Uta brown Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Заводчикам после получения экстерьерных и рабочих дипломов некогда заниматься ни тем ни другим ,т.к. племенная сука всего пару месяцев в году бывает в настоящей рабочей и экстерьерной форме. Либо рожать, либо охотиться, либо выставляться. Редко получается все совместить в одной собаке.Ну вы дали, складывается впечатление, что вы сук вяжете ежегодно по 2 раза в год.
ABV Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 +1Охотникам очень важно, чтобы собака работала и все время подтверждала свои рабочие качества. Владельцам племенных собак важно, чтобы собака побольше показывалась на выставках и все время подтверждала свои экстерьерные качества. Заводчикам после получения экстерьерных и рабочих дипломов некогда заниматься ни тем ни другим ,т.к. племенная сука всего пару месяцев в году бывает в настоящей рабочей и экстерьерной форме. Либо рожать, либо охотиться, либо выставляться. Редко получается все совместить в одной собаке.-1Ну зачем охотникам чтобы собака " все время подтверждала свои рабочие качества"? Охотится она себе и охотится. Приносит битую дичь, поднимает птицу под выстрел, добирает подранков, короче всячески радует того охотника. Ему (охотнику) рабочий диплов особо не нужен, диплом за уткой в воду не полезет. А вот , когда этот охотник решаетобзавестись охот. собачкой, то становится весьма актуально, а какие рабочие дипломы(с разбивкой по баллам) равно и какой экстерьер, (и кто в родословной, и какие были потомки, если уже были) у родителей будощего помошника. Вот и выходит, что племенные мероприятия необходимы для правильной племенной работы и прежде всего расчитыны на владельцев племенных животных.
тигрис Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 -1Ну зачем охотникам чтобы собака " все время подтверждала свои рабочие качества"? Охотится она себе и охотится. Приносит битую дичь, поднимает птицу под выстрел, добирает подранков, короче всячески радует того охотника. Ему (охотнику) рабочий диплов особо не нужен, диплом за уткой в воду не полезет. А вот , когда этот охотник решаетобзавестись охот. собачкой, то становится весьма актуально, а какие рабочие дипломы(с разбивкой по баллам) равно и какой экстерьер, (и кто в родословной, и какие были потомки, если уже были) у родителей будощего помошника. Вот и выходит, что племенные мероприятия необходимы для правильной племенной работы и прежде всего расчитыны на владельцев племенных животных.вот я и говорю каждый одеяло тащит на себя. вы выше посты почитайте. те же охотники считают что дипломы еще и доказывать постоянно надо.ток не пойму КОМУ?себе или как пиар своей собаки на форумах?
ABV Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 вот я и говорю каждый одеяло тащит на себя. вы выше посты почитайте. те же охотники считают что дипломы еще и доказывать постоянно надо.ток не пойму КОМУ?себе или как пиар своей собаки на форумах? Тигрис, Вы ,собсно, супротив чего? Супротив разведения с учетом рабочих качеств?
Field Racer Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 вот я и говорю каждый одеяло тащит на себя. вы выше посты почитайте. те же охотники считают что дипломы еще и доказывать постоянно надо.ток не пойму КОМУ?себе или как пиар своей собаки на форумах? Лен кому надо доказывать чего? У нас многие жители раздела "охота и натаска" коллекционированием не занимаются дипломов, сама знаю))) Имеют свои законные дипломы и охотятся, вот уж действительно с чего мысли такие выше в темке пошли .
тигрис Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Тигрис, Вы ,собсно, супротив чего? Супротив разведения с учетом рабочих качеств?Я супротив ПИАРА!Лен кому надо доказывать чего? У нас многие жители раздела "охота и натаска" коллекционированием не занимаются дипломов, сама знаю))) Имеют свои законные дипломы и охотятся, вот уж действительно с чего мысли такие выше в темке пошли .Ань вот в том то и дело. опять перетягивание одеяла.---------------------------------------------А вообще в чем проблема то? в получении МРС?Натаски как были так и останутся. а за дипломом ходить будут на другие мероприятия.
ABV Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Я супротив ПИАРА!А "одеяло" с какого боку?
тигрис Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 А "одеяло" с какого боку?а это кому как нравится.
ABV Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 а это кому как нравится. нипанятна, ну да ладно.
Field Racer Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 :dribble: Вообще не понимаю в чем вопрос в этой теме, все как всегда только у не котрых связи накрылись и ставки выросли. Как охотились так и охотимся, как участвуют в соревнованиях так и будут, что еще? А кому это не надо было, так и не надо будет . ИМХО А как однажды сказал уважаемый Покет-охота это образ жизни, и этим все сказано. И сто раз подумаешь а надо ли что кому то доказывать?-или ты сам доволен результатом на реальной практике, как то так.
