Аллита Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 небольшой оффтоп...В связи с большой любовью к домашним пельменям (наша семья не исключение - процесс изготовки конвейерного типа )Предлагаю на следующую собачью тусовку - устроить ПельменьПати Бум варить пельмени на костре! Только чур свои домашнеприготовленные (и тесто и фарш) ПыСы: и обязательно с маленькими сурьпризами - например в виде клюковки в счастливый пельмень )нене моя Клюковка в пельмень не поместиться
Наташа У. Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 все у кого спрашивала пользуются панасоником вот этим http://www.ozon.ru/context/detail/id/5179217/4,5 лотзывы самые замечательные!Смущает только время приготовления блюд, на плите быстрее. А тушить мясо, овощи можно в обычной скороварке, точно не 6 часов. Каши варю в рисоварке.
Katenok_Gaf Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Смущает только время приготовления блюд, на плите быстрее. А тушить мясо, овощи можно в обычной скороварке, точно не 6 часов. Каши варю в рисоварке.Меня наоборот устраивает. Так можно заранее спланировать день. Закидывать всё в мультиварку и вперёд - убираться, за покупками,гладить итд итп.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ну вот мне духовку не заменяет даже мультиварка,так я выпечку очень часто делаю всякую,и печенье или торт в мультиварке уж точно не сделаешь. А покупать лучше Панасоник на 4,5 литра,и я все сайты перерыла ,но в разы дешевле на Мультиварка.ру и доставили быстро.
Chocoladka Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Я уже мужу все уши про это мультиварку прожужжала! Уже сплю и вижу!!!Меня радует то, что на даче я могу вполне обойтись ею. У меня там нет духовки, а жаренную пищу мы практически не едим. Ну и что, что 6 часов!!! Это ж рассчитать легко можно! Вечером вытащил мясо на разморозку. Утром помыла, порезала и в мультиварку. Таймер поставила и вечером получила готовый ужин. КРАСОТА!!! Я безумно люблю духовку, но вот бывает, что и аналог не плохо бы иметь
Наташа У. Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Интересно, что в продуктах остается после 6-8 часов приготовления. Хотя холодец я тоже 6 часов варю.
Chocoladka Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Интересно, что в продуктах остается после 6-8 часов приготовления. Хотя холодец я тоже 6 часов варю.Я думаю остается тоже самое, что в рецепте из соседней темы надеюсь не было нашего любимого рецепта :)если у вас есть большой кусок мяса (говядина, свининв, баранина и т.д.), ну примерно где-то лопатка или что-то похожее.берёте размороженный кусок, обмазываете какими есть специями, заварачиваете хорошенько в фольгу и в духовку с температурой 70(!!) градусов часов на 8-10.очень хорошо зимой поставить на ночь, утром встаёте, квартира прогретая, запах обалденный, завтрак готовый
mariam Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 а у кого есть хлебопечка? я свою - оченб лю! правда, у меня уже вторая. у первой сгорел через два года нагревательный элемент, от частого использования. из бесполезных приборов на кухне оказалось мороженница :-) подарили, мы не разу не использовали ее даже, так и стоит....
mariam Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 еще есть пароочиститель, у меня им муж кафель моет. а мне пригодился окна отмывать, тоже хорошая вещь, но не каждый день.
Наташа У. Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 а у кого есть хлебопечка? я свою - оченб лю! правда, у меня уже вторая. у первой сгорел через два года нагревательный элемент, от частого использования. из бесполезных приборов на кухне оказалось мороженница :-) подарили, мы не разу не использовали ее даже, так и стоит....У меня есть хлебопечка, только мне не нравится в ней готовить, пеку хлеб в духовке. Я подозреваю, что чего-то "не догоняю", потому что все ей восхищаются Из самых-самых бесполезных у нас это фондюшница и шоколадница.
