Uta brown Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 МРС должен иметь хоть какую-то ценность.В этом согласен. На сегодня МРС, как показатель работы собаки, полная ерунда. Он настолько обесценился, что порой упоминать о его наличии как-то стыдно.
тигрис Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 у вас - у кого? ваше известное место покатается по стране как бродячий цирк?Вы правда не понимаете, о чем я говорю?Ну наплевать вам на состязания в замкадье - да бога ради. Просто не читайте тогда.Если вам понятнее аналогии с выставками - вводят вам вдруг в гипотетическом НКП правило: хотите моно (на 10-20 собак - вот таое количество их можно собрать, редкая порода ) , то эксперт должен быть из вот этих пяти. И все живут не рядом, мягко говоря. Народ говорит - остались мы без моно, а им в ответ - а оно вам надо? Подите, по улице прогуляйтесь, все больше толку. А вот у нас в известном месте такие моно, что приехал и титул получил..Вы - про шашечки, я про - ехать.да поняла я вас, о чем вы.только основная масса живет в тут. вот и усложнили все. ркф организация тонкая она в нюансах разбираться не будет. им все равно где вы экпертов достанете.и как я понимаю план мероприятий на будущий год составлен. значит кто то вообще пролетит.только возмущаться с ркф смысла нет. решение принято и обратной дороги нет.
OrangeFox Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Вы - про шашечки, я про - ехать.что для Вас "ехать" только непонятно. МРС? Других посмотреть и себя показать? Привлечь новых людей? Доказать работоспособность ретриверов? Пока что похоже, что только МРС. Т.к. новое положение в остальных запросах ну никак не ограничивает.
Хайбон Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 что для Вас "ехать" только непонятно. МРС? Других посмотреть и себя показать? Привлечь новых людей? Доказать работоспособность ретриверов? Пока что похоже, что только МРС. Т.к. новое положение в остальных запросах ну никак не ограничивает.Сейчас речь и про МРС, конечно.
Парма Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Но у меня складывается четкое убеждение, что все эти наши "телодвижения" никому в РКФ не нужны. Что изначально мысль о купле-продаже МРС сидит в головах власть имущих первым номером, а что это спорт для некоторых, что это интересно - никому не интересно...Видимо, придется нам все прикрыть все наши энтузиастские мероприятия, о чем я лично очень сожалею.
Pocket Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 А вот мне интересно, те кто получил после 8 сентября временный на МРС и сдал в РКФ - деньги вернут? Или просто пополняем бюджет под конец года? на Новогодние каникулы братве не хватает?
Sveta Filimonova Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 ДЕНЕГ НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЮТ
Северянин Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 У нас тоже сданы доки на обмен на МРС после испытаний поэтому вопрос интересует.Правда они были до 8 сентября.На каком основании они не вернут деньги???Это обычная коммерческая организация, которая оказывает услуги населению, поэтому они подчиняются всем законам, что и любые другие организации. Кроме того есть чеки за оплату услуги. Можно бодаться, если что.А по крупняку можно писать заяву в ФЦИ на то как это было сделано. Обычно документ вступает в силу после опубликования. В нашем случае либо в официальном журнале РКФ, либо на сайте организации. Если этого не было сделано, то и документ считается не вступившим в силу. И дата его подписания не имеет значения.
Легашатник Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Кроме членства СООиР и ревности РФОСа к любым организациям РКФ ничего это не далоЭто как?
Stella_Fidelis Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 т.е. теперь я так понимаю не нужно 3 эксперта? судя по правилам достаточно одного из "великолепной пятерки". А остальные могут отдыхать от дел или выдавать только внутренние. Очень интересно...
Stella_Fidelis Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 я противоречий в правилах не вижу, все понятно:правила приняты 8 сентября и вступают в силу 8 сентябряС 01.01.2011. Международные сертификаты по рабочим качествам выдаются только по результатам сертификатных состязаний/соревнований, судейство которых осуществлял судья, имеющий право судить Международные соревнования/состязания по конкретной дисциплине.т.е. с 8 сентября до 1 января МРС выдается только по результатам с соревнований, но судейство обычное, а с 1 января добавляется + международное.т.е. с нового года это всего 4 человека (5-го не нашла)2 из Питера 2 из Москвы и МО...1. ИВАНИЩЕВА ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНА N 335 IVANISHCHEVA VALENTINA PAVLOVNAАдрес/Address: С-ПЕТЕРБУРГ2. КРАСНОВА ОЛЬГА БОРИСОВНА N 362 KRASNOVA OLGAАдрес/Address: POPOVA 40-212,LYUBERTSY,MO3. МАЛЫШЕВ ЛЕОНИД АЛЕКСЕЕВИЧ N 1900 MALYSHEV LEONIDАдрес/Address: МОСКВА,4. МЫЛОВА ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА N 340 MYLOVA VALENTINAАдрес/Address: С-ПЕТЕРБУРГ,
Field Racer Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А вот мне интересно, те кто получил после 8 сентября временный на МРС и сдал в РКФ - деньги вернут? Или просто пополняем бюджет под конец года? на Новогодние каникулы братве не хватает?Сегодняу меня все проверили по датам, Дим выходит не дадут МРС, а вот про деньги не вкурсе.У нас тоже сданы доки на обмен на МРС после испытаний поэтому вопрос интересует.Правда они были до 8 сентября.На каком основании они не вернут деньги???Это обычная коммерческая организация, которая оказывает услуги населению, поэтому они подчиняются всем законам, что и любые другие организации. Кроме того есть чеки за оплату услуги. Можно бодаться, если что.А по крупняку можно писать заяву в ФЦИ на то как это было сделано. Обычно документ вступает в силу после опубликования. В нашем случае либо в официальном журнале РКФ, либо на сайте организации. Если этого не было сделано, то и документ считается не вступившим в силу. И дата его подписания не имеет значения.Мне все сегодня выдали без проблем, несчитая что вопросы не удалось задать. Ей богу как собаки ...
