Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираемся ехать в сб днем. Если кто-то довезет все, что нужно передать, до Люберец - было бы здорово. Теплый Стан от нас ну очччень далеко(

Опубликовано

И снова здравствуйте!

Сегодня волшебным образом на моем Интернете появились деньги! И вот мы снова на связи с миром!

Мы - это зверики приюта "Егорка", Лариса - хозяйка приюта, Оксана - доча и маленький внуча Максим!

В первую очередь хотим поблагодарить ВСЕХ, кто не прошел мимо нашей беды. Ваша всеобщая помощь и поддержка словом и делом согрели нас в самый страшный период! Не дали опустить руки (а к этому все и шло). Сейчас пишу (урвала минутку), а слезы непроизвольно наворачиваются, как будто все было вчера. Какая Громаднейшая работа проделана. Только с Вашей помощью удалось справиться с проблемами, навалившимися на приют. Низкий поклон Вам дорогие мои, а также Вашим семьям. Спасибо!!!

На сегодняшний день: котел топится, батареи греют, дрова сушатся!

Словами трудно передать

Все то, что я хочу сказать:

Спасибо Вам, что жив приют

И что собаки в нем живут

Вы принесли в наш дом тепло,

Уютно стало и светло! :sm8:

Опубликовано (изменено)

Я скопирую Ларисино сообщение с Пика сюда ( Комар- это она и есть, Лариса, мама, хозяйка и душа всего этого большого дома.)

Максим у нас самый модный парень! Оксана над ним воркует. Я забегаю поагукать и покачать (если дадут). На мне быт в виде ведер с водой! Надо на колодец сбегать, воды натаскать на кашу и просто попить собакам, на умывание, постирать, посуду помыть. Нагреть. Собов прогулять. Накормить. Сейчас линька началась. Пылесосить приходится. Вычесывать бы надо, да пока не успеваю. Надо трахеи нарезать. Расфасовать по пакетам. И т.д. и т.п. Кручусь. Хулиганы из большой комнаты разодрали в дребезги матрас, на котором спят и одеяло перьевое. В комнате как в курятнике было. НУЖНЫ И ГРУШКИ-ПОГРЫЗУШКИ.

Вплотную подходит глистогонка. Скоро прививаться.

Бронечка и Сорбонна опять не поделили участок. В результате пожеванные уши и лапа у Бронечки, у Сары поправлена мордочка. Ничья. Получили обе. И главное, в комнате спят вместе, как будто ничего и не было. Но выгул теперь в разных стаях. Бронечка гуляет с Дашей большой. Там собаки помягче.

Филя (брат Таечки) опять начал кашлять. У него почему-то кашель начинается, когда понервничает. Буду думать, как и когда его к врачу отвезти.

Претенденты на отселение в гараж наметились: Эка-Эка – очень жестоко играет с собаками, Капля – зачинщица всех склок и Аля - великая помощница в этом непростом деле. Затравили Агату. Агата теперь живет на кухне. Но держится ото всех отдельно. Гуляет с Филей и Милкой.

Пряника (Тульского) надо показать Дубовицкой. Мне не нравится его раскоординация. Он не замечает препятствий. Очень заторможенный. Не по возрасту. Но в Москву мне 100% не попасть. Буду искать помощников.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Лена, есть старый пружинный матрац, 140х200. Нужен?

Только как везти не знаю. В легковушку не влезет, нужна газель.

Опубликовано

Ларисины описания собак и сканы фоток - для сайта. эти пёсы на пристройство.

1.Эва

23f1332b98eb.jpg

1.ЭВА.

Д.р. 1 августа 2008. Отобрана у бомжей. Белая, лохматая, с черными пятнами на глазках и ушках. В холке 55 см. Очень общительная, любит подвижные игры. Стерилизована. Не задира, но себя в обиду не даст. Кошек никогда не видела, реакция неизвестна. Территорию охраняет. На звонок в дверь, телефона или мобильного начинает петь. С чужими – сначала с опаской, если не видит угрозу, начинает идти на контакт. Любит покушать. К выгулу приучена, но с детства жила в частном секторе.

2. Мишка.

Октябрь-ноябрь 2008. Из «Беланты», подброшен.

Черненький цыганенок, кастрирован. 50 см в холке. Обожает на прогулке таскать игрушки и играть в догонялки. Легко идет на контакт. С кошками : неизвестно.

С детьми – не общался, но кусать и огрызаться не будет – это точно.

Очень любит гладиться.

В 1 месяц был пристроен в семью с ребенком 9 лет. Хозяева забыли, что со щенком надо гулять. Через 4 дня был возвращен

3. Капля

7d7d43a93576.jpg

3. КАПЛЯ.

Д.р. октябрь-ноябрь 2008 г.

Белая с бледными серыми пятнами , окрас похож на кошачий. Стерилизована. В холке 50 см. В компании пытается стать лидером, но, увы, силенок не хватает. Когда забывает про властные замашки, начинает носиться и играть, увлекая за собой всех.

Кошки : никогда не видела, реакция неизвестна.

Дети: не общалась, но в целом любит людей и общение.

Выгул: приучена. Требуется долгий выгул и подвижные игры.

4. Эка-Эка.

Ноябрь 2008. Была с 2 сестрами выброшена в поле в мешке. Шоколадный окрас.В холке 50 см. НЕ стерилизована. Порывиста, очень осторожна, на контакт идет с трудом. С пристройством будут проблемы. С собаками – не лидер. В игре, если догоняет, грудью сбивает с ног и валяет по траве, не давая подняться. Все игрушки разгрызает в течение 5 минут. Задержка только с костями.

Кошки: не рекомендую, думаю, будет трепать как меховую игрушку.

Люди: очень-очень – очень осторожна. В начале совсем сторонилась людей, на втором году стала чуть мягче, терпимее, видимо, начинает прощать причиненную в детстве боль.

.

5. ПАНЯ.

b0b6e2f80972.jpg

Февраль 2007. с 0 дней.

Окрас – чепрачный.

Рост в холке – 60 см.

Порода: метис ВЕО, длинношерстная, шикарный пушистый хвост.

Выгул: приучена.

Поводок: приучена, но тянет.

Характер : не задира, веселая, общительная, территорию охраняет, лает. В драках старается не участвовать. Не прочь подольше побегать, любит длительные прогулки в поле и лесу. Далеко от человека не отходит. Волнуется в грозу и от выстрелов. На звонок в дверь и по телефолну сообщает.

6. Аля

249a736951a2.jpg

Сентябрь – октябрь 2006. Стерилизована. Найдена в лесу в возрасте 1 месяца. Рост в холке: 47 см. Дворняжка коротколапая. От человека может не отходить часами, любит обниматься. К выгулу приучена, в еде неприхотлива. Не лидер. В играх участвует только иногда. На прогулке проводит время в раздумьях. На звонок в дверь лает. В отсутствие людей спит.

7. ЛИСА.

Сентябрь- октябрь 2006.

НЕ стерилизована. В холке 45 см. Найдена в лесу в возрасте 1 мес.

Окрас: чернобурка, ушки стоят. Похожа на застенчивую лисичку, робкая. На контакт идет осторожно, если все спокойно, потянется к человеук сама. На звонок в дверь лает. Грозы и выстрелов не боится. Не лидер. С кошками : неизвестно. Спокойно остается дома одна.

8. Спасена.

5 авг 2008 – 1 месяц. Найдена покусанная, с опарышами в ранах, в возрасте 1 мес. В холке 57 см. окрас- зонарный, длинношерстная. НЕ стерилизована.

Характер: замашки лидера. Самая любимая игра – приносить мяч. Внешность вервольфа. Очень хорошо охраняет территорию. Любит больших собак. Любит хорошо и плотно поесть – но переармливать категорически нельзя – проблемы с кишечником вплоть до отнятия задних лап, прецендент был.

Кошки – отрицательно.

Дети – неизвестно.

Выращена в доме на свободном выгуле, ходит на шлейке, но пугается больших открытых пространств. Агрессивна к выстрелам.

9. АГАТА.

bcb3ce1161ca.jpg

7 авг 2007 – 1 месяц. В холке 57 см, длинноноргая пружинка. Не стерилизована. Дворняжка гладкошерстная. Любит догонялки, к игрушкам равнодушна. Оживляется при виде косточек. Любит яблоки. С яблоками играет как с мячом, потом съедает. Может наехать на того, кто слабее. В компании из 2-3 собак находжит «жертву» и начинает трепать за хвост и уши. Причем не ставит целью покусать , просто дергает и отскакивает. «Жертва» обязана обороняться и рычать. К грохоту, грозе, выстрелам равнодушна. Любит находиться рядом с человеком. Требует. Чтобы гладили. На звонок в дверь лает. Посторонних разглядывает издали. Любопытна. Если угрозы нет, будет общаться.

11. Милка

823327fa7605.jpg

11. МИЛКА.

Д.р. – август 2009

Найдена детьми в лесу в возрасте 1 мес. Пристроена в марте 2010 в частный дом, в семью с детьми. В сентябре Милку вернули. Мотивация: робкая, никак не может привыкнуть ( ?! )

Окрас – бежевый, даже с отливом в розоватый. Длинношерстная. ( похожа на метиса голден-ретривера?)

Рост в холке: 50 см.

Ласковая игривая собачка. Очень подвижна. С людьми сначала осторожна, если нет угрозы, будет приставать с просьбой погладить.

С кошками : не известно.

К выгулу приучена . гулять долго.

В еде неприхотлива. Каша с мясом, сушка.

12. Даша 2.

e8a89d3ce72c.jpg

на фото спереди, серая

12. Даша 2.

Единственная оставшаяся в живых жительница песчаных карьеров на одном из предприятий.

Рост:55 см. Окрас: серо – бежевый.

Порода: метис терьера ( бородатик). Стерилизована.

Характер: дама гламурная. Умеет кивать головой. Очень не любит резких действий, обиженно отскакивает с визгом, потом долго мирится. Будет ходить по пятам – погладиться. Нужен очень мягкий подход. Любит поиграть со щкенами, разрешает себя повалять на травке. К взрослым собакам терпима, но и только. Когда просится на прогулку, начинает петь. На звонок в дверь и посторонних не реагирует. Избегает малейших конфликтов. Кошки – не известно. В еде очень разборчива.

13. Бронислава

1b2393b7b17d.jpg

13. Бронислава .

? возраст – 7 мес. Рост в холке – пока растет.

Порода: похожа на метиса овчарки. Окрас – чепрачный. Характер – себе на уме. До сих пор боится черных больших шуршащих пакетов. Посторонних рассматривает издали, сидя или бегая кругами. Играет и гуляет с собаками. В туалет ходит точно по расписанию – в 6:15 утра. Если не выпустили в это время, пеняйте на себя. Обожает свою приемную маму Дашу, старается ей подражать во всем. В еде разборчива. С кошками : не известно. Требует терпения в общении.

14. Сказка - сзади на этом фото

e8a89d3ce72c.jpg

14. СКАЗКА.

Рост: пока растет.

порода6 дворняжка. Окрас: мышастый. Характер: любопытна. С собаками общается выорочно. Приносит понравившуюся игрушку. Любит догонялки, но еще больше убегалки. С людьми общительна, сразу идет на контакт. Подставляет пузо для почесушек. Если не обращают внимания, не навязывается.

16. Ласа - сзади на фото ( спереди Сара)

2a25491e5c1b.jpg

17. Плутон.

18. Азор

033784f980ea.jpg

это Пиф

e3e8a863d18f.jpg

серая Даша 2. черная Джуля

0e358ffeb267.jpg

ктой-то из щенов

79a133ff605b.jpg

Лена, есть старый пружинный матрац, 140х200. Нужен?

Только как везти не знаю. В легковушку не влезет, нужна газель.

не думаю, что нужен - трудно довезти

Опубликовано

Были у Ларисы) Ничем не помогли - Димка Дашку вычесал, а я еще кое-какую инфу для сайта забрала. Так что больше пообщаться и отвлечь от важных дел ехали) Лариса выбрала лого для приюта, вот такой:

92619398.jpg

буду заниматься сайтом. насколько это будет оперативно - не знаю, но буду стараться

Опубликовано (изменено)

Разговаривала только что с Ларисой.

Итак нужды:

Корм (узнаю, что есть по акции, отпишусь вес/цена)

Глистогонка (505 за 10 упаковок)

Вакцины ( Эурикан 259,4)

Средства от клещей( Барс 58 р)

Корм буду заказывать я, все остальное Лариса.

Ирина (Киска-Ириска, я вам позвоню, чтобы прикинуть по деньгам что и как? :blush: )

Для Даши хочу заказать биодобавку для суставов, Страйд конечно хороший, спора нет, но дорогой. Закажу наш препарат, лишним думаю не будет (подарок от меня :blush: )

Итак отчет по кормам

15 кг. - 1200 р. (высококалорийный)

15 кг. - 1050 р. (низкокалорийный)

3 кг. - 230 р.

15 кг. - 920 р. (среднекалорийный)

Для мелких пород 3 кг. - 230 кг.

Для кошек 8 кг. - 400 р.

Что берем?

Изменено пользователем akula4518
Опубликовано

Нам предложили достаточно заманчивый вариант.

10 мешков по 15 кг - по 750 р.

Девочки денег у Ларисы совсем чуть чуть. Сейчас еще глистогонку, вакцину и средства от клещей покупать :helpsmilie: Неужели мы не соберем денег?Я в это не верю :nonono:

Опубликовано

ок, 1 мешок с меня... переводить не буду, завезу денежку при случае - вам?

Ленааа, что за "ВАМ"???:angry2: С ума, что ли сошла???

Девочки, милые я верю в нас!!!Не у ж то оставим хвостатиков голодать??С меня тоже мешок, осталось восьми пакетикам найти "ручки".

Опубликовано (изменено)

вопрос - не перечислял ли кто-нибудь с лаброфорума сумму 15-го марта на ЯК для приюта? jjuusstt, не ваши ли? Киска- Ириска простит уточнить.

Если кто-то желает помочь собакам этого приюта

деньгами, то:

1) Есть ЯК: 41001389029932.

2) Есть карта СберБанка: 6761 9600 0016 808686 Валевич Ирина Владимировна.

Кормом, едой, вещами и т.д.: позвоните мне: 8 (903) 190-59-82 или напишите в личку!

-----------

это обращение Ирины. куратора приюта ( она же Киска-Ириска). http://pesikot.org/f...howtopic=105615

я с Ириной общалась. порядочность гарантирую

Пуша... чудо - чудесное, 7 мес, пристраивается! цитирую хозяйку:"Пуша, девочка, 7 месяцев, очаровашка с трогательными белыми бровками, ласковая, спокойная, в холке 45см, очень любит воду (миску с водой нужно закреплять, потому что мы в ней играем) :)

Снег тает, на участке грязь непролазная. Уборки прибавилось во много раз. Лужи шикарные, для Пуши просто раздолье. Она измерила все, какие есть на участке. Хвостище у Пуши очень красивый стал. Богатый и лохматый :thumbup: . Почему такая красотища ручки никак не найдет? Чего людям только надо? Наверное ждет самые лучшие. Я очень надеюсь :nyam: . "

ec1aaeaf23e4.jpg

99a30e6f00ec.jpg

п.с. значит, пристроена Лапуша - я их путала, сестрички - близняшки :)

Опубликовано

Марина, СПАСИБО! и скопирую с Пика от Ларисы: Сегодня в деревне застрелили 2-х собак. Дика пока бог миловал, но сегодня пришел хромая на переднюю и заднюю лапы. Крови нет, но дотронуться до локтя не дает. Видимых повреждений нет. Я просто незнаю что можно придумать. Забирать его надо обязательно, так как кур и козлов на улице прибавится. Дачники подтянутся и он точно не жилец. Расправа на месте. Придется его кастрировать и искать на участке место для конуры и загона. даже не представляю к кому его можно подсадить. Если только в гараж на вторую половину. У меня нет стройматериалов вообще. Даже сколотить на скорую руку не из чего. Может у кого есть будка лишняя? Каждый его день на улице - это очень большой риск. В первую очередь окончательно его спрятать, кастрировать и пристраивать.

Размером Дикуля с хорошую овчарку, хоть и дворик. Но очень культурный и аккуратный. Возраст примерно 1,5 года. Фото попробую нормальные сделать.

Итак - БУДКА или стройматериалы - нет ли лишних у кого?

Опубликовано (изменено)

Итак - БУДКА или стройматериалы - нет ли лишних у кого?

Лена, если найдутся стройматериалы, как доставлять, кто повезет?

Небольшую денюжку на ЯК постараюсь сегодня скинуть.

И еще, есть очень хорошие ручки на совсем мелкую карманную собачку, метиса тоя или чиха. Люди замечательные, знакомые знакомых, могут купить любую собку, но хотят именно помочь какой-нибудь несчастной мелочи. Так что если в приюте такая собка есть или появится - дайте знать.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано (изменено)

Лена, если найдутся стройматериалы, как доставлять, кто повезет?

Небольшую денюжку на ЯК постараюсь сегодня скинуть.

И еще, есть очень хорошие ручки на совсем мелкую карманную собачку, метиса тоя или чиха. Люди замечательные, знакомые знакомых, могут купить любую собку, но хотят именно помочь какой-нибудь несчастной мелочи. Так что если в приюте такая собка есть или появится - дайте знать.

я повезу - если влезут в или на 4ку. тел Ларисы в личку кину,- пусть звонят, есть классные мелкие! кмк Умка лучше всех

п.с. Марина 222 - денежка получена, пойдет еще на 2 мешка корма

Опубликовано (изменено)

Можно увидеть фоту Умки?

Зашла на сайт Егорки, вижу только 1-ю стр каталога пристраиваемых собиков, Умки среди них нет.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано (изменено)

Можно увидеть фоту Умки?

Зашла на сайт Егорки, вижу только 1-ю стр каталога пристраиваемых собиков, Умки среди них нет.

сайт в процессе делания... только что поговорила с Ларисой. Из мелких - Лиса , 40см в холке, привита, на двор просится, робкая, очень похожа на чернобурую лисичку , живет на 2м этаже ( с маленькими тихими собаньками). Умеет улыбаться. А Умка не отдается, это Ларисина собачка, она с ней с давних времен, во всех передрягах вместе, как и Дашка. Короче - пусть звонят, Л. все расскажет.

и вот это безответная проблемка пока:" Пряника (Тульского) надо показать Дубовицкой. Мне не нравится его раскоординация. Он не замечает препятствий. Очень заторможенный. Не по возрасту. Но в Москву мне 100% не попасть. Буду искать помощников. " Пёс мелкий ( см 40-45), не злобный.

Опубликовано

Ясно, спасибо! Боюсь, что 40 см для них великовата, люди хотят совсем мелочь. Но тел передам, они же могут оставить Ларисе свои контакты, чтобы в случае чего с ними связались.

Опубликовано

и вот это безответная проблемка пока:" Пряника (Тульского) надо показать Дубовицкой. Мне не нравится его раскоординация. Он не замечает препятствий. Очень заторможенный. Не по возрасту. Но в Москву мне 100% не попасть. Буду искать помощников. " Пёс мелкий ( см 40-45), не злобный.

Елен, Пряника мы готовы отвезти-привезти на осмотр, вопрос в записи к специалисту и в деньгах на оного. (запись хотелось бы на выходные,чтобы спокойно съездить)

И как лучше деньги на корм передать?

Опубликовано

Спасибо огромное за вашу помощь и заботу! Корму зверики всегда рады. Кормимся мы один раз в день. Так что сушка очень большое подспорье! Аппетит у всех разный, сушка очень выручает. Еды хватает только-только. Сейчас еды надо больше. Коллектив хвостов уж очень активно месит грязь во дворе :P! Приходят домой похожие на глиняные свистульки :) . Для сытости приходится добавлять в рис макароны. Иногда в деревенском магазине нам бесплатно (раз в месяц) отдают хлеб и баранки. Спасибо хозяйке магазина.

Планируем скоро вакцинацию.

У Лелика пока только одно яичко :unsure:. Я с таким еще не сталкивалась. Наверное, это не хорошо. Это крипторх? Значит если кастрация, то операция получится полостная? Кто подскажет - начинать уже сейчас бояться или нет?

Сегодня хулиганы из большой комнаты подрали Кнопу (девочка 5 лет) кончика уха нет, на голове выдран клок, прокушена задняя лапка. Отбила. Обработала раны, визита к врачу не потребовалось. Такого у нас еще не было... зачинщиков я знаю, но пока их отсадить некуда. Кнопа сейчас одна в предбаннике.

Опубликовано

Спасибо огромное за вашу помощь и заботу! Корму зверики всегда рады. Кормимся мы один раз в день. Так что сушка очень большое подспорье! Аппетит у всех разный, сушка очень выручает. Еды хватает только-только. Сейчас еды надо больше. Коллектив хвостов уж очень активно месит грязь во дворе :P! Приходят домой похожие на глиняные свистульки :) . Для сытости приходится добавлять в рис макароны. Иногда в деревенском магазине нам бесплатно (раз в месяц) отдают хлеб и баранки. Спасибо хозяйке магазина.

Планируем скоро вакцинацию.

У Лелика пока только одно яичко :unsure:. Я с таким еще не сталкивалась. Наверное, это не хорошо. Это крипторх? Значит если кастрация, то операция получится полостная? Кто подскажет - начинать уже сейчас бояться или нет?

Сегодня хулиганы из большой комнаты подрали Кнопу (девочка 5 лет) кончика уха нет, на голове выдран клок, прокушена задняя лапка. Отбила. Обработала раны, визита к врачу не потребовалось. Такого у нас еще не было... зачинщиков я знаю, но пока их отсадить некуда. Кнопа сейчас одна в предбаннике.

А сколько ему сейчас? до 6 мес живем спокойно, а потом думаем.

Опубликовано

И как лучше деньги на корм передать?

Наташ придержи пока.Иришка (Касадорины) выкупит в понедельник корм весь, там потом договоримся, как передать.

Иркоооо, прости, что за тебя написАла :blush2:

Опубликовано (изменено)

кину фотки пристраеваемых еще

А так же есть хорошая и небольшая собачка, правда не пушистая, а короткошерстная, но мало ли... вдруг понравится - Лиса, хорошая девочка такая, только немного осторожная:

076cb7694df2.jpg

12a206244d1b.jpg

Есть ещё кобелек Мишанька, молодой (около 1,5 лет), веселый, тоже немного застенчивый, кастрирован:

dc554237405b.jpg

67ef1a43473c.jpg

65aed62f617b.jpg

86ee41e63b27.jpg

f134c24ea413.jpg

961a19749cd2.jpg

И есть ещё Мальта, около года возраст, вообще суперская девчушка - умница такая и красотка. Очень похожа на какую-то длинношерстную таксу, только, конечно, больше по размеру:

fa99be9982e9.jpg

37635c8d9818.jpg

8dd93aa213ee.jpg

91d27bea3a86.jpg

58e684da41dd.jpg

Мальта потрясающий апортировщик! Человека 3-4 устанут ей мячик кидать, а она - еще и еще!!! Ergo Proxy летом в жару умотала, а самой хоть бы что!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...