Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Международный рабочий. Новости от РКФ

Черный Бумер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заводчикам после получения экстерьерных и рабочих дипломов некогда заниматься ни тем ни другим ,т.к. племенная сука всего пару месяцев в году бывает в настоящей рабочей и экстерьерной форме. Либо рожать, либо охотиться, либо выставляться. Редко получается все совместить в одной собаке.

Ну вы дали, складывается впечатление, что вы сук вяжете ежегодно по 2 раза в год.

Опубликовано
+1

Охотникам очень важно, чтобы собака работала и все время подтверждала свои рабочие качества. Владельцам племенных собак важно, чтобы собака побольше показывалась на выставках и все время подтверждала свои экстерьерные качества. Заводчикам после получения экстерьерных и рабочих дипломов некогда заниматься ни тем ни другим ,т.к. племенная сука всего пару месяцев в году бывает в настоящей рабочей и экстерьерной форме. Либо рожать, либо охотиться, либо выставляться. Редко получается все совместить в одной собаке.

-1

Ну зачем охотникам чтобы собака " все время подтверждала свои рабочие качества"? Охотится она себе и охотится. Приносит битую дичь, поднимает птицу под выстрел, добирает подранков, короче всячески радует того охотника. Ему (охотнику) рабочий диплов особо не нужен, диплом за уткой в воду не полезет. А вот , когда этот охотник решает

обзавестись охот. собачкой, то становится весьма актуально, а какие рабочие дипломы(с разбивкой по баллам) равно и какой экстерьер, (и кто в родословной, и какие были потомки, если уже были) у родителей будощего помошника. Вот и выходит, что племенные мероприятия необходимы для правильной племенной работы и прежде всего расчитыны на владельцев племенных животных.

Опубликовано
-1

Ну зачем охотникам чтобы собака " все время подтверждала свои рабочие качества"? Охотится она себе и охотится. Приносит битую дичь, поднимает птицу под выстрел, добирает подранков, короче всячески радует того охотника. Ему (охотнику) рабочий диплов особо не нужен, диплом за уткой в воду не полезет. А вот , когда этот охотник решает

обзавестись охот. собачкой, то становится весьма актуально, а какие рабочие дипломы(с разбивкой по баллам) равно и какой экстерьер, (и кто в родословной, и какие были потомки, если уже были) у родителей будощего помошника. Вот и выходит, что племенные мероприятия необходимы для правильной племенной работы и прежде всего расчитыны на владельцев племенных животных.

вот я и говорю каждый одеяло тащит на себя. :dribble:

вы выше посты почитайте. :dribble:

те же охотники считают что дипломы еще и доказывать постоянно надо.

ток не пойму КОМУ?

себе или как пиар своей собаки на форумах? :dribble:

Опубликовано

ток не пойму КОМУ?

Тигрис, Вы ,собсно, супротив чего? Супротив разведения с учетом рабочих качеств?

Опубликовано

ток не пойму КОМУ?

Лен кому надо доказывать чего? У нас многие жители раздела "охота и натаска" коллекционированием не занимаются дипломов, сама знаю))) Имеют свои законные дипломы и охотятся, вот уж действительно с чего мысли такие выше в темке пошли :dribble: .

Опубликовано
Тигрис, Вы ,собсно, супротив чего? Супротив разведения с учетом рабочих качеств?

Я супротив ПИАРА!

Лен кому надо доказывать чего? У нас многие жители раздела "охота и натаска" коллекционированием не занимаются дипломов, сама знаю))) Имеют свои законные дипломы и охотятся, вот уж действительно с чего мысли такие выше в темке пошли :dribble: .
Ань вот в том то и дело. опять перетягивание одеяла.

---------------------------------------------

А вообще в чем проблема то? в получении МРС?

Натаски как были так и останутся. а за дипломом ходить будут на другие мероприятия.

