Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

давайте делиться секретами ведения хозяйства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
угу, спасибо :thumbup: Но он маленький - столько воды нам даже на балконные окна не хватит... не набегаешься набирать. Хотя идея ясна, насчет кафеля и т.п.... Буду думать дальше :lol2:

Так можно взять кувшин с водой, да и доливать. Там легко снимается поддончик. А большой - он ведь как пылесос, то есть просто так не подхватишься протереть пятно, неохота будет разбирать-собирать агрегат.

На стандартное окно уходит 2 поддона, то есть доливать нужно будет один раз всего, да и то, если по нескольку раз распылять, например, если сильно загрязненное окно.

Парогенератор, наверное, спасение для тех, у кого аллергия, поскольку снижается расход бытовой химии в доме. Ее, этой химии, наверное, и так хватает.

Да, кстати, еще использую парогенератор для столиков со стеклянной поверхностью и для мытья зеркал. В общем, подходит для любых поверхностей, поскольку пар сам по себе очень щадящий, он не обжигает.

Опубликовано
А домой купила пару десятков АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ носок. Б\у - в пакет, в субботу- все хором стираю в машине с Лаской для черного.

Все, хватай любые два и будет тебе счастье. :)

Татьян, гениально! :thumbup:

У моего мужа, правда, все носки под костюмы, цветов несколько в ходу постоянно, но внутри цветов к тому же пришла - одинаковые все.

В отношении собак - поскольку их теперь 3, да даже когда и две было. В ванной каждый раз их не мою. Если сухо - вообще не парюсь. В грязь - просто протираю тряпкой ноги и пузо и отпускаю в свободный выпас, закрыв только комнату с ковром. Пока я их кормлю и завтракаю - вся грязь с них остается на ламинате и плитке на кухне. А т.к. полы - все равно надо протирать каждый день, так мне проще только полы протереть с опавшей грязью, чем мыть собак, а потом - все равно еще и полы.

Тоже к тому пришла опытным путем! Получается в итоге чище, чем у входа протирать собаку. И меньше всякой возни после прогулки в прихожей.

Кстати, еще один момент к хранению несезонных или других вещей, которые редко используются - вакуумные пакеты! Это супервещь! Столько места экономят! У меня в них лежат сумки, запасная подушка и одеяло и куртки, которые почему-то еще не выкинуты (видимо, ждут переезда на дачу), а также мотки шерсти. Знаю, что многие в этих пакетах хранят несезонные вещи.

Очень удобно! Но! Я покупала такие пакеты в Леруа - стали почти сразу пропускать воздух обратно :clap_1: Теперь делаю так: упаковываю вещи в пакет, высасываю воздух и пока пакет сжат, запихиваю его в тряпичную коробку Икеевскую (длинные такие, под кроватью у меня живут). Потом его уже распирает, но он хотя бы в коробке.. Это я к чему - посоветуйте надежные фирмы этих пакетов! Увидела, что у "Белого кота" есть, хочу попробовать, т.к. все равно к ним за полотенцем поеду.

Кстати, да, тоеж поделюсь - мама моя открыла белокотовские тюрбаны для сушки волос. Для бассейна, да и для тех, кто фен не любит - идеальная вещь. Пока одеваешься, он впитывает почти всю воду с волос, снимаешь через 10 минут - почти сухой. Я себе куплю теперь.

вакуумные пакеты покупала в ДокторАль и в Центре Уникальных Товаров. В ДокторАль - они лучше, качественнее. РАзмеры - разные.

Ой, уже увидела ответы, спасибо!

+1 муж обожает готовить, но растягивает это дело часа на 3-4, и потом действительно ВСЕ грязное.

У моего очень редки приступы кулинарии, но я и рада - убирать за ним потом надо ВСЕ ВОКРУГ!!!

А кто как моет окна? Я люблю тщательно помытые окна,без разводов,но у меня так не получается,все время в маленьких,но разводах :lol2:

Я мою по старинке - газетой. И любым средством для окон. У меня окна пластиковые, на 6 штук часа хватило последний раз! Разводов от газет никогда нету.

И я почти перестала пользоваться пылесосом - лень разматывать, пометаю. По скорости - так же. Пылесошу только диван, но это не каждый день.

Опубликовано
В отношении собак - поскольку их теперь 3, да даже когда и две было. В ванной каждый раз их не мою. Если сухо - вообще не парюсь. В грязь - просто протираю тряпкой ноги и пузо и отпускаю в свободный выпас, ///Тряпку - просто стираю в раковине. При этом - она всегда влажная, хорошо вытирает эти самые лапы и пуза.

Кстати, еще один момент к хранению несезонных или других вещей, которые редко используются - вакуумные пакеты! Это супервещь!

Присоединяюсь! кстати, в Икее коробки дорогие, можно в Ашане или других местах типа леруа Мерлен поискать... У нас классное место для несезонных вещей, палаток, лодок коньков, и т п - самодельная антресоль над входом ( дверью) в комнату...( при потолках 3,50 она 2х2х2 м ... туда влезает всё).

и еще - важное- - не везите старые вещи на дачу, оттуда труднее выкидывать!!! выкидывайте сразу! если жалко - на сайт "отдам даром" или "барахолка"... То же самое относится к гаражам!!! Храните только хороший инструмент; а запчасти сейчас купить не такая уж проблема, как раньше !

Тоже е глажу постельное белье и полотенца. И даже не всю одежду.

А носочки....Блин,я просто фанатка носочков.Мои всегда белоснежные или нежно розовые/голубые др. цветов не покупаю.И у мужа серые или черные.Разбираю и спариваю их с огромным удовольствием...Уж не знаю с чем связанна моя больная любовь к носочкам...Но я их просто обожаююююю!!!! :lol2:

а в гости - каждую субботу? а? носки наши ( причем даже чистые)? :thumbup:

"На случай, если кто-то не знает, сообщаю - наглаживать стрелки на рукавах и манжетах рубашек - нельзя - дурной тон, плохой вкус. Гладьте без стрелок, не выставляйте своих мужчин деревенщинами."

Это я усвоила с самого раннего с детства, когда мама говорила, "Аня. стрелки на рубашках только у военных" (папа у меня военный).

для этого как минимум должна быть такая дополнительная узкая гладильная доска, которую можно всунуть в рукав.

Опубликовано
Присоединяюсь! кстати, в Икее коробки дорогие, можно в Ашане или других местах типа леруа Мерлен поискать...

Не скажите.. Пример свежий: цветные картонные коробки: в Икее я покупаю за 300 рублей 2 большие, в Леруа и ОБИ за 260 одну. Да, она в подсолнухах Ван Гога, я ее все равно покупаю, она красивая, но остальные в тон (рыжие и зеленые) у меня икеевские :thumbup:

В Леруа лучше выбор прозрачных пластиковых коробок, это факт! Я там себе для кухни почти все хранение купила.

Чехлы для одежды в Икее дешевле.

А! Еще одна мелочь вспомнилась. Грязное белье у меня хранится в икеевском контейнере из двух отделений. В одном - светлое, в другом - темное. Мужчина иногда ошибается, но в целом удобно :lol2:

Опубликовано
а может кто поделится секретом того, как можно успевать:готовить, убираться, воспитывать собак и мужа, при этом еще что б оставалось время на себя любимую :lol2: у меня вообще из этого ничего не получается.

добавьте к этому детей, ралли, ДВЕ работы, написание кандидатской, дачу ( хоть иногда) и общение с друзьями( тоже хоть иногда) и поймите, что я НИЧЕГО не успеваю, зато наслаждаюсь полной жизнью :thumbup:

Пожалуй, минимум времени у меня был как-то в студенчестве, когда мы сами организовывали соревнование. Тогда приходилось устанавливать даже лист приоритета тел. звонков - т.к. всем нужным позвонить было не успеть.

Ну, правда, теперь детей побольше, а собак поменьше Вашего... А, еще машина ( обслуживание) на мне...

на самом деле ставьте цели... классно на Новый год написать загадалку, чего хотим достичь, а через год проверьте... оч. полезно.....

И ставьте приоритеты... ( ну например у меня сейчас киндеры на выданье, их учеба и всякие репетиторы приоритетны...)

а вообще про "успевать" - это к Нечаевой :) Оль, ответь... распиши 1 свой день почасовку, многим стыдно будет:clap_1:... Кстати, как-то на форуме была темка - как я провел день...

Опубликовано
для этого как минимум должна быть такая дополнительная узкая гладильная доска, которую можно всунуть в рукав.

У меня есть такая доска, но я её совсем-совсем не использую!!! Достоточно просто сложить рукав и всё!

654324c5a318.jpg

Опубликовано

у писателя Д. Гранина есть повесть про проф. Лебедева - как он обращался со временем . дело в том, какие промежутки времени у вас "бросовые" . Так вот Лебедев берег и использовал десятиминутки, и преуспел во всём .

Опубликовано
У меня есть такая доска, но я её совсем-совсем не использую!!! Достоточно просто сложить рукав и всё!

+1 Возни много, а рукав (серединку, чтоб без стрелок) и так легко можно погладить, просто не заходя на края, не заглаживая их.

Мелкие сложные детали на своих рубашках глажу, просто сворачивая небольшое полотенце, подсовывая его в рукав или под оборку. И, кстати, не покупаю даже пусть понравившиеся рубашки себе, если там есть оборки, которые нереально разгладить :thumbup:

Вопрос: во всех торговых центрах сейчас демонстрируют паровые устройства, рубашки ими "гладят". Кто-нибудь пробовал? Есть смысл? Я ленюсь все время проверить, попросить из льняную вещь отпарить.. У них рубашки не чистый хлопок в демонстрации участвуют явно.

Опубликовано
Вопрос: во всех торговых центрах сейчас демонстрируют паровые устройства, рубашки ими "гладят". Кто-нибудь пробовал? Есть смысл? Я ленюсь все время проверить, попросить из льняную вещь отпарить.. У них рубашки не чистый хлопок в демонстрации участвуют явно.

Если мужу нужно съездить на работу от моих родителей, то я приезжаю с не глаженной рубашкой т.к. у них как раз паровой утюг (паровая система) :thumbup:

Мне очень нравится, как он гладит!!! Себе тоже очень хочу, но вначале надо собрать шкаф и выделить для него место!

Ну и сразу же заливать лучше дистиллированную воду.

Опубликовано
Если мужу нужно съездить на работу от моих родителей, то я приезжаю с не глаженной рубашкой т.к. у них как раз паровой утюг (паровая система) :thumbup:

Мне очень нравится, как он гладит!!! Себе тоже очень хочу, но вначале надо собрать шкаф и выделить для него место!

Ну и сразу же заливать лучше дистиллированную воду.

Там и доска-то не очень нужна, как я понимаю?

Ань, если модель знаешь, напиши, пжлст!

Опубликовано
В очередной раз очень рада, что у меня основную часть коридора от входной двери отделяет решетка

а можешь фотку выложить :thumbup:

у моего мужа рабочая одежда спортивная, так что я спасена от проблем стирания и глажанья рубашек, но даже я знаю как погладить рубашку без стрелок без доски :lol2:

для того чтобы все успевать как минимум рекомендую готовить на пару дней,т.е. порцию побольше! 

Зажарку для борща можно сделать в двойном (тройном варианте) и кинуть остаток в морозильник.

КОтлеты накрутить побольше - половину в морозильник.

Я люблю лазанью, начинаку для нее также делаем побольше, мороженную часть потом можно использовать для той же лазаньи, и так же для макарон например. и далее по списку, милости прошу дополняйте!

Делаем стратегический запас в морозилке в виде пельменей и сосисок и консерв на полочку (горощек, фасоль) за 10 минут можно пиготовить легкий ужин.

Про небольшую экономию денег. прочитала совет, но пока не пользовалась.Покупать в АШАНЕ (и его аналогах)  пролукты со скидкой в бОльших количествах.

Опубликовано
для того чтобы все успевать как минимум рекомендую готовить на пару дней,т.е. порцию побольше! 

Про небольшую экономию денег. прочитала совет, но пока не пользовалась.Покупать в АШАНЕ (и его аналогах)  пролукты со скидкой в бОльших количествах.

Это не для всех подходит.. Мой муж вот категорические не ест суп старше суток (кроме щей и борща). Единственное, до чего я додумалась - варю бульон в большой кастрюле на 3 дня, и каждый день из нее отливаю и делаю быстрый свежий супчик на 2 порции - мужу и ребенку.

Что касается вторых блюд - то же самое: 2 раза подряд одно и то же есть не будет. Готовлю либо только на ребенка, либо каждый день новое.

Стратегический запас у меня тоже есть в морозилке, но использую только наборы для супа изредка, и пельмешки для ребенка. Фарш есть замороженный на крайняк, но настолько неаппетитно для меня его размораживать и что-то делать, что покупаю свежий. А уж мясо и курицу только свежеприготовленными могу есть.

И у меня всегда проваливаются попытки купить много и надолго :thumbup: Такой вариант только для йогуртов и сухих продуктов реален, ну, и всякая бытовая химия и гигиена.

Экономить в плане, что ничего не пропадает, мне помогает составление меню на неделю и покупка продуктов строго в количестве на один прием пищи. Ну, и периодически навожу порядок в холодильнике и анализирую, что не съедается. Много лишнего ушло из покупок таким образом.

Опубликовано
Введите в Яндексе "Должны ли быть стрелки на рубашках?" и Вам выдадут результат :lol2: Ну как минимум выдаст: "На случай, если кто-то не знает, сообщаю - наглаживать стрелки на рукавах и манжетах рубашек - нельзя - дурной тон, плохой вкус. Гладьте без стрелок, не выставляйте своих мужчин деревенщинами."

Это я усвоила с самого раннего с детства, когда мама говорила, "Аня. стрелки на рубашках только у военных" (папа у меня военный).

:thumbup:

ок.буду знать.спасибо.

Опубликовано
а можешь фотку выложить :thumbup:

a35dad3d6931.jpg

Стенка частично сожрана, частично оторвала дверцей т.к. ооочень уж она мягкая.

Опубликовано
Какие же вы все хозяйственные!!!! :)

аж страшно.... :lol2:

Света, кто бы говорил!!! Я до сих пор под впечатлением от твоей неугомонности в плане порядка в доме, аккуратности и продуманности всех действий :thumbup:

Опубликовано
Это не для всех подходит.. Мой муж вот категорические не ест суп старше суток (кроме щей и борща). 

ну так можно сделать два блюда  и чередовать просто :thumbup: ,, а мужу не говорить об этом.Я не очень просто понимаю таких приверед, у меня муж ест все, главное чтобы готовила я :lol2:

Ань, спасибо! 

Опубликовано
Света, кто бы говорил!!! Я до сих пор под впечатлением от твоей неугомонности в плане порядка в доме, аккуратности и продуманности всех действий :lol2:

Не Маш, я только не люблю кухню грязную и посуду не мытую в мойке, а остальное -по мере необходимости....

Но чтобы с вечера намывать раковину, а потом ещё и насухо её вытирать-не, для меня это через-чур. :thumbup:

Да, ещё песок, шуршащий и пристающий к пяткам, не люблю, но обувь дома ношу без шнурок, т.е. тапочки.

Комбезы собакам не одеваю, лапы не мою, стряхиваю тряпочкой.

Носки мужнины не стираю, он сам за ними следит (говорит, в машинке они растягиваются быстро, поэтому трёт их ручками сам). :)

В дочкиной комнате не убираю, даже заходить туда стараюсь реже. :lol2:

Это я на людях-хозяюшка хозяйственная, а дома.....пофигистка... :clap_1:

Опубликовано

Тема классная. Присоединяюсь ко всем кто не гладит. С рождением второго ребенка сначала еще гладила, но потом "забила". (Моя приятельница гладит даже мужские носки, мне ее мой муж всегда в пример ставит и говорит, что я не хозяйственная). Супы готовлю на несколько дней, а вот со вторым сложнее, не любят у меня домашние подогретую еду. Кстати использую ту же идею, что уже описывали. Покупаю индейку, варю суп, вытаскиваю из супа, режу мелко, частично обратно в суп, остальное в рис, получается что то типо плова. А еще у меня никто кроме меня не любит готовить, и если я с работы приду в 9 вечера все будут сидеть и ждать меня. Еще спасибо за идею с парогенератором для мытья окон. Панически боюсь высоты, голова кружится даже если встаю на табуретку (сама уже не слезу), поэтому окна на муже, а он их мыть ненавидит. Вечером буду изучать систему флайледи, может и мне поможет навести наконец порядок в квартире.

А по поводу пыли, Пронто реально классная вещь.

Продукты покупаем на неделю, проезжаем сразу по нескольким магазинам и рынкам, т.к. все покупаем в разных проверенных местах. Молочные например самые недорогие в "Дикси". Там есть очень вкусные творожные рожки, дешево и дети счастливы. Рыбу солю сама, быстро и вкусно.

Опубликовано
Носки мужнины не стираю, он сам за ними следит (говорит, в машинке они растягиваются быстро, поэтому трёт их ручками сам). :clap_1:

Маниак :lol2: Но молодчина! :thumbup:

А в поездках с тобой заряжаюсь хозяйственной энергией :)

Опубликовано
Про небольшую экономию денег. ...Покупать в АШАНЕ (и его аналогах)  пролукты со скидкой в бОльших количествах.

далеко не факт... любой поход в Ашан, Метро или любой мегамаркет ведет к бОльшЕй трате денег, т.к. 1) покупаем и то, что не очень было нужно; а тут увидели - и купили и 2) не знаю, у кого как - у нас всё закупленное в больших количествах съедается быстро. Быстрее, чем когда этого всего немного и я в магазинах шаговой доступности постепенно подкупаю.

Для меня получается так, что в мегамаркет поеду перед ДР или большим праздником. Тогда выгодно; или если есть целевая покупка, которая там дешевле...

Опубликовано

кстати про магазины.Для жителей ЗАО более актуально.

Карусель на теплом стане - дешеле АШАНА, очереди не большие+рынок для покупки овощей - цены ниже в 2 а иногда и три раза. А овощи отменные!

когда жила на даче  городе Чехове очень понравились магазины АТАК (по ценам)! В Мск нашла пару таких, но еще не доехала.

далеко не факт... любой поход в Ашан, Метро или любой мегамаркет ведет к бОльшЕй трате денег, т.к. 1) покупаем и то, что не очень было нужно; а тут увидели - и купили и 2) не знаю, у кого как - у нас всё закупленное в больших количествах съедается быстро. Быстрее, чем когда этого всего немного и я в магазинах шаговой доступности постепенно подкупаю.

Для меня получается так, что в мегамаркет поеду перед ДР или большим праздником. Тогда выгодно; или если есть целевая покупка, которая там дешевле...

для мена АШАН это выручалка. Прихожу туда и за один раз могу купить еды дней на 10! Но мы так сказать едим не много, два раз в день основательно и так перекусы.

Максимум что я там тратила за раз 4,5 тыс, обычно 1,5-2 :thumbup:

в магазинах шаговой доступности очень не люблю отовариваться,т.к. дорого!Очень! Я вот продинамила сейчас поездку в большой магаз, и деньги просто улетают.

Опубликовано

Аня, с пластиковыми корзиночками у меня аналогично!

А по поводу мешков, я покупала в Fix Price, мне кажется это единственное что там можно купить. Зато дешево. Один мешок 35 р. Я храню в них сноубордический костюм и подушку запасную. А хочу купить ещё для одеяла и пледа. Очень классно экономит место!весчь!

Совет от Наташи У про стирку с содой учту и обязательно попробую. Я так понимаю сода пищевая... :thumbup:

Про белье, прямо почитала и почувствовала себя ущербной((Всегда глажу...Мне прям нравится лечь на свежеглаженное белье, какое-то особое удовольствие испытываю от этого :lol2:

Опубликовано
Про белье, прямо почитала и почувствовала себя ущербной((Всегда глажу...Мне прям нравится лечь на свежеглаженное белье, какое-то особое удовольствие испытываю от этого :thumbup:

ну почему же ущербной?!))

каждый ведет хозяйство как ему нравится:)

у меня вот бабушка гладит все, вплоть до носков, у кого-то в семье не едят суп, который стоял больше суток, кто-то вообще уборку раз в месяц делает, а кто-то(опять же как моя бабушка) делает уборку КАЖДЫЙ ДЕНЬ и еще занавески стирает раз в месяц(а у нее такие они все большииие).

Короче кто на что горазд.И все это НОРМАЛЬНО.

:lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...