Katenok_Gaf Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Я исчо раз предлагаю проконсультироваться у Ефимова Повезу своего Гриню 17 или 24 к нему, могу показать видео походки и снимки, если согласитесь мне их прислать. Мои выводы - пес прекрасно восстанавливался после операции, ходил достаточно бодро, потом захромал на оперированную лапу, через 5 дней отказался ходить вообще. Рентген показал наличие остеофита на оперированной лапе, отсутствие проблем в позвоночнике. Почему надо мыслить в сторону позвоночника, если снимок показывает явную проблему в лапе? И неужели проблема позвоночника возникла одновременно с остеофитом? ИМХО- убираем осьеофиты и живем спокойно. А уж если не легчает, то тогда поднимаем на уши всех неврологов с результатами МРТ. А по поводу может-не может давать подобную картину остеофит, да мы все индивидуальны, мне тоже говорили, что так отдавать болью в отдаленное место моя болячка не может. а вот сделали операцию, и боли нет.Консультация лишней не бывает. Можно же сделать фотки снимков старых (на окне)?А новые на диске в цифровом формате, можно переслать.Лен, а если сделать повторную резекцию. И если окажется так, что собака не сможет ходить. Так как на самом деле проблема - неврологическая. Что тогда? Собака также будет в лёжку. И как он восстанавливаться при таких раскладах будет?И не перегрузит ли он себе всё остальное, не усугубит ли? Думаю, что сначала нужно точно понять причину. А потом уже резать...
Талисман Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Борзенков Евгений Владимирович? Мне его по МРТ посоветовали, там порядка 10 т.р. стоит. Ягников четко сказал что показательней всего МРТ, в крайнем случае миелография...ну главное понять какой диагноз, а дальше понять как лечить. если без операции, то Зурабу надо показать конечно же.Их там, два - Борзенков, по моему очень хороший знакомый Ерёмина. Но и второй врач хороший. Мы делали там КТ, там не было раньше МРТ. Вся собака - 15 тыр прошлым летом. То же искали источник проблем.Согласна, что резать без диагноза и локализации боли не нужно. Моё ИМХО - снимки нужно показывать лечащим врачам. Защемление без воспаления рентген не покажет. Нужно щупать или "руками", или МРТ делать. Нужно чётко уловить, как именно общается Давыдов, если у него есть уверенность, что всё он делает правильно, как с Рэддом, можно на этом остановиться, а вот если он начинает говорить общими фразами, тогда нужно расширять круг. Какие мысли по поводу Зураба?
milisa Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 кстати, Настя. я не припомню чтобы у Ерёмина был комп на столе. Последние снимки-то на диске у тебя...кхм Ноутбука нет случайно?На всякий случай может взять с собой?Ноутбук могу конечно взять с собой,но он у меня тяжелый такой и большой, у них там вроде везде компы,и на ресепшене и в том кабинете,где рентген делают, может найдет,где посмотреть?
Katenok_Gaf Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Ноутбук могу конечно взять с собой,но он у меня тяжелый такой и большой, у них там вроде везде компы,и на ресепшене и в том кабинете,где рентген делают, может найдет,где посмотреть?Если в рентген кабинете есть, значит всё нормуль. Это как раз кабинет Ерёмина. Прошу прощения за кипиш
milisa Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 .Я исчо раз предлагаю проконсультироваться у Ефимова Повезу своего Гриню 17 или 24 к нему, могу показать видео походки и снимки, если согласитесь мне их прислать. Мои выводы - пес прекрасно восстанавливался после операции, ходил достаточно бодро, потом захромал на оперированную лапу, через 5 дней отказался ходить вообще. Рентген показал наличие остеофита на оперированной лапе, отсутствие проблем в позвоночнике. Почему надо мыслить в сторону позвоночника, если снимок показывает явную проблему в лапе? И неужели проблема позвоночника возникла одновременно с остеофитом? ИМХО- убираем осьеофиты и живем спокойно. А уж если не легчает, то тогда поднимаем на уши всех неврологов с результатами МРТ. А по поводу может-не может давать подобную картину остеофит, да мы все индивидуальны, мне тоже говорили, что так отдавать болью в отдаленное место моя болячка не может. а вот сделали операцию, и боли нет.Со снимками еще раз постараюсь что-нибудь сделать,они там сразу в программе открываются,и никак не копируются. Спасибо
Katenok_Gaf Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 .Со снимками еще раз постараюсь что-нибудь сделать,они там сразу в программе открываются,и никак не копируются. Спасибоаа, блин. интересно а можно ли сделать копию диска тогда? и отправить тогда почтой или передать через своих...