Опубликовано

:dribble: :dribble: Вообще не понимаю в чем вопрос в этой теме, все как всегда только у не котрых связи накрылись и ставки выросли. Как охотились так и охотимся, как участвуют в соревнованиях так и будут, что еще? А кому это не надо было, так и не надо будет :dribble: . ИМХО

А как однажды сказал уважаемый Покет-охота это образ жизни, и этим все сказано. И сто раз подумаешь а надо ли что кому то доказывать?-или ты сам доволен результатом на реальной практике, как то так. :clap_1::dribble:

Опубликовано
:dribble: :dribble: Вообще не понимаю в чем вопрос в этой теме, все как всегда только у не котрых связи накрылись и ставки выросли. Как охотились так и охотимся, как участвуют в соревнованиях так и будут, что еще? А кому это не надо было, так и не надо будет :dribble: . ИМХО

А как однажды сказал уважаемый Покет-охота это образ жизни, и этим все сказано. И сто раз подумаешь а надо ли что кому то доказывать?-или ты сам доволен результатом на реальной практике, как то так. :clap_1::dribble:

+10000

кнопка "спасибо"

Опубликовано

Кнопка "спасибо" и +10000000

Ну вы дали, складывается впечатление, что вы сук вяжете ежегодно по 2 раза в год.

Я не вяжу ни два раза в год, ни даже каждый год.

В течку ни на выставки ни на состязания не пойдешь, надеюсь, что Вы не будете этого отрицать. Для выставок собака не в шерсти довольно долго. Если щенки, то собака выбывает и из состязаний и из плана выставок почти на полгода.

И вот ответьте на вопрос: если хозяин ни разу не охотник, то зачем ему все эти состязания после получения диплома?

Опубликовано
Кнопка "спасибо" и +10000000

Я не вяжу ни два раза в год, ни даже каждый год.

В течку ни на выставки ни на состязания не пойдешь, надеюсь, что Вы не будете этого отрицать. Для выставок собака не в шерсти довольно долго. Если щенки, то собака выбывает и из состязаний и из плана выставок почти на полгода.

И вот ответьте на вопрос: если хозяин ни разу не охотник, то зачем ему все эти состязания после получения диплома?

Дениска они же выше пишут, чтоб доказывать постоянно, что твоя собака работает и диплом у нее не просто так. :dribble:

Опубликовано
Дениска они же выше пишут, чтоб доказывать постоянно, что твоя собака работает и диплом у нее не просто так. :dribble:

Вот я балда! :dribble:

Пошло уже по второму кругу... Кому все это надо доказывать??? Охотники и без доказательств будут охотится... Если кому-то хочется чисто рабочую собаку, то пойдут в питомники рабочих линий. Настоящему охотнику плевать на экстерьер.

Опубликовано
Вот я балда! :dribble:

Пошло уже по второму кругу... Кому все это надо доказывать??? Охотники и без доказательств будут охотится... Если кому-то хочется чисто рабочую собаку, то пойдут в питомники рабочих линий. Настоящему охотнику плевать на экстерьер.

Не, не совсем плевать, :dribble: ... по крайней мере пока....

Опубликовано

А зачем тот единственный диплом? А многочисленные выставки зачем, сходил на оду и Ок?

Опубликовано
А зачем тот единственный диплом? А многочисленные выставки зачем, сходил на оду и Ок?

Мне для галочки... Зачем мне его подтверждать??? Мне гранд нужен, и проверить свою собаку надо было, а охотимся мы и так не плохо, мне хватает)))) Для меня это не спорт не разу. Вы же не будите сто раз подтверждать ОкД и ЗКс например)))

Опубликовано
Мне для галочки... Зачем мне его подтверждать??? Мне гранд нужен, и проверить свою собаку надо было, а охотимся мы и так не плохо, мне хватает)))) Для меня это не спорт не разу. Вы же не будите сто раз подтверждать ОкД и ЗКс например)))

А гранд зачем? А выставки многочисленные зачем? Раз получил оценку экстерьера и Ок, нет?

Опубликовано
А гранд зачем? А выставки многочисленные зачем? Раз получил оценку экстерьера и Ок, нет?

Только для себя..... Просто мне нравится, а если нужна подробность в личку скажу без проблем)

Опубликовано

Это как кто то увлекается футболом, а кто то фигурным катанием, а третий вообще шахматами.

на вкус и цвет.

Опубликовано
Это как кто то увлекается футболом, а кто то фигурным катанием, а третий вообще шахматами.

на вкус и цвет.

Понял. А почему кастратов на выставку не допускают? А испытания зачем по породам организуют? Вон в ездовом спорте нету дискриминации по породам, хоть на метисах выступай

(они ,кстати, и побеждают обычно).

