Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кухонная утварь и любая другая бытовая техника и т.д. - Всё для дома и быта!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
небольшой оффтоп...

В связи с большой любовью к домашним пельменям (наша семья не исключение - процесс изготовки конвейерного типа :ok: )

Предлагаю на следующую собачью тусовку - устроить ПельменьПати :blush2:

Бум варить пельмени на костре! Только чур свои домашнеприготовленные (и тесто и фарш) :thumbdown:

ПыСы: и обязательно с маленькими сурьпризами - например в виде клюковки в счастливый пельмень :ok:)

нене моя Клюковка в пельмень не поместиться :nonono:

Опубликовано
все у кого спрашивала пользуются панасоником вот этим http://www.ozon.ru/context/detail/id/5179217/

4,5 л

отзывы самые замечательные!

Смущает только время приготовления блюд, на плите быстрее. А тушить мясо, овощи можно в обычной скороварке, точно не 6 часов. Каши варю в рисоварке.

Опубликовано
Смущает только время приготовления блюд, на плите быстрее. А тушить мясо, овощи можно в обычной скороварке, точно не 6 часов. Каши варю в рисоварке.

Меня наоборот устраивает. Так можно заранее спланировать день. Закидывать всё в мультиварку и вперёд - убираться, за покупками,гладить итд итп.

Опубликовано

Ну вот мне духовку не заменяет даже мультиварка,так я выпечку очень часто делаю всякую,и печенье или торт в мультиварке уж точно не сделаешь. А покупать лучше Панасоник на 4,5 литра,и я все сайты перерыла ,но в разы дешевле на Мультиварка.ру и доставили быстро.

Опубликовано

Я уже мужу все уши про это мультиварку прожужжала! Уже сплю и вижу!!!

Меня радует то, что на даче я могу вполне обойтись ею. У меня там нет духовки, а жаренную пищу мы практически не едим. Ну и что, что 6 часов!!! Это ж рассчитать легко можно! Вечером вытащил мясо на разморозку. Утром помыла, порезала и в мультиварку. Таймер поставила и вечером получила готовый ужин. КРАСОТА!!! Я безумно люблю духовку, но вот бывает, что и аналог не плохо бы иметь :dribble:

Опубликовано
Интересно, что в продуктах остается после 6-8 часов приготовления. Хотя холодец я тоже 6 часов варю.

Я думаю остается тоже самое, что в рецепте из соседней темы :thumbup:

надеюсь не было нашего любимого рецепта :)

если у вас есть большой кусок мяса (говядина, свининв, баранина и т.д.), ну примерно где-то лопатка или что-то похожее.

берёте размороженный кусок, обмазываете какими есть специями, заварачиваете хорошенько в фольгу и в духовку с температурой 70(!!) градусов часов на 8-10.

очень хорошо зимой поставить на ночь, утром встаёте, квартира прогретая, запах обалденный, завтрак готовый :dribble::dntknw:

Опубликовано

а у кого есть хлебопечка?

я свою - оченб лю! правда, у меня уже вторая. у первой сгорел через два года нагревательный элемент, от частого использования.

из бесполезных приборов на кухне оказалось мороженница :-) подарили, мы не разу не использовали ее даже, так и стоит....

Опубликовано

еще есть пароочиститель, у меня им муж кафель моет. а мне пригодился окна отмывать, тоже хорошая вещь, но не каждый день.

Опубликовано

я свою - оченб лю! правда, у меня уже вторая. у первой сгорел через два года нагревательный элемент, от частого использования.

из бесполезных приборов на кухне оказалось мороженница :-) подарили, мы не разу не использовали ее даже, так и стоит....

У меня есть хлебопечка, только мне не нравится в ней готовить, пеку хлеб в духовке. Я подозреваю, что чего-то "не догоняю", потому что все ей восхищаются :thumbup:

Из самых-самых бесполезных у нас это фондюшница и шоколадница.

Опубликовано
Я уже мужу все уши про это мультиварку прожужжала! Уже сплю и вижу!!!

Меня радует то, что на даче я могу вполне обойтись ею. У меня там нет духовки, а жаренную пищу мы практически не едим. Ну и что, что 6 часов!!! Это ж рассчитать легко можно! Вечером вытащил мясо на разморозку. Утром помыла, порезала и в мультиварку. Таймер поставила и вечером получила готовый ужин. КРАСОТА!!! Я безумно люблю духовку, но вот бывает, что и аналог не плохо бы иметь :dribble:

А я родителям и всем друзьям. Договорились с родителями так - я им её дарю на НГ, и они мне её дарят на НГ)))

Так что ещё конечно ждать и ждать...руки конечно жутко чешутся...но пока пускаю слюни :thumbup:

Опубликовано
все у кого спрашивала пользуются панасоником вот этим http://www.ozon.ru/context/detail/id/5179217/

4,5 л

отзывы самые замечательные!

Пшенку варит... Самое главное... Надо брать)))) Вот и не помышляла ведь ни про какую мультиварку, а теперь началось :thumbup: мультиварка, хлебопечка, новый блендер....

А сколько рецептов на Мультиварке.ру!

Опубликовано
Пшенку варит... Самое главное... Надо брать)))) Вот и не помышляла ведь ни про какую мультиварку, а теперь началось :) мультиварка, хлебопечка, новый блендер....

А сколько рецептов на Мультиварке.ру!

ага,ага!

ещё тут

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=10

http://serafima.home-forums.com/forum-f3/tema-t145.htm

http://www.multivarim.ru

В общем с миру по нитке. И самим экспериментировать и делиться рецептами! Можно будет отдельную тему под это создать :dribble:

мультиварка, хлебопечка, новый блендер....

Кстати, в мультиварке пекут тоже хлеб, ну наверное не такой как в хлебопечке..но всё ж.

Мне хлебопечка вообще не актуальна. Хлеб - зло и я его не ем :thumbup:

Опубликовано

У меня. Хотела ее очень долго. Наконец уговорила мужа. Счастливы все! Хлеб в магазинах больше не покупаем. Ну и сладенькое чаще стала делать. Вчера вот с мужем пельмени замутили - очень быстренько! Хлебопечка тесто намешала, комбайн фаршик, а пельменьки катали на старенькой безотказной пельменице (металлической). Теперь вот пытаюсь уговорить на мультиварку.

Опубликовано
Кстати, в мультиварке пекут тоже хлеб, ну наверное не такой как в хлебопечке..но всё ж.

Мне хлебопечка вообще не актуальна. Хлеб - зло и я его не ем :thumbup:

Катюш, мне хлебопечка только вот для этого интересна )))))

Вчера вот с мужем пельмени замутили - очень быстренько! Хлебопечка тесто намешала, комбайн фаршик, а пельменьки катали на старенькой безотказной пельменице (металлической).
Опубликовано

А блендеры тесто не мешают? Такие, как Аня-Шоколадка показывала.

Пироги, торты, пирожки и т.п. - это понятно, это ручками с любовью и трепетом.

А вот на те же пельмени-вареники, пиццу - когда у меня был комбайн им делала намного чаще, чем теперь руками. Блендером не получится?

(Муж очень любит пиццу, осталось только тесто самому научиться делать. Руками будет лениться и сваливать на меня.)

Опубликовано
А блендеры тесто не мешают? Такие, как Аня-Шоколадка показывала.

Мешает вроде, но я не пробовала. А по какому принципу хлебопечки мешают тесто? Там ножи?

Я тоже только руками мешаю (за исключением теста для блинов).

Опубликовано
 А по какому принципу хлебопечки мешают тесто? Там ножи?

да, там нож. Закидыватся все для теста, печка создает режим и просто мешаетПостепенно тесто густеет и перемешвается. Перд тем, как поставится режим выпекания проходит минут 30-40.

Опубликовано
да, там нож. Закидыватся все для теста, печка создает режим и просто мешаетПостепенно тесто густеет и перемешвается. Перд тем, как поставится режим выпекания проходит минут 30-40.

Ну значит принцип один :)

А выпекается в том же месте, где и нож или другая чаша какая-то?

Опубликовано
Мешает вроде, но я не пробовала. А по какому принципу хлебопечки мешают тесто? Там ножи?

Я тоже только руками мешаю (за исключением теста для блинов).

Ингридиенты закидываешь, она сама перемешает, тесто подойдет (дрожжевое) и хлебопечка просигналит звуком, что все готово. А блендер Braun из первого поста вообще красотища, делает все и места мало занимает, я комбаин уже несколько лет не достаю.

Очень понравился пылесос для мытья окон http://www.karex.ru/prod.phtml?id=202&sid=8120. Я свой пятиметровый зеркальный шкаф мою за пять минут.

Ну значит принцип один :)

А выпекается в том же месте, где и нож или другая чаша какая-то?

В том же ведерке.

Опубликовано

Ну что, хозяева и хозяюшки, поздравьте меня!!! :) Я стала обладательницей брауновского блендера, того самого!!! :) Пока мне все очень и очень нра, надеюсь что так и будет в дальнейшем!!! :nyam:

Есть небольшие минусы:

1) В процессе измельчения ножами (большим и маленьким) на стенках, действительно остаются кусочки. Не беда! Ложечкой к центру их и все гуд!

2) В процессе шинковки или натирания разными ножами остаются тоненькие необработанные ломтики, некоторые попадают в чашу. Опять же не беда :thumbup: Сгрызаю остатки сама или делюсь с собами :)

3) Вот это для меня большой минус, с которым я пока не понимаю, как справится - после шинковки полосочками или треугольничками (разницы если честно не заметила + мелковато, хотелось бы покрупнее) в ножах (с одной стороны лезвие, с другой какбы разделитель что ли), в этих самых разделителях остаются микроскопические кусочки, которые (не все) ни струёй воды не вымываются, ни щеткой..

Плюсы:

1) Натерла яблок с морковкой целую кастрюлю за 20 минут (с подготовкой овощефруктов и мытьем блендера) и хомячила 2 дня вместе с мамой и собаками :)

2) Обалденный воздушный омлетик, пюрешки бананово-яблочные, пюре картофельное, молочный коктель - все быстро удобно и оооочень вкусно :1st:

3) Вчера сил не было возиться с мясом, нашинковала собакам овощей целую кастрюльку довольно быстро :dribble:

Есть несколько вопросов:

1) Как боретесь с минусом номер 3.

2) Как правильно сделать фарш? Собираюсь делать рыбный, ну и про мясной тоже бы знать неплохо :dribble: Я предпалагаю так, в большой чаше измельчить морковку, лук, добавить рыбу, яйца и все это измельчать до однородной массы, правильно?

3) Какие продукты можно измельчать насадкой блендер? Я пока эксперементировала на яблоках с бананами и коктель делала из молока, мороженного, полуразмороженной клубники и бананов..

И вообще, хорошая идея про рецепты! Пошла открывать темку! А то вот я понятия не имею, как в микроволновке готовить, например :dribble:

Ну что, хозяева и хозяюшки, поздравьте меня!!! :dribble: Я стала обладательницей брауновского блендера, того самого!!! :blush2: Пока мне все очень и очень нра, надеюсь что так и будет в дальнейшем!!! :blush2:

Есть небольшие минусы:

1) В процессе измельчения ножами (большим и маленьким) на стенках, действительно остаются кусочки. Не беда! Ложечкой к центру их и все гуд!

2) В процессе шинковки или натирания разными ножами остаются тоненькие необработанные ломтики, некоторые попадают в чашу. Опять же не беда :dribble: Сгрызаю остатки сама или делюсь с собами :dribble:

3) Вот это для меня большой минус, с которым я пока не понимаю, как справится - после шинковки полосочками или треугольничками (разницы если честно не заметила + мелковато, хотелось бы покрупнее) в ножах (с одной стороны лезвие, с другой какбы разделитель что ли), в этих самых разделителях остаются микроскопические кусочки, которые (не все) ни струёй воды не вымываются, ни щеткой..

Плюсы:

1) Натерла яблок с морковкой целую кастрюлю за 20 минут (с подготовкой овощефруктов и мытьем блендера) и хомячила 2 дня вместе с мамой и собаками :dribble:

2) Обалденный воздушный омлетик, пюрешки бананово-яблочные, пюре картофельное, молочный коктель - все быстро удобно и оооочень вкусно :blush2:

3) Вчера сил не было возиться с мясом, нашинковала собакам овощей целую кастрюльку довольно быстро :blush2:

Есть несколько вопросов:

1) Как боретесь с минусом номер 3.

2) Как правильно сделать фарш? Собираюсь делать рыбный, ну и про мясной тоже бы знать неплохо :) Я предпалагаю так, в большой чаше измельчить морковку, лук, добавить рыбу, яйца и все это измельчать до однородной массы, правильно?

3) Какие продукты можно измельчать насадкой блендер? Я пока эксперементировала на яблоках с бананами и коктель делала из молока, мороженного, полуразмороженной клубники и бананов.. И как долго можно его крутить собственно?

Пы.Сы. И вообще, хорошая идея про рецепты! Пошла открывать темку! А то вот я понятия не имею, как в микроволновке готовить, например :)

Пы.Пы.Сы. Может я Америку для кого-то и не открою, но на всякий случай, для особоодаренных типа меня. Покупать надо в интернет - магазинах! Лично я была шокирована стоимостью блендера в 7000 в магазинах, при том, что его цена в интернете от 4150 р. Спасибо Любимому! Образумил :)

Опубликовано

Насть, а расскажите..правильно ли я понимаю этот блендер. Погружной частью не обязательно пользоваться во встроенной чаше? То есть я например делаю что-то в другой миске и могу туда его опустить и измельчить или перемешать?

Ещё один вопрос..не знаю как объяснить. Был у нас погружной блендер тефаль. Сломался очень быстро, потому что насадки сами металлические, а крепление на ручке, к которым металл крепится - пластиковые. Пластик стерся в миг. Как обстоят дела в этом блендере?

Опубликовано
Насть, а расскажите..правильно ли я понимаю этот блендер. Погружной частью не обязательно пользоваться во встроенной чаше? То есть я например делаю что-то в другой миске и могу туда его опустить и измельчить или перемешать?

Ещё один вопрос..не знаю как объяснить. Был у нас погружной блендер тефаль. Сломался очень быстро, потому что насадки сами металлические, а крепление на ручке, к которым металл крепится - пластиковые. Пластик стерся в миг. Как обстоят дела в этом блендере?

У меня не совсем блендер, у меня блендер с функциями комбаина (посмотрите по ссылке в 1-м посте темы). Состоит он из большой чаши с большим ножом - измельчителем. К этой части есть насадка - такой кружочек на ножке, в него вставляются разные ножи для нарезания / натирания 5 штук: для мелкой и крупной терки, для шинковки прямоугольной и треугольной соломкой (мелковато и разницы не заметила) и для нарезки кружочками. Далее есть маленькая чаша с маленьким ножом - измельчителем (небольшие порции измельчать, ну и орехи там, зелень, еще что - нить), так же мерный стакан (который можно использовать для коктелей или омлета, например), насадка - венчик (простенький, для омлета, бизе, сливок), ну и сама насадка - погружной блендер (для него емкости непредусмотрено, соответственно, куда хочешь, туда и засовывай :) Я пока в мерном стакане коктель делала, в кастрюле пюре картофельное и в керамической мисочки яблочно-банановое пюре :nyam: ).

К этому же агрегату можно отдельно купить насадки для колки льда или замешивания теста, или вакуумную систему, например.

Воть :thumbup:

Второй ваш вопрос смутно понимаю :) Если говорить о насадке - погружной блендер, то она сделана из железной части, которая собственно погружается и измельчает и пластиковой верхушке к которой крепится ручка - моторчик с кнопочками и скоростями (не придумала, как ее назвать :)). Если честно, не могу сообразить чему там у этой пластиковой части стираться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...