Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Переходный возраст

Елена и Вест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и мне так кажется....возраст конечно тоже наложился..но скорее это характер....недавно вот у Марининой книга была....Трилогия.. там как раз такой характер описан у одного подростка....

Психологи говорят, радоваться надо что в этом возросте молодежь бунтует, а не амебой лежит. Обозначьте границы и бедет вам эффект.

Опубликовано

Согласен с тем что тут говорили о показывании положительного примера, добавлю, что стоит попробоать показать и другую сторону, чтобы больше задумывался о последствиях своих поступков и понимал к чему они могут привести.

Я бы на месте родителей устроил экскурсию в колонию для несовершеннолетних и наркодиспансер - и то и другое за разумные деньги вполне можно организовать.

Опубликовано

Как правило для таких детей не существует авторитетов. А если мама и папа живут раздельно... Они могут не появляться дома. Они как правило приходят домой подвыпившеми. Деньги в ультимативной форме вымогают. Шантажируют, что если (что-то там), то я убегу/покончу с собой. Огромное количество новых "друзей" каждый день. Любви много, на которой готов жениться. Хамство по отношению к родным и близким. "Забивать" на учёбу, вранье по поводу учёбы и просто вранье. В общем это тот случай, когда именно уже наступает бесконтрольность и неподвластность ситуации. А главное, что психологи ИМХО не помогут. "Если бы всё было так просто". Изначально где-то что-то было упущено. Только по этому! ИМХО. Знаю многих ребят у которых в принципе такая предрасположенность, но благодаря родителям, а главное отцам дети вступили на правильный путь. Есть даже такой знакомый, который уже в принципе большой мальчик, но когда родители переехали за город забрали его с собой не оставив ему квартиру (квартиру сдают). Для чего? Для того, чтобы был под контролем и не чудил! И это правильно!

А вот как "лечить" все эти "болезни" ума не приложу... Упущено мне кажется и главное просто предостерегать от печальных последствий...

Опубликовано

я чуть чуть в графологии смыслю,у вас нет возможности его почерк выложить?насчет его фотки Кирюша и Маруся правильно отписались.

Опубликовано
Психологи говорят, радоваться надо что в этом возросте молодежь бунтует, а не амебой лежит. Обозначьте границы и бедет вам эффект.

ну смотря какой бунт...предполагаю, что большинство отписавшихся здесь о своем кутяже в подростках скорее всего пару раз нагрубили родителям и пару раз напились в подъездах... и моя бунтует.... но все в рамках все таки... А уж когда выходят за рамки, то там уже сложнее.... И это врядли переходный возраст.. Там глубже проблемы.... И мы не можем давать советы, потому как не видим в живую что происходит в семье.. И что нужно конкретно этому мальчику может ему нужна любовь и ласка, а его при приходе домой только поучают.. А может наоборот ему строгость нужна, а его по приходу в вату и давай ублажать... Тут только мать поможет, отец и специалист , которому раскрыты все карты...

Вот кто то про учебу говорил в Англии так там он может 1. остаться вообще без присмотра, а без денег его не оставишь- и тогда гуляй, не хочу.. 2. может попасть в серьезное жесткое учреждение и тогда злость на мать еще сильнее будет и не забывайте - такие учреждения обычно только для детей одного пола...... им там скучно в однообразии...

Есть книги про общение с подростками.. Можно почитать там не всегда пишут общие фразы.. Я вот сейчас читаю книжку одну такую-"Наши хорошие подростки" интересно.

Может не права, я не спец и даже не опытный родитель....У меня одна дочь в подростковом возрасте.... бунтует.. Но знаете , чем спасаюсь- мысленно встаю на ее место (вспоминаю себя) и прощаю многое(но не все! Есть рамки)

автору темы- извините, если что не так написала, не со зла....Я понимаю, что это очень личное....

Опубликовано
ну смотря какой бунт...предполагаю, что большинство отписавшихся здесь о своем кутяже в подростках скорее всего пару раз нагрубили родителям и пару раз напились в подъездах... и моя бунтует.... но все в рамках все таки... А уж когда выходят за рамки, то там уже сложнее.... И это врядли переходный возраст.. Там глубже проблемы.... И мы не можем давать советы, потому как не видим в живую что происходит в семье.. И что нужно конкретно этому мальчику может ему нужна любовь и ласка, а его при приходе домой только поучают.. А может наоборот ему строгость нужна, а его по приходу в вату и давай ублажать... Тут только мать поможет, отец и специалист , которому раскрыты все карты...

