Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сходили к доктору.

Диагнозы:

1. Дисплазия тазобедренных суставов, ближе к Е, но буковки уже не играют роли. Этот часть диагноза для нас не новость, давно знаем.

2. Дисплазия локтевых суставов - очень неприятный сюрприз.

3. И самое поганое и самое неожиданное - крестцово-поясничный синдром. Суть этого синдрома в том, что в результате каких-то причин происходит сужение позвоночного канала и сдавливание спинномозговых нервов, которые "питают" тазовые конечности. Отсюда хромота, заплетающиеся лапы, атрофия мышц, и конечно постоянная боль.

Наши прогрозы: если медикаментозно не удастся исправить положение, тады миелография для подтверждения диагноза, потом операция на позвоночнике.

Я в полном шоке! Изучаю все, что могу найти по этой теме.

Может у кого есть опыт, практические рекомендации, что-нибудь.

Заранее большое спасибо!

Опубликовано
Сходили к доктору.

Диагнозы:

1. Дисплазия тазобедренных суставов, ближе к Е, но буковки уже не играют роли. Этот часть диагноза для нас не новость, давно знаем.

2. Дисплазия локтевых суставов - очень неприятный сюрприз.

3. И самое поганое и самое неожиданное - крестцово-поясничный синдром. Суть этого синдрома в том, что в результате каких-то причин происходит сужение позвоночного канала и сдавливание спинномозговых нервов, которые "питают" тазовые конечности. Отсюда хромота, заплетающиеся лапы, атрофия мышц, и конечно постоянная боль.

Наши прогрозы: если медикаментозно не удастся исправить положение, тады миелография для подтверждения диагноза, потом операция на позвоночнике.

Я в полном шоке! Изучаю все, что могу найти по этой теме.

Может у кого есть опыт, практические рекомендации, что-нибудь.

Заранее большое спасибо!

опыта нет, хочется просто поддержать))) держитесь, сил вам и здоровья пёсе)))

Опубликовано

Мы тоже ничего по теме сказать не можем. Но хотим пожелать вам удачи. Мы зажмем за вас все то, что только можно.

Опубликовано

Юль, бааалиииин...... :thumbup:

Очень вам с Фросей сочувствую!!!

Понимаем вас как никто другой......

Вы пошли проверяться планово? Или стало заметно хуже с хромотой???

Что с локтями? Артроза еще нет?

И про лечение медикаментозное - что назначили? (если в слух не можешь, то напиши, пожалуйста, в личку) :kissing:

Про крестцово-поясничный синдром пойду тоже изучать :clap_1: надеюсь кто-нибудь у нас сталкивался с таким диагнозом...

Юль, Фрось - держитесь!!!! Мы всегда с вами!!!!!!

ПыСы: По локтям мы вас уже перегнали, чего ждать дальше?! :clap_1:

Честно, чего-то я тоже в шоке малось пребываю.....

Опубликовано

Юленька, ничего себе... Бедняга Фрось :clap_1:

Здоровья вам и сил на все лечения!!! Если чего нужно, звони!

ПыСы: По локтям мы вас уже перегнали, чего ждать дальше?! :thumbup:

Честно, чего-то я тоже в шоке малось пребываю.....

Лесенька, а с вами чего? :kissing:

Опубликовано (изменено)

надо оперировать и чем быстрее тем лучше.

Не смотря на название операция более, чем простая.

У моего овчара было это, уже на сл.день после операции ходил (точнее бегал!) врачи в шоке были, не ожидали такого:kissing:

В простонародье называется сие Кауда Эквина (по латыни)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Лесенька, а с вами чего? :thumbup:

Маш, да я в первую очередь за Фрося переживаю!

А с лапами, так у нас же на одном локте уже давно артроз, поэтому я и написала, что мы обогнали в этом плане!

И в очередной раз задумываюсь - что нас ждет впереди? Как еще все наши проблемы аукнутся в будущем?!