тигрис Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 :dribble: Вообще не понимаю в чем вопрос в этой теме, все как всегда только у не котрых связи накрылись и ставки выросли. Как охотились так и охотимся, как участвуют в соревнованиях так и будут, что еще? А кому это не надо было, так и не надо будет . ИМХО А как однажды сказал уважаемый Покет-охота это образ жизни, и этим все сказано. И сто раз подумаешь а надо ли что кому то доказывать?-или ты сам доволен результатом на реальной практике, как то так. +10000кнопка "спасибо"
Дениска Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 :dribble: Вообще не понимаю в чем вопрос в этой теме, все как всегда только у не котрых связи накрылись и ставки выросли. Как охотились так и охотимся, как участвуют в соревнованиях так и будут, что еще? А кому это не надо было, так и не надо будет . ИМХО А как однажды сказал уважаемый Покет-охота это образ жизни, и этим все сказано. И сто раз подумаешь а надо ли что кому то доказывать?-или ты сам доволен результатом на реальной практике, как то так. Кнопка "спасибо" и +10000000Ну вы дали, складывается впечатление, что вы сук вяжете ежегодно по 2 раза в год.Я не вяжу ни два раза в год, ни даже каждый год.В течку ни на выставки ни на состязания не пойдешь, надеюсь, что Вы не будете этого отрицать. Для выставок собака не в шерсти довольно долго. Если щенки, то собака выбывает и из состязаний и из плана выставок почти на полгода.И вот ответьте на вопрос: если хозяин ни разу не охотник, то зачем ему все эти состязания после получения диплома?
тигрис Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Кнопка "спасибо" и +10000000Я не вяжу ни два раза в год, ни даже каждый год.В течку ни на выставки ни на состязания не пойдешь, надеюсь, что Вы не будете этого отрицать. Для выставок собака не в шерсти довольно долго. Если щенки, то собака выбывает и из состязаний и из плана выставок почти на полгода.И вот ответьте на вопрос: если хозяин ни разу не охотник, то зачем ему все эти состязания после получения диплома?Дениска они же выше пишут, чтоб доказывать постоянно, что твоя собака работает и диплом у нее не просто так.
Дениска Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Дениска они же выше пишут, чтоб доказывать постоянно, что твоя собака работает и диплом у нее не просто так. Вот я балда! Пошло уже по второму кругу... Кому все это надо доказывать??? Охотники и без доказательств будут охотится... Если кому-то хочется чисто рабочую собаку, то пойдут в питомники рабочих линий. Настоящему охотнику плевать на экстерьер.
Field Racer Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот я балда! Пошло уже по второму кругу... Кому все это надо доказывать??? Охотники и без доказательств будут охотится... Если кому-то хочется чисто рабочую собаку, то пойдут в питомники рабочих линий. Настоящему охотнику плевать на экстерьер.Не, не совсем плевать, ... по крайней мере пока....
ABV Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 И вот ответьте на вопрос: если хозяин ни разу не охотник, то зачем ему все эти состязания после получения диплома?А зачем тот единственный диплом? А многочисленные выставки зачем, сходил на оду и Ок?
Field Racer Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 А зачем тот единственный диплом? А многочисленные выставки зачем, сходил на оду и Ок?Мне для галочки... Зачем мне его подтверждать??? Мне гранд нужен, и проверить свою собаку надо было, а охотимся мы и так не плохо, мне хватает)))) Для меня это не спорт не разу. Вы же не будите сто раз подтверждать ОкД и ЗКс например)))
ABV Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Мне для галочки... Зачем мне его подтверждать??? Мне гранд нужен, и проверить свою собаку надо было, а охотимся мы и так не плохо, мне хватает)))) Для меня это не спорт не разу. Вы же не будите сто раз подтверждать ОкД и ЗКс например)))А гранд зачем? А выставки многочисленные зачем? Раз получил оценку экстерьера и Ок, нет?
Field Racer Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 А гранд зачем? А выставки многочисленные зачем? Раз получил оценку экстерьера и Ок, нет?Только для себя..... Просто мне нравится, а если нужна подробность в личку скажу без проблем)
тигрис Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 А гранд зачем? А выставки многочисленные зачем? Раз получил оценку экстерьера и Ок, нет?Это как кто то увлекается футболом, а кто то фигурным катанием, а третий вообще шахматами.на вкус и цвет.