+1 и выпивали, и курили и по раньше, чем в 16 лет :gleam: , при этом училась хорошо и слушалась родителей :lol2:, хотя характер у меня не подарок и в семье не все так гладко было: и разводы, и расставания...

Действительно все оч индивидуально. Кто-то вот похвалил родителей, что мотоцикл крутой купили, а у меня как-то в семье было принято, что чем лучше ты себя ведешь по отношению к родителям, тем больше ты получишь благ. Если бы я себя так развязано вела - шиш мне мотоцикл, деньги и пр., и я об этом знала, поэтому всегда с пониманием относилась к просьбам родителей, старалась по крайней мере, в ответ и они мне шли на встречу, как-то так...

Опубликовано

Это вовсе не обязательно характер. У меня были большие проблемы с родителями, правда немного в старшем возрасте, но это только потому, что до этого я их просто боялась, а как только почувствовала свободу... Родители у меня довольно строгие, спать ложится строго в 9 часов, после школы строго домой, никаких друзей дома, одеваться только в ту одежду, что решила мама, косметику ни-ни, прическу только хвост (распушенные ни-ни)... Проблемы начались у нас на 1 курсе (мне 17 лет было), дошло до того что и из дома я уходила, и замуж чуть назло родителям в 18 лет не выскочила. В общем свободу я себе отвоевала, сейчас у нас обычные отношения, мы практически не ругаемся, просто я живу той жизнью которая нравится мне (кстати вполне нормальная жизнь: дети, собаки, не пью вообще, не курю, нормально зарабатываю, в общем все страшные прогнозы не сбылись) ...

У Вас мне кажется немного другая крайность, все для него и вокруг него и все можно, вот и пользуется...

Опубликовано
я чуть чуть в графологии смыслю,у вас нет возможности его почерк выложить?насчет его фотки Кирюша и Маруся правильно отписались.

http://vkontakte.ru/id95587860

Не знаю, так вставлять?

А почек выложить не могу :thumbup: , дома сканера нет.

Опубликовано

Взглянул мой взрослый друг и психолог на фотку и сказал:

1. Нормальный парень

2. Парень быстрее всего ищет в родителях и близком окружении четкой, авторитетной, волевой силы, мягкого (то есть не криком и битьем, собственным примером, силой воли, уверенными последовательными действиями) взрослого упругого давления и направления, четкой справедливой продуманной дисциплины и справедливых границ. Пример: Васелюк из Кадетства, Майор из Кремлевских курсантов.

Парню не хватает опоры, уверенности, что основные серьезные вопросы решают взрослые (хочется, что б по согласованию с ним). Вон он даже форму военную нацепил и на все пуговицы её застегнул.

Опубликовано
Вот не знаю почему...Ну не верю я в гены...СОВСЕМ НЕ ВЕРЮ. Я в воспитание детей верю.Хорошее или не очень.

Не хотела вмешиваться, но тут не смогла!! Очень зря не верите!! Мы с братом двойняшки, учились в одном классе, вместе в музыкалке, все пионерские лагеря вместе. Письменные столы одинаковые, мама-папа-бабушка-все общее. :thumbup: Я в старших классах знала, что хочу уехать в Москву или Питер для продолжения образования, а Олег мой ни в какую не хотел уезжать. Был маменькиным сынком при этом с ОЧЕНЬ тяжелым характером...Итог. Нам по 47 лет. Его экс-жена пила так, что и он подсел...По пьянке полез в драку с очередным ее ухажером...Итог-он инвалид, был 2 недели в коме, перелом черепа и т.д. и т.п. Импотент. Добрый, больной, работает тихонько в КБ. Живет благодаря моей замечательной маме. Жена уже 3 года не жена, с другим мужиком где-то в области...Я с детства писАла маме письма, жалея ее, никогда не писала ничего грустного и плохого, а Олег очень любил жаловаться. Бывало в один день из лагеря мама получала наши письма, в одном все супер, а в другом -"мама, я убегу из лагеря и вообще у меня понос..." :ranting:

Автору письма - мне искренне Вас жаль, помочь ничем не могу, кроме пожелания одного - боритесь за него и говорите, что любите. А всем нам, советчикам, надо помнить, что из энного количества неблагополучных подростков еще одно энное количество заканчивает, увы, очень не здорово!!И именно в эту, последнюю группу так страшно если попадет именно твой ребенок...Хочется верить, что он, Ваш, Лена, сын услышит наконец Вас, почувствует материнскую любовь и боль..