Опубликовано

У Чейза было год назад что-то вроде этого синдрома... Съездили в ЗООВЕТ, рентген, УЗИ - назначили Римадил на 2 недели. Всё прошло! ТТТ

А теперь прочла темку и боюсь! Вдруг у нас тоже это серьезное заболевание...

Держитесь! И информируйте, пожалуйста, о лечении и результатах.

Чейз иногда тоже подхрамывает ни с того ни с сего и задние лапы иногда заплетаются в беге и не только. А снимки на дисплазию не показали никакой дисплазии, т.е. врач так сказала: или её нет или она ничтожна (?) - я тогда обрадовалась и успокоилась, а сейчас думается.

Опубликовано

Всем большое спасибо за сочувствие и поддержку! Нам это действительно сейчас нужно! Обязательно будем действовать, вот только надо немножко прийти в себя и изучить вопрос. Рекомендации врачей это все прекрасно, но при всем к ним уважении слепо доверять им я точно не стану, если что-то пойдет не так, расхлебывать не им, а мне, владельцу. Поэтому хотелось бы все осмыслить и четко представлять себе, что делать, как, зачем и главное что получится на выходе.

Лесик, нам поплохело где-то весной. Вообще Фросюн за последний год сильно сдал, зимой и весной это стало особенно заметно. В апреле пошли к доктору, нам сделали снимки попы и локтей, подтвердили остеоартроз ТБС, который хорошо виден на снимке. Про локти ничего плохого не сказали, хотя потом дома я рассмотрела снимок и удивилась, что ничего не было сказано, т.к. на снимке локти далеко не благополучные. Еще доктор всколзь упомянул, что могут быть проблемы и в позвоночнике, но никаких снимков делать не стал, и вообще эта тема как-то замялась. Мы прокололи курс хондролона, эффекта никакого, как было так и осталась небольшая хромота и разбалансированность задних ножек. А где-то месяц назад к этому добавилась и хромота на обе передние лапы. Собака ходит плохо, видно что ему тяжело, раньше гуляли по 1,5-2 часа, сейчас час очень спокойной пенсионной прогулки это максимум, к концу уже сильно хромаем и ложимся отдохнуть. И недавно начал пускуливать по ночам, т.е. ему явно больно. Дома тоже малоподвижен, лежит, даже с мячиками играем лежа. Блин, а ведь всего год назад собака была вполне подвижной, бегала за мячиком, ходила с нами в лес за грибами! А нам еще и пяти лет не исполнилось, самый собачий расцвет! Я тоже не представляю, что будет дальше. Уже морально готовлюсь, что придется мастерить какую-то амуницию, чтобы поддерживать собаку при ходьбе.

И у Брутича локти! В придачу ко всем прочим радостям! Лесик, я в шоке, просто не знаю что сказать!

надо оперировать и чем быстрее тем лучше.

Не смотря на название операция более, чем простая.

У моего овчара было это, уже на сл.день после операции ходил (точнее бегал!) врачи в шоке были, не ожидали такого:thumbup:

В простонародье называется сие Кауда Эквина (по латыни)

Надо же, а нам сказали, что никакой спешки нет, что будем идти от простого, т.е. если можно помочь медикаментозно, то торопиться с операцией не будем. Тем более что позвоночник вещь непростая, и если что, осложнения могут быть очень серьезными. Единственное, что рекомендовали делать операцию до того, как собака совсем уже перестанет самостоятельно передвигаться, т.к. реабилитация будет намного дольше и сложнее.

Ксения, а у кого Вы оперировались?

Юля, а может попробовать иголки?

Рита, конечно, почему нет, будем все варианты рассматривать. А у нас есть специалисты по собачьему иглоукалыванию?

Опубликовано
Рита, конечно, почему нет, будем все варианты рассматривать. А у нас есть специалисты по собачьему иглоукалыванию?

Мамедов

Опубликовано

Есть, и не только Мамедов :thumbup: При всем огромном уважении к Зурабу.

Юль, спишись с Юльчик, она Бурбона возила на иголки.

Опубликовано

Юля, очень сочувствую. Удачи вам в борьбе с этим недугом.

