Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Мне в комиссии сказали - Вы девушка активная, видите, что закон сырой и создал новую кормушку - так напишите Матвиенко, что его надо пересмотреть Смеялась я долго Кстати, у нас менты начали ходить (парк Александрино, м. Пр. Ветеранов) после того, как жильцы близлежащих домов заяву накатали, что парк превратился в место выгула собак. Ну, я-то готова платить по 500 р за выгул в парке, в красивых ухоженных местах, так, чтобы - нигде ни говна, которого голдены могут наесться, ни грязи, ни хулиганов! ...но я не готова платить по 2 т р! это- перебор.
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 эээээ...я в шоке....спрашивается что собачникам остается делать???где гулять??у нас тоже и в помине нет площадки для выгула, есть лес..но до него идти минут 25, а в лесу и страшно щас, темно, и каждый раз трупиков находят..а жить то хочется...Рулетки использовать не пробовали?
Ирина К. Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Так и знала, что без поводка! Ну, мужайтесь, сами виноваты, и отвечать Вам по-всей строгости закона, который Вы нарушили. Кстати- это ещё и этика- не отпускать собаку в городе с поводка, потому как Вы- можете мешать пройти той же дорогой- детям, взрослым, которые не хотят, чтобы их нюхали доброжелательные лабры, и ставили ноги на плечи им, а так же не хочу и я, чтобы моей суке- лабры лизали....ну, сами знаете, что, и делают это они обязательно, только стоит приблизиться, даже если хозяева орут как оглашенные- "ФУ"! ....я не хочу, чтобы лабры лизали, мою суку, потому как они - всем лижут, и дворнягам- тоже, и так передают и сами болеют- венерическую саркому половых органов. Так что- Вы- "пострадали" правильно, и я - не стала бы Вас защищать. Платите штраф, а сочувствовать Вам я не могу! как ни стараюсь. А что Ваша собака с другими собаками вообще не общается?И вообще что-так зло реагируете? Я отвечать не отказываюсь, просто хотела узнать какой штраф будет и вообще было ли с кем-то такое. Да, я отпускаю свою собаку, потому что держать лабрадора всегда на привязи -это жестоко, да еще и наморднике, он должен бегать и должен общаться с другими собаками, чтобы быть социализован. А поповоду "ЛИЖУТ" вообще не знаю, что ответить, как-то странно..., это же собаки, они же не люди!
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Что за ересь Вы несёте, простите? Аж противно стало, как Вы про лабриков говорите! Уж не знаю, что лижут Ваши лабры или голдены, кто там у Вас, а наши ничего никому не лижут! Я профессиональный ветврач, и несколько раз лечила лабрикам кобелям- ротовую полость и половые органы, когда они - вылизывая дворовым сукам без хозяев- половые органы, подхватывали эту страшную, кстати- смертельную, болезнь, оказывались на приёме. кстати- не только лабрикам, но и алабаю, колли, которого владельцы отпускали с поводка, и тот убегал- полизать сук, и даже одной овчарке. Так что с фактами не поспоришь. Держите своих лабриков на поводках. Так что- про "противно"- забудьте, и вспомните про гигиену, полезней будет.
Татьяна и Злат Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Ужасно. Где гулять??? Площадок собачьих нет рядом. И кто нибудь знает где они в Питере?
Заграй+Марс Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Ну, я-то готова платить по 500 р за выгул в парке, в красивых ухоженных местах, так, чтобы - нигде ни говна, которого голдены могут наесться, ни грязи, ни хулиганов! ...но я не готова платить по 2 т р! это- перебор.Я тоже готова платить, если места будут действительно ухоженными и красивыми. Но наш парк - это горы мусора после шашлычников и тусующейся там молодежи Единственное нормальное место - это поляна, где гуляют собачники.
tuusja Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Пора переезжать в ближайшие пригороды...
Оля и Юджин Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Ну, я-то готова платить по 500 р за выгул в парке, в красивых ухоженных местах, так, чтобы - нигде ни говна, которого голдены могут наесться, ни грязи, ни хулиганов! ...но я не готова платить по 2 т р! это- перебор.С собакой надо гулять раза 2 в день :500+500=1000,за месяц 30000р.Это не перебор...???А я не готова,вернее не хочу платить и рубля...,лучьше игрушку куплю моему сладкому...
