запрещаю ему не то что бы подбирать, даже облизывать все кроме палок на улице.
Наташа и Стив Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 повезло с мальчиком Вам. А собачий онанизм это, когда собака прыгает людям на ноги и на предметы мебели с определённой целью? Если это, то у нас такого тоже нет, в щенячестве получил пару пенделей и забыл, что это такое, а мебелью и мягкими игрушками вообще не инткересовался. К сожалению, с девочками у нас напряги конкретные, сама б рада как-то научится отзывать пса, но не получается.Может плохо стараюсь, а может характер у собаки такой. :( Какой еще щенячий онанизм? Что за истории о том, что кобели хотят повязать щенка-суку в 3 месяца? Вроде и не первое сообщение у этих авторов на форуме, и собака не первая...Люди, собаки не занимаются онанизмом. Они доминируют, самоутверждаются за счет тех, кто слабее. Вюном возрасте щенок таим образом не похоть свою тешит, а пытается занять место вожака в доме. А кобель не суку в 3 месяца вяжет - какая там еще сука! - а учит новенького щенка, кто на выгуле главный. Совершенно не значит, что нужно позволять это все проделывать своим собакам, или над своими собаками - но уже оценивайте мотивы поведения правильно, легче будет искоренять.
Натажко Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А я думаю, что легче хозяевам девочек два раза в год не ходить на общие гулянья, чем нам своих мальчиков наказывать и держать на поводке. Ведь потом все опять встречаются и общаются. Зачем тогда портить отношения. Ведь страдают и собаки, и хозяева. Давайте жить дружно. :(Это хорошо, что два раза в год.На мою девочку кобели начали делать садки, когда ей было 6 месяцев. Потекла она в 1г.2мес., и потом еще месяца 4 делали. Итого ГОД! И все как один утверждают, что "у вас течка!" Ну да, откуда ж мне знать, течет моя собака или нет. А ей тоже нужно двигаться, нужно много ходить, нужно плавать, нужно физическую форму поддерживать.С нормальными владельцами кобелей мы благополучно расходимся. Повторюсь: взаимоуважение ключ к спокойствию!У меня просто ощущение, что хозяева кобелей не хотят понимать, что их песы лезут не только на течных. Отсюда столько рассказов о гулящих течных суках. Ну, не доставит никому удовольствия прогулка с течной сукой в местах общего выгула. Или это я со своей наивностью просто не верю в такое количество невменяемых хозяев.
лабролюбитель Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Не читал всю тему...Если уж Вас так заботят течные суки, то почему бы Вам не сменить место выгула?Если бы на моего пса так действовало, то я бы вместо недовольства тем, что владельцы течных сук гуляют там же где и обычно просто сменил бы маршрут выгула.Пока максимум что Джексон делает найдя особо пахучую метку - задерживается дольше обычного у нее, может начать лизать траву, за что будет бит (редко нарушает запрет), т.к. я запрещаю ему не то что бы подбирать, даже облизывать все кроме палок на улице. Не у всех есть такая возможность пойти на другое место. У нас только одна такая площадка, где можно отпустить собаку и туда ходят гулять со всего района. Хозяева течных сук могут 3 недели погулять вне этой площадки. А те кто приходят с течными девицами все-таки - просто эгоисты, не думающие о других.
Марина и Айрон Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Не читал всю тему...Если уж Вас так заботят течные суки, то почему бы Вам не сменить место выгула?Если бы на моего пса так действовало, то я бы вместо недовольства тем, что владельцы течных сук гуляют там же где и обычно просто сменил бы маршрут выгула.Пока максимум что Джексон делает найдя особо пахучую метку - задерживается дольше обычного у нее, может начать лизать траву, за что будет бит (редко нарушает запрет), т.к. я запрещаю ему не то что бы подбирать, даже облизывать все кроме палок на улице.Гык...а куда идти то? Мест для выгула обычно ассортимент не велик. Да и вообще, у всех свои привычки, компания, удобные маршруты. С течной сукой можно скорректировать свои прогулки два раза в году, а вот с кобелем затравленно метаться по району, шарахаясь от течных сук - сколько, всю жизнь?Если этот вопрос беспокоит - кастрировать, если кобель вяжется - держать крепче и смотреть по сторонам. Все равно в наших городских условиях невозможно избежать нежелательных встречь и со всеми договориться.
Просто Ира Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 :( Какой еще щенячий онанизм? Что за истории о том, что кобели хотят повязать щенка-суку в 3 месяца? Вроде и не первое сообщение у этих авторов на форуме, и собака не первая...Люди, собаки не занимаются онанизмом. Они доминируют, самоутверждаются за счет тех, кто слабее. Вюном возрасте щенок таим образом не похоть свою тешит, а пытается занять место вожака в доме. А кобель не суку в 3 месяца вяжет - какая там еще сука! - а учит новенького щенка, кто на выгуле главный. Совершенно не значит, что нужно позволять это все проделывать своим собакам, или над своими собаками - но уже оценивайте мотивы поведения правильно, легче будет искоренять.По-поводу, кто и что кому доказывает - согласна. Мы не об этом сейчас говорим, не о мотивах собак, а о поведении хозяев.
nota Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Это хорошо, что два раза в год.На мою девочку кобели начали делать садки, когда ей было 6 месяцев. Потекла она в 1г.2мес., и потом еще месяца 4 делали. Итого ГОД! И все как один утверждают, что "у вас течка!" Ну да, откуда ж мне знать, течет моя собака или нет. А ей тоже нужно двигаться, нужно много ходить, нужно плавать, нужно физическую форму поддерживать.С нормальными владельцами кобелей мы благополучно расходимся. Повторюсь: взаимоуважение ключ к спокойствию!У меня просто ощущение, что хозяева кобелей не хотят понимать, что их песы лезут не только на течных. Отсюда столько рассказов о гулящих течных суках. Ну, не доставит никому удовольствия прогулка с течной сукой в местах общего выгула. Или это я со своей наивностью просто не верю в такое количество невменяемых хозяев.А какая проблема в том, что собаки делают садки друг на друга, если течки нет? Что истерить-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти