Кабанчик Рой Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Шерстяные жакеты, пальто и т.д. вешаю на плечики, на верхнее крепление для душа, закрываю занавеску и включаю горячую воду. 10 минут в пару и вещи очень аккуратно выглядят )Я в отпуске так "отпариваю" извлечённые из чемодана вещи - можно не гладить!ЗЫ. Не только шерстяные, но и просто всякие летние.
Морис и Олис Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Я в отпуске так "отпариваю" извлечённые из чемодана вещи - можно не гладить!ЗЫ. Не только шерстяные, но и просто всякие летние. Еще для этого придумали отпариватель. Для тех, у кого счетчики на воду - актуально.
Кабанчик Рой Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Еще для этого придумали отпариватель. Для тех, у кого счетчики на воду - актуально.Я в отпуск с собой не вожу отпариватель
Chocoladka Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Подскажите как бороться с мошками Завелись у меня мохи в кухонных шкафах, которые ооооооочень похожи на моль, но коричневого цвета с белой полосой. Вообще никогда ничего такого не было. Началось, когда моя подруга из Турции специи мне притащила. На пакетиках появились маленькие дырочки. Не прижала значения. Потом взяла горох, а он как в паутине что-ли. Не жрут они только макароны Выбросила ВСЕ крупы (определяют по той самой паутинке). Причем даже в не открытый рис забрались. Недели 2 никого не было и я опять купила крупы. Смотрю заново летать эти твари начали Чего делать-то? Уже крупу переложила в комнату. Но где-то ведь они выжидают, когда я новые поставки произвожу
Chocoladka Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Посоветуйте отбеливатель хороший. Перешла на белые кухонные полотенца, а вместе с ними пришел "Ас", который совершенно не справляется со своими функциями
Света&Ричард Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Мне Ваниш нравится для удаления трудновыводимых пятен.
JuliaB Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Подскажите как бороться с мошками Завелись у меня мохи в кухонных шкафах, которые ооооооочень похожи на моль, но коричневого цвета с белой полосой. Вообще никогда ничего такого не было. Началось, когда моя подруга из Турции специи мне притащила. На пакетиках появились маленькие дырочки. Не прижала значения. Потом взяла горох, а он как в паутине что-ли. Не жрут они только макароны Выбросила ВСЕ крупы (определяют по той самой паутинке). Причем даже в не открытый рис забрались. Недели 2 никого не было и я опять купила крупы. Смотрю заново летать эти твари начали Чего делать-то? Уже крупу переложила в комнату. Но где-то ведь они выжидают, когда я новые поставки произвожу У меня такое было, из- за орехов из Средней Азии. Победила так- все из шкафов вынула, выбросила все съестное, проморила все шкафы хорошенечко средством типа дихлофоса( только без запаха). Потом все хорошо вымыла и сутки проветривала. Помогло :)
Наташа У. Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Посоветуйте отбеливатель хороший. Перешла на белые кухонные полотенца, а вместе с ними пришел "Ас", который совершенно не справляется со своими функциями Для белого - как обычно - сода
Chocoladka Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Для белого - как обычно - сода Ой, а как им пользоваться?
Nadusha & Capri Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Подскажите как бороться с мошками Завелись у меня мохи в кухонных шкафах, которые ооооооочень похожи на моль, но коричневого цвета с белой полосой. Вообще никогда ничего такого не было. Началось, когда моя подруга из Турции специи мне притащила. На пакетиках появились маленькие дырочки. Не прижала значения. Потом взяла горох, а он как в паутине что-ли. Не жрут они только макароны Выбросила ВСЕ крупы (определяют по той самой паутинке). Причем даже в не открытый рис забрались. Недели 2 никого не было и я опять купила крупы. Смотрю заново летать эти твари начали Чего делать-то? Уже крупу переложила в комнату. Но где-то ведь они выжидают, когда я новые поставки произвожу может можно все крупы из ящика на балкон. проветривать. а ящик продезенфицировать...диклофосом побразгать...
Наташа У. Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Для белого - как обычно - сода.Столовую ложку соды в отсек с порошком.
Julist Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Посоветуйте отбеливатель хороший. Перешла на белые кухонные полотенца, а вместе с ними пришел "Ас", который совершенно не справляется со своими функциями Полотенца кухонные стираю отдельно, перед стиркой намыливаю мылом Дуру (хозяйственным) или Ушастый Нянь, полчасика полежали - закинула в машинку с обычным порошком для белого.
Наталья и Риччи Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Перечитала всю тему) Хочу рассказать как я почистила сгоревшую под утюгом рубашку. Новая очень дорогая рубашка была мною оставлена под утюгом минут на 15-20, на передней части остался коричневый характерный отпечаток с запашком))) рубашка 100 хлопок. Перепробовав все найденные в инете методы (лимон, лук, перекись, соль, ваниш, сухой карандаш, амвей) просто намазала пятно жидким доместосом для унитаза, смыла как только пятно исчезло - рубашка выглядит как новая
Селунская Ксения Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Перечитала всю тему) Хочу рассказать как я почистила сгоревшую под утюгом рубашку. Новая очень дорогая рубашка была мною оставлена под утюгом минут на 15-20, на передней части остался коричневый характерный отпечаток с запашком))) рубашка 100 хлопок. Перепробовав все найденные в инете методы (лимон, лук, перекись, соль, ваниш, сухой карандаш, амвей) просто намазала пятно жидким доместосом для унитаза, смыла как только пятно исчезло - рубашка выглядит как новаявау! открытие месяца!