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Я профессиональный ветврач, и несколько раз лечила лабрикам кобелям- ротовую полость и половые органы, когда они - вылизывая дворовым сукам без хозяев- половые органы, подхватывали эту страшную, кстати- смертельную, болезнь, оказывались на приёме. кстати- не только лабрикам, но и алабаю, колли, которого владельцы отпускали с поводка, и тот убегал- полизать сук, и даже одной овчарке. Так что с фактами не поспоришь. Держите своих лабриков на поводках. Так что- про "противно"- забудьте, и вспомните про гигиену, полезней будет. Не знаю, где Вы встречали таких придурошных собак, а наши собаки не отходят от нас дальше, чем на 5-10 метров! НИКОГДА! И я не буду своего ребенка на поводке выгуливать, он же не собака, он же лабрадор!!! А бестолковые и невоспитанные псы везде есть, мне их жаль, но пусть они и гуляют на поводках! А нас приглашают в колонну из пары тысяч человек на демонстрацию 1 мая! И только из за моего собака собирается куча народа, что очень радует начальство, т.к. обычно никому переться на демонстрацию неохота!
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 А что Ваша собака с другими собаками вообще не общается?И вообще что-так зло реагируете? Я отвечать не отказываюсь, просто хотела узнать какой штраф будет и вообще было ли с кем-то такое. Да, я отпускаю свою собаку, потому что держать лабрадора всегда на привязи -это жестоко, да еще и наморднике, он должен бегать и должен общаться с другими собаками, чтобы быть социализован. А поповоду "ЛИЖУТ" вообще не знаю, что ответить, как-то странно..., это же собаки, они же не люди!...а за такую безответственность- можно заплатить жизнью собачей. И её здоровьем. Не должны Вы допускать прогулок без поводка. Моя соба- общается много с другими собаками, но- не таким безкультурным образом, какой предлагаете Вы. И- прекрасно социализирована- спросите форумчан, которые её знают и видят на выставках, её дрессировщика. Я не могу по-доброму реагировать- на неправильные и даже безответственные поступки. ......а менты- просто должны Вас научить водить собу на поводке. Вероятно, что другого способа, чем штраф- они не могут применить, а Вы-то как думаете? ( если даже просто рассказ- профи- так Вам не нравится?....... только штраф, определённо- Вас не переубедить- по-хорошему. ).
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 А что Ваша собака с другими собаками вообще не общается?И вообще что-так зло реагируете? Я отвечать не отказываюсь, просто хотела узнать какой штраф будет и вообще было ли с кем-то такое. Да, я отпускаю свою собаку, потому что держать лабрадора всегда на привязи -это жестоко, да еще и наморднике, он должен бегать и должен общаться с другими собаками, чтобы быть социализован. А поповоду "ЛИЖУТ" вообще не знаю, что ответить, как-то странно..., это же собаки, они же не люди!Отпускайте в лесу, в безлюдных парках, но не там, где дети гуляют или хотя бы не в людное время. Ретривер насящийся по дворам без поводка - вообще нонсенс.
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 С собакой надо гулять раза 2 в день :500+500=1000,за месяц 30000р.Это не перебор...???А я не готова,вернее не хочу платить и рубля...,лучьше игрушку куплю моему сладкому... и я- тоже, лучше куплю игрушку, но- иногда ведь можно и убежать, не заплатив!? Не всегда ловят- наверное. От прогулок в парке- ничего никому никакого вреда ! Ретривер насящийся по дворам без поводка - вообще нонсенс. Вот-вот! Точно- не должны ретриверы носиться без поводков! А что это нонсенс- в этом убедят менты.