milisa Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 аа, блин. интересно а можно ли сделать копию диска тогда? и отправить тогда почтой или передать через своих...проконсульт-ь со спец-м,подсказал как попробовать сделать,чуть позже заберу диск из машины,попробую и отпишусь получилось или нет
Robin Gud (w) Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 аа, блин. интересно а можно ли сделать копию диска тогда? и отправить тогда почтой или передать через своих...Нась, копий сколько хочешь на работе можно сделать минут за 15... Держись, моё солнышко, все будет хорошо!
milisa Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Получилось! 2снимка в ворде, Лена(Grinya) напишите пожалуйста адрес почты, я перешлю снимки. Оля (Арчик и Ко),если ваше предложение еще в силе, перешлю Вам тоже!Нась, копий сколько хочешь на работе можно сделать минут за 15... Держись, моё солнышко, все будет хорошо!Спасибо тебе, Робин Гуд :)
Manya Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Получилось! 2снимка в ворде, Лена(Grinya) напишите пожалуйста адрес почты, я перешлю снимки. Оля (Арчик и Ко),если ваше предложение еще в силе, перешлю Вам тоже!Спасибо тебе, Робин Гуд :)Настя, у Ника оставались деньги 8440-00,которые внесли в общий ЯК. думаю будет правильно,если Ник ими воспользуется.если никто не против.как передать,пересечемся?
milisa Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Настя, у Ника оставались деньги 8440-00,которые внесли в общий ЯК. думаю будет правильно,если Ник ими воспользуется.если никто не против.как передать,пересечемся?Спасибо! Ну тогда позже договоримся,ладно? Когда ситуация с МРТ проясниться
Лена и Гриня Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Снимки пришли, но они какие-то странные, раскоряченые, т.е. укладка собаки на них не соответствует той, что должна быть при рентгене ТБС. Я не знаю, можно ли по таким снимкам судить о состоянии суставов на данный момент.У меня сейчас беда в семье, я не уверена, что смогу поехать со своим ГРихой в ближайшее время. Девочки, сорри, как только смогу, обязательно поеду, но вероятно это будет позже, чем планировалось(.
Denis&Alla Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Снимки отправилаПропустила в теме этот момент: а снимки у кого делали? Под наркозом? Просто когда мы Генри показывали Еремину, в Беланте нам делали снимок без наркоза. Ягников потом сказал, что по нему картина смазана и мы делали еще раз у Ягникова уже с наркозом. Я наконец посмотрела видео Ника (с работы не открывалось) и ужаснулась. Видно, что обе задние лапы у него сильно болят. Генри ни до, ни после операции так не ходил, хотя дисплазию ТБС ставили на обе лапы. Все-таки на одну заднюю опирался худо-бедно. Прогиб в спине у Генри был, он тоже горбился, чтобы не так больно было наступать. Весь вес на передние лапы переносил. Бедный Ник! Хоть бы все-таки правильный диагноз ему врачи поставили!!!
Katenok_Gaf Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Пропустила в теме этот момент: а снимки у кого делали? Под наркозом? Просто когда мы Генри показывали Еремину, в Беланте нам делали снимок без наркоза. Ягников потом сказал, что по нему картина смазана и мы делали еще раз у Ягникова уже с наркозом. Я наконец посмотрела видео Ника (с работы не открывалось) и ужаснулась. Видно, что обе задние лапы у него сильно болят. Генри ни до, ни после операции так не ходил, хотя ТБС ставили на обе лапы. Все-таки на одну заднюю опирался худо-бедно. Прогиб в спине у Генри был, он тоже горбился, чтобы не так больно было наступать. Весь вес на передние лапы переносил. Бедный Ник! Хоть бы все-таки правильный диагноз ему врачи поставили!!!Снимок делал Давыдов.Ягников кстати ничего плохого про снимок ( в плане качества и раскладки) ничего не сказал.
Лена и Гриня Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Может просто я такой укладки не видела, врачу, конечно, виднее.
milisa Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Может просто я такой укладки не видела, врачу, конечно, виднее.Эта укладка раскоряченная далась нам не легко. Ник лежал на спине, а задние лапы нужно было сильно тянуть, он скулил и вырывался так,что мы его втроем удержать не могли,так ему больно было..Но, как я поняла,именно на нем и видно остеофиты Генри ни до, ни после операции так не ходил, хотя дисплазию ТБС ставили на обе лапы. Все-таки на одну заднюю опирался худо-бедно. Самое интересное,что Ник ни до ни после операции тоже так не ходил. Он до операции превосходно скакал,а через несколько месяцев после уже и бегал.
Denis&Alla Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Эта укладка раскоряченная далась нам не легко. Ник лежал на спине, а задние лапы нужно было сильно тянуть, он скулил и вырывался так,что мы его втроем удержать не могли,так ему больно было..Но, как я поняла,именно на нем и видно остеофитыЗначит, делали без наркоза. Может быть имеет смысл сделать еще снимок под наркозом? Все-таки в расслабленном состоянии четче будет картина.Еще вопрос: у Ника есть повышенная болезненность после покоя? Т.е. после сна он больше хромает, чем после того как "расходится"? Просто это признак суставных проблем, а при зажиме нерва, как я понимаю, при движении боль только усиливается. Это так, мысли вслух...
milisa Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Еще вопрос: у Ника есть повышенная болезненность после покоя? Т.е. после сна он больше хромает, чем после того как "расходится"? Просто это признак суставных проблем, а при зажиме нерва, как я понимаю, при движении боль только усиливается. Это так, мысли вслух...Да после сна еле двигается, падает, когда расходиться,становиться получше. Давыдов про это кстати у меня тоже очень подробно выспрашивал
Denis&Alla Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Да после сна еле двигается, падает, когда расходиться,становиться получше. Давыдов про это кстати у меня тоже очень подробно выспрашивал Тогда, мне кажется, все-таки остеофиты - основная причина.Осталось только понять, кто из врачей их умеет лечить
Katenok_Gaf Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Тогда, мне кажется, все-таки остеофиты - основная причина.Осталось только понять, кто из врачей их умеет лечить Ну если остеофиты, то это решаемо. Ну доколет Давыдов лидазу, если не будет эффекта, то сделает повторную резекцию.Но с другой стороны, Бурбон при остеофитах скакал на трех лапах, ну даже на четырех, просто было видно что четвертая ни уму ни сердцу, подворачивается и некорректно ставится. А Никуша ходит совсем иначе...Конечно могло одно на другое наложиться...
Katenok_Gaf Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Настя с Ником были у Ерёмина и Давыдова только что.Давыдов вколол очередную Лидазу, на все просьбы посмотреть позвоночник ушел от ответа. На просьбу оперировать повторно собаку, а не ждать действия Лидазы, сказал что лучше перепробовать эти методы. И потом не факт что после операции снова не появятся остеофиты (ну последнее в общем и целом верно).Ерёмин переделал снимок ТБС. Тоже подозревает что это остеофиты мешают Нику. Но отправил на консультацию к Миракову (неврапотолог, кардиолог). И после консультации вместе с Мираковым спуститься к нему, на консилиум. Ерёмин сказал что Лидаза не разрушит остеофиты. И он тоже склоняется к повторной резекции, как я поняла, но в любом случае только после консультации с Мираковым. Сказал что Мираков очень хороший специалист. Прием начинается через 2 часа. Аня (Аннабель) будет сопровождать Никушу и Настю на приеме у невропатолога. Спасибо огромное за помощь!Ждем новостей!И держим лапки, хвосты, кулаки!
Талисман Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Если Давыдов сомневается, тогда лучше сменить врача. Я столкнулась с такой темой, когда В.Б. начинает говорить общие фразы и уходить от ответа, у него нет чёткого понимания ситуации. Нужно идти к тому, у кого есть такое понимани. Я за схему Ерёмина!!!
Katenok_Gaf Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Если Давыдов сомневается, тогда лучше сменить врача. Я столкнулась с такой темой, когда В.Б. начинает говорить общие фразы и уходить от ответа, у него нет чёткого понимания ситуации. Нужно идти к тому, у кого есть такое понимани. Я за схему Ерёмина!!!Да..там пошли размышления про психологию собак, про то, что Нику лежать удобнее. И всё такое..В итоге ВБ обиделся, так как понял что Настя Ерёмину собаку тоже показала. Не удалось этого момент скрыть. После чего вообще отмахивался от её вопросов. Я понимаю..гордость..или обида..но ёпрст, тут же здоровье собаки! И оно хозяину важно. Не тебе приходится какашки с попы снимать, таскать собаку на улице и вытирать передние лапы от пописов. Не тебе! Вот и нечего обижаться, я считаюЕрёмин говорил толково и всё объяснял. В общем, будем надеяться что всё-таки поймем что с собакой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.