Опубликовано
Не хотела вмешиваться, но тут не смогла!! Очень зря не верите!! Мы с братом двойняшки, учились в одном классе, вместе в музыкалке, все пионерские лагеря вместе. Письменные столы одинаковые, мама-папа-бабушка-все общее. :thumbup: Я в старших классах знала, что хочу уехать в Москву или Питер для продолжения образования, а Олег мой ни в какую не хотел уезжать. Был маменькиным сынком при этом с ОЧЕНЬ тяжелым характером...Итог. Нам по 47 лет. Его экс-жена пила так, что и он подсел...По пьянке полез в драку с очередным ее ухажером...Итог-он инвалид, был 2 недели в коме, перелом черепа и т.д. и т.п. Импотент. Добрый, больной, работает тихонько в КБ. Живет благодаря моей замечательной маме. Жена уже 3 года не жена, с другим мужиком где-то в области...Я с детства писАла маме письма, жалея ее, никогда не писала ничего грустного и плохого, а Олег очень любил жаловаться. Бывало в один день из лагеря мама получала наши письма, в одном все супер, а в другом -"мама, я убегу из лагеря и вообще у меня понос..." :ranting:

А как это к генам то относится? Все люди разные,оно и понятно.Нет ещё на свете двух людей одинаковых. Мне очень жаль что с Вашим братом такое приключилось.Но это обстоятельства,но уж никак не гены.ИМХО!

Опубликовано
А как это к генам то относится? Все люди разные,оно и понятно.Нет ещё на свете двух людей одинаковых. Мне очень жаль что с Вашим братом такое приключилось.Но это обстоятельства,но уж никак не гены.ИМХО!

Вы сказали, что главное воспитание! Вот я и отметила, что воспитание было одинаковое, а разные мы именно из-за генов! Кто-то в папу, кто-то в дядю! :thumbup: А Вы считаете почему люди разные? Если воспитывали их одинаково? Почему мы рождаемся такими разными, что один сразу понимает, что близких нужно беречь, а другой это понимает иногда слишком поздно? Вот и автор пишет правильно, сын растет с ней, а все больше напоминает папу в молодости... :ranting: У меня таких примеров - ни сосчитать! А сколько проблем бывает у усыновителей? Берут иногда во младенчестве, а вырастает ребеночек и такой переходный возраст закатывает своим родителям...Увы, генетику еще никто не отменял.

Опубликовано
Вы сказали, что главное воспитание! Вот я и отметила, что воспитание было одинаковое, а разные мы именно из-за генов! Кто-то в папу, кто-то в дядю! :thumbup: А Вы считаете почему люди разные? Если воспитывали их одинаково? Почему мы рождаемся такими разными, что один сразу понимает, что близких нужно беречь, а другой это понимает иногда слишком поздно? Вот и автор пишет правильно, сын растет с ней, а все больше напоминает папу в молодости... :ranting: У меня таких примеров - ни сосчитать! А сколько проблем бывает у усыновителей? Берут иногда во младенчестве, а вырастает ребеночек и такой переходный возраст закатывает своим родителям...Увы, генетику еще никто не отменял.

Так а в чём у его воспитание то плохое? В том что он пить начал?Так не от воспитания это. У меня брат тоже ляпает часто,не задумываясь что может обидеть.Только не в генах дело. Мужчины они сами по себе эгоисты от природы и редкое исключение,когда мальчик будет жалеть маму или папу или сестру.Да и мозг у них от нашего всё таки отличается(Не в обиду нашим форумским мужчинам).Воспитание и характер.И вы пишите вот что воспитывали Вас одинаково. А Вы сами разве считаете что мальчика и девочку,пусть они даже близняшки,можно одинаково воспитывать???Я вот например так не считаю.К ебенку разного пола свой подход. Не хочу никого обидеть.Просто ИМХО!

Опубликовано
Так а в чём у его воспитание то плохое? В том что он пить начал?Так не от воспитания это. У меня брат тоже ляпает часто,не задумываясь что может обидеть.Только не в генах дело. Мужчины они сами по себе эгоисты от природы и редкое исключение,когда мальчик будет жалеть маму или папу или сестру.Да и мозг у них от нашего всё таки отличается(Не в обиду нашим форумским мужчинам).Воспитание и характер.И вы пишите вот что воспитывали Вас одинаково. А Вы сами разве считаете что мальчика и девочку,пусть они даже близняшки,можно одинаково воспитывать???Я вот например так не считаю.К ебенку разного пола свой подход. Не хочу никого обидеть.Просто ИМХО!

Ну не воспринимайте Вы все так однозначно. :thumbup: Смысл одинакового воспитания - одни и те же родственники, одни и те же материальные возможности, одно и то же отношение к образованию, к природе, к книгам и т.д. и т.п. Сорри за офф.