Katenok_Gaf Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Я уже мужу все уши про это мультиварку прожужжала! Уже сплю и вижу!!!Меня радует то, что на даче я могу вполне обойтись ею. У меня там нет духовки, а жаренную пищу мы практически не едим. Ну и что, что 6 часов!!! Это ж рассчитать легко можно! Вечером вытащил мясо на разморозку. Утром помыла, порезала и в мультиварку. Таймер поставила и вечером получила готовый ужин. КРАСОТА!!! Я безумно люблю духовку, но вот бывает, что и аналог не плохо бы иметь А я родителям и всем друзьям. Договорились с родителями так - я им её дарю на НГ, и они мне её дарят на НГ)))Так что ещё конечно ждать и ждать...руки конечно жутко чешутся...но пока пускаю слюни
Наталия Нестерова Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 все у кого спрашивала пользуются панасоником вот этим http://www.ozon.ru/context/detail/id/5179217/4,5 лотзывы самые замечательные!Пшенку варит... Самое главное... Надо брать)))) Вот и не помышляла ведь ни про какую мультиварку, а теперь началось мультиварка, хлебопечка, новый блендер....А сколько рецептов на Мультиварке.ру!
Katenok_Gaf Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Пшенку варит... Самое главное... Надо брать)))) Вот и не помышляла ведь ни про какую мультиварку, а теперь началось :) мультиварка, хлебопечка, новый блендер....А сколько рецептов на Мультиварке.ру!ага,ага!ещё тутhttp://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=10http://serafima.home-forums.com/forum-f3/tema-t145.htmhttp://www.multivarim.ruВ общем с миру по нитке. И самим экспериментировать и делиться рецептами! Можно будет отдельную тему под это создать мультиварка, хлебопечка, новый блендер....Кстати, в мультиварке пекут тоже хлеб, ну наверное не такой как в хлебопечке..но всё ж.Мне хлебопечка вообще не актуальна. Хлеб - зло и я его не ем
bliss Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 а у кого есть хлебопечка? я свою - оченб лю! правда, у меня уже вторая. у первой сгорел через два года нагревательный элемент, от частого использования. из бесполезных приборов на кухне оказалось мороженница :-) подарили, мы не разу не использовали ее даже, так и стоит....У меня. Хотела ее очень долго. Наконец уговорила мужа. Счастливы все! Хлеб в магазинах больше не покупаем. Ну и сладенькое чаще стала делать. Вчера вот с мужем пельмени замутили - очень быстренько! Хлебопечка тесто намешала, комбайн фаршик, а пельменьки катали на старенькой безотказной пельменице (металлической). Теперь вот пытаюсь уговорить на мультиварку.
Наталия Нестерова Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Кстати, в мультиварке пекут тоже хлеб, ну наверное не такой как в хлебопечке..но всё ж.Мне хлебопечка вообще не актуальна. Хлеб - зло и я его не ем Катюш, мне хлебопечка только вот для этого интересна )))))Вчера вот с мужем пельмени замутили - очень быстренько! Хлебопечка тесто намешала, комбайн фаршик, а пельменьки катали на старенькой безотказной пельменице (металлической).
Натажко Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 А блендеры тесто не мешают? Такие, как Аня-Шоколадка показывала.Пироги, торты, пирожки и т.п. - это понятно, это ручками с любовью и трепетом. А вот на те же пельмени-вареники, пиццу - когда у меня был комбайн им делала намного чаще, чем теперь руками. Блендером не получится? (Муж очень любит пиццу, осталось только тесто самому научиться делать. Руками будет лениться и сваливать на меня.)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Это не блендер уже,а кухонная машина,они тесто мешают как раз.Я вот себе тоже выбираю сейчас такую машину универсальную.
Katenok_Gaf Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Катюш, мне хлебопечка только вот для этого интересна )))))ну совсем обленилась! :)
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 А блендеры тесто не мешают? Такие, как Аня-Шоколадка показывала.Мешает вроде, но я не пробовала. А по какому принципу хлебопечки мешают тесто? Там ножи?Я тоже только руками мешаю (за исключением теста для блинов).
Селунская Ксения Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 А по какому принципу хлебопечки мешают тесто? Там ножи? да, там нож. Закидыватся все для теста, печка создает режим и просто мешаетПостепенно тесто густеет и перемешвается. Перд тем, как поставится режим выпекания проходит минут 30-40.