Хайбон Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ей богу как собаки ... а Вы про кого?
Черный Бумер Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Сегодняу меня все проверили по датам, Мне все сегодня выдали без проблем, . Уточните, пжлста, диплом от какой даты?
Field Racer Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Уточните, пжлста, диплом от какой даты?До 8 сентября получен еще в 2009 году, завтра уточню по дате, если нужно ...
Ольф и К Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Люди успокойтесь! МРС - всего лишь бумажка, не отражающая рабочих качеств собаки - это лишь способ получения других ничего неотражающих бумажек! Я верю, что для заводчиков при выборе племенной пары не титулы важны, а настоящие качества собак, наследственность и врожденные способности.Рабочий диплом (или МРС) иметь нестыдно, а вот имея его, и в дальнейшем не участвовать в испытаниях и состязаниях, дейсвительно, стыдно. Грош цена ему без подтверждения!
Дениска Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Рабочий диплом (или МРС) иметь нестыдно, а вот имея его, и в дальнейшем не участвовать в испытаниях и состязаниях, дейсвительно, стыдно. Грош цена ему без подтверждения!Не согласна. Не все владельцы - охотники. Я вот вообще не могу стрелять в живое. И на натасках утку мне безумно жаль. Если собака показала свои рабочие качества, то никуда они у нее не денутся, это же врожденное, а не приобретенное.
Field Racer Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 а Вы про кого? :(Про работников РКФ
Uta brown Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Не согласна. Не все владельцы - охотники. Я вот вообще не могу стрелять в живое. И на натасках утку мне безумно жаль. Если собака показала свои рабочие качества, то никуда они у нее не денутся, это же врожденное, а не приобретенное.Вы сможете подтвердить свой МРС под другими экспертами, в других клубах?
Kovesh(Alla) Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Люди успокойтесь! МРС - всего лишь бумажка, не отражающая рабочих качеств собаки - это лишь способ получения других ничего неотражающих бумажек! Я верю, что для заводчиков при выборе племенной пары не титулы важны, а настоящие качества собак, наследственность и врожденные способности.Рабочий диплом (или МРС) иметь нестыдно, а вот имея его, и в дальнейшем не участвовать в испытаниях и состязаниях, дейсвительно, стыдно. Грош цена ему без подтверждения!+100
Ольф и К Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Если собака показала свои рабочие качества, то никуда они у нее не денутся, это же врожденное, а не приобретенное.Правильно, но даже врожденные качества нужно развивать и закреплять! А если рабочий диплом "приобретенный", то и качества собаки могут пропасть. Потом диплом, полученный всего лишь под одним экспертом, не гарантирует получение такого же диплома под другим!
Дениска Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Правильно, но даже врожденные качества нужно развивать и закреплять! А если рабочий диплом "приобретенный", то и качества собаки могут пропасть. Потом диплом, полученный всего лишь под одним экспертом, не гарантирует получение такого же диплома под другим!Развивать и закреплять их нужно тем, кто ходит на охоту или увлечен именно состязаниями."Приобретенный" диплом, т.е. чисто натасканный (я правильно поняла), подразумевает ,что хозяин энтузиаст этого дела и не смотря на отсутствие рабочих качеств у собаки, добился от нее выполнения нормативов путем постоянных занятий. Какие претензии могут быть к такому диплому? Собака, значит, работает постоянно. НО!!! Эти качества не врожденные и вряд ли передадутся потомству!А эксперты - живые люди и собаки - живые существа. Сбой может произойти по самой незначительной причине у обеих сторон. Если собака получила диплом под одним экспертом, это не значит, что она его знакомая или он дурак. То же и в обратном случае.
ABV Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Развивать и закреплять их нужно тем, кто ходит на охоту или увлечен именно состязаниями.А я думаю, что ,прежде всего, это нужно для владекльцев племенных собак, для правильного ведения племенного дела. (ИМХО)
Дениска Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 опять каждый одеяло тянет на себя.+1Охотникам очень важно, чтобы собака работала и все время подтверждала свои рабочие качества. Владельцам племенных собак важно, чтобы собака побольше показывалась на выставках и все время подтверждала свои экстерьерные качества. Заводчикам после получения экстерьерных и рабочих дипломов некогда заниматься ни тем ни другим ,т.к. племенная сука всего пару месяцев в году бывает в настоящей рабочей и экстерьерной форме. Либо рожать, либо охотиться, либо выставляться. Редко получается все совместить в одной собаке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.