Спасибо, будем стараться!

А Чейз нормально перенес римадил?

Айрон раза три пил курсами римадил, когда было растяжение, перенес нормально, только что-то типа альмагеля надо параллельно давать.

Опубликовано

Спасибо девочки! насчет Мамедова и не только его все поняла, буду изучать и советоваться.

Марин, спасибо! Альмагель нам не прописали. Просто сказали, что если что не так пойдет (рвота, понос и пр.), сразу отменять и бечь ко врачу.

Опубликовано
Спасибо девочки! насчет Мамедова и не только его все поняла, буду изучать и советоваться.

Марин, спасибо! Альмагель нам не прописали. Просто сказали, что если что не так пойдет (рвота, понос и пр.), сразу отменять и бечь ко врачу.

Нам первый раз тоже не прописали, а потом на укол приезжали и другая врач обмолвилась, что надо давать. Ну и конечно, что если будут последствия отменять...но ничего не было ТТТ. Айрону тогда не было еще и года.

Опубликовано
Нам первый раз тоже не прописали, а потом на укол приезжали и другая врач обмолвилась, что надо давать. Ну и конечно, что если будут последствия отменять...но ничего не было ТТТ. Айрону тогда не было еще и года.

Понял, спасибо!

Опубликовано

это такое милое заболевания которое все равно надо оперириовать.ПРоблема ведь в том что позвонки давят на спиной мозг и иголками это не лечиться.

Я со своим затнула, прооперировала когда он еще ходил, но се равно поздно.

Все препараты которые назначают (римадил, метипред) они временно снимают воспаление в проблемной области, но потом через какое-то время (пару  месчцев, недель) все возобновляется. Поэтому лучше прооперировать. Восстановительный период у ходячей собаки займеь совсем немного времени (максимум неделю). Да и нету смысла пичкать собаку этими препараты, чай не безобидные они все таки - а итог все равно операция.Я своему курса три продавала, на втором уже понос от одного вида начинался.

Я опреировала в БК у Самошкина И.Б.

, но лучше начать с кваматела. 
Опубликовано
Спасибо, будем стараться!

А Чейз нормально перенес римадил?

Очень хорошо перенес, после курса ещё с месяц подходил к аптечке на кухне и требовал витаминку!

Удивительно, что при всех наших внутренних проблемах (печень и аллергия), никаких нигативных последствий Римадил не дал...

Сейчас очень присматриваюсь к Чезьке, он весел и игрив, но чото не нравится мне как у него заплетаются задние лапки, когда в игре убегает очень быстро может и упасть. Правда не жалуется, в смысле не поскуливает, но иногда вздыхает, когда ложится...

Вот представляю, как я всё это рассказывала год назад врачу в Зоовете, а в это в время мой, насидевшийся в очереди 3(!) часа, "сильно больной" пёся скакал вокруг меня резвым кабанчиком... Мне кажется врач тогда не очень серьезно отнеслась к нашим жалобам, а я обрадовалась, что диагноз не такой страшный.

Буду следить за темой!

Здоровья Фросюну! Удачи и терпения!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Clumber, извините, столько времени прошло с тех пор, но все же. У нас сейчас такая же ситуация. В итоге, вы делали операцию?

Опубликовано

Clumber, извините, столько времени прошло с тех пор, но все же. У нас сейчас такая же ситуация. В итоге, вы делали операцию?

Нет, не делали. Как оказалось, с позвоночником была разводка. Очень типично для наших докторов, даже тех, которые вроде как топ, и которым веришь.

Все просто: вам ставят такой вот диагноз, проводят дорогостоящие исследования, диагноз не подтверждается, врач разводит руками, говорит: ну да, действительно позвоночник не при чем, хромоту вызывает больные дисплазийные суставы.

В результате мы съездили к финскому ортопеду. И нам была рекомендована схема поддержки суставов, благодаря которой сейчас мы очень неплохо себя чувствуем (ттт). Жалею только, что не дотумкала это сделать лет 6 назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...