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 да, там нож. Закидыватся все для теста, печка создает режим и просто мешаетПостепенно тесто густеет и перемешвается. Перд тем, как поставится режим выпекания проходит минут 30-40.Ну значит принцип один :)А выпекается в том же месте, где и нож или другая чаша какая-то?
Alena@Gordenia Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Мешает вроде, но я не пробовала. А по какому принципу хлебопечки мешают тесто? Там ножи?Я тоже только руками мешаю (за исключением теста для блинов).Ингридиенты закидываешь, она сама перемешает, тесто подойдет (дрожжевое) и хлебопечка просигналит звуком, что все готово. А блендер Braun из первого поста вообще красотища, делает все и места мало занимает, я комбаин уже несколько лет не достаю. Очень понравился пылесос для мытья окон http://www.karex.ru/prod.phtml?id=202&sid=8120. Я свой пятиметровый зеркальный шкаф мою за пять минут.Ну значит принцип один :)А выпекается в том же месте, где и нож или другая чаша какая-то?В том же ведерке.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Ну что, хозяева и хозяюшки, поздравьте меня!!! :) Я стала обладательницей брауновского блендера, того самого!!! :) Пока мне все очень и очень нра, надеюсь что так и будет в дальнейшем!!! Есть небольшие минусы: 1) В процессе измельчения ножами (большим и маленьким) на стенках, действительно остаются кусочки. Не беда! Ложечкой к центру их и все гуд!2) В процессе шинковки или натирания разными ножами остаются тоненькие необработанные ломтики, некоторые попадают в чашу. Опять же не беда Сгрызаю остатки сама или делюсь с собами :)3) Вот это для меня большой минус, с которым я пока не понимаю, как справится - после шинковки полосочками или треугольничками (разницы если честно не заметила + мелковато, хотелось бы покрупнее) в ножах (с одной стороны лезвие, с другой какбы разделитель что ли), в этих самых разделителях остаются микроскопические кусочки, которые (не все) ни струёй воды не вымываются, ни щеткой.. Плюсы:1) Натерла яблок с морковкой целую кастрюлю за 20 минут (с подготовкой овощефруктов и мытьем блендера) и хомячила 2 дня вместе с мамой и собаками :)2) Обалденный воздушный омлетик, пюрешки бананово-яблочные, пюре картофельное, молочный коктель - все быстро удобно и оооочень вкусно 3) Вчера сил не было возиться с мясом, нашинковала собакам овощей целую кастрюльку довольно быстро Есть несколько вопросов:1) Как боретесь с минусом номер 3.2) Как правильно сделать фарш? Собираюсь делать рыбный, ну и про мясной тоже бы знать неплохо Я предпалагаю так, в большой чаше измельчить морковку, лук, добавить рыбу, яйца и все это измельчать до однородной массы, правильно?3) Какие продукты можно измельчать насадкой блендер? Я пока эксперементировала на яблоках с бананами и коктель делала из молока, мороженного, полуразмороженной клубники и бананов..И вообще, хорошая идея про рецепты! Пошла открывать темку! А то вот я понятия не имею, как в микроволновке готовить, например Ну что, хозяева и хозяюшки, поздравьте меня!!! Я стала обладательницей брауновского блендера, того самого!!! Пока мне все очень и очень нра, надеюсь что так и будет в дальнейшем!!! Есть небольшие минусы: 1) В процессе измельчения ножами (большим и маленьким) на стенках, действительно остаются кусочки. Не беда! Ложечкой к центру их и все гуд!2) В процессе шинковки или натирания разными ножами остаются тоненькие необработанные ломтики, некоторые попадают в чашу. Опять же не беда Сгрызаю остатки сама или делюсь с собами 3) Вот это для меня большой минус, с которым я пока не понимаю, как справится - после шинковки полосочками или треугольничками (разницы если честно не заметила + мелковато, хотелось бы покрупнее) в ножах (с одной стороны лезвие, с другой какбы разделитель что ли), в этих самых разделителях остаются микроскопические кусочки, которые (не все) ни струёй воды не