Опубликовано

Вообщем такая ситуевина..... Ребенок водворен на место (скоро начну командовать "фу"), т. е. домой. Но все ой как не просто. Заявил что достали мы его с тотальным контролем, проверкой уроков и т.д. Вывод:- с отцом общаться не желаю!!!! Ушел то он от меня, я с ним поругалась из-за выпивки. Сильно не наседаю, пытаюсь договариваться. При всем этом мои часовые разговоры по телефону с отцом, про то что я все делаю не правильно, и Сашкино ерничество по поводу и без(страюсь мягко пресекать).

Записалась к нервопатологу, т.к у него очень часто, а мальчику 16лет, истерики, слезы, да и проблеммы в детсве были.

Решила, никуда не отправлять, к психологу пойдем после приема у врача, как-то так. Вот сейчас ушел с девочкой прогуляться, а сижу нервничаю, вдруг опять выпьет?

Интересно, а моего здоровья хватит? Это я так...

Опубликовано
Записалась к нервопатологу, т.к у него очень часто, а мальчику 16лет, истерики, слезы, да и проблеммы в детсве были.

Так может действительно Вам надо найти грамотных врачей и начать с медикаментозной коррекции?

Если есть нарушения в нервной системе на уровне биохимии, то одна только психология без фармокологической коррекции даст лишь слабый поверхностный эффект, нужна коррекция именно биохимической проблемы.

Опубликовано

мой бы точно не пошел ни к какому врачу, да и ябы не потащила.

если ребенок считает что вы его сильно опекаете. значит так оно и есть. оставьте его в покое. вот увидите. он поменяется. контролировать надо умеючи. так что бы и на контроль похоже не было. своими выходками он у вас пытается самоутвердится. а вы его хотите еще больше в рамки загнать. больше доверять надо.

у ребенка идет ломка характера. медикаментами вы ему не поможете.

Опубликовано
у ребенка идет ломка характера. медикаментами вы ему не поможете.

А откуда у Вас уверенность, что там нет физиологических сдвигов, обследования то не проводилось?

Если есть нарушения биохимического характера, то только медикаментами и можно помочь.

У меня у матери например щитовидка больная, так если уровень гормонов падает или сильно повышается и не принимать лекарство, то эмоции просто зашкаливают, и чем тут психолог должен помочь, если проблема на физиологическом уровне?

Опубликовано

полностью на 100 процентов поддерживаю тигрис...психолог..таблетки....Ослабьте контроль,я же писала уже..проверка уроков в 11 классе-это ненормально..у них в школе то их не смотрят..

Опубликовано
Ну человек же пишет, что проблемы в детстве были. Я согласна с DaneSoul, надо знать, что именно с мальчиком.

+1000

Опубликовано

+1000 к словам DaneSoul.

Но у меня почему-то ощущение,что он либо хочет привлечь внимание(очень "неординарным" способом),либо он устал от Вашей постоянной опеки.

Опубликовано

не хотела тут писать, не выдержала :dntknw:

ну какие таблетки, о чем вы... у мальчика переходный возраст, считает, что "повзрослел", стал "самостоятельным", никто ему не указ и т.д.

в настоящий момент никакие психологи не помогут, ну может и помогут, но на некоторое время, до следующей гулянки, у него такое окружение, с которым ему ИНТЕРЕСНО и ничего Вы с этим не поделаете, пока до него самого не дойдет...

у меня брат, ему в августе 18лет лет исполнилось, очень схожая картина с Вашей ситуацией, не слышит никого, сам себе предоставлен, считает, что он взрослый и ему все позволено, учиться вообще не хочет....в общем жуть.

мама боролась-боролась, но уже не в силах все это выдерживать...подумывает в армию отправить, хотя он по здоровью не проходит :blush2:

нас воспитывали одни и те же люди, тут я согласна с Леной (Лена Уля Ася) по-поводу генов, при том я всегда выполняла те задание, которые мне давали, побаивалась родителей, гулять мне долго не разрешали, я практически :nonono: всегда слушалась, по крайней мере старалась это делать)))) а ему все до звезды.

и потом, родители, вспоминайте себя иногда молодыми, ведь тоже и выпивали по молодости, и курили, и гулять хотелось до утра, все через это проходят, лишь бы не засосало... :dribble:

Опубликовано
.............

и потом, родители, вспоминайте себя иногда молодыми, ведь тоже и выпивали по молодости, и курили, и гулять хотелось до утра, все через это проходят, лишь бы не засосало... :dribble:

в школе выпивали??? :blush2:

никогда :dntknw:

в 16 лет выпивать рано

думаю, что потом дети спасибо скажут "надоедливым родителям" :nonono:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...