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Не знаю, где Вы встречали таких придурошных собак, а наши собаки не отходят от нас дальше, чем на 5-10 метров! НИКОГДА! И я не буду своего ребенка на поводке выгуливать, он же не собака, он же лабрадор!!! А бестолковые и невоспитанные псы везде есть, мне их жаль, но пусть они и гуляют на поводках! А нас приглашают в колонну из пары тысяч человек на демонстрацию 1 мая! И только из за моего собака собирается куча народа, что очень радует начальство, т.к. обычно никому переться на демонстрацию неохота!У вас кобель? Отпускайте - не вопрос, только сразу отложите пару тысяч зеленых на лечение после автотравм, покусов бродячих стай и тому подобного, так как рано или поздно он срулит от вас за течной сукой. Инстинкты сильнее любой дрессировки. И то, что вы ходите 1 мая на демонстрацию - не значит, что коммунизм вернулся. и лечить вашего пса будут дешево.
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Не знаю, где Вы встречали таких придурошных собак, а наши собаки не отходят от нас дальше, чем на 5-10 метров! НИКОГДА! И я не буду своего ребенка на поводке выгуливать, он же не собака, он же лабрадор!!! А бестолковые и невоспитанные псы везде есть, мне их жаль, но пусть они и гуляют на поводках! А нас приглашают в колонну из пары тысяч человек на демонстрацию 1 мая! И только из за моего собака собирается куча народа, что очень радует начальство, т.к. обычно никому переться на демонстрацию неохота! Я не называла лабриков- придурошными, это- Вы делаете, а зачем?!... и демонстрации- не дают права Вам с собакой нарушать закон, у которого есть- важное значение, и хотя бы сберечь жизнь Вашей собе. и здоровье. А окружающим- не дать лишних хлопот от Вашей безответственности. Водите собу на поводке. Это- будет правильно.
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 ...а за такую безответственность- можно заплатить жизнью собачей. И её здоровьем. Не должны Вы допускать прогулок без поводка. Моя соба- общается много с другими собаками, но- не таким безкультурным образом, какой предлагаете Вы. И- прекрасно социализирована- спросите форумчан, которые её знают и видят на выставках, её дрессировщика. Я не могу по-доброму реагировать- на неправильные и даже безответственные поступки. ......а менты- просто должны Вас научить водить собу на поводке. Вероятно, что другого способа, чем штраф- они не могут применить, а Вы-то как думаете? ( если даже просто рассказ- профи- так Вам не нравится?....... только штраф, определённо- Вас не переубедить- по-хорошему. ).Я чего-то не пойму, только Ваши сука, что-ли общается нормально, а остальные собы тупые??? У нас например своя сложившаяся компания, которой мы гуляем ежедневно по многу часов БЕЗ ПОВОДКОВ! Никто никому ничего не лижет, т.к. течных не приводят на общую тусовку. С чужими собами, а тем более с дворянами они не общаются! Так что не говорите ерунды. Не только у Вас соба воспитанная!
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Я чего-то не пойму, только Ваши сука, что-ли общается нормально, а остальные собы тупые??? У нас например своя сложившаяся компания, которой мы гуляем ежедневно по многу часов БЕЗ ПОВОДКОВ! Никто никому ничего не лижет, т.к. течных не приводят на общую тусовку. С чужими собами, а тем более с дворянами они не общаются! Так что не говорите ерунды. Не только у Вас соба воспитанная!'Катюня и Грей' Вас не учили общаться без хамства и наездов?
uspavanka Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Небольшой офф (в надежде на справедливость). Скажите, а есть какая-нибудь статистика, свидетельствующая, что лабры более озабочены чем кобели голденов??
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Отпускайте - не вопрос, только сразу отложите пару тысяч зеленых на лечение после автотравм, покусов бродячих стай и тому подобного, так как рано или поздно он срулит от вас за течной сукой. Инстинкты сильнее любой дрессировки. Плюс ещё- курс лечения от венерической саркомы- до полутора тысяч зелёных, плюс никогда кобель не сможет иметь потомство. Нравится? ....а за моей и нетечной сукой- охотятся кобели, что поделаешь, привлекательна и спокойна, так что даже не от течки всё зависит, а от порядочности и организованности владельцев кобелей.