Только для себя..... Просто мне нравится, а если нужна подробность в личку скажу без проблем)

Если для себя, то понятно (хотя лично я не понимаю таких увлечений, но ...). Только задумывалось это не для спорта, я так думаю :nono:

Опубликовано

Вы знаете, я также абсолютно мирный человек, птичек жалко и слезки в пенсионном возрасте наворачиваются. Когда-то 11 лет тому назад, мой первый голден в прыжке поймал тетерку в кустах черники, сбил ее лапой. У него такая манера есть, лежать тихохонько и птичку в прыжке "донимать". С тех пор все, что связано с лесом вызывает у меня неподдельный интерес. Я многому научилась за 10 лет, работаю со щенками с 3-х недельного возраста. На настоящую охоту не хожу, собаки обучены, старшего постоянно берут в аренду на охоту. Летом 2 раза в неделю езжу за 200 км заниматься с собаками на болото с лесником, собаки получают огромное наслаждение. В это лето, так получилось, что из-за щенков не смогла мотаться в далекие леса, так собаки приуныли и тосковали и при каждом моем движении с надеждой смотрели, что мы едем на "работу". Так же мы ездим на стендовую стрельбу, берем с собой по несколько собак, те ложатся и с таким интересом смотрят за тарелочками и ждут новых выстрелов, это для них как театр или кино. Спорить можно, я немного расстроилась, а сейчас даже обрадовалась, будет чем заняться в мае, у меня щенок без диплома и англ. пес привезенный также. С этим будет посложнее, но зато, если получим диплом за сезон, то бум очень гордиться.

Опубликовано

ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА

ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА

СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

от 08 сентября 2010 года.

По 22 вопрос повестки дня.

РЕШИЛИ: Абзац 2 статьи XIII «Правила выдачи сертификата единого образца по рабочим качествам собак РКФ-FCI» Положения РКФ об испытаниях, соревнованиях, состязаниях изложить в новой редакции: «Интернациональный сертификат выдается на основании дипломов, полученных на состязаниях и соревнованиях».

Абзац 7 статьи XIII «Правила выдачи сертификата единого образца по рабочим качествам собак РКФ-FCI» Положения РКФ об испытаниях, соревнованиях, состязаниях изложить в новой редакции: «Российский сертификат выдается на основании сводок с испытаний, каталогов с соревнований и состязаний».

Настоящие изменения вступают в силу с 9 сентября 2010 года. Разъяснить всем заинтересованным лицам, что временные сертификаты, полученные на испытаниях после 8 сентября 2010 года для обмена на интернациональные сертификаты в РКФ приниматься не будут.

Поручить секретарю Спорткомитета РКФ в срок до 8 октября 2010 года пронумеровать все пункты, подпункты и абзацы Положения РКФ об испытаниях, соревнованиях, состязаниях и представить на утверждение в Президиум РКФ.

Понял. А почему кастратов на выставку не допускают? А испытания зачем по породам организуют? Вон в ездовом спорте нету дискриминации по породам, хоть на метисах выступай

(они ,кстати, и побеждают обычно).

Если для себя, то понятно (хотя лично я не понимаю таких увлечений, но ...). Только задумывалось это не для спорта, я так думаю :nono:

ну про кастратов вы это уже загнули.

так же можно сказать зачем вообще тогда нужны выставки. каждый увлекается своим.

Меня напрмер соревнования не увлекают. как в общем то и спорт. я выставки люблю. а вот мужу нравится охота и он с удовольствием ее посещает вместе с собакой. у него как бы свой в этом интерес. и в соревнованиях всю эту суету тоже не понимает.

а вообще мне другой вид деятельности нравится, но это не для ретриверов.

Опубликовано

Для племенного дела, здесь уже отвечали. И неважно - сколько раз ты охотник, и охотник ли вообще. Важно чтобы собака была на виду, да - это пиар, но в хорошем смысле.

В шоу все тоже самое! Если собачка супер, она выиграла выставку или закрыла ЧР, и ее больше не показывают - пройдет немного времени и про нее забудут!

Опубликовано
Для племенного дела, здесь уже отвечали. И неважно - сколько раз ты охотник, и охотник ли вообще. Важно чтобы собака была на виду, да - это пиар, но в хорошем смысле.

В шоу все тоже самое! Если собачка супер, она выиграла выставку или закрыла ЧР, и ее больше не показывают - пройдет немного времени и про нее забудут!

незнаю как в лабрах, а в голденах прекрасно и без рабочих качеств вяжутся, а дипломы покупаются для титулов. а то и вовсе не требуются. :nono:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...