вымываются, ни щеткой.. Плюсы:1) Натерла яблок с морковкой целую кастрюлю за 20 минут (с подготовкой овощефруктов и мытьем блендера) и хомячила 2 дня вместе с мамой и собаками 2) Обалденный воздушный омлетик, пюрешки бананово-яблочные, пюре картофельное, молочный коктель - все быстро удобно и оооочень вкусно 3) Вчера сил не было возиться с мясом, нашинковала собакам овощей целую кастрюльку довольно быстро Есть несколько вопросов:1) Как боретесь с минусом номер 3.2) Как правильно сделать фарш? Собираюсь делать рыбный, ну и про мясной тоже бы знать неплохо :) Я предпалагаю так, в большой чаше измельчить морковку, лук, добавить рыбу, яйца и все это измельчать до однородной массы, правильно?3) Какие продукты можно измельчать насадкой блендер? Я пока эксперементировала на яблоках с бананами и коктель делала из молока, мороженного, полуразмороженной клубники и бананов.. И как долго можно его крутить собственно?Пы.Сы. И вообще, хорошая идея про рецепты! Пошла открывать темку! А то вот я понятия не имею, как в микроволновке готовить, например :)Пы.Пы.Сы. Может я Америку для кого-то и не открою, но на всякий случай, для особоодаренных типа меня. Покупать надо в интернет - магазинах! Лично я была шокирована стоимостью блендера в 7000 в магазинах, при том, что его цена в интернете от 4150 р. Спасибо Любимому! Образумил :)
Katenok_Gaf Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Насть, а расскажите..правильно ли я понимаю этот блендер. Погружной частью не обязательно пользоваться во встроенной чаше? То есть я например делаю что-то в другой миске и могу туда его опустить и измельчить или перемешать?Ещё один вопрос..не знаю как объяснить. Был у нас погружной блендер тефаль. Сломался очень быстро, потому что насадки сами металлические, а крепление на ручке, к которым металл крепится - пластиковые. Пластик стерся в миг. Как обстоят дела в этом блендере?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Насть, а расскажите..правильно ли я понимаю этот блендер. Погружной частью не обязательно пользоваться во встроенной чаше? То есть я например делаю что-то в другой миске и могу туда его опустить и измельчить или перемешать?Ещё один вопрос..не знаю как объяснить. Был у нас погружной блендер тефаль. Сломался очень быстро, потому что насадки сами металлические, а крепление на ручке, к которым металл крепится - пластиковые. Пластик стерся в миг. Как обстоят дела в этом блендере?У меня не совсем блендер, у меня блендер с функциями комбаина (посмотрите по ссылке в 1-м посте темы). Состоит он из большой чаши с большим ножом - измельчителем. К этой части есть насадка - такой кружочек на ножке, в него вставляются разные ножи для нарезания / натирания 5 штук: для мелкой и крупной терки, для шинковки прямоугольной и треугольной соломкой (мелковато и разницы не заметила) и для нарезки кружочками. Далее есть маленькая чаша с маленьким ножом - измельчителем (небольшие порции измельчать, ну и орехи там, зелень, еще что - нить), так же мерный стакан (который можно использовать для коктелей или омлета, например), насадка - венчик (простенький, для омлета, бизе, сливок), ну и сама насадка - погружной блендер (для него емкости непредусмотрено, соответственно, куда хочешь, туда и засовывай :) Я пока в мерном стакане коктель делала, в кастрюле пюре картофельное и в керамической мисочки яблочно-банановое пюре ).К этому же агрегату можно отдельно купить насадки для колки льда или замешивания теста, или вакуумную систему, например. Воть Второй ваш вопрос смутно понимаю :) Если говорить о насадке - погружной блендер, то она сделана из железной части, которая собственно погружается и измельчает и пластиковой верхушке к которой крепится ручка - моторчик с кнопочками и скоростями (не придумала, как ее назвать :)). Если честно, не могу сообразить чему там у этой пластиковой части стираться?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.