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Водите собу на поводке. Это- будет правильно.ТОЛЬКО в общественных местах, там где много народа!!! Хотя мы гулям в общественном месте - парке, но мы гуляем поздно вечером, когда никого нет! Так почему я не могу ребенку дать побегать со своими друзьями?! Но дело не в этом, конечно я беру своего на поводок если на горизонте вижу кого-нибудь, но потом естественно отпускаю снова!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 В Москве тоже готовится законопроект о содержании животных.Московский Комсомолец от 13 сентябряЦитата:"Без поводка и намордника собак впредь можно будет выгуливать только на специальных площадках. Запрещается их появление на территориях поликлиник, больниц, детских садов, школ, учреждений культуры, за исключением парков, а также на расстоянии менее 30 метров от подъездов жилых домов и мест массового скопления людей. Собак весом более 15 кг, по мнению авторов законопроекта, должны выводить на прогулку только взрослые (старше 14 лет) и непременно трезвые граждане. Аналогичное ограничение предлагается распространить на 40 пород, попавших в перечень особо опасных.Независимо от породы и размера один человек сможет одновременно выгуливать не более двух собак. При этом на него возлагаются обязанности по уборке экскрементов. "
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Небольшой офф (в надежде на справедливость). Скажите, а есть какая-нибудь статистика, свидетельствующая, что лабры более озабочены чем кобели голденов??Да нет, конечно. Просто большинство лабров более энергичные, чем голдены.
Катюня и Грей Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 'Катюня и Грей' Вас не учили общаться без хамства и наездов?А где хамство?! Я вообще считаю, что в данном случае оскорбили в частности моего кобеля! А я всегда буду отстаивать моего ребенка! Никому он ничего не лижет! И я таких сумасшедших собак, каких тут описывают не встречала! А так как тут обобщают всех под одним названием лабрадор, меня это цепляет!
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Небольшой офф (в надежде на справедливость). Скажите, а есть какая-нибудь статистика, свидетельствующая, что лабры более озабочены чем кобели голденов?? Да , наверное- одинаково озабочены. Только вот владельцев голденов- кобелей, водящих их без поводка - гораздо меньше, и допускающих их отлучки "налево"- и совсем нет! Почему бы это? Кстати- ни один кобель голдена с саркомой мне не попался за время практики. Возможно- их владельцы- более заботливые, вероятно, глаз не спускают с них, так же, как и поводок не спускают. .... остаётся только гадать! Но факты- упрямая вещь.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 В Москве тоже готовится законопроект о содержании животных.Московский Комсомолец от 13 сентябряЦитата:"Без поводка и намордника собак впредь можно будет выгуливать только на специальных площадках. "Может, мне, бестолковой, объяснит кто-нибудь, зачем И поводок И намордник? :blush2: Правда, никак не пойму, чем собака может быть опасна, если она находится на поводке (коротком)??? :blush2:
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) В Москве тоже готовится законопроект о содержании животных.Московский Комсомолец от 13 сентябряЦитата:"Без поводка и намордника собак впредь можно будет выгуливать только на специальных площадках. Запрещается их появление на территориях поликлиник, больниц, детских садов, школ, учреждений культуры, за исключением парков, а также на расстоянии менее 30 метров от подъездов жилых домов и мест массового скопления людей. Собак весом более 15 кг, по мнению авторов законопроекта, должны выводить на прогулку только взрослые (старше 14 лет) и непременно трезвые граждане. Аналогичное ограничение предлагается распространить на 40 пород, попавших в перечень особо опасных.Независимо от породы и размера один человек сможет одновременно выгуливать не более двух собак. При этом на него возлагаются обязанности по уборке экскрементов. "Наташ, честно скажу, логика тут есть. Не проф. дрессировщик в многолюдной Москве не сможет уследить за 3-мя и более собаками сразу. Возрастную планку вполне можно снизить до 12-и лет, но думаю тут примотали возраст к моменту наступления ограниченной дееспособности у ребенка по ГК РФ.Зачем и поводок и намордник - представь себе, алабая на поводке. А вдруг не удержит. А вот про 30 метров от подъезда - это мило, домой-то как заходить? Изменено 4 октября, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
Рекомендуемые сообщения