ABV Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Это как кто то увлекается футболом, а кто то фигурным катанием, а третий вообще шахматами.на вкус и цвет.Понял. А почему кастратов на выставку не допускают? А испытания зачем по породам организуют? Вон в ездовом спорте нету дискриминации по породам, хоть на метисах выступай(они ,кстати, и побеждают обычно).Только для себя..... Просто мне нравится, а если нужна подробность в личку скажу без проблем)Если для себя, то понятно (хотя лично я не понимаю таких увлечений, но ...). Только задумывалось это не для спорта, я так думаю
Sveta Filimonova Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вы знаете, я также абсолютно мирный человек, птичек жалко и слезки в пенсионном возрасте наворачиваются. Когда-то 11 лет тому назад, мой первый голден в прыжке поймал тетерку в кустах черники, сбил ее лапой. У него такая манера есть, лежать тихохонько и птичку в прыжке "донимать". С тех пор все, что связано с лесом вызывает у меня неподдельный интерес. Я многому научилась за 10 лет, работаю со щенками с 3-х недельного возраста. На настоящую охоту не хожу, собаки обучены, старшего постоянно берут в аренду на охоту. Летом 2 раза в неделю езжу за 200 км заниматься с собаками на болото с лесником, собаки получают огромное наслаждение. В это лето, так получилось, что из-за щенков не смогла мотаться в далекие леса, так собаки приуныли и тосковали и при каждом моем движении с надеждой смотрели, что мы едем на "работу". Так же мы ездим на стендовую стрельбу, берем с собой по несколько собак, те ложатся и с таким интересом смотрят за тарелочками и ждут новых выстрелов, это для них как театр или кино. Спорить можно, я немного расстроилась, а сейчас даже обрадовалась, будет чем заняться в мае, у меня щенок без диплома и англ. пес привезенный также. С этим будет посложнее, но зато, если получим диплом за сезон, то бум очень гордиться.
тигрис Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» от 08 сентября 2010 года. По 22 вопрос повестки дня. РЕШИЛИ: Абзац 2 статьи XIII «Правила выдачи сертификата единого образца по рабочим качествам собак РКФ-FCI» Положения РКФ об испытаниях, соревнованиях, состязаниях изложить в новой редакции: «Интернациональный сертификат выдается на основании дипломов, полученных на состязаниях и соревнованиях». Абзац 7 статьи XIII «Правила выдачи сертификата единого образца по рабочим качествам собак РКФ-FCI» Положения РКФ об испытаниях, соревнованиях, состязаниях изложить в новой редакции: «Российский сертификат выдается на основании сводок с испытаний, каталогов с соревнований и состязаний». Настоящие изменения вступают в силу с 9 сентября 2010 года. Разъяснить всем заинтересованным лицам, что временные сертификаты, полученные на испытаниях после 8 сентября 2010 года для обмена на интернациональные сертификаты в РКФ приниматься не будут. Поручить секретарю Спорткомитета РКФ в срок до 8 октября 2010 года пронумеровать все пункты, подпункты и абзацы Положения РКФ об испытаниях, соревнованиях, состязаниях и представить на утверждение в Президиум РКФ. Понял. А почему кастратов на выставку не допускают? А испытания зачем по породам организуют? Вон в ездовом спорте нету дискриминации по породам, хоть на метисах выступай(они ,кстати, и побеждают обычно).Если для себя, то понятно (хотя лично я не понимаю таких увлечений, но ...). Только задумывалось это не для спорта, я так думаю ну про кастратов вы это уже загнули.так же можно сказать зачем вообще тогда нужны выставки. каждый увлекается своим.Меня напрмер соревнования не увлекают. как в общем то и спорт. я выставки люблю. а вот мужу нравится охота и он с удовольствием ее посещает вместе с собакой. у него как бы свой в этом интерес. и в соревнованиях всю эту суету тоже не понимает.а вообще мне другой вид деятельности нравится, но это не для ретриверов.
Ольф и К Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 И вот ответьте на вопрос: если хозяин ни разу не охотник, то зачем ему все эти состязания после получения диплома?Для племенного дела, здесь уже отвечали. И неважно - сколько раз ты охотник, и охотник ли вообще. Важно чтобы собака была на виду, да - это пиар, но в хорошем смысле.В шоу все тоже самое! Если собачка супер, она выиграла выставку или закрыла ЧР, и ее больше не показывают - пройдет немного времени и про нее забудут!
тигрис Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Для племенного дела, здесь уже отвечали. И неважно - сколько раз ты охотник, и охотник ли вообще. Важно чтобы собака была на виду, да - это пиар, но в хорошем смысле.В шоу все тоже самое! Если собачка супер, она выиграла выставку или закрыла ЧР, и ее больше не показывают - пройдет немного времени и про нее забудут!незнаю как в лабрах, а в голденах прекрасно и без рабочих качеств вяжутся, а дипломы покупаются для титулов. а то и вовсе не требуются.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.