Хьюстон Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Собираемся делать ремонт, менять полы во всей квартире. Сейчас у нас линолеум, вот думаем либо хороший ламинат, либо паркет. С экологической и финансовой точки зрения все понятно, но вот вопрос- а как себе на си ем покрытии чувствуют собачки?! У нас их две, они постоянно носятся по квартире, играют. На нашем линолеуме и то иногда скользят, а паркет или ламинат для них не каток?
Mezzaluna Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Собираемся делать ремонт, менять полы во всей квартире. Сейчас у нас линолеум, вот думаем либо хороший ламинат, либо паркет. С экологической и финансовой точки зрения все понятно, но вот вопрос- а как себе на си ем покрытии чувствуют собачки?! У нас их две, они постоянно носятся по квартире, играют. На нашем линолеуме и то иногда скользят, а паркет или ламинат для них не каток? Скажу из личного опыта: у нас в квартире ламинат, качественный, Haro, поверхность не гладкая, чуть рифленая как будто.. Собака на нем скользит, и сильно. Даже погоня за брошенным мячиком возможна только на ковре или это - разъезжание лап во все строны. Хотя эстетически ламинат выглядит красиво, в уходе очень удобен, но...активные игры только на улице теперь.(И еще моментик:у нас цвет "Агатовый дуб", темно шоколадный, как венге: выглядит обалденно, но белая голдячья шерсть, даже маааленькая шерстинка на нем очень бросается в глаза). Сейчас бы наверно светлый положила).
Хьюстон Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Спасибо. Я, в принципе так и думала. Исключить игры дома практически невозможно. Дома двое детей и две собаки, постоянные бесилки . Мне тут подсказали про коммерческий линолеум, какой-то специальный, на изнанке собачья лапка нарисована. Говорят не гладкий, рельефный, есть приличные расцветки. Вот буду смотреть и думать
Mezzaluna Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Спасибо. Я, в принципе так и думала. Исключить игры дома практически невозможно. Дома двое детей и две собаки, постоянные бесилки . Мне тут подсказали про коммерческий линолеум, какой-то специальный, на изнанке собачья лапка нарисована. Говорят не гладкий, рельефный, есть приличные расцветки. Вот буду смотреть и думать опробуете - отпишитесь! Я о таком не слышала, интересны впечатления!
Оля&Ину Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 девочки, подскажите плиииззз сколько может куриный бульон храниться в холодильнике? если неделю стоит уже - вылить да? чёт жалко - вкусненько так пахнет только холодный
HARLY Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 девочки, подскажите плиииззз сколько может куриный бульон храниться в холодильнике? если неделю стоит уже - вылить да? чёт жалко - вкусненько так пахнет только холодный В хорошем х-ке- вполне простоит. Обычно- он желируется.Прокипятить. Если не появлся запах и пена- вполне еще можно пристроить. Оль, я в морозильной камере замораживаю, в контейнерах с крышкой, особенно после НГ, когда варишь и говядину, и курятину для салатов. В любой момент достала- и Ву а Ля
ma-lutka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 У меня одновременно "завелись" сын и младший сын - лабродорчик. Мониторила чем мыть, чтоб дезинфецировало и неаллергенно было. По личному опыту - полы теперь мою с глориксом, хлора не содержит, не воняет! Дезинфицирует прекрасно. Они у меня одними игрушками играют) только после щена спреем глорикс пшикаю перед тем как ребёнку дать) золотая штука)
Оля&Ину Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 В хорошем х-ке- вполне простоит. Обычно- он желируется.Прокипятить. Если не появлся запах и пена- вполне еще можно пристроить. Оль, я в морозильной камере замораживаю, в контейнерах с крышкой, особенно после НГ, когда варишь и говядину, и курятину для салатов. В любой момент достала- и Ву а ЛяТатьяна, спасибо большое за совет так и сделаю! у меня не желируется наверно потому что были сварены грудки для Цезаря абсолютно без жира кожи и костей
Оля&Ину Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 дорогие хозяюшки))) разбирая шкаф, нашла пару банок пьяной вишни, урожая НЕ позднее 2008 года))) это уже опасно? выкинуть? или можно в приготовлении горячего использовать? :dntknw: :rolleyes:
Dansk Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 дорогие хозяюшки))) разбирая шкаф, нашла пару банок пьяной вишни, урожая НЕ позднее 2008 года))) это уже опасно? выкинуть? или можно в приготовлении горячего использовать? :dntknw: :rolleyes:А она насколько пьяная? Как креплёное вино или как сухое? И как пахнет?
НЕПЕРИ Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Если с косточками - выкинуть однозначно )))Без - тогда